ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 июня 2020 »


Кому выгодно?

Комментарий нашего читателя заставил задуматься над итогами конкурсов, проведенных региональным минтрансом, в которых вышли победителями "Прометей ТВ" и "Тулаавтотранс".   

"Мимоходом" пишет: 

"Все, что написано в статье и в комментариях, очень интересно, но очень далеко от реалий. А реалии таковы, что изначально конкурсы организованы не в интересах пассажира и оптимизации бюджета области, а в интересах определенного лица – владельца самой большой транспортной инфраструктуры, отдельных сотрудников заказчика аукциона, которым что-то всегда перепадало... Пример тому  объединение в один лот муниципальных и межмуниципальных маршрутов по разным районам. Объединение в "кучу" позволило увеличить сумму аукциона, тем самым исключить возможность участия в конкурсе ряда перевозчиков, способных конкурировать с группой "Тулаавтотранс" в отдельном районе. 

Те районы, которые не интересны группе "Тулаавтотранс", выставлялись на аукцион отдельными лотами, только цена этих лотов за один км значительно ниже лотов, объединенных в "кучу" районов. Например, цена 1 км конкурса в отдельном районе 36, 39 рублей, а в лотах, объединенных в кучу районов,  4650 рублей. Все это странно? Или кому-то должно быть выгодно? 

Перевозчики меня поймут, перемножив стоимость км дотации на пробег, плюс еще получить выручку от продажи билетов. Жить можно даже очень неплохо.

Однако самое интересное далее. ООО "Прометей ТВ" заявилось на участие в трех аукционах, победила в двх. Ставка снижения в торгах с предприятиями группы "Тулаавтотранс" составила 6,5%. Удивительно, и в аукционе, в котором у "Прометея ТВ" победил "Тулаавтотранс", ставка снижения также составила 6,5%.

Совпадение? Или..."

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:07 - 17 июн 20
гость — «автору» пишет:

С 1991 г. все в стране делается в интересах вполне определённых лиц,а не народа!Для этого и была проведена великая капиталистическая революция и разгром страны.Так что ничего нового...

Среда, 13:16 - 17 июн 20
гость — «Это бред» пишет:

Бред. Самый настоящий бред. Мимоходом пусть идёт дальше со своими умозаключениями. 6,5 процентов - это шаг лота.

Среда, 13:27 - 17 июн 20
гость — «Редактору» пишет:

Мимопроходил не в теме. Чтобы писать свои чудные мысли, надо хоть чуточку разбираться, что к чему. А вы печатаете его чушь.

Среда, 13:31 - 17 июн 20
гость — «Мимопроходилу» пишет:

Особенно крупная компания Прометей. Аж 13 человек! Если нет мозгов - не пишите!

Среда, 13:35 - 17 июн 20
гость — «Смешно» пишет:

Этот конкурс наоборот показал, что выиграть может даже ИП. У Прометея ни водителей, ни штата. И выиграли. Так что читать автора смешно.

Среда, 15:43 - 17 июн 20
гость — «Каков Царь, таков и приход» пишет:

А вы думаете фирмы, которые выигрывают "класть" асфальт и ремонтировать дороги супер крупные, со своим автопарком? Голимые ИП Чуркестанов для обналичивания бабла. Своего ничего нет, все раскидывается на кучку других фирмочек в субаренду.

Среда, 17:52 - 17 июн 20
гость — «КПД БЕЗ РОТТИ 94» пишет:

Это аукцион ещё раз доказывает что выиграть конкурс на пассажирские перевозки по муниципальному заказу может даже фирма рога и копыта у которой в штате может быть один человек,у которой нет своих водителей,своих автобусов,своей материально-технической и ремонтной базы.

Среда, 18:40 - 17 июн 20
гость — «Саша» пишет:

Отменить все дотации. Частники всех перевезут без дотаций и еще налоги заплатят.

Среда, 19:54 - 17 июн 20
гость — «Саше на 18-40» пишет:

Пассажирские перевозки дотирутся во всём мире, ибо если этого не делать, то такие долпоиопы, как ты, будут на автобус смотреть на картинках в деревенском сортире, потому что билет на одну поездку по цене приравняется к билету в аквапарк, например. Пару остановок проехал и ты в деревне круче гармониста-мотоциклиста.

Среда, 21:47 - 17 июн 20
гость — «Саше» пишет:

Вот зачем твой высер? Ты хоть понимаешь, что тогда билет должен стоить в три, а то и четыре раза дороже. То есть, если сейчас стоит 100 рублей, будет 300-400 в одну сторону. Без дотаций нигде пассажирский транспорт не работает.

Среда, 22:31 - 17 июн 20
гость — «Этому бреду» пишет:

Шаг аукциона 0.5 процента. Учите матчасть. Сумму лота снизили на 6.5 процента.

Среда, 22:32 - 17 июн 20
гость — «Сергей» пишет:

Пасс.транспорт прекрасно работает без дотаций. Саша прав. А то что вам хочется отсосать у бюджета. Это совсем другая история.

Среда, 22:38 - 17 июн 20
гость — «Гостю в 13:27» пишет:

Вам наверное перепало?

Среда, 22:54 - 17 июн 20
гость — «саше» пишет:

Если пассажирские перевозки не будут иметь дотации из бюджета,то тогда либо никто не станет заниматься пассажирскими перевозками,либо стоимость проезда вырастит раза в 4-5.Например если сейчас из Тулы до Щёкино можно доехать за 45 руб,то тогда проезд по этому маршруту будет стоить рублей 200 а то и больше.

Среда, 23:06 - 17 июн 20
гость — «Из Щекино» пишет:

Про 200 рублей из Щекино до Тулы расскажите водителю маршрутки. Они ещё не в теме.

Четверг, 08:46 - 18 июн 20
гость — «Ванга» пишет:

Надо набрать на все маршруты разных мелких ИПшников из близлежащих регионов.
Минтрансу сразу будет чем заняться, а то не интересно совсем жить было при легко управляемом Талаавтотрансе.

Четверг, 16:11 - 18 июн 20
гость — «Без понятия» пишет:

Первого июля все станет понятно, кто кого и на чем повезет на голосование за обнуление.... Осталось 12 дней.

Четверг, 23:43 - 18 июн 20
гость — «Узловчанин» пишет:

Да все будет хорошо: автобусы есть , водители тоже, база найдётся. Но вот только, водителей никто трудоустраивать не собирается, медосмотры и техосмотры перед рейсами на «коленках» в первое время делать собираются. Считают что та КРЫША что у них есть их прикроет!! Лишь бы не ценой человеческих жизней, товарищи!!!

Пятница, 00:38 - 19 июн 20
гость — «ЦОЗ» пишет:

Все, кто был не доволен результатами торгов, имели полное право в 10дневный срок после их завершения подать жалобу в ФАС, а не на Пряники. Сюда то жалуетесь для чего? С какой практической целью? Клаву пощекотать?

Пятница, 02:30 - 19 июн 20
гость — «Сколько платят » пишет:

В новой фирме ?

Пятница, 03:14 - 19 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Только пострадают от всей этой транспортной чехорды,транспортного передела,беспредела,развала не чинуши,которые эту кашу заварили и не депутаты,потому что у них есть личное авто да не одно,а у многих ещё с личным водителем,а простые жители этих районных городов,деревень,посёлков у которых нет средств на покупку даже самой дешёвой машины и для которых каждая поезда у этой частной мутной шараги Рога и копыта сродни Русской рулетки.Поедет, не поедет,довезёт без проишествий или не довезёт.Какие там будут водилы.Не будут ли они врезатся в опоры мостов,как позавчера 162 маршрутка врезалась в опору моста у Белых ворот с 9 пострадавшими.Вот в чём вопрос.

Воскресенье, 16:12 - 21 июн 20
гость — «туляк» пишет:

В "Тулаавтотранс" прибыли нет! "Крохи", которые ежегодно "остаются" в результате комбинаций, они делят между начальниками!

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика