ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 июля 2020 »


Алексей Дюмин вновь ослабил карантинные меры

В честь победы над ковидом губернатор открыл торгово-развлекательные центры. 

Вчера губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 41 “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”. Главным новшеством этого документа является снятие ограничений на работу торгово-развлекательных центров. Примечательно, что несколько дней назад Алексей Дюмин продлил эти ограничения до 10 июля и, не дождавшись этой даты, глава региона решил фактически отменить свой же указ.

Это было сделано вопреки предписаниям Роспотребнадзора, который установил, что снятие карантинных мер в отношении торгово-развлекательных центров возможно лишь в случае, когда показатель Rt снизится до 0,5. В Тульской области, по данным на вчерашний день, он составляет 0,93. 

Однако, как мы неоднократно писали ранее, окончательное решение о снятии карантинных мер остается за губернатором. Алексей Дюмин решился на этот шаг, а главный санитарный врач Александр Ломовцев, похоже, был не против и даже не возражал. 

Причиной тому, думается, стали три момента. 

Первый.

Распространение ковида в регионе имеет тенденцию к снижению, но на случай новой волны, которая, если и наступит, все готово. Она будет не такой сильной и ярко выраженной (в крайнем случае, можно поиграть с цифрами, как на всеобщем голосовании по поправкам в Конституцию). 

Второй. 

Удержать туляков в намордниках (то есть в масках), дабы уберечь от китайской заразы, уже не получиается. Страх прошел, а административные меры (штрафы) все равно не действуют.

Третий, самый важный

Это экономика плюс политика. Хотя мелкий бизнес вносит мизерную долю в наполнение бюджета, но он ничего не просит и дает рабочие места, пусть даже с серой зарплатой. Между тем бюджетные затраты на его поддержку со стороны региона уже становятся чувствительными. Даже врачи с ковидного фронта, которых поддержали деньгами из регионального бюджета, теперь опасаются, что ковидные госпитали преобразуют в инфекционные и снимут региональные доплаты. Кроме того, руководители медицинских учреждений сетуют на то, что директор департамента здравоохранения дуром кричит на них (даже, говорят, по ночам), требуя скорейшей выписки пациентов с ковидом. Это говорит о том, что либо мест в госпиталях не хватает, либо затраты на их лечение в стационаре слишком непосильны для бюджета.  

Ну и наконец, политика. Вчерашний флешмоб в Тульской областной клинической больнице с белыми шариками в честь победы над ковидом - это часть пиара, который призван продемонстрировать, что в Тульской области, как и в России, с COVIDOM -19 справились быстрее и эффективнее, чем на Западе. 

Первая реакция на указ

Большие ТЦ открыли с сегодняшнего дня - согласно указу от 07.07, а кафе и общепит до 13.07 продлили опять. Где логика и здравый смысл? Непонятно. Толпы будут в ТЦ ходить и их не коснётся вирус, а как перешагнешь в кафе и там будет несколько человек, так сразу заразишься! Пять баллов!!!  

Jeffe

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:13 - 8 июл 20
гость — «Вопросец» пишет:

А будут ли ходить в ТЦ толпы?

Среда, 12:03 - 8 июл 20
гость — «Житель» пишет:

Все эти меры по ограничению свободы граждан принимаемые губернатором должны всегда подкрепляться финансированием. Запретил работать предприятию, кафе, ресторану, ИП то плати людям хотя бы минималку для выживания.
Ведь распространение вируса по стране прямая вина властей Москвы и МЧС которые не приняли должных мер по введению карантина в самом начале, хотя источник и характер заразы были им известны.
Денег на все виды ЧС в бюджете достаточно, а если не хватит то использовать премиальный фонд правительства Москвы и МЧС, думаю они не особо победнеют, а многим семьям это станет хорошей поддержкой для питания и повышения иммунитета.

Среда, 12:09 - 8 июл 20
гость — «Не покупатель » пишет:

А в ТРЦах, все по прежнему, все на своих местах???
Ну как раньше?

Среда, 12:21 - 8 июл 20
гость — «Паноктикум» пишет:

БРАВО ГЕНЕРАЛ!!! Не ума ни логики! По армейски)))

Среда, 12:31 - 8 июл 20
гость — «гость» пишет:

"Толпы будут в тц ходить". Какие толпы? Кто хотел, уже давно оделся на вайлдберрис. Не думаю, что нужно ждать большого наплыва посетителей в дни открытия.

Среда, 12:33 - 8 июл 20
гость — «Паноктикому » пишет:

Вы сами же ныли что "ООООО!! МАГАЗИНЫ НЕ РАБОТАЮТ! ОТКРОЙТЕ ВСЕ!".
Чем люди опять недовольны? Хотели открытия тц? Получите, распишитесь.

Среда, 12:38 - 8 июл 20
гость — «Колхоз » пишет:

А нужны они вообще энти ТеРеЦе???

Среда, 12:48 - 8 июл 20
гость — «Жителю» пишет:

Т.е, ты ливер в кабаке не набил, не обосрался, сэкономил и тебя сберегли от заразы, то твою свободу ограничили и тебе надо доплатить? Вчера в одном из гиперов, чУшка без маски, которую отказывались обслужить, орала блажиной, что её свободу ограничивают. Не ты ли ейный хахаль с пузиком и тележкой с харчами для повышения иммунитета, стоявший рядом в растерянности? Ну откуда, вы, бл...ь, берётесь такие свободолюбивые и грамотные, которые всё знают и им все должны?

Среда, 12:50 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Кто о себе думает и слышат, что говорят, тот всегда в маске. А кто рот разевал и шлялся по улицам, когда жесть была, им где бы без дела не шляться.

Среда, 13:14 - 8 июл 20
гость — «Спец» пишет:

Намордники ни от чего не защищают и не спасают. Соотношение размера короновирусины и дырки в маске, примерно как у футбольного мяча и футбольных ворот.
Это всего лишь способ власти нагнуть людей и очередной раз показать, что власть - это всё, а люди - ничто.

Кстати, очень чёткий маркер, если тело на улице песдует в наморднике - это чмо и покорный терпила, если нет - то есть варианты.

Я лично не хожу в магазины, где требуют намордник, и не я один такой. Придурки в своём рвени по вылизыванию жопы власти теряют клиентов и бизнес, но что тут сказать, "Русские - они такие, да..." (С) Спец.

Среда, 13:21 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Нашей местной власти наплевать на мелкий бизнес, абсурдность их решений не знает предела, навели бы порядки в общественном транспорте откуда вся зараза!!!!
А людям нечем платить аренду уже, обещали пересмотреть субсидии не по основному оквед а по виду деятельности - и НИЧЕГО не сделали!!!!! Крутитесь как хотите! Спасибо дорогие местные власти!!!

Среда, 13:33 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Все открыли, а общепит нет... Такое ощущение, что в общепите короновирус сидит, а в остальных заведениях его нет. Хотя во всех магазинах, толпы народа в очередях стоят без всякого соблюдения правил и дистанций.Чем руководствуется наше правительство не понятно...и где их здравый смысл? Нашему правительству на мелкий бизнес наплевать...

Среда, 13:37 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Были с ребёнком в парке, посетили общественный туалет!!!!! Просто кошмар: на раковинах обмылки хозяйственного мыла, вместо антисептиков, дотронуться до всего страшно, противно от всего увиденного... Открыли пляжи, яблоку некуда упасть, где разум? Сплошная антисанитария! Где разум местных властей? Никто не думает о людях, всем плевать

Среда, 13:41 - 8 июл 20
гость — «спецу» пишет:

спец, а ты какой национальности?
или национальность - это не про тебя, у тебя порода - голо)!(опый бандерлог?

Среда, 14:04 - 8 июл 20
гость — «ж» пишет:

в минздраве маски стоят 40р. 3маски на человека в день. сколько людей в минздраве. бизнес пиздец

Среда, 14:24 - 8 июл 20
гость — «Очень приятно - Царь» пишет:

Несправедливы ограничения, большие потери мелкого бизнеса
Вот Белгородский губернатор давно все открыл и нормальная статистика... все ровно, зло не торговые центры и общепит, а масса других факторов. А то получается общепит козел отпущения... ходите в магазин, маршрутки, летайте отдыхать и привозите нам заразу а местных утопим совсем!! Не хорошо получается.... эх ...

Среда, 14:30 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Если власти будут слушать Роспотребнадзор , то весь бизнес погибнет совсем !!!
Этим ,, нахлебникам,,в Роспотребнадзоре наплевать на мелкий бизнес у них задача стоит другая, лепят левую статистику ....
Дюмин, молодец что идёт своим путём, уважать будут больше если все откроет , чем слушает этих бюрократов!

Среда, 14:39 - 8 июл 20
гость — «Гостю в 13:33» пишет:

Все открыли, а общепит нет..
++++++++++++++++++++++++++++++
А зачем тебе нужен это вонючий общепит,хозяева которого одна чернь из аулов и кишлаков.Дома ешь.Дома есть и полезней и безопасней и дешевле.А в общепите ещё не дай Бог отравят или чем-нибудь заразят.

Среда, 14:52 - 8 июл 20
гость — «гвоздь» пишет:

А зачем тебе нужен это вонючий общепит


По поминкам любит ходить

Среда, 15:26 - 8 июл 20
гость — «Жителю» пишет:

Как же будут вопить и выть эти самые "жители" когда их или ихних родственников накроет СOVID? А если, не дай бог, кто из них помрет, то уж точно не вспомнят про "ограничение свободы" ... умирать!

Среда, 15:35 - 8 июл 20
гость — «Идинах» пишет:

Как же будут вопить и выть эти самые "жители" когда их или ихних родственников накроет СOVID?


Старый приём. Напоминает- Как же будут вопить и выть эти самые "жители" когда их или ихних родственников покупают бездомные/бродячие собаки

Среда, 15:36 - 8 июл 20
гость — «*» пишет:

покусают

Среда, 15:37 - 8 июл 20
гость — «Идетенах» пишет:

Как же вы заипли со своим ковидом

Среда, 17:26 - 8 июл 20
гость — «гость» пишет:

Зато палатки с шаурмой,без воды,канализации,где грязные лица не Русской национальности,месят грязными руками мясо не понятного происхождения и из которого они делают потом шаурму,никогда и не закрывались.

Среда, 17:33 - 8 июл 20
гость — «шмайсер» пишет:

читаю мартовские заявления наших бонзиков из всех сфер про ковид. кому не хватает камеди клаб, можете поржать блять

Среда, 18:00 - 8 июл 20
гость — «Сам иди!» пишет:

Старый приём, но работает! Ведь и правда будут выть, ныть и ругать правительство ... ну прям как дети малые)))

Среда, 18:15 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Циферками итак играют, мама не горюй.
А если с циферками играть начнут, как на голосовании, то как-то жутковато жить становится.

Среда, 19:14 - 8 июл 20
гость — «жители» пишет:

Лучше Губернатор спросил бы за это голосование с ТИК города Ефремова, как могли допустить наблюдателя на участков с коронавирусом, теперь вся участковая комиссия на карантине. Это шутка?.Снять с должности председателя ТИК и председателя участковой комиссии за халатность.

Среда, 19:38 - 8 июл 20
гость — «огонь» пишет:

ой сами же орали, чтобы открыли торговые центры, а то на карантине все джинсы просидели, отожрались и дитятки выросли. в чем проблема то?

Среда, 20:05 - 8 июл 20
гость — «и вам приятного аппетита» пишет:

ВОТ НИКОГДА НЕ БЫЛО И ОПЯТЬ.... НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ: родилось 5242 ; умерло 12773 https://docs.google.com/document/d/1Ys7lCtZOrjhCjC44fJzmcX-mZTdHlIUPUGhEfzrT_lM/edit?usp=sharing

Четверг, 09:11 - 9 июл 20
гость — «гостю» пишет:

А чего Вас понесло в этот парк?!Подышать свежим воздухом? Ну-ну...А нормального общепита в Туле уже нет давно,и в ТРЦ ещё до вируса посетителей мизер.Кроме продовольственных.

Четверг, 12:19 - 9 июл 20
гость — «гость» пишет:

Вам наконец открыли ТЦ, которые вы так ждали, а народ все равно выть продолжает и рожу кривить. Не нравится - не ходите за покупками. Не мешайте людям работать.

Четверг, 12:28 - 9 июл 20
гость — «Гость» пишет:

"Где логика и здравый смысл? Непонятно". Да ну. Логика вполне объяснима. Открытие ТЦ происходит постепенно. Это специально сделано для того, чтобы люди толпами не повалили на открытие магазинов.

Четверг, 13:58 - 9 июл 20
sheatlypraicle пишет:

Все ДAВАЛKИ страны собраны в одной базе и доступ стал Бесплатным и Анонимным. Идеальное место что бы снять девку для секса или проверить свою. В базе очень много замужних или в отношениях, бывает первые пишут так хотят секса. Вот cайт ---- https://vkk.me/sexbaza

Четверг, 22:27 - 9 июл 20
гость — «я» пишет:

я

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика