ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 сентября 2020 »


Предпраздничный коронавирусный указ губернатора

На фото: До второй волны ковида пляшем все  

К Дню города-героя и 500-летия Тульского кремля губернатор снял некоторые эпидемиологические ограничения. 

Во вчерашнем документе, подписанном Алексеем Дюминым, “О внесении изменений и дополнений в Указ Губернатора Тульской области от 30 апреля 2020 года № 41” запреты проведения публичных и массовых мероприятий сохраняются до 30 сентября. Однако они не распространяются на проведение официальных мероприятий органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления, а также публичные слушания с числом участников до 50 человек в одном помещении при условии обеспечения социальной дистанции между участниками.

Кроме того, к средствам индивидуальной защиты органов дыхания теперь, согласно новому документу, добавляются еще и защитные экраны для лица (во всяком случае это удобнее, чем маска).

Несмотря на запрет публичных и массовых мероприятий, с 7 сентября в регионе разрешено проведение деловых, зрелищных и культурных мероприятий. Таким образом, в губернаторском указе можно увидеть противоречие, которое чиновники, готовившие указ, вряд ли смогут пояснить с точки зрения противоэпидемичесих мер. 

В связи с этим возникает вопрос: где именно кончается забота власти о предотвращении распространения коронавирусной инфекции, а начинается политика?  

Правда, сам Алексей Дюмин намекнул: в случае чего, карантинные меры снова вернутся вместе со второй волной ковида. Но в итоге власть переложила всю ответственность за безопасность на самих граждан…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:10 - 8 сен 20
гость — «гость» пишет:

А штрафовать-то будут?

Вторник, 11:48 - 8 сен 20
гость — «Сегодня» пишет:

Спасение утопающих ...............

Вторник, 11:50 - 8 сен 20
гость — «Галина» пишет:

«власть переложила всю ответственность за безопасность на самих граждан». А что на нас перекладывать ответственность? Мы сами в ответе за свое здоровье. Сказали же, что необходимо соблюдать масочный режим. Мы всей семьей его и соблюдаем.

Вторник, 11:51 - 8 сен 20
гость — «Знаток» пишет:

Дюмин не намекнул, а напрямую сказал, что карантинные меры вернуться, если понадобится. А еще он сказал носить маски и вообще соблюдать рекомендации санитарных врачей. Чувствуете связь?

Вторник, 12:04 - 8 сен 20
гость — «Житель» пишет:

Так ведь, судя по статистике, у нас в стране эта зараза опять набирает обороты. А в области забуксовало на плюс/минус 30 чел./день. Если бы все соблюдали, может, уже и не было её.
Пример из жизни: пришлось относить документ в администрацию. Выхожу из подъезда, стоит дама и спрашивает, нет ли у меня лишней медицинской маски. Без маски ей было, естественно, не войти. Отвечаю, что нет. Интересно, если бы ей дать маску б/у, она бы, наверное, не отказалась. Вот до чего легкомысленны и небрезгливы наши люди!

Вторник, 12:29 - 8 сен 20
гость — «Гостю» пишет:

Будут!

Вторник, 13:18 - 8 сен 20
гость — «щёкино» пишет:

Горе-власти совсем запутались.Сами себе противоречат

Вторник, 14:51 - 8 сен 20
гость — «Щекину» пишет:

Они сами себе с 1991г.противоречат.

Вторник, 16:09 - 8 сен 20
гость — «Гость » пишет:

А до того всё было хорошо? До 91 года? Смешно... Или вы такие наивные люди, что вряд ли.

Вторник, 20:20 - 8 сен 20
гость — «дед» пишет:

Сидите дома ! Какой на фиг праздник! Кругом зараза! Берегите себя и детей!

Вторник, 21:34 - 8 сен 20
гость — «я» пишет:

Каждый отвечает за своё здоровье сам. Власть уже предприняла всевозможные меры, с нашей стороны осталось их только соблюсти. Например, мне не все-равно на свое здоровье, я не хочу болеть, поэтому я буду защищать себя всеми средствами в любом случае, где бы и с кем не находился.

Вторник, 23:43 - 8 сен 20
гость — «законопослушному "я"» пишет:

Любезный, а, если-бы власть не предприняла меры, тебе, горемыке, и выполнять было нечего?
Тяжело тебе, сочуствую!

Среда, 15:18 - 9 сен 20
гость — «Марина» пишет:

А штрафовать-то будут?

____________________
вас не это пугать должно. Вы просто обязаны носить маски и часто дезинфицировать руки. Если, конечно, не хотите подвергнуть риску свое здоровье или здоровье своих близких.

Среда, 15:33 - 9 сен 20
гость — «Отвечаю "Знатоку"» пишет:

связь не все чувствуют. Некоторым по пять раз на дню, наверное, надо напоминать, что масочный режим пока что еще действует и его нужно соблюдать. Также напоминать, почему его нужно соблюдать. К сожалению, не все у нас ответственно относятся к своему здоровью.

Четверг, 08:49 - 10 сен 20
гость — «Тотошка» пишет:

Дурики, где начинается, где кончается? О вас же думают, благами всякими обеспечивают. Скоро прививать начнут Спутником или чем там еще. Вообще болеть перестанем. Только пиз...ь будем на пряниках - из пустого в порожнее. Но ведь где-то отдушину народцу дать надо?

Четверг, 15:25 - 10 сен 20
гость — «вопрос» пишет:

"власть переложила всю ответственность за безопасность на самих граждан". А граждане, простите, сами не понимают, как нужно вести себя во время распространения коронавируса? Вроде не дети малые уже. Все должны были давно уяснить, что сейчас нужно очень внимательно относиться к санитарным требованиям и рекомендациям минздрава.

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика