ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 сентября 2020 »


О пожаре на Новомосковском АЗОТе

Новомосковцы были в панике, и только МЧС успокоил, что горело на площади 10 кв. метров.

Вчера на страничке ЧП Новомосковск в социальной сети было тревожно. Участники обсуждали случившийся пожар на НАК "АЗОТ". 

Управление МЧС по Тульской области официально сообщило:  

"18 сентября 2020 года в 20:28 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступило сообщение о возгорании водорода на территории АО НАК "Азот" (ГО Новомосковск). На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии на место происшествия было установлено, что произошла разгерметизация трубопровода с горением на площади 10 кв. метров. Открытое горение ликвидировано в 22:10. В результате происшествия пострадавших и разрушений нет. На месте происшествия организован забор проб воздуха силами химико-радиометрической лаборатории Главного управления МЧС России по Тульской области и передвижной химической лаборатории АО НАК "Азот". Угрозы жизни и здоровью граждан нет". 
 

По информации Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, взрыв на заводе "Азот" в Новомосковске произошел в новом цеху производства аммиака, в котором проводились пусконаладочные работы. В этот момент аммиака там не было. Причиной взрыва стала разгерметизация трубопровода. Почему она произошла, сейчас выясняется.

Однако не все поверили в официальную версию 



 












Авария на НАК "Азот" пятнадцать лет назад

*В мае 2005 года в результате аварии на "Мосэнерго" на НАК "Азот" была отключена энергия, сработала система автоматической остановки всего производства. Пока цеха находились в нерабочем состоянии, выбросов замечено не было.

*29 июня 2005 года в 11.40 на ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" г. Новомосковска в результате порыва на входе всасывающего коллектора в цехе по производству мочевины произошла утечка жидкого аммиака в объеме 20–30 кг. Как сообщило Главное управление МЧС России по Тульской области, в результате выброса аммиака госпитализированы двое рабочих со средней степенью поражения парами аммиака в больницу им. Барского. Производственный цикл не нарушился. В 11.58 ситуация была ликвидирована. Опасности для населения и окружающей среды нет.

Тем временем

Интересно, почему никто не пишет, что в Тулу едет Путин, Шойгу и Мишустин, весь КБП вылизали, блестит и сияет))))

Серый

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:34 - 19 сен 20
гость — «гость» пишет:

Алё, товарищи! Почитайте, что пишет МЧС. Никакого взрыва не было, как и выброса аммиака. Причиной пожара на предприятии стала разгерметизация трубы с водородом.

Суббота, 15:52 - 19 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Ребят, не нагоняйте жути на народ. В комментариях в интернете можно написать все что угодно. Я даже комменты с пустых аккаунтов видел, описывающих, что якобы там на Азоте десятки погибших из-за пожара. Но это же бредни. Обычные вбросы. Не верьте всему, что в сети мелькает.

Суббота, 15:55 - 19 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Пишут, что предприятие сегодня работает в штатном режиме. А если это так, значит на Азоте ничего серьезного не приключилось.

Воскресенье, 19:18 - 20 сен 20
гость — «гость» пишет:

я ехал из столицы, когда пожар уже был потушен. столб дыма был явно не на возгорании 10 метрах. и дым еще валил просто густой стеной, растянувшейся на километры. наивные, никто вам правды никогда не напишет, уж тем более мчс.

Воскресенье, 19:25 - 20 сен 20
гость — «ПЕнивайз» пишет:

Пожарные постарались, справились и не допустили чтобы огонь дальше распространился, а то страшно представить если бы не дай бог огонь не удалось погасить, вот тогда бы точно была катастрофа и кто нибудь пострадал.

Воскресенье, 19:26 - 20 сен 20
гость — «Гостю 19:18» пишет:

Хорошо разбираетесь в теме?

Воскресенье, 19:41 - 20 сен 20
гость — «гость 19/26» пишет:

есть ко мне вопросы?? отвечу.

Понедельник, 08:25 - 21 сен 20
гость — «Новый Новичок по сути» пишет:

Жизнь простого человека в Путинской Единой России ничего не стоит.

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика