ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 сентября 2020 »


Безработица в Тульской области, или Лапша по-филипповски для губернатора

На фото: О чем думает губернатор, слушая отчеты своих министров?
Алексей Дюмин заслушал отчет министра о ситуации на рынке труда. 

Вчера на оперативном совещании губернатор вновь слушал вопрос о состоянии безработицы в регионе. Докладывал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. Оказывается, у нас в этом направлении сплошные позитивные изменения. Уровень регистрируемой безработицы за последнюю неделю стабилизировался на отметке 2,8%.

Оказалось, что считать уровень регистрируемой безработицы в ведомстве г-на Филиппова научились понедельно. Одним словом, Туластат может закрываться, а все данные в Москву будут давать чиновники правительства Алексея Дюмина. “Сейчас в регионе 22,4 тыс. безработных. За последнюю неделю наблюдается ежедневное снижение численности граждан, признаваемых безработными. Также растет число трудоустроенных. По сравнению с предыдущей неделей оно увеличилось на 20%”, – процитировали министра пиарщики правительства.

Вернемся в июль месяц, когда заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рапортовала губернатору о том, что численность безработных в регионе составляет 20 404 человека.
А через месяц Ольга Гремякова бодро отчитывалась перед губернатором о трудоустройстве 7 тысяч человек начиная с мая месяца. Даже с учетом дутых, на наш взгляд, цифр о динамике безработицы, которыми чиновники правительства “радуют” губернатора, это небольшой рост.

Еще оптимистичнее выглядит тезис г-на Филиппова, что число трудоустроенных растет за неделю на 20%. Может быть, министр имел в виду тех официально зарегистрированных безработных, которые сначала встали на учет, а затем вдруг покинули биржу труда? Типа трудоустроились.

Согласно официальным данным Туластата за прошлый год, численность зарегистрированных безработных в Тульской области составляла 3574. На сегодняшний день она выросла в шесть раз. Что произошло? Мы уже писали, что благодаря повышению пособий по безработице на биржу встали те, кто ранее работал без трудоустройства. Возможно, теперь начался отток из центров занятости в теневой сектор экономики.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:26 - 15 сен 20
гость — «гость » пишет:

Нет рынка труда в районных городах области,и не только тульской, разваливается все под мудрым руководством страны.......

Вторник, 10:07 - 15 сен 20
гость — «Гость» пишет:

А у автора статьи есть более достоверные данные? Напишите, не интригуйте намеками.

Вторник, 10:19 - 15 сен 20
Редактор пишет:

А какие намеки? Сравните цифры, которые прозвучали уже ранее и пораскиньте мозгами на предмет сбора информации чиновниками минтруда и все станет ясно. Официальные цифры дает ТОЛЬКО Туластат (у него есть плохая или хорошая методика). Все остальное лапша, которую вешают на Алексея Дюмина его чиновники. Губернатор наверняка моршится, но вынужден этим всем питаться.

Вторник, 10:38 - 15 сен 20
гость — «заокск» пишет:

У нас остались фирмы,это администрации, полиция,прокуратура,суд, и шеринские магазины.Филипов,где работать? Электрички ходят три в день,экспрессы пустые,они не для нищебродов.где рабочие места?только у нас безработных тысячи и тысячи.

Вторник, 10:52 - 15 сен 20
гость — «Гость - Редактору» пишет:

Так цифрами и надо было убеждать. И ссылками на источники.

Вторник, 13:18 - 15 сен 20
гость — «не математик» пишет:

22,4-х
20,4-100%
прирост 9,8%

Вторник, 14:33 - 15 сен 20
гость — «про работу» пишет:

Не понимаю людей, которые говорят что у нас работы якобы нет. Все у нас есть! Просто никто работать не хочет. А на деле в области постоянно какие-то новые предприятия открываются.

Вторник, 16:53 - 15 сен 20
гость — «Если б я была царицей, я бы Дюмину дала...» пишет:

Губернатор Дюмин лапши на свои уши не боится, они у него чугунные, самим Путиным обласканные и натренированные.
Пупсик - звезда моих очей, не думай о безработице, она тебя не касается, она тебе даже не снится...

Вторник, 18:02 - 15 сен 20
гость — «гость» пишет:

Не повезло Дюмину с чиновниками в Туле.

Вторник, 19:20 - 15 сен 20
гость — «Статистик» пишет:

Выдавать желаемое за действительное - любимое занятие сегодняшней власти! С безработицей в стране полная жопа, а все эти ЦЗН и прочие структуры только и занимаются тем, что фальсифицируют реальные данные.

Вторник, 20:52 - 15 сен 20
гость — «Знающий гость» пишет:

В точку! Снялся с учёта в центре занятости - значит типа "трудоустроился";) Глупая логика! В центрах занятости одна показуха - типа и трудоустраивают, и обучают, и психпомощь оказывают. А на деле - ни одной нормальной вакансии в базе, только для количества. Если зарплата хорошая, то только для вида - приходит безработный, а ему говорят - уже занята вакансия. А цифры уровня безработицы крутят, как хотят, как удобнее показать. Только бы отчитаться красиво. Тем более, что уровень регистрируемой безработицы считается только по тем, кто встал на учёт в центр занятости. А сколько туда просто не обращается (потому что толку нет), хотя и не работают - вот он реальный (общий) уровень безработицы, но его в области никто не считает еженедельно, только Туластат изредка, и только по выборочным опросам. Вообще официальная борьба с безработицей в области - одна сплошная декорация!

Вторник, 21:04 - 15 сен 20
гость — «//» пишет:

Не нужно говорить, что у нас в регионе нет работы. Ее у нас полно, достаточно в центре занятости показаться. Только ленивые все еще этого не сделали.

Вторник, 22:35 - 15 сен 20
гость — «для //» пишет:

Большинство вакансий на тульских биржах труда связаны с неквалифицированной работой за низкую зарплату. Либо немного суперквалифицированных - не для всех. Ходовых вакансий с нормальной зарплатой почти совсем нет. Как правило, человек там отстаивает положенный срок с весьма скромным пособием, а потом просто автоматически снимается в никуда.

Вторник, 22:58 - 15 сен 20
гость — «уборщица» пишет:

Большинство вакансий на тульских биржах труда связаны с неквалифицированной работой за низкую зарплату.


Жрать захотят и на такую пойдут. Раз не идут, значит не нуждаются. Разогнать их всех, никому пособие не платить. Кто не работает- тон не ест! Обнаглели.

Среда, 00:09 - 16 сен 20
гость — «уборщице» пишет:

Ну не всем же "уборщицами" с барского стола быть;) Многие зачем-то образование получали;)

Среда, 00:16 - 16 сен 20
гость — «Безработный» пишет:

Как я понял, многие организации в нашем регионе выкладывают периодически "липовые" вакансии, чтобы закон о занятости соблюдать. А на самом деле никого на них на работу не берет - вроде как это ненужные должности. Выставляют вакансии, потом снимают, потом опять выставляют - вот такая "карусель" для вида.

Среда, 00:21 - 16 сен 20
гость — «Юрий Михайлович» пишет:

Андрюша, когда ты личным примером будешь в нашей области рождаемость поднимать???????

Среда, 06:04 - 16 сен 20
гость — «Уборщице» пишет:

А может и ненадо столько людей с высшим образованием?

Среда, 08:42 - 16 сен 20
гость — «Уборщице-Уборщице» пишет:

Да и то правда, назад - к всеобщему начальному образованию!))) А вот где нормальный прогноз кадров от того же нашего министерства труда, чтобы цифры приема на обучение были реальными? Где нормальная система распределения с трудоустройством после обучения?

Среда, 09:02 - 16 сен 20
гость — «Реально уборщица, а не вы балаболы» пишет:

Ишь ты, все начальниками быть хотят. Ещё раз говорю- жрать захотите и пойдете мыть полы. Если не идете, значит не подыхаете, содержит кто-то, а раз содержит, то снять вас с биржи труда, а диплом свой можешь сам знаешь куда засунуть, что тыты там когда-то окончил или не окончил, не волнует НИ-КО-ГО! Не хватало ещё за твой сраный диплом какого-нибудь сраного психолога, тебе пособие платить. Иди унитазы херачь.

Среда, 09:15 - 16 сен 20
гость — «Ваще» пишет:

Почему молодые тунеядцы с никому не нужными дипломами на шее у мамок сидят? Почему они подъезды не моют?
Никому! Никаких! Пособий!
Всем арбайтен! Я не желаю со своей копеечной зарплаты ещё и налоги на содержание тунеядцев отчислять!!!!
Всем ска ра бо тать!!!!

Среда, 09:17 - 16 сен 20
гость — «реальной уборщице» пишет:

Небось в нашенском Белом доме унитазы натираешь? Натирать тебе много приходится после тяжёлого трудового дня там!

Среда, 09:29 - 16 сен 20
гость — «АГОНЬ» пишет:

Интересно, а кого пособие по безработице в 1500 рублей спасает! Уборшицы сортиров, вы не в теме!

Среда, 09:33 - 16 сен 20
гость — «Угу значит, продолжу» пишет:

И мало того, что я из своей зарплаты их пять лет содержу, пока они учатся, так ещё и до их седых бубенчиков их содержать буду как безработных??? Нет уж!! Биржу ликвидировать, пусть сами ищут! Голод не тётка! Или пусть свой диплом жрут. Никаких пособий! Ещё здоровых рыл не хватало содержать! Вообще уже!!!

Среда, 09:54 - 16 сен 20
гость — «Да, сортиров, а ты прям не можешь, цветочки наверно выделяет, ишь брезгливый какой» пишет:

А не надо и 1500 платить, раз никого не спасёт, мне к инвалидности добавьте, раз вас не спасёт, и работать пи$дуйте. И биржу разогнать, сейчас для поиска работы интернет есть! Вот тоже экономия будет бюджета.

Среда, 10:00 - 16 сен 20
гость — «* а ты прям * не срешь*» пишет:

Смотри какие все голубых кровей, наверно боги, не иначе. Никто не срет, дома свой сортир у них тоже домработница моет? Заткнулись бы. Русские ханжисвиноты! В Европе такой труд вполне себе. В Исландии директор банка, к примеру, в свободное время на конюшне подрабатывает, навоз убирает. И что ичего

Среда, 10:19 - 16 сен 20
гость — «Маскарад» пишет:

А "уборщица" то в маске крокодила!))))))))

Среда, 11:08 - 16 сен 20
гость — «помню все » пишет:

помню работал охранником в апреле 2016 года в Кремлевском сквере --- и был случай неприятный сбили мальчика на пешеходном переходе в Туле так как зебра была после зимы еле видна -- ДЮМИН только стали и.о ..исполняющим обязанностям --- и вот помню последовал его из первых приказов -- обновить все зебры в городе -- это было 20 числа апреля ....и вот я ходил возле Кремля охранял территорию сквера -- а зебру на против музея самоваров так и не кто не удосужился обновить вплоть до 16 мая ( потом уволился) --и это под окнами Белого дома !! -- приказ обновить был но его не кто не исполнил !! - или что Дюмин риказ издал и тут же зАБЫЛ о нем ..или чиновники байкотировали этот рапореженние -- а скорее всего И ТО и ДРУГОЕ ...вот так и живем

Среда, 11:12 - 16 сен 20
гость — «помню все » пишет:

т.е приказ не кто не исполнил --- я это хорошо помню так возмущался этим -- как можно было не исполнить это рапоряжение хотя бы под окнами белого дома -- а сам ДЮМИН видимо забыл сам о нем ---ВОТ ТАК И ЖИВЕМ

Среда, 11:17 - 16 сен 20
гость — «Маскараду» пишет:

Крокодил это твоя баба-содержанка. А ты ей на салон где когти делают зарабатываешь. Имеет она тебя, лошара.

Среда, 11:17 - 16 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Ребята, вы прелесть! Редактор на вашем фоне реально проигрывает.

Среда, 11:35 - 16 сен 20
гость — «Маскараду» пишет:

Нет, ты не зарабатываешь, а тупо пупок рвешь. Гони ее мыть подъезды. Каждый (если не глубокий инвалид) должен сам себя содержать. Европа в чистоте и процветает, в том числе и потому что там бабы ненакрашенные, а не как рашенпроститутки и днём и ночью как индейцы размулеванные.

Среда, 11:51 - 16 сен 20
гость — «Гвоздь - Гостю 11.35» пишет:

В красоте нам Европа не ориентир. У них ещё в Средние Века казнили всех более-менее красивых женщин как ведьм. Костёр - не шутка, остальные предпочли замаскироваться под окурок.

Среда, 12:00 - 16 сен 20
гость — «Психиатр» пишет:

У "уборщицы" явный диагноз - несварение мозгов))) Какой уж тут диплом, только справка из психдиспансера и та плохая)))) Именно такие под масками "уборщиц" хорошо забалтывают серьёзные темы.

Среда, 12:01 - 16 сен 20
гость — «Гвоздю» пишет:

Ты это, давай не умничай. Я не про природную красоту, а про потреблядей русских, которым все должны. Да, зарплаты в мухосрансках стремные, но они и на прокладки себе не в состоянии заработать, вот что бесит! Жаль только одиноких пенсионеров после 60, там действительно уже не заработаешь, остальные обнаглели. Это власть туниядцев расплодила

Среда, 12:03 - 16 сен 20
гость — «Это власть» пишет:

туниядцев расплодила, а русские мужики проституток и содержанок!

Среда, 12:07 - 16 сен 20
гость — «Ты посмотри» пишет:

У неё БМВ в 20 лет, а она ни дня ни работала, а таких всё больше и ведь на бирже поди стоит, шалава такая...

Среда, 12:29 - 16 сен 20
гость — «Уборщица» пишет:

Ну раз я "темы забалтывать" умею, возьми на работу. Мне все равно где недостающие 10 тыщ получать, хоть горшком для цветов. Главное что я не проститутка и не содержанка!

Среда, 12:31 - 16 сен 20
гость — «Могу если чё» пишет:

и киллером, но не детей, собак и стариков!

Среда, 12:44 - 16 сен 20
гость — «Купились?» пишет:

Я про котят новорожденных, а вы про что подумали?? Ох, чертии...

Среда, 13:04 - 16 сен 20
гость — «Гвоздь - Гостю 12.01» пишет:

Не это тебя бесит, а то, что красивые девушки не про тебя."И если ты обычный парень, тебе не светит никогда, такие девушки, как эта, такие звезды, как она..." Ты явно напряжен, расслабься...

Среда, 13:29 - 16 сен 20
гость — «Отменить пособия! Разогнать биржу труда!» пишет:

Сейчас пришла квитанция за гаЗ. На обороте написано: "кто не платит за газ- тот не заботится о себе".
Я никогда не поверю, что нормальные мать/отец не найдут работу (любую), чтобы их ребенок не подох от голода. Лично я работаю, чтобы не подохли от голода три моих собаки и четыре кота. Так что идут лесом эти в статусе безработного. У меня тоже диплом валяется где-то, и никого не и..т!!!!

Среда, 13:47 - 16 сен 20
гость — «Гвоздь, окончательный» пишет:

*И только тот достоин ЖИЗНИ и СВОБОДЫ, кто каждый день за них идёт на бой!* Гёте сказал. И с работой так же. И ещё цитата из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - "Каждый день в это время я иду на работу. Подвиг/не подвиг, но что-то героическое в этом есть!"

Среда, 15:36 - 16 сен 20
гость — «Ветеран труда» пишет:

Кажется за попрошайничество статья есть. А чем попрошайки лучше или хуже безработных, такие же паразиты общества. Кому безработных жалко, пусть их за свой счёт содержат или домой себе заберут!

Среда, 15:51 - 16 сен 20
гость — «Ирина» пишет:

Нет рынка труда в районных городах области,и не только тульской, разваливается все под мудрым руководством страны.......
___

ну да ну да, диванным экспертам всегда больше видно и лучше ясно, что происходит в стране. На секундочку проблемы у нас начались из-за короны, которая некоторых работодателей сподвигла к увольнению своих сотрудников.

Среда, 15:52 - 16 сен 20
гость — «Кирилл» пишет:

Во всяком случае численность безработных снижается, а не растет. Более того, работа всегда была и есть, просто не всем она приходится по нраву, вот и все.

Среда, 15:57 - 16 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Попробуйте предложить в США или ЕС убрать биржи труда. Чего вы здесь-то об этом верещите?

Среда, 18:22 - 16 сен 20
гость — «Всё ясно» пишет:

Просто здесь прикормленные чинушами "блогеры" или сами чинуши под маской простого люда (только люди не такие недалёкие, как они здесь их представляют) льют воду на свою мельницу и создают нужное им "общественное мнение" и "информационное поле", и ну и, как обычно, приукрашивают и декорируют унылую и печальную действительность. Так что делайте выводы сами.

Среда, 18:29 - 16 сен 20
гость — «Работающий» пишет:

Правильно, нормальной работы с нормальной зарплатой в области просто нет. Поэтому многим, как и мне, приходится на работу в Москву мотаться, как по вахтовому методу. Тяжело, но другого выхода нет.

Среда, 23:47 - 16 сен 20
гость — «коммунист» пишет:

ни нефти ни газа там нет в Люксембурге. минимальная зарплата в Люксембурге с 2,4 тыс долларов , то есть 180000 рублей. Это еще более менее как то можно жить.

Четверг, 00:12 - 17 сен 20
гость — «дураку » пишет:

ни нефти ни газа там нет в Люксембурге. минимальная зарплата в Люксембурге с 2,4 тыс долларов

как раз хватает на оплату коммуналки и чуть чуть остается на жизнь, остальное счастье за счет кредитов...

Четверг, 00:14 - 17 сен 20
гость — «дураку с засранными мозгами» пишет:

Общая стоимость проживания в Люксембурге со средним уровнем потребления за один месяц без учета стоимости жилья будет составлять 121659.58 ₽ .

Четверг, 00:15 - 17 сен 20
гость — «экономист» пишет:

Где создаются новые рабочие места в нашей области?? Где открываются новые крупные предприятия?? Только китайский автозавод в Узловой, и то там китайцев полно работает (у самих с работой туго), а если и берут туда на работу некоторых русских, особо много не платят... И всё! Больше новых крупных производств в регионе не создано!

Четверг, 16:32 - 17 сен 20
гость — «Петька» пишет:

у меня вопрос к автору. А откуда такая уверенность, что доклад о безработице, конкретно цифры не соответствуют действительности? Вы что, лично бегали и пересчитывали кол-во работающих и безработных???

Четверг, 16:37 - 17 сен 20
гость — «Знаток» пишет:

Ребят, мне кажется, вы уже просто придираетесь. По итогу безработных же меньше, так? Так. Это ж главное.
А то что дама несет, губернатор не дурак. Если и дальше будет преподносить непонятную или нечеткую информацию, возможно ее просто попросят покинуть пост. Вот и все.

Четверг, 21:05 - 17 сен 20
Адвокатъ пишет:

Безработица как была, так и остается, просто в 2020 году стало легче встать в ЦЗН.

Среда, 22:08 - 23 сен 20
гость — «Житель - заокску» пишет:

Сам не работаешь и смуту сеешь? Хорошо же, а главное ненаказуемо. А не хочешь - миллионы безработных? Посмотри фильм производства США "Загнанных лошадей пристреливают..." Фильм старый, жизнь одна, ума как не было, так и нет. "Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто КАЖДЫЙ день за них идёт на бой..."

Четверг, 02:26 - 24 сен 20
гость — «Гость - гостю 1.53» пишет:

Я вот тоже не сплю, как и вы. И тоже переживаю за Люксембург. Только не так живо. Так, как вы, я не умею...

Четверг, 12:04 - 24 сен 20
гость — «Ссср» пишет:

Лучше переживать ща люкчембцрг . чем ща ватных фашистов

Четверг, 12:10 - 24 сен 20
гость — «Колхоз» пишет:

Ха, вообще тут трут каменты. Пипец сайтик то ватный))

Четверг, 13:08 - 24 сен 20
гость — «рус» пишет:

В 2012 Вова обещал создать 25 000 000 "высокопроизводительных рабочих мест"
Обещал зарплату педагогам среднюю по региону ..В ТО от 33 000
Зарплату медикам от 66 000
Научным работникам....
Станкостроения - НЕТ, гражданского авиастроения -НЕТ, космос - ракеты из 80_х.....90_х, новых достижений НЕТ, легкой промышленности НЕТ
За 20 лет нефть была выше 110 долларов....Эти ребята все просрали! Страна в жопе! Готовимся к нищете и карточной системе.

Четверг, 14:13 - 24 сен 20
гость — «Гость» пишет:

«рус», а ты фантазёр.

Четверг, 16:34 - 24 сен 20
гость — «рус - "гостю"» пишет:

Не забывай подмывать периодически очко....и смазывать вазелином.. А то судя по текстам, ты не только сосешь у Власти, но и даешь....

Когда очередное жалованье в 30 серебренников, Шкура продажная ?

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика