ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 сентября 2020 »


И снова о строительстве нового моста через р. Упа в г. Туле, или Кривой диагональный мост, ведущий в никуда

Тульский блогер VladL раскритиковал тульский проект стоимостью 2 миллиарда.

Опять возникла злободневная тема для города Тулы о строительстве нового моста через реку Упу. Новый мост для города необходим как воздух для разгрузки центральной части и транспортной связи между районами города: Советского и Зареченского.

Для этого еще в Генеральном плане г. Тулы 1954 г. была предусмотрена магистральная улица городского значения в направлении: ул. Фрунзе – в створе ул. Курковая, с мостом через реку Упа в этом створе. На сегодня на 80 процентов эта магистраль реализована как со стороны Советского района – улица Фрунзе, так и со стороны Зареченского района – улица Курковая с зарезервированной территорией под будущую дорогу. Осталось построить мост через р. Упа в створе этих улиц.

Что предлагается сейчас, с подачи градостроительно-земельного Совета – совершенно необоснованное и неоправданное решение этого вопроса – КРИВОЙ ДИАГОНАЛЬНЫЙ МОСТ, ведущий в никуда. Нигде в мире не додумались до такого абсурда, тем более что предлагаемый мост размещается на месте впадения реки Воронка в реку Ура, что чревато на момент чрезвычайных ситуаций весеннего половодья и поднятия паводковых вод на месте слияния двух рек, тем самым создается угроза безопасности железнодорожного моста на случай разрушения предлагаемого нового моста.

Возникает вопрос о непродуманности и непрофессионализме принятия решения о строительстве такого КРИВОГО моста, не поддаюющегося никакой логике, что может привести к непоправимым последствиям для самого города Тулы и его транспортной инфраструктуры (улично-дорожной сети) – нарушению основного каркаса города...

...

Да, это еще очередной абсурд для города. Я уже писал об этой ситуации раньше. Можно сделать хоть 10 полос, но все равно упремся в ту же ситуацию, какая существует сейчас. Раздувая тему Восточного обхода, люди, которые это делают, не удосужились как следует изучить транспортную схему Генерального плана города, где это магистраль общегородского значения с обязательной транспортной развязкой в двух уровнях – на пересечении в районе ул. Металлургов с продолжением в сторону ул. Кутузова и далее.

Почему-то об этом серьезном условии никто не говорит...

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:01 - 25 сен 20
гость — «Космические Соседи » пишет:

Верните наш тротуар рядом с домом Космос (в полном виде), а потом мостами занимаетесь.
Руки не из того места растут, сначала начинайте с малого, а потом к крупным проектам переходите.

Пятница, 09:10 - 25 сен 20
гость — «Скептицизм» пишет:

Блогер - пустозвон накалякал общих фраз, а на сайте опубликовали. Не надо всех за дураков-то считать, ну наверное уровнень паводковых вод хоть в месте слияния, хоть не в месте слияния рек - учитывается, и я даже не представляю себе какой это должен быть потоп, чтобы возникла угроза даже ж.д. мосту. Эти речки-тухлотечки Упа и Воронка теперь даже и Макси-то не зальют, не то что мосты. Про "кривой" мост: я не пойму в чем проблема - все мы ездим по криволинейным участкам дорог, так в чем проблема проехать по криволинейному мосту, тем более если на нем по 2 полосы в каждую сторону? Ну, а про "мост в никуда"- это вообще отдельная история: то есть как сейчас оставить, без моста,- лучше будет, да? Даже не развив при этом примыкающие к мосту участки дорог - мост неизбежно и стопроцентно улучшит ситуацию в городе! Так что все эти измышления диванного блохера не заслуживают никакой критики.

Пятница, 09:23 - 25 сен 20
гость — «Соседям космонавтов -- 09:01» пишет:

Там где ваш тротуар был - этот ... как его, вобщем архитектурно выражаясь "свечка", вырос.

Пятница, 09:46 - 25 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

"Возникает вопрос о непродуманности и непрофессионализме принятия решения о строительстве такого КРИВОГО моста, не поддаюющегося никакой логике, что может привести к непоправимым последствиям для самого города Тулы и его транспортной инфраструктуры (улично-дорожной сети) – нарушению основного каркаса города..."
Возникает это вопрос уже далеко не первый раз,Возникает всегда, когда заходит речь о решениях, которые принимает тульский градостроительный совет. И будет возникать этот вопрос до тех пор, пока в этом совете не перестанут заседать чиновники, и пока решения будут принимать они исходя из каких то своих интересов, а не специалисты.Но члены Градсовета сидят там глухо и неприбивемо, тщательно охраняя свои кресла от профессионалов.

Пятница, 09:55 - 25 сен 20
гость — «ded_med» пишет:

Все уже ждут не дождутся этот мост. Надеюсь не будет ситуации как с первым инвестором, который предложил построить платный мост и в итоге сам же слился. Нам нужен бесплатный мост, только тогда мы будем им пользоваться. Инвестор найдись!

Пятница, 10:13 - 25 сен 20
гость — «Самуил Яковлевич» пишет:

...жил на свете человек - скрюченные ножки. И гулял он целый день по скрюченным дорожкам..." Вот и в туле будет скрюченный мост, еще и брендом городским сделают, в компанию к набережной. Генплан Тулы институты годы разрабатывали. По фиг! Градостроительный земсовет юристов и социологов как пролоббируют, так и будет. Через ул. Фрунзе вести дорогу, это рынок чистить надо. Торговые павильоны сносить. Вот и получим очередной обвод. Стыдно, смешно и ужас.

Пятница, 11:33 - 25 сен 20
гость — «А где» пишет:

Сейчас строят бесплатные мосты?
Только в диких деревнях через ручьи и то - понтонные.

Пятница, 12:20 - 25 сен 20
гость — «небендзя» пишет:

Модератор зачищает комменты

Пятница, 14:41 - 25 сен 20
гость — «шмайсер» пишет:

восточный обвод 2-я линия ---ул.Педалургов встанет навсегда в пробке. Мост через Упу---какой дурак поедет в такой обход? одна сплошная косогня блять

Пятница, 15:10 - 25 сен 20
гость — «124» пишет:

Естественно, все , кто проектировал этот мост и пути подхода(отхода) к нему совсем не разбираются в данном вопросе.
Почему?
Потому что в этом разбирается исключительно автор статьи!
А все остальные - недоумки.
))))))

Пятница, 15:13 - 25 сен 20
гость — «пв» пишет:

Мост кривой ?
И что?
Гордость Российской Федерации - Крымский мост - тоже кривой.
Или вы что-то имеете против Крымского моста?

Пятница, 17:53 - 25 сен 20
гость — «В который раз блогер озвучил очевидное.» пишет:

Действительно, Более идиотской схемы для моста в этом месте придумать нельзя. Мост, который не решает никаких проблем, а даже их усугубляет. Вместо того, чтобы разгрузить Красноармейский через Фрунзе в Заречье, его еще больше нагрузят потоком с этого моста и на него. То, что это "планировалось" при старом губернаторе, не оправдание. Зачем реализовывать, мягко говоря, нелепое решение?
Правильно. сказано и про Восточный обвод. Что толку его расширять, если прямого проезда на Кутузова нет, а Металлургов - одна полоса в каждую сторону. Нет путепровода Заречье - Кировский.
Вопросы уже 50 лет стоят и не двигаются ни в какую сторону.
Но, может быть, лучше вообще не делать, чем делать так, чтобы еще ухудшить ситуацию и уничтожить перспективу решения транспортного коллапса?

Пятница, 19:02 - 25 сен 20
гость — «гр Украины» пишет:

Крымский мост - тоже кривой. Он очень понадобится, когда из Крыма драпать будете.

Пятница, 19:07 - 25 сен 20
гость — «обсервер» пишет:

Про Фрунзе - Курковую, абсолютно правильно, на схеме это есть. Была-бы политическая воля, решили-бы вопрос через выкуп в муниципальных нуждах (один звонок из Ростеха). А эти планы косого моста, которые ходют в больных умах с 2014 года,очковтирательство.

Пятница, 19:46 - 25 сен 20
гость — «гр Украины» пишет:

Ты идиот, а не гр Украины.

Пятница, 19:49 - 25 сен 20
гость — «гость» пишет:

Думаю не будут строить, все на этом анонсе и закончится; как не начали такой же мост "кривой" и через "стрелку": https://myslo.ru/news/tula/2018-10-01-v-tule-postroyat-novyj-puteprovod-v-rajone-tulachermeta. А газеты писали...

Пятница, 22:10 - 25 сен 20
гость — «Avtan» пишет:

Если надо сделать кривой мост,пусть будет кривой, главное чтобы был крепкий да прослужил нам много лет.

Пятница, 23:05 - 25 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

От перекрёстка Фрунзе с Мосина до пересечения Курковой с Дрейера прямая линия и расстояние 370 метров. А длина моста там нужна всего 100 метров. Всего дел на несколько сот миллионов и полгода работ. Но нашим «эффективным манагерам» такие простые объекты строить не с руки. Им подавай на ярды и километры ...

Пятница, 23:17 - 25 сен 20
гость — «грамодянину украДины» пишет:

гр Украины» пишет:
Крымский мост - тоже кривой. Он очень понадобится, когда из Крыма драпать будете.
_______________________________________________________________________

Свиньям окрайным шибко хочется себя полагать равными другим большим дядям. А на самом деле им бы с Мумумбой подружиться, как с равными.

Суббота, 15:15 - 26 сен 20
гость — «на заметку» пишет:

Странно как-то выдавать мнение какого-то неизвестного диванного критика за истинно верное видение ситуации. О том, нужен нам новый мост или нет, должны решать водители, а не блогеры на диванах.

Суббота, 15:18 - 26 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Извините конечно, но у этой картинки в шапке поста уже борода растет. Не стоит судить о том, каким кривым будет пост, по ЗД модели из прошлого проекта.Его еще возможно сорок раз переделают.

Суббота, 15:39 - 26 сен 20
гость — «вопрос» пишет:

Вопрос ко всем недовольным комментаторам:
Если вы все такие умные и знаете, как должен располагаться новый мост через Упу, почему вы все еще здесь, а не заваливаете администрацию предложениями по проектировке?

Воскресенье, 12:10 - 27 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Пусть сначала на простеньком Баташовском мосту потренируются! А то второй год там в пробках стоим и никуда не движемся! Ни тебе проекта, ни ремонта

Воскресенье, 22:47 - 27 сен 20
гость — «Раздувая тему Восточного обхода» пишет:

не запустили его?

Понедельник, 15:46 - 28 сен 20
гость — «Василий» пишет:

Да нафик он нам нужен мост этот, только поток машин усилится в нашем районе.Не делают его и не надо!

Вторник, 09:42 - 29 сен 20
гость — «Советник вождя» пишет:

Свиньям окрайным шибко хочется себя полагать равными другим большим дядям. А на самом деле им бы с Мумумбой подружиться, как с равными.
---------------------------------------------
Мумумба то знает, что кастрюля предназначена для приготовлениях пищи и других хозяйственных дел, но никак не для ношения на голове. Так что, даже с Мумумбой подружиться хохлоплемени нужно, хотя бы до них дорасти.

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика