ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 сентября 2020 »


О работе тульской неотложки

Наш читатель возмущен ситуацией с транспортировкой больного из дома в автомобиль скорой медицинской помощи.

Мне сегодня рассказали вопиющий случай. Возмущению моему нет предела. На днях из одной из квартир дома № 3 по улице Майской поступил вызов к пациенту, у которого случился  сердечный приступ. Экипаж, прибывший на вызов, состоял из двух человек. Мужчина с сердечным приступом сам дойти до машины скорой помощи не мог. Женщина, которая вызывала скорую, просила водителя скорой помощи помочь донести больного до машины, но тот отказался. Больного пришлось спускать с первого этажа и нести до автомобиля женщинам:  девушке-медику, жене больного и соседке с третьего этажа. Тем временем водитель скорой помощи безучастно смотрел на происходящее. Как-то это печально и возмутительно. Как так получилось, что прибывший экипаж не в состоянии транспортировать больного? Это что за организация транспортирования больных? На что рассчитывали медики, прибывшие на вызов, кто будет грузить больного. Бедная женщина, вызвавшая скорую, металась, плакала, даже деньги предлагала водителю, чтобы он помог. Я понимаю, что водитель не обязан, ему не доплачивают за это, но есть же человеческие ценности! Или эти ценности есть только тогда, когда обижают медиков? Вот тогда шум поднимается на всю страну.

Семенов

На самом деле водитель скорой медицинской помощи обязан подчиняться старшему  в частности, врачу или фельдшеру бригады. По правилам их должно быть двое. Согласно приказу Минздрава России № 100 “О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации” фельдшер и водитель выездной бригады скорой медицинской помощи (БСМП) обеспечивают переноску больного на носилках, а в случае необходимости принимают в ней участие. А переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий. Но это не исключает возможности привлечения к транспортировке пациентов на носилках дополнительных лиц. Например, соседей. 

В приказе Минздрава Тульской области № 10-50 от 29.09.16 ничего не сказано про переноску больного, нуждающегося в транспортировке, в автомобиль, что является упущением и нуждается в надлежащем дополнении в соответствии с нормативными документами Минздрава России.

Выход из ситуации, думается, есть. Надо обратиться либо на сайт центра медицины катастроф, либо с письмом в эту организацию, указав данные бригады скорой медицинской помощи, которая транспортировала больного.    

Но на практике, к сожалению, с переноской больного до автомобиля скорой помогают в основном соседи по подъезду или дому. 

Ну а врачей тульского Центра медицины катастроф вряд ли стоит обижать. Они бы многое могли рассказать о том, как им работается…  



 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:09 - 9 сен 20
гость — «саша» пишет:

В частной срой помогли-бы. Не имейте дела с путиским государством

Среда, 17:09 - 9 сен 20
гость — «Казюк» пишет:

Так первое, что спрашивает бригада при необходимости транспортировки - "Мужчин приготовили?"

Среда, 17:14 - 9 сен 20
гость — «оптимист» пишет:

оптмизация медиицины, образования - результат правления Пыни

Среда, 17:38 - 9 сен 20
гость — «гость» пишет:

Ну так и вызывайте для транспортировки платную скорую. Худенькая девчонка должна на себе больного тащить? Водитель радикулит и спинную грыжу наживать? С первого, а если с седьмого? Ему данные услуги не оплачивают. У меня мать на Мира лежала, переводили в другую больницу. Сразу предупредили, здесь (в б-це) поможем, слава Богу практиканты были, а дальше ваше дело. Самое малое - к Эрку, господа, к Эрку. И нечего возмущаться.

Среда, 21:14 - 9 сен 20
гость — «Подтверждаю» пишет:

Отец был парализован много лет, госпитализировали его трижды из дома, и трижды я ходил по соседям и умолял помочь, потому как фельдшеры скорой категорически отказывались нести больного до машины. О водителе вообще и речи не было.

Нормально это вообще?.. Мы оплачиваем работу скорой своими налогами, но таскаем больных на себе. Наше государство настолько бедно, что не может обеспечить транспортировку лежачего больного от постели до постели?.. В нормальной стране, если требуется транспортировка человека в больницу, мгновенно дополнительно приезжает специальная бригада с крепкими ребятами, которые для того и содержатся в штате скорой помощи. А у нас приезжают две 25-летние свистушки-гадалки (гадалки - потому что диагноз они ставят наугад и не могут отличить почечную колику от острого панкреатита) и начинают петь песню о том, что я ДОЛЖЕН (!) идти побираться по подъезду. А если я не хочу, или если не контактирую с соседями вообще, или соседей нет дома - что тогда? Они развернутся и уедут 100%, а человек умрёт. Россияния...

Среда, 21:15 - 9 сен 20
гость — «Идиоту» пишет:

"Ну так и вызывайте для транспортировки платную скорую. Худенькая девчонка должна на себе больного тащить? Водитель радикулит и спинную грыжу наживать? С первого, а если с седьмого? Ему данные услуги не оплачивают. У меня мать на Мира лежала, переводили в другую больницу. Сразу предупредили, здесь (в б-це) поможем, слава Богу практиканты были, а дальше ваше дело. Самое малое - к Эрку, господа, к Эрку. И нечего возмущаться."

Ты идиот, раз для тебя это норма. И живёшь ты там, где достоин.

Среда, 21:17 - 9 сен 20
гость — «Говнюку» пишет:

/Так первое, что спрашивает бригада при необходимости транспортировки - "Мужчин приготовили?"/

И дальше-то что? Я их в рот толках с их вопросами. Их работа ОПЛАЧЕНА, и не мои проблемы, как они будут транспортировать человека до больницы. Хотя как они это делают, мы недавно увидели (новомосковский случай с разбитой головой пациента и его смертью).

Не нравится работать в скорой, тяжело, мало платят - вперёд на рынок торговать тряпками.

Среда, 21:38 - 9 сен 20
гость — «Просто так » пишет:

Да, читая все отзывы, такое ощущение что все кругом им должны, а сами то хоть что-то сделали для этого. И, кстати, в Европе, скорая помощь, это такси для перевозки пациента из точки а в точку б, если у тебя есть страховка. Как то так.

Среда, 22:59 - 9 сен 20
гость — «Как то таку» пишет:

"Да, читая все отзывы, такое ощущение что все кругом им должны, а сами то хоть что-то сделали для этого. И, кстати, в Европе, скорая помощь, это такси для перевозки пациента из точки а в точку б, если у тебя есть страховка. Как то так."

Что лично я, животное, должен ещё сделать, чтобы скорая в Рашке перевозила лежачих пациентов как это делается в нормальных странах?.. :-))))) Я делаю всё, что делают нормальные люди в других, нормальных, странах - работаю и плачу налоги.

А ты - недоносок, это отчётливо видно и по содержанию твоего двухизвилинного высера, и по его оформлению. Ты даже своё быссмысленное быдлословечко "как-то так" не в состоянии правильно изобразить на письме, придурок.

Четверг, 05:11 - 10 сен 20
гость — «всё это ужасно» пишет:

Всё это ужасно. Мы поём славу медикам, их фотографии висят во всему городу,как свидетельство их борьбы за жизни людей. Что-то не всё в порядке,получается,у медиков с борьбой за жизни людей,если возникают такие проблемы. Вот,где человеку,вызвавшему скорую,искать людей,если нет соседей,если они на работе. А что касается этого случая,то подтверждаю,да,это случилось около 12 часов дня 09 сентября по указанному адресу в статье.Водитель,действительно,в категоричной форме отказался помогать транспортировать лежачего пациента от квартиры до машины скорой помощи. У больного оказался очень серьезный диагноз. Не знаю,может быть,по регламенту,разработанному минздравом,так и положено поступать,но у меня притупляется уважение к медицинским работникам из-за вот таких случаев.

Четверг, 05:16 - 10 сен 20
гость — «всё это ужасно» пишет:

Извиняюсь,не 09 сентября это случилось,а 08 сентября около 12 часов дня 2020 года

Четверг, 05:33 - 10 сен 20
гость — «гость» пишет:

А как же люди,которые спасают животных,попавших в критическую ситуацию? А как же военные,которые жизнь отдают во имя государства, а как же пожарные, а как же работники мчс? Ведь они тоже не обязаны по регламенту рисковать своим здоровьем. Все зависит от того,привиты ли человеческие качества или их нет. Причем тут регламент. Регламенты пишут куча зажравшихся чиновников,далеких от действительности.

Четверг, 06:36 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

А вот, если бы этому водителю дали пощёчину за его равнодушие, то крику было бы в печати

Четверг, 06:39 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

Я думаю, что время энтузиастов прошло. И сейчас в медицину идут, преследуя только цели обогащения. Разрушена идеология, разрушены ценности. Поэтому имеем, что имеем

Четверг, 07:14 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

Значит, врачам сложно работать, говорите? А, вот, тому пациенту, которого некому было погрузить в машину не сложно? Человек честно платил налоги всю жизнь, в том числе и на медицину. И что в итоге? Пиздец России, вот что я вам скажу

Четверг, 07:53 - 10 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Я так тестя вёз ещё пять лет назад.

Четверг, 08:17 - 10 сен 20
гость — «Не удивительно» пишет:

Нет медицины в путинской России, заоптимизирована, развлена, а неотложки для имитации...

Четверг, 09:53 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

Каждый медик рано или поздно станет пациентом, поэтому зря так они относятся к людям. По закону бумеранга, этого водителя тоже это коснётся, тоже в экстренном случае найдётся мудило, который откажет в помощи

Четверг, 11:08 - 10 сен 20
гость — «зачем врать» пишет:

Если кто и работает, так это скорая медицинская помощь. Именно СКОРАЯ. Иногда приходится туда обращаться, приезжают быстро, помогают всегда . Несколько раз приходилось консультироваться с дежурным в скорой помощи врачем, его советы по корректировке и совместимости лекарств спасали мне несколько раз жизнь. СПАСИБО ВАМ за проделанную Вами работу, которую не все могут с благодарностью отметить. Простите всех тех неблагодарных пациентов, но это у них может быть от болезни. Господин Эрк, обратите внимание на обеспеченность скорых лекарствами, средствами защиты и пора давать зарплату медикам, согласно нацпроекта.

Четверг, 11:45 - 10 сен 20
гость — «Гость той кто советует не врать» пишет:

Желаю тебе оказаться в такой ситуации. Вот тогда и поймёшь, врут люди или нет. Если бы ты видела рыдающих людей от бессилия, от бепредела медицинского, то не вякала бы. Зачем людям врать, если все было бы хорошо. И не забыла ещё про свою зарплату сказать!

Четверг, 11:50 - 10 сен 20
гость — «Для 11:08» пишет:

Это ты-то работаешь? Диагноз ставишь на угад. А о зарплате в первую очередь печешься, мерзость

Четверг, 11:52 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

Я давно не видел в глазах врачей человеческого участия. В глазах только отражение рублей и долларов

Четверг, 11:54 - 10 сен 20
гость — «Для 11:08» пишет:

Это не ложь. Есть несколько свиделей произошедшего. Сама ты врешь

Четверг, 11:59 - 10 сен 20
гость — «Гость для тётки, которая советует не врать » пишет:

Вот ты ничтожество! Люди о горе пишут, а она о зарплате своей

Четверг, 15:14 - 10 сен 20
гость — «вопрос» пишет:

А не вброс ли это? Фотографии бы показали, номер этой скорой дали... Но тут ничего нет. Статейка на уровне "мне тут одна бабка сказала, а я повторил".

Четверг, 15:16 - 10 сен 20
гость — «гость» пишет:

Подобные возмущения нужно направлять сразу в минздрав, а не на форумах расписывать. Тут вам никто не даст точных ответов, и уж точно не поможет ситуацию решить.

Четверг, 15:25 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

Обращались и в минздрав. Но это такое болото! Правду там не найти

Четверг, 15:31 - 10 сен 20
гость — «Гость » пишет:

По адресу и времени вызова можно вычислить экипаж скорой помощи. Если это нужно кому-то. Так что, не вброс это. А фамилию и номер квартиры люди не хотели называть

Четверг, 16:11 - 10 сен 20
гость — «Для 11:08 » пишет:

Ну, да. Все врут. Такие вы там святые. Научись вести себя, а ещё медработник.Тебе на рынке только работать.

Пятница, 14:03 - 11 сен 20
гость — «для 15 25» пишет:

Минздрав не болото, а единственный государственный орган, отвечающий за здравоохранение. Только Минздрав может помочь в этом деле.

Пятница, 14:31 - 11 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Не стоит по одному непонятному случаю судить о работе всей тульской неотложки. Все-таки там и хорошие люди работают, которым не плевать.

Суббота, 12:22 - 12 сен 20
гость — «гость» пишет:

Господа возмущенные, поволонтерьте на бригадах КСП санитарами, Волонтерство это тренд, посмотрите на КСП изнутри и это перевернет ваше миропонимание.

Суббота, 14:40 - 12 сен 20
гость — «для 12:22» пишет:

А ты постой у мартеновской печи..Волонтер хренов..Иди ты в задницу!

Суббота, 15:21 - 12 сен 20
гость — «кризис жанра» пишет:

Срочно неотложку PRяникам, больной ресурс подыхает.. туда ему и дорога...

Воскресенье, 19:59 - 13 сен 20
гость — «гость» пишет:

У автора статьи дело было днём. Представьте себе, куда вы побежите искать людей среди ночи? В таком случае, напечатайте телефон платной скорой помощи, которую можно вызвать для переноса больного к машине. Или, на худой конец, создайте в городе службу, которая будет этим заниматься платно, чтобы все знали телефон, куда звонить. Это важная проблема нашего города. Люди про это говорили на семинаре уполномоченного по правам человека ещё год назад, но господа хорошие там только отмахнулись.

Воскресенье, 20:18 - 13 сен 20
гость — «Офигеть» пишет:

А в кино всегда показывают что в скорую грузят носилки с пациентом люди в белых халатах. Актеры просто переодетые наверно. Так-то в жизни оказывается это соседи делают? Бабки что-ли? Ну дела...

Понедельник, 07:27 - 14 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Тульский минздрав, действительно, болото. Гиблое место. Правды там нет.

Пятница, 16:10 - 18 сен 20
гость — «Гость» пишет:

А откуда туда пришёл молодой главврач Мухин? Кто его так протаскивает? Кто его двигает? Гонора у него жуть сколько! И замашки барские.

Пятница, 21:32 - 18 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Ничего не понимает, но лезит во все дела. Светится везде! Лижет все и всех.

Пятница, 22:55 - 18 сен 20
гость — «гость» пишет:

Откуда таких молодых и ретивых выскочек набирают? Или сейчас вся такая молодая поросль: топчут нижнего, плюют на ближнего?

Суббота, 00:07 - 19 сен 20
гость — «Тулячка» пишет:

Куда ни глянь, везде болото! За то везде МИНИСТЕРСТВА, МИНИСТРЫ, блин!

Суббота, 09:03 - 19 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Молодые и ретивые хорошо делятся с теми, кто их двигает. Так же как и Квасов в Алексине. Видимо, из одного инкубатора с Мухиным.

Суббота, 09:31 - 19 сен 20
гость — «Гостю 09.03» пишет:

Наверное, вы правы! Они все выскочили из одного инкубатора.Говорят, что когда он учился в универе, то был полная серость. Такой субтильный мальчик. И вдруг сразу в главврачи. И действительно задумаешься, как туда такие ретивые попадают. И у кого и где лечиться простым людям?

Суббота, 10:14 - 19 сен 20
гость — «Мнение» пишет:

Раньше водителям доплачивали за помощь в транспортировке, сейчас доплат нет. Работают водителями зачастую люди пожилые со своими болячками, кто их поймёт по-человечески, когда слягут с радикулитом или инфарктом? Проблемы эти не в водителе этом и не в девочке медике, это проблемы общегосударственные и спрашивать нужно с Путина и его приближённых!

Суббота, 17:32 - 19 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Когда с мамой было плохо , то я по всему подъезду я искала помощь. Так как дом старый, то живут одни старые люди. Когда сказала, что очень хорошо заплачу, то тогда и шофёр и врачи стали что- то делать. Но, к сожалению, мама умерла. Надо сказать большое спасибо работникам скорой помощи и её молодым предпринимателям ! Может и главврач такой же ( если все покрывает это). Ведь сейчас у молодых только деньги в глазах и умах.

Суббота, 17:39 - 19 сен 20
гость — «.» пишет:

ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи»

главный врач — 143071,75
заместитель главного врача по экономическим вопросам — 114048,42
главный бухгалтер — 107074,86

Цитатник

Я, глава города, получаю 22 тысячи в месяц!

В. Могильников, глава г. Тулы – Председатель тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика