ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 июля 2020 »


Тула пережила очередную природную стихию

Город героев залило водой, а ветер повалил электрические опоры и деревья.  

Сегодня Тула пережила очередную коммунальную катастрофу, вызванную сильнейшим ливнем и шквалистым ветром. Стихия бушевала всего минут 10-15, но ее последствия были весьма печальны.

В итоге центральные магистрали города героев, находящиеся ближе к Упе и Воронке, залило водой. Ветер повалил десятки больших деревьев, которые вырывало с корнем. В разных районах города упали электрические опоры.

Во дворах пострадали автомобили, которые их владельцы привычно ставили возле деревьев.




 

Последствия разбушевавшейся стихии  особенно были заметны на Красноармейском проспекте, который в сотый раз, наверное, затопило и проезжавшие в это время автомобили бороздили дорогу как моторные лодки.

 




Примечательно, что МЧС предупреждало о надвигающейся аномалии в течение двух суток и не далее, как 6 июня, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев отчитывался перед журналистами, как четыре бригады МКУ “Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы” прочищали коллектор диаметром трубы 700 мм от улицы Лейтейзена до улицы Фрунзе. “Система коллекторов сильно загрязнена илом. В колодце рабочие буквально откалывают ил, потому что он находится в каменном состоянии, а машина эту “смесь” откачивает”. Оказывается, чтобы в будущем избавиться от этой ежегодной проблемы, необходимо прочистить русло Воронки в районе ТЦ “Сарафан”: оно тоже заилилось.

Об этом говорится уже не один год. Весь вопрос упирается в деньги. Говорят, Тула на сегодняшний день недополучила налогов примерно на миллиард рублей. В связи с этим городские власти безжалостно режут все программы благоустройства и даже уборки города.  



Правда это, говорят, не помешало повысить зарплату городскому сити-менеджеру до уровня губернаторской (примерно 500 тысяч рублей) против прежней в 300 тысяч, которая была у его предшественника (злые языки утверждают, что теперь зарплата у Миляева аж 700 тысяч в месяц, но я не уверен в правдоподобности этой цифры).

Одним словом, мало нам было коронавируса и обнуления Конституции с президентом. Теперь еще ливень и ветер похозяйничали…


Тульский управдом

Ситуация находится на контроле главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, сообщила пресс-служба главы администрации Тулы 

 

  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:04 - 8 июл 20
гость — «Гальки Якукушкиной протежэ» пишет:

Она его прям тащила на это кресло. Никчемность порождает позорище....

Четверг, 00:16 - 9 июл 20
гость — «Пипец...» пишет:

Я в ахуе... 500 000??? И них.. не делая получать ТАКИЕ деньги? Фраза банальная, но повторю: "Сталина на вас нет!"

Четверг, 06:26 - 9 июл 20
гость — «ПЕРЕЦ» пишет:

Миляев даже 20 тысяч не стоит

Четверг, 06:52 - 9 июл 20
гость — «Леди» пишет:

Боже мой, что же у нынешних чиновников вид туповатый. Лучше уж в масках бы ходили, вроде лица не видно. А здесь...и смех и слёзы. Верните Авилова, этот человек был на своём месте!

Четверг, 06:55 - 9 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А кого нормального Якушкина назначила? А кто, вообще, достоин в правительстве называться профессионалом? А сама Якушкина какими компетенциями владеет, какие достоинства имеет? Пустота!!!
Зато все протеже подружки Якушкиной на удаленке до сих пор работают, коронавирус закончился только для простых смертных, их не жалко!
Бюджетными деньгами распоряжаются, как своим карманом. Только и делают, что зарплату себе повышают. А вот про индексацию зарплаты бюджетникам молчат. Прокатят в этом году?

Четверг, 07:27 - 9 июл 20
гость — «все под контролем» пишет:

Сколько их по 500000 получают ...а опоры все гнилые бедные предприниматели еще и Тулу задаром очищают сидя на кредитах,чтобы выжить и не хера не за маленькие проценты...

Четверг, 08:49 - 9 июл 20
гость — «автору» пишет:

Вот и результат этой власти.Одним все,а другим минималку.Прочищать трубы никто не будет,они будут ещё сильнее забиваться.Менять можно будет только вскрывая улицы.Чудес на свете нет!

Четверг, 09:40 - 9 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Ситуация находится на контроле?! Ну допустим и правда денег нет. Ну допустим повысил глава себе зарплату. Но почему глава города не контролирует работу тех кто обязан следить за деревьями в городе? Почему практически на всех улицах деревья вымахали выше многоэтажек? Это же говорит о возрасте деревьев и о десятилетнем невнимании городских служб! Старые деревья они падают! И большинство деревьев растут на МУНИЦИПАЛЬНОЙ земле. Может быть подчиненным главы города, да и самому главе вчинить иски за разбитое имущество? И чтобы платили не из казны, а из своей зарплаты! Тогда, быть может, госслужащие начнут работать?

Четверг, 09:42 - 9 июл 20
гость — «Аффтору» пишет:

Может быть лучше обсуждать проблемы озеленения города, а не считать деньги в чужом кармане? Хотя если деньги считать - это повышает рейтинг желтой прессы ,коими Пряники и являются!

Четверг, 09:59 - 9 июл 20
гость — «Комсомольский парк» пишет:

Ураган повалил деревья на центральных аллеях, 2 дерева упали и повредили ограждения катка, одно дерево повисло на проводах. Руководство парка два года пилило ясень, который можно продать. Старые березы окружают центральные аллеи, могут попадать и без урагана.

Четверг, 10:04 - 9 июл 20
гость — «ЦПКиО им Белоусова» пишет:

Да там 90% старых деревьев, потенциально опасных для жизни людей, если вдруг ураган!

Четверг, 10:36 - 9 июл 20
гость — «Срочно убирайте старые опасные деревья...» пишет:

Зареченский глава плохо работает. Дюмин сказал работать ! А зареченская власть такая,что хуже не было !

Четверг, 11:07 - 9 июл 20
гость — «Проверено временем» пишет:

Если Вы, на свой вопрос об исполнении того или иного, слышите следующие фразы: 1. Под контролем., 2. В работе., то это 100% значит, что никто них не делал и не делает, а Вы в лучшем случае, напомнили о чём то.

Четверг, 11:12 - 9 июл 20
гость — «Тотошка» пишет:

Платят, значит заслужил. Отчеты хороший сдает, сколько кормить любовниц надо и детей от разных браков. Зато к отопительному сезону финансирование только 10 % от требуемого.

Четверг, 12:13 - 9 июл 20
гость — «аффтору» пишет:

Деньги в чужом кармане считать не надо! Но карман государственный,т.е.наполняемый за счёт налогов с народа,очень надо считать!И спрашивать за выполняемую за эту зарплату работу!

Четверг, 12:47 - 9 июл 20
гость — «Саша» пишет:

Результат дождя= Результат работы чинуш от Едросии.

Четверг, 13:06 - 9 июл 20
гость — «гость» пишет:

"Одним словом, мало нам было коронавируса и обнуления Конституции с президентом. Теперь еще ливень и ветер похозяйничали…"

От вывода искренне заржал. То есть коронавирус и поправки в конституцию по вашему тоже деревья с корнем вырывали? Вы сравниваете несопоставимое.

Четверг, 13:12 - 9 июл 20
гость — «гость» пишет:

Спецслужбы кстати со вчерашнего вечера последствия бури устраняют. Тулу масштабно потрепало, так что им остается только удачи и терпения пожелать.

Четверг, 13:27 - 9 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

А зареченская власть такая,что хуже не было !

Да была хуже! Была хуже, например, при Васе Стародубцеве. Иль не помните?

Четверг, 13:28 - 9 июл 20
гость — «за Аффтора» пишет:

спрашивать за выполняемую за эту зарплату работу?! Ну так спрашивайте. Но вы все на кого-то там сваливаете, а сами - в кусты,...

Четверг, 14:31 - 9 июл 20
гость — «Лаборант» пишет:

Миляев как чумной ковид, сидит только и улыбается...Ну ничего, недолго веревочке виться...

Четверг, 15:12 - 9 июл 20
гость — «48 часов прошло,а в Заречье-жопа» пишет:

Да при Стародубцеве вмиг все убрали бы ! Так что не 3,12 -те !

Четверг, 15:32 - 9 июл 20
гость — «гость» пишет:

3,12 -те !

переведи на русский!!!

Четверг, 20:59 - 9 июл 20
гость — «Быдлоненавистник» пишет:

Несмотря на то что городские деревья регулярно падают быдлу на голову, иногда калеча и даже убивая его и очень часто придавливая быдлоавтомобили, сорят листьями, ветками, пухом, пыльцо и приносят страдания астматикам, отребье продолжает ратовать за культивирование деревьев в городе, чтобы он оставался похож не на современный комфортный город, а на дикий лес с дикарями жителями.

Деревьям место В ЛЕСУ и В ПАРКАХ, но не на городских улицах и не во дворах. Голодранцы тупорылые, рабы генетические...

Четверг, 20:59 - 9 июл 20
гость — «Леди» пишет:

Что это за чЮдо на кривой тонкой ножке справа на фото с Миляевым? Совсем мужика зачухонили. Это типа драцена, да? Поставьте рядом с ним красивое шикарное растение, глядишь и сам будет попризентабельней. Ну неужели никто подсказать-то не может? Всё, наверное, по фен-шуй? Чиновники, не в обиду конечно, но при ваших доходах, вы все равно какие-то примитивные люди. Нет у вас полёта фантазии, ни у кого, поэтому вы и несчастные и завистливые. Если что, обращайтесь, подберу Вашему Миляеву хороший кустик, рекомендую большой папортник или берёзку (только попышнее).

Пятница, 01:28 - 10 июл 20
гость — «ку» пишет:

А ВЕЛОСИПЕДИСТКА ПЕДАЛИ КРУТИТ?

Пятница, 02:19 - 10 июл 20
гость — «Дмитрий Миляев» пишет:

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Пятница, 03:25 - 10 июл 20
гость — «гость» пишет:

Колхоз имени Миляева.

Пятница, 05:08 - 10 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Четверг, 20:59 - 9 июл 20
гость — «Быдлоненавистник»

Да Вы батенька, полный идиот.

Пятница, 07:25 - 10 июл 20
гость — «Шерину» пишет:

Дорогой Валерий Витальевич, Первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области, член Президиума Регионального политического совета Партии, жители тульского ЗАРЕЧЬЯ очень просят Вас проконтролировать,как уберут все аварийные деревья,висящие на нитке и создающие угрозу людям. А то зареченская администрация и раньше не реагировала на глас народа и городская служба спасения отвечает ждите недели две,может приедем...А деревья убийцы грозят убить каждую секунду...

Пятница, 14:21 - 10 июл 20
гость — «туляк» пишет:

Глава Заречья бездействует!
Время идёт, глава только языком трындит.

Пятница, 15:12 - 10 июл 20
гость — «Училка Пассажиру 15:12» пишет:

Говорила тебе, барану, учи математику. Правильно 3,14, а не 3,12. Вот люди и не понимают !

Суббота, 10:18 - 11 июл 20
гость — «КПД \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» пишет:

Я же писал:надо переименовать Красноармейский проспект в Проспект Могильникова с фонтанами и тогда все будет о кей.

Суббота, 10:24 - 11 июл 20
гость — «для КПД» пишет:

Я же писал:надо переименовать Красноармейский проспект в Проспект Могильникова с фонтанами и тогда все будет о кей.

Ты думаешь, что ты юморист, юный педик?

Суббота, 10:31 - 11 июл 20
гость — «КПД \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» пишет:

Безмозглому ответчику.Долечись от короны,престарелое говно,а потом лезь в сети.

Суббота, 10:42 - 11 июл 20
гость — «тому, кто АФФТОРУ» пишет:

А мы не считаем деньги в чужих карманах - мы считаем деньги в своих карманах, а когда этих денег слишком мало, понимаем, что именно наши деньги в чьих-то карманах. Вот одно место и нашли, где именно наши деньги.

Суббота, 12:28 - 11 июл 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Опаньки.Что-то сломалось.

Суббота, 12:33 - 11 июл 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Ну так от природной стихи никто не застрахован.Ураганы с поваленными деревьями,обрывами проводов и затоплениями происходят и в Европе и США.И там последствия бывают ещё хуже.Здесь самое главное вовремя и оперативно устранить последствия той стихии.

Суббота, 12:38 - 11 июл 20
гость — «для КПД И РОТТИ 94» пишет:

Суббота, 12:28 - 11 июл 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:
Опаньки.Что-то сломалось.
++++++++++++++++++++++++
В мозгах у тебя наверно что-то сломалось.

Суббота, 13:35 - 11 июл 20
гость — «Спец» пишет:

Дорогой Валерий Витальевич, Первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области, член Президиума Регионального политического совета Партии, жители тульского ЗАРЕЧЬЯ очень просят Вас
----------------------------
Ну сколько раз писать вам, дебилам ватным, что надо организовать крёстный ход, стать перед входом в БД на колени, и терпеливо ждать, молча держа челобитную.
Тогда, возможно, Шерин расчувствуется и даст вам немного слабины, накажет нерадивого чиновника. Немножко, но накажет.

А вы тут в тырнетах пишите, да ещё и на клятом либеральном ресурсе, ктож под вас прогнётся, ещё сильнее гайки крутанут!
Вы бы ещё митинг собрали, смутьяны хреновы!

Суббота, 13:50 - 11 июл 20
гость — «Помогите !!!» пишет:

Дорогой губернатор ! В Заречье-все плохо. Аварийные деревья вот вот зашибут народ. МЧС ездят и ничего не делают. На Максим Горького 37 порваны все провода,дети шастают вся округа отключена от электричества три дня. А заренской власти насрать !

Суббота, 15:32 - 11 июл 20
гость — «спецу» пишет:

давно из запоя вышел, спец? опять про мультики рассказываешь, которые ты смотрел, когда к тебе белая горячка приходила?...гы

Суббота, 18:26 - 11 июл 20
гость — «Агробольство» пишет:

Дим, это не пересыпать из кучи в кучу зерно туда-сюда несколько раз и хлоп урожай зерновых почти кубанский. Тут все виднее и языком чесать это не мешки ворочать. Кто если про тебя не понял тот скоро поймет.

Суббота, 20:43 - 11 июл 20
гость — «для 13:50 - 11 июля» пишет:

Они приезжают и обесточивают некоторые участки, чтобы никакой аварии не произошло. Не везде так конечно, но бывали такие случаи. К нам потом всё же вернулись на следующий день и всё привели в порядок.

Воскресенье, 06:11 - 12 июл 20
гость — «Леди 6:52 от 9.07.20» пишет:

Вернуть какого Авилова? Авил, что Фургал, в 90-е в ОПГ с бандитами замечен был, на него тоже давно пора браслеты надеть. А как он рулил с 2015 по 2020 -? Все знают Женю бардюра, Женю отката, все городские финансы под себя подмял, все подрядные организации - свои, ничего не проходило мимо его рук. Да, он не просто щипач, он вор со стажем. А ты Леди говоришь...... Вернуть?

Воскресенье, 06:35 - 12 июл 20
гость — «Глеб Жеглов» пишет:

Вор должен сидеть в тюрме!!!

Воскресенье, 12:15 - 12 июл 20
гость — «гость» пишет:

Меня вот лично очень обрадовало и удивило отношение спецслужб к работе. Они максимально ответственны. До сих пор поваленные деревья пилят и вывозят.

Воскресенье, 14:44 - 12 июл 20
гость — «не для людей...» пишет:

А меня возмущает работа тульских спецслужб. Заречье. Максим Горького 37. До сих пор нет электричества. Деревья висят на волоске. МЧС приезжают,смотрят,уезжают. Они могут-легкие палки спилить а сложную работу не делают,тянут время перекладывают на кого то другого... Хамят,когда их просят убрать аварийное дерево...Делают для вида,для галочки-мол работаем...а вот как !

Воскресенье, 16:27 - 12 июл 20
гость — «Любопытный» пишет:

Высоченные бордюры и стальные заборы наводнению хорошо помогают или еще мало? Тогда надо выше и больше! Ха-ха-ха!

Воскресенье, 16:46 - 12 июл 20
гость — «гость» пишет:

Высоченные бордюры и стальные заборы наводнению хорошо помогают или еще мало?

надо же такое сказануть!!! этот крендель любопытный совсем дурак?!!

Воскресенье, 23:59 - 12 июл 20
гость — «Саша» пишет:

А чего ждать, рулят бывшие менты и охранники. Если башка плохо соображает деньги в бюджете не помогут.

Понедельник, 04:48 - 13 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Дайте "Саше" порулить. Пустите Дуньку в Европу.

Понедельник, 08:25 - 13 июл 20
гость — «Обнулённый» пишет:

У Единой России нет плохой погоды, всякая погода - благодать.

Понедельник, 09:53 - 13 июл 20
гость — «Место и нашли» пишет:

мы считаем деньги в своих карманах, а когда этих денег слишком мало, понимаем, что именно наши деньги в чьих-то карманах.

***

Если в карманах мало денег, то нормальные люди либо ищут другую, более денежную работу, либо повышают свой профуровень! Но туляне лишь умеют считать деньги в чужих карманах, обвиняя более успешных в своих бедах ...

Понедельник, 12:19 - 13 июл 20
гость — «Бесконтрольная ситуация, которая находится на контроле главы администрации города Тулы» пишет:

Природная стихия пережила очередную природную звероферму - Тулу.
В путинской сверхдержаве всё для человека, всё ради человека.
Одним - жиру ради, другим на погибель...
Какая власть - такие нравы.

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика