ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 июля 2020 »


Как Тульская область стала электоральным султанатом в центре России?

Фальсификация результатов голосования 1 июля могла оказаться циничной до беспредела. 

Вчера 80-летний пенсионер Борис Е. так и не дождался членов участковой избирательной комиссии для того, чтобы может быть в последний раз воспользоваться своим конституционным правом на голосование. Хотя заявку на надомное голосование он подал еще до его начала 23 или 24 июня.  Представители участковой избирательной комиссии не пришли к нему ни в обещанный день, ни 1 июля. 

“За вас наверняка уже проголосовали”, - ответил я ему по телефону, когда узнал об этом случае. Он грустно согласился.   

То, что голосование по поправкам к Конституцию состоится и будет положительным, мало кто сомневался. Но цифры, которые были обнародованы (более 83% избирателей Тульской области поддержали пожизненное президентство Путина при 73,16% явки) вызвали, мягко говоря, сомнение.
 Вчера на сайте “Новой газеты” появилась статья независимого аналитика Сергея Шпилькина, который с помощью цифр объяснил, насколько реально могли быть завышены итоги голосования по России. По его мнению, реальное соотношение за и против составляет примерно 65% на 35% при реальной явке около 42%.

На графике отчетливо видно  как разошлись показатели явки и результаты голосования по России

 На своей страничке в социальной сети Сергей  Шпилькин показал график с реальными тульским результатами голосования. Они немного выше среднероссийиских ( примерно 70 на 30).

Если не прибегать к фальсификациям, то это прекрасный результат в пользу действующего президента и его конституции. Но у нас как всегда, по-видимому, были перегибы на местах и соревнование между губернаторами кто из них круче.

Накануне голосования  областная  власть проговорилась. На оперативке с участием губернатора председатель облизбиркома Павел Веселов  заявил:  180 756 жителей региона изъявили желание голосовать на дому.  Это 15% от общего числа избирателей. Мы так прокомментировали эту новость: “ В прежние времена доля таких избирателей была 5%, но если постараться, то эту цифру можно было увеличить максимум до 10%. Откуда же цифра 15%?Ответ на вопрос, думается, прост. Членам УИК поставлена задача обходить избирателей без всяких с их стороны обращений и предлагать им проголосовать за поправки в Основной закон".

Но в реальности, ситуация могла оказаться  еще проще. Обойти все 180 тысяч 756 избирателей члены УИКов  просто физически не могли, хотя “чёс”  продолжался всю неделю. Выходит, бюллетени за потенциальных надомников заполнялись самими членами УИКов? Либо их просто бросили в урны. Любопытно также, что ни на сайте ЦИКа, ни Тульского облизбиркома нет данных о проголосовавших вне помещений, поэтому проконтролировать цифры
надомного голосования теперь затруднительно. По сути, ради аферы с обнулением власть поменяла правила и отправила в мусорную урны все российское избирательное законодательство.

По-видимому, не случайно власти, как нам говорят,  оплатят  членам УИКов не семь дней их работы, а всего лишь один. Но те, в свою очередь, должны сказать спасибо чиновникам, ведь, если бы начались  проверки, многие из них сели бы на скамью подсудимых за фальсификацию итогов голосования. Но у нас победителей не судят..? 

  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:15 - 3 июл 20
Игорь Бур пишет:

Григорий Явлинский о будущем.
Надо признать: завершилась эпоха постсоветской модернизации. Знаковыми событиями конца этой эпохи стали аннексия Крыма, война в Донбассе и Сирии, убийство у стен Кремля Немцова. Финальным же аккордом стали слом Конституции, «обнуление» сроков Путина, противоправный плебисцит. Демократия в России потерпела поражение.
Успешное будущее России предполагает не только преодоление системы Путина, в основании которой лежит слияние власти и собственности, но и восстановление связи с исторической Россией, чье естественное движение к демократической легитимности было прервано преступным государственным переворотом 1917 года и разгоном Учредительного собрания.

Самые первые шаги сделаны. Общественный конституционный совет, созданный по инициативе партии «Яблоко», противопоставил путинской «перекройке» совсем иные изменения Конституции, соответствующие задачам, которые стоят перед нашей страной в XXI веке. Мы изначально рассматривали эту работу не как разовый проект, ограниченный установленными в Кремле сроками, а как начало большого и очень сложного пути к созданию в России современного государства, являющегося естественным продолжением гражданского общества.

Пятница, 09:23 - 3 июл 20
гость — «Буру» пишет:

Григорий Явлинский о будущем.

А что гришка яблинский больше всех жопу рвал за повышение пенсионного возраста. Не пояснишь, народу ЧМО безмозглое.

Пятница, 09:29 - 3 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Заявление эксперта по электоральной статистике, бывшего математика Сергея Шпилькина о том, что почти половина голосов за поправки к Конституции были сфальсифицированы, объясняется только тем, что автор данного тезиса потерял связь с реальностью, пояснила «Газете.Ru» политолог Анна Федорова.

«Мне трудно понять, как человек видит вброс 22 млн бюллетеней. Это была спецоперация, в которую были вовлечены сотни тысяч человек по всей стране? Абсурд на уровне ненаучной фантастики. Прискорбно, что математик дискредитирует себя такими заявлениями
«Он уже много лет пытается «натянуть» математическую теорию [Карла Фридриха] Гаусса на электоральные процедуры. Согласно «колоколу Гаусса», «вы всё врёти», — рассказал эксперт «Газете.Ru

Причем, по словам политолога, Шпилькин транслирует свои псевдонаучные парадигмы не в профессиональной среде математиков, где его изыскания давно развенчали и высмеяли.
«К Шпилькину прислушиваются только экзальтированные дамочки из околооппозиционной среды. Но самое смешное в сегодняшнем «дивертисменте» — Шпилькин признал тот факт, что поправки были приняты большинством, то есть, результат голосования положительный.

Пятница, 10:19 - 3 июл 20
гость — «Любопытный» пишет:

По какому закону проводилось это голое сование? Нет никакого закона, то есть оно абсолютно незаконно со всеми вытекающими последствиями. Есть захват власти, статья УК, почитайте. Диктатуры всегда выигрывают, выигрывают и выигрывают, а потом - хлоп! И диктаторы со своей кликой стреляются в бункере, висят на виселице или драпают в изгнание, где ждут, когда их выдадут своему народу. А кто-то получает штыком в задницу. Фамилию помните?

Пятница, 10:27 - 3 июл 20
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандоны! Шпилькин - ученый, а своими сраными "политологами" подотритесь. Как говорит Жирик: За все заплатите! Ваши ученые - Это Грызлов, Петрик и Мединский. Ха-ха-ха!

Пятница, 11:31 - 3 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А ведь "любопытный" пропаГАНДОН.

Пятница, 11:43 - 3 июл 20
гость — «любопытному» пишет:

Шпилькин - ученый

такой же как ты, кастрюля..ржуНИмогу

Пятница, 11:51 - 3 июл 20
гость — «гость» пишет:

Обычно Шпилькин для приличия свои кривые рисует через 7-10 дней после объявления результатов. Сегодня публикация вышла через два часа после оглашения предварительных итогов в ЦИК. Исследованию точно не хватало одной фразы: «Простите, очень нужны были деньги».

Пятница, 12:06 - 3 июл 20
гость — «Спец» пишет:

Как ватко корёжит от того, что за ручку опять поймали, так забавно. :)
Насколько же надо быть тупыми, чтобы каждый раз найопывать на выборах, каждый раз получать от математиков ту цифру фальсификаций, которую ЦИК знает, обсераццо, и опять делать то же самое.
Русские, фуле...

Пятница, 12:12 - 3 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Математика - наука точная. Для точных выводов нужны точные исходники. А здесь все на глазок. В этот бред только две кастрюли могут поверить спец и любопытный....Шпилькин со своей схемой, категорически отказывается от публичной дискуссии...это тоже о чем-то говорит...

Пятница, 12:14 - 3 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Шумеров типа спец в минус загнали в 2014. Теперь скулят на пряниках, смотреть на них больно

Пятница, 12:27 - 3 июл 20
гость — «гость» пишет:

На голосовании было более 500 тыс наблюдателей, не считая иностранных наблюдателей. А этот хмырь шпилькин, лежа на диване, все посчитал и нашёл обман, в это только пропагандоны типа "спец" и "любопытный" могут поверить. Хотя и они в это не верят, этим рабам хозяин приказал верить, а иначе пайки лишит.

Пятница, 13:24 - 3 июл 20
гость — «Демократия и Гластность.» пишет:

Нам в очередной раз пообещали, дабы сомнения не терзали обещания записали в конституцию. Мы в очередной раз поверили что именно так мы и проголосовали и именно этого мы и хотели.. Теперь ждем позитива. И он уже начался. Оплата ЖКХ рост 4 процента. После выборов президента провели пенсионную реформу. После признания президента вечным даже страшно предположить чего ждать.

Пятница, 14:14 - 3 июл 20
гость — «гость» пишет:

Борис Е, почему не написать свою фамилию полностью? Вы, стеснительный пенсионер или фейк? Уважайте себя.

Пятница, 14:24 - 3 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Борис Е, это Борис Ельцын. На большее фантазии флудераста не хватило.

Пятница, 14:27 - 3 июл 20
гость — «гостю» пишет:

Оплата ЖКХ рост 4 процент.

Ты это к чему? и по старой конституции каждый год повышали 1 июля! поясни, что пукнул?

Пятница, 14:36 - 3 июл 20
гость — «Спец» пишет:

и по старой конституции каждый год повышали 1 июля!
--------------------
А нахер тогда новая?

Пятница, 14:55 - 3 июл 20
volkovruslanakle пишет:

CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ---- https://vkk.me/sexclub

Пятница, 15:29 - 3 июл 20
гость — «Спецу на 14-36» пишет:

А на хер тогда новая?
×××××××××××××××××××××××××××××××
Ага. Значит, всё же, не читал, но расссуждаю... Но не шут?

Пятница, 15:40 - 3 июл 20
гость — «спецу » пишет:

клоун, ты или совсем спился или ты не тот спец, с который был полгода назад. тупо отвечать вопросом на вопрос или говорить "сам такой" это стиль двоечника 7-8 класса?...

Пятница, 16:34 - 3 июл 20
гость — «Гость Пятница, 13:24» пишет:

Тарифы ЖКХ традиционно каждый год меняются и неразумно это подводить к голосованию. Складывается впечатление, что вы как будто бы специально нагнетаете обстановку.

Суббота, 03:10 - 4 июл 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Ну а что можно сказать в данном конкретном случае.А в данном конкретном случае можно сказать что вообще без каких-либо комментариев.

Суббота, 04:08 - 4 июл 20
гость — «Бронза 62» пишет:

Гнилая либерастня и ихние пропагандоны Спец,Любопытный,Игорь Бур продолжают тут ссать кипятком и всё никак не могут понять что время гнилых,продажных либералов и Американо-Ельцинской конституции кончилось.

Суббота, 12:07 - 4 июл 20
гость — «туляк» пишет:

"Представители участковой избирательной комиссии не пришли к нему ни в обещанный день, ни 1 июля". Замечательно. А позвонить на избирательный участок и напомнить о себе не судьба? Удивительно. Новость из серии "сидел, ничего не делал, и ничего не случилось".

Суббота, 12:10 - 4 июл 20
гость — «вопросительный» пишет:

Просто интересно, а почему тут на ресурсе многие уверены, что итоги голосования были фальсифицированы? У нас по региону, да и вообще в стране, живет множество людей. И далеко не все придерживаются ваших негативных взглядов.

Суббота, 14:38 - 4 июл 20
гость — «гость» пишет:

готовьте ваши денежки и вы все кто за царя батюшку первое июля наступило деньги на бочку для олигархов

Понедельник, 12:50 - 6 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Что это за профессия такая появилась в стране - "независимый аналитик"? От чего независим стал, например, Сергей Шпилькин? Уж не от здравого ли смысла?
Да уж, много по стране подобных "независимых" ...

Понедельник, 12:58 - 6 июл 20
гость — «ответ» пишет:

Что это за профессия такая появилась в стране - "независимый аналитик"?

есть зависимые АНАЛитики, которые деньги берут только у одного хозяина, например у ходорковского, а есть независимые они берут у всех подряд, как проститутки плечевые за определенные услуги...

Суббота, 12:01 - 11 июл 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика