ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 15 сентября 2020 »


COVID-2021

На фото: У нового зампреда правительства и куратора областного здравоохранения Дмитрия Маркова много вопросов к чиновникам минздрава, на которые он пока не может получить внятных ответов
Тульские власти ожидают новой волны китайской заразы.

Губернатор не намерен распускать региональный штаб по коронавирусу до Нового года. Формально для этого существуют веские основания. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Тульской области высок и равен единице. Каждый день, если, конечно, верить официальным сообщениям, фиксируется 30 новых случаев.  

По данным министра здравоохранения Алексея Эрка, в инфекционных госпиталях находятся 467 человек, 12 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Свободно пока 307 коек. Как известно, основную часть ковидариев вывели пока в тульскую провинцию. Но развернуть инфекционные госпитали в Туле, с учетом имеющегося уже опыта, не составит труда.   

Как и во всем мире, вторая волна ковида будет связана с ростом заражений молодежи, которая более мобильна, а значит, подвержена этому риску. Об этом фактически заявил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев. “На сегодня иммунитет к инфекции подтвержден у 16% процентов жителей региона. В наибольшей степени защищены люди старшего возраста, в наименьшей – дети, которые не участвовали в эпидпроцессах весной-летом этого года, поэтому их необходимо наблюдать в первую очередь,” – цитируют его слова пиарщики правительства. 

В связи с этим встает вопрос о возвращении дистанционного обучения в школах. Теперь власти заявляют о необходимости сочетания очной и дистанционной формы обучения. Судя по всему, даже в сером доме знают, что при всех противоэпидемических мерах, предпринимаемых в школах и других учебных заведениях, обеспечить их нормальную работу уже не получится. 

В итоге и родители, и учителя могут столкнуться с серьезными проблемами, которые выйдут в конечном счете за рамки только лишь образовательного процесса.

Вопрос о вакцинации от гриппа в регионе тоже далеко не праздный. По данным на 11 сентября, уже привиты 81 тысяча человек. В ближайшее время планируется вакцинировать 200 тысяч жителей региона. На фоне коронавирусных страхов процесс вакцинации именно от гриппа идет гораздо активнее, чем в прошлые годы.  

Озабоченность властей необходимостью вакцинировать как можно больше туляков, по-видимому, связана с тем, что  банальный грипп и ОРВИ могут быть выданы за COVID-19 или наоборот. А главное, это повышенная нагрузка на учреждения здравоохранения.

Правда, отечественный гриппол все же страдает побочкой благодаря добавке полиоксидония, поэтому уж лучше заплатить за прививку французской или голландской вакциной, в которых активного вещества не 5 микрограмм, а 15. 

Аналогичная ситуация с векторовской вакциной Sputnik V, которую все ждут. И глава Минздрава уже пообещал, что это противовирусное средство ушло в регионы в понедельник.

Специалисты-вирусологи, к которым нельзя отнести нашего президента, говорят, что называть Sputnik V вакциной некорректно. Никто не спорит, что Sputnik V даст имунный ответ, но... пойдет ли он на пользу, или же так взбодрит имунную систему, что в случае заражения можно и коньки отбросить.

Кстати, за последние 50 лет отечественная наука, по мнению западных специалистов, не выпускала каких-либо эффективных вакцин. Поэтому думающие люди будут дожидаться, когда появятся вакцины против COVID-19, над которыми работают западные лаборатории, а затем уж прививаться этими средствами. 

Для большинства же подданных Путина  – гриппол и Sputnik V. И на этом пусть говорят спасибо президенту и его правительству за заботу.  
 

Тем временем

Роспотребнадзор сообщил, что в субъектах Российской Федерации проходит второй этап исследовательского проекта по оценке уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения Российской Федерации.

Второй этап сероэпидемиологического исследования населения Российской Федерации к вирусу SARS-CoV-2 будет проходить в формате взятия материала у одних и тех же волонтеров, участников предыдущего этапа, с использованием той же тест-системы.

Планируют приступить к исследованиям  Ленинградская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Московская область, Приморский край, Республика Татарстан, Ростовская область, Свердловская область, Челябинская область, Белгородская область, Астраханская область, Владимирская область, Иркутская область, Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Республика Крым, Саратовская область, Ставропольский край, Тульская область

 Глава Тульского управления Роспотребнадзора Алесандр Ломовев вчера заявил, что иммунитет к инфекции подтвержден у 16% процентов жителей региона.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:23 - 15 сен 20
гость — «ст.20.6.1 КоАП РФ» пишет:

Дмитрий Сергеевич Марков почему без маски?

Вторник, 13:55 - 15 сен 20
гость — «гость» пишет:

Может хватит уже людей "второй волной" запугивать? Лучше бы писали о том, как важно сейчас рекомендации медицинские соблюдать. Чем больше людей их соблюдает, тем меньше шансов у начала "второй волны". Логично же.

Вторник, 15:31 - 15 сен 20
гость — «гость» пишет:

Кто бы сомневался что будет)))

Вторник, 16:45 - 15 сен 20
гость — «Шестнадцатый процент» пишет:

Народ в публичных местах без масок, вакцина дутая, надлежащие меры не принимаются,
дураку понятно, что второй волны коронавируса не миновать, а многочисленным правительствам и их чиновникам
в путинской России на всё плевать, зарплата при любом раскладе капает, к рукам липнут взятки, бюджет пилится, всё ништяк.
Жизнь удалась и никакой вирус не помеха...

Вторник, 17:03 - 15 сен 20
гость — «гость» пишет:

почему ссука! без маски паскуда! людей безвинных без вины заражаешь падла!

Вторник, 17:18 - 15 сен 20
гость — «саша» пишет:

Не доверяю путинским фармоцкевам. Пусть своей вакциной ментов колят.

Вторник, 17:43 - 15 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Автор имеет отношение к иммунологии? Или касательное, хотя бы, к медицине? Очень уж уверенно рассуждает. Не вводит ли нас в заблуждение своей уверенностью? То, что он ненавидит всё отечественное, не делает его мудрецом.

Вторник, 19:39 - 15 сен 20
гость — «Гостю-иммунологу» пишет:

По-моему, автор достаточно аргументированно изложил суть вопроса и своих личных обоснованных опасений. Если Вас тревожат его уверенность, Ваша неосведомленность по поводу состава российский вакцин, а также "рашафилия", изложите. Наверняка, будет познавательно для нашей серой аудитории.

Вторник, 21:01 - 15 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Мне хватило фразы:"По мнению западных специалистов..." Есть и другие перлы, господа ненавистники.

Среда, 07:21 - 16 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Нифига себе, штаб распустить! Да кто ж позволить лишить нужных людей такой синекуры?

Среда, 07:58 - 16 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

Если по всему миру ползёт этот ковит, то как можно его контролировать и предотвратить в нашей области? Что за чушь ? А новый зам . председателя приехал к нам из Москвы опять за большими деньгами или помочь в работе ? И если он такой замечательный специалист, то почему его не оставили в столице? В столицу забирают даже из глухой провинции, если с хорошей головой.

Среда, 09:09 - 16 сен 20
Редактор пишет:

Скажите спасибо, что Марков согласился. Может работать научит наших чиновников минздрава?

Среда, 10:29 - 16 сен 20
гость — «Эрк» пишет:

Ну мне вещички собирать?

Среда, 10:37 - 16 сен 20
гость — «Гвоздь - Редактору» пишет:

Володя, опять шалишь?

Среда, 10:45 - 16 сен 20
гость — «Гость» пишет:

А где этот штаб и кто информацию собирает

Среда, 10:55 - 16 сен 20
гость — «Редактору» пишет:

Ему проще своих поставить, чем наших не обучаемых учить

Среда, 16:10 - 16 сен 20
гость — «1» пишет:

москва 120,тула 50т, крым 30т. цены за согласие что умер от ковида. иначе из морга не выдают.

Среда, 20:16 - 16 сен 20
гость — «8» пишет:

У нового зампреда правительства и куратора областного здравоохранения Дмитрия Маркова много вопросов к чиновникам минздрава, на которые он пока не может получить внятных ответов

Четверг, 13:36 - 17 сен 20
гость — «ст.20.6.1КоАП РФ» пишет:

Вчера Дюмин, Рыбкина посетили музей в Крапивне и директор этого музея все были без масок.Для кого написал указ губернатор?

Четверг, 16:17 - 17 сен 20
гость — «Всезнай» пишет:

Да конечно не надо распускать штаб по короне. Волна будет, причем не от китайцев. Наши сейчас в другие страны катаются отдыхать, неизвестно, что привезут. Сейчас главное – соблюдать также меры предосторожности, так что может быть и зараза китайская, как вы говорите, пройдем мимо нас.

Четверг, 16:21 - 17 сен 20
гость — «Гена» пишет:

Хм, ну вообще у них там тотальный контроль, болел бы короной, не впустили бы на заседание. А тебе мой друг совет, проследи-ка ты за своей лучше безопасностью – надевай маску и руки как можно чаще дезинфицируй.

Пятница, 10:42 - 18 сен 20
гость — «Ь» пишет:

Если бабло не все отмыли то карантин будет

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика