ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 сентября 2020 »


Туле тоже грозит реновация?

Поправки в законодательство, направленные в Госдуму, открывают большие возможности для местных чиновников и крупных девелоперов.  

Депутаты нижней и верхней палаты парламента внесли в Госдуму пакет поправок в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы, которые предоставляют местным властям полномочия составлять адресные программы по реконструкции и сносу фактически любых многоквартирных домов в целях "обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан", – сообщил "Коммерсант".

Жилищный кодекс предлагается дополнить ст. 48.2, согласно которой решение о включении в такую программу может быть принято с одобрения двух третей собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы разрешается одной третью голосов. Порядок учета голосов должны определить местные власти. 

Переселенцам обещано равнозначное жилье (с не меньшим числом комнат и жилой площадью) в своем населенном пункте, а если тот имеет “внутригородское деление” – в том же районе. Собственники также могут выбрать взамен старого жилья равноценную квартиру или денежную компенсацию.

В обосновании к новому законопроекту говорится, что расходов из бюджета РФ он не потребует, а финансирование должны найти местные власти.

При этом в тексте определен порядок привлечения инвесторов к стройкам – через аукционы. В них смогут участвовать компании с минимум трехлетним опытом строительства многоквартирных домов, сдавшие хотя бы 5 тыс. кв. м квартир. По итогам работ они должны передать властям коммунальную и другую инфраструктуру.

Таким образом, столичная реновация может благодаря изменениям в законодательстве распространиться на всю страну. 

Примечательно, что под снос могут пойти не только старые аварийные жилые постройки, но и вообще любое частное жилье, если территория покажется крупным инвесторам более или менее привлекательной. 

В итоге вопрос упирается только в наличие платежеспособного спроса на жилье в регионе. 

Как отреагировал телеграм-канал “Кстати”, куда ушли часть журналистов из “Ведомостей”, наши законодатели, видимо, решили разогнать не только экономику, но и заложить бомбу замедленного действия в виде сноса любых зданий. Любых! Молчим уже, что это потенциально даст возможность чиновникам “плевать” на частную собственность, а заодно отличную возможность для личного обогащения региональной власти.

В частности, в Туле самими привлекательными территориями для реновации станут, например, панельные и кирпичные пятиэтажки, прилегающие к Белоусовскому парку, а также весь центр города – от Тульского кремля до Всехсвятского кладбища. О необходимости преобразования этого жилого массива говорил некогда губернатор.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:26 - 21 сен 20
гость — «не голосовавший » пишет:

это значит что теперь по ((закрну)) вас могут из комфортабельного дома с участком и гаражом выгнать в многоэтажный гадюшник и предоставить клетушку на 20 этаже без гаража и не выйти не поставить машину у дома.

Понедельник, 16:13 - 21 сен 20
гость — «туляк» пишет:

году в 3000 начнут потихонечку

Понедельник, 17:35 - 21 сен 20
гость — «гость» пишет:

Ну теперь бандитам из строительных фирм будет раздолье.

Понедельник, 18:58 - 21 сен 20
гость — «мнение» пишет:

а чем реновация плоха? или нужно жить в полуразрушенном доме и ждать пока он совсем рухнет?

Понедельник, 19:00 - 21 сен 20
гость — «я» пишет:

Ага, заметил, что народ любит до последнего сидеть в старых развалинах. А потом, когда они рушатся, требовать у правительства/администрации города помощи. а может лучше снести старые дома и построить новые?

Понедельник, 19:38 - 21 сен 20
гость — «"мнению" и "якалке"» пишет:

Дураки! Добротное жильё в престижном районе снесут в угоду "денежным мешкам", а ваши развалюхи так и останутся, пока сами не рухнут и вас под обломками не похоронят!

Понедельник, 21:24 - 21 сен 20
гость — «malez» пишет:

У тульского бюджета денег на это никогда не будет. Ведь кроме строительства дома нужно к нему всю инфраструктуру финансировать. А она иной раз дороже обходится, чем сам дом. А жильцов куда переселять перед сносом? А какова гарантия, что нашу семью из удобного для нас района и нашего третьего этажа не переселят в какую-нибудь "дыру", где нет близко остановок транспорта и вдобавок на 17 этаж в доме с неработающим лифтом, в квартиру, где сразу нужен ремонт?

Понедельник, 21:50 - 21 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

Вот чего наголосовали , то и получили

Вторник, 03:49 - 22 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Смотрю, избиратель каждой бочке затычка.

Вторник, 07:02 - 22 сен 20
гость — «вувв» пишет:

тут 5000 квартир в новостройках нераспроданы https://novostroykitula.ru/ а вы говорите...

Вторник, 07:38 - 22 сен 20
гость — «олдж» пишет:

Достаточно посмотреть на предыдущие законы. Как например пропагандоны всех уровней убеждали,что платная парковка в центре города должна его разгрузить! А терерь сказали что в скором времени ,сразу после выборов все улицы будут платными для стоянки,включая Горсовета. Как нам рассказывали,что камеры будут весеть исключительно на проблемных перекрестках,а на деле. Едешь по загородной дороге с разрешенной скоростью 90,вдруг знак 70,за знаком халабуда в камерах,за халабудой знак конец ограничений! Правда,господа чиновники?
Здесь скорее всего будет то же самое.

Вторник, 08:38 - 22 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

"В частности, в Туле самим привлекательными территориями для реновации станут например, панельные и кирпичные пятиэтажки, прилегающие к Белоусовскому парку, а также весь центр города от Тульского кремля до Всехсвятского кладбища. О необходимости преобразования этого жилого массива говорил некогда губернатор"

Ну да, конечно.Уничтожили "дворянские улицы"Аппетиты растут. Теперь на очереди район Всехсвятского кладбища. Аппетиты растут. Так ведь можно и на исторический центр замахнуться и даже на тульский кремль. Ведь праздник то пройдет и тогда можно затеять новый грандиозный и амбициозный проект по сносу исторического центра. Нашим "бюджето поедателиям" ведь все равно реставрировать и сохранять или ломать и строить новое. А тут еще крупные застройщики, которые платят за свои"хотелки".Замечательная страна. здесь все можно кому то и кому -то нельзя ничего. И главное можно продолжать громко кричать о том, какая замечательная история у Тулы и как мы заботимся о ее сохранении.

Вторник, 08:58 - 22 сен 20
гость — «Джону Д» пишет:

Вообще то, чтобы застроить прилегающие к Всехсвятскому кварталы надо всадить куеву тучу денег в коммуникации. Вода, канализация, газ. Наши доблестные строители крайне не любят на это тратиться. Привыкли на сущ.диаметры впендюривать. Тут не проканает. Так что сомнительно..

Вторник, 11:02 - 22 сен 20
гость — «Зрю в корень» пишет:

Квинтэссенция такова: 1) живенько распродать то г..., которое понаклепали, а никто не берет; 2) на законном основании оттяпывать лакомые участки

Вторник, 11:46 - 22 сен 20
гость — «Вадим Мишин » пишет:

Так... Злопыхателей море. А кто живет в гниющих хрущевках на болотах не против переселиться в новую квартиру. Конечно, если из изъянов будут старые добрые плохо закрывающиеся двери и страшный колер стен.

Вторник, 15:29 - 22 сен 20
гость — «гость» пишет:

Текст из серии: слышу звон - не знаю, где он. То, что депутаты парламента внесли в Госдуму какой-то пакет поправок в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы, далеко не значит, что это нас неожиданно коснется. Хватит панику зазря разводить.

Вторник, 15:35 - 22 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Смешной народ на пряниках сидит. Стоят аварийные дома - плохо, аварийные дома хотят снести, чтобы расселить людей из вековых бараков - тоже плохо. Вам никак не угодишь. Никакая реновация не поможет.

Вторник, 17:18 - 22 сен 20
гость — «смешно» пишет:

Ну вы и приколисты. Вам,поди, хоромы царские подавай? Каждый хочет чтобы из аварийного дома сделали конфетку или пересилили в особняк, тогда останетесь довольными, видимо. Прекратите уже это детский сад.

Вторник, 19:49 - 22 сен 20
гость — «наблюдатель» пишет:

расселите сначала бараки по области, позорище!!!

Среда, 08:37 - 23 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

Вторник, 08:58 - 22 сен 20
гость — «Джону Д» пишет:

Вообще то, чтобы застроить прилегающие к Всехсвятскому кварталы надо всадить куеву тучу денег в коммуникации. Вода, канализация, газ. Наши доблестные строители крайне не любят на это тратиться. Привыкли на сущ.диаметры впендюривать. Тут не проканает. Так что сомнительно..

Извините, но вы написали откровенную чушь. Вы как-будто не знаете, что у нас строят без коммуникаций,Как-будто вы не в курсе о порывах водопроводов из за того, что к изношенным сетям,подключаются новые многоэтажные свечки.Как будто то вы не курсе,что подобным образом снесены и уничтожены целые исторические районы Тулы. Или вы пишите с чьих то слов?

Среда, 09:07 - 23 сен 20
гость — «Джону Д» пишет:

Вы, как мне кажется не внимательно прочитали мой пост. Там как раз про это. И чтобы понимать данную проблему, ничьи слова мне не нужны. Я слишком долго работал в этой сфере.

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика