ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 сентября 2020 »


Коронавирус в Тульской области все чаще дает о себе знать

Официальные данные по его распространению несколько расходятся с фактами.

На фоне убаюкивающей официальной информации о распространении коронавируса в Тульской области приходят тревожные новости.

Вчера стало известно, что  по предписанию Управления Роспотребнадзора по Тульской области классы ЦО № 22 временно переводят на дистанционное обучение.

17 сентября 2020 года в "Лицее искусств" были выявлены случаи заболевания двух педагогов новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. 25 сентября положительный результат теста подтвержден еще у пяти сотрудников и одного обучающегося школы, сообщил портал администрации Тулы. 

В минувшую среду городские власти объявили, что в Центре образования № 25 с углубленным изучением отдельных предметов был выявлен случай заболевания педагога новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. 13 классов школы пришлось переводить на дистанционное обучение.

Закрыто на карантин отделение онкологии в Новомсковской районной больнице. Как сообщается в социальной сети "Дежурный по Новомосковску", больных в срочном порядке отправляли на домашнее лечение, а затем позже выдавали выписные документы без отметки о причине перевода на домашнее лечение.  

Итак, либо власти нам сообщают недостоверные данные о росте заболеваемости COVID-19 в регионе, либо это единичные случаи, которые не влияют на общую картину.

При этом мы не исключаем, что данные по распространению коронавируса в регионе будут скорректированы после празднеств, связанных с 500-летием Тульского кремля и Засечной черты.

И только губернатор постоянно намекал в своих выступлениях, что на самом деле все плохо и надо готовиться к худшему. Выходит, Алексей Дюмин единственный честный человек в сером доме? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:34 - 26 сен 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё непонятного-то?... после празднеств ковиднутые начнут снова накручивать "намордники" на людей, а для пенсионеров -"домашний арест" - ибо чинушам так удобнее править.

Суббота, 09:00 - 26 сен 20
гость — «Знаток» пишет:

Это азбучную истину почему то не принято озвучивать: Школы, колледжи и ВУЗЫ всегда были самым большим источников распространения всяких инфекций. Представьте, что больной Ковидом ребенок (дети болеют бессимптомно) приходит и общается в классе неделю по 6-7 часов с учениками. Дети руки не моют, обнимаются. С детьми контачат учителя, которые уходят в другие классы. Дети расходятся по домам и могут заразить родителей. Те тоже ходят на работу. И пошло поехало. Поэтому все и говорили, что в середине сентября будет вторая волна.

Суббота, 09:04 - 26 сен 20
гость — «Срочно необходимо» пишет:

переводить на дистант не только школы, но и учреждения дополнительного образования (школы искусств, дома творчества и т. д.). И не на 2 недели, а до окончания пандемии.

В ЗДШИ (Зареченской детской школе искусств города Тулы), например, коронавирусом болеют несколько педагогов и даже библиотекарь, между тем дети продолжают посещать заведение в очном режиме. Педагог по хору уже заразила нескольких ребят, которые затем инфицировали несколько десятков взрослых. Роспотребнадзор закроет эту конторку, наконец, или нет?.. Ведь известно, что даже после клинического выздоровления (два анализа подряд отрицательные) переболевший коронавирусом продолжает источать во внешнюю среду вирус ещё на протяжении нескольких недель, а порой выделение вируса затягивается до трёх месяцев! Почему дети должны ходить по лезвию ножа?!

Суббота, 09:08 - 26 сен 20
гость — «Эксперт» пишет:

Основной источник распространения инфекций в школах - это уроки физкультуры, особенно на улице. А "интеллектуалы" от медицины как раз рекомендовали в пандемию заниматься физкультурой на улице, чтобы дети, надышавшись холодным воздухом и устроив себе гипервентиляцию лёгких, поактивнее заболевали.

Мне сдаётся, что всё делается для того, чтобы инфекция распространялась семимильными шагами. Как можно было вообще начинать учебный год очно в 2020 году?! Это преступление против наших детей и нас самих.

Суббота, 09:18 - 26 сен 20
гость — «ъ» пишет:

детям пох

Суббота, 10:09 - 26 сен 20
гость — «КПД» пишет:

25-го ящик сообщил,что в Москве заболело накануне семь с лишним тысяч человек,что в ПОЛТОРАХ!Ъраза превышает прощлый коронавирусный рекорд.А это значит,что...Писец котенку,С...ть не будет?Или каклл

Суббота, 10:56 - 26 сен 20
гость — «Ванга» пишет:

Губернатору самое главное 500 летие кремля отметить, столько бабла на это угрохали! Всем детям сиротам квартиры можно было дать или вылечить всех тяжелобольных детей в области. Только кому мы нужны, а вот пиар это дело святое, выборы через год.

Суббота, 11:13 - 26 сен 20
гость — «э» пишет:

было бы так страшно и день города бы не отмечали. все хуйня

Суббота, 14:17 - 26 сен 20
гость — «500-летие» пишет:

Ну что, вирус завтра попрет после праздничка? Пироманам главное салютом шарахнуть, чтобы птицы окуели. Давайте-давайте, резвитесь. Апчхи! Кхе-кхе...

Суббота, 15:01 - 26 сен 20
гость — «гость» пишет:

Нет ничего необычного в том, что заболеваемость вверх поползла. Сейчас все вернулись из отпусков и напривозили с собой всякой заразы, так что носим сиз и не возникаем. Не хотелось бы ситуацию усугубить.

Суббота, 15:04 - 26 сен 20
гость — «Гость» пишет:

За усугубление ситуации нужно сказать дурачкам, которые после открытия границ сразу в Турцию погнали. Вот, собственно, последствия. Если мы не будем соблюдать рекомендации врачей, то вторая волна будет неотвратима.

Суббота, 21:29 - 26 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

Вечером проезжал по Советской. Толпы баранов на набережной и на улицах к Кремлю. Практически все без масок. Дома по первому тульскому увидел плотную толпу баранов на концерте. В Биде сидят идиоты-преступники, на улице толпятся идиоты-жертвы. Cтрана дураков верна себе. Это когда только официально вчера в стране умерло 169 человек, значит по европейским методикам подсчета - 500-600 минимум. Дикая сторона, в которой могут жить только медведи да Бальзаминовы.

Воскресенье, 00:29 - 27 сен 20
гость — «Утилизация» пишет:

И долго будут вестись бессмысленные обсуждения тупой городской жизни. Валить надо из города на землю. Тогда и маски не нужны

Воскресенье, 08:44 - 27 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

Автор материала -настоящий "виртуоз" своего дела, можно сказать акула пера.Так все вывернуть на изнанку.Все становится хуже и хуже, страшнее и страшнее, власти не беспокоятся, сообщают нам недостоверные сведения о заболевших и только губернатор озабочен, постоянно намекает на опасность. Как бы не один разрешил у нас все праздник и снял почти все ограничения.И он вроде бы как совсем не причем и не имеет отношение к корректировке данных. В общем его обманывают.В общем где то вес это уже было: царь хороший, а вот бояре .... Концы не сходятся с концами, уважаемый автор. Если губернатор намекает на худшее, то он знает об этом.А если знает почему разрешает праздник, и почему не против корректировки данных по заболевшим? Фокус не удался.Автор высек сам себя

Воскресенье, 08:57 - 27 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Конечно все плохо, арепливир хреново раскупают.

Воскресенье, 09:01 - 27 сен 20
Редактор пишет:

В этом-то и парадокс, заключапющийся в том, что все все понимают, но правила диктуют, что надо делать вид.Типичный пример двоемыслия, которое было наиболее отчетливо видно на закате брежневского застоя. Алексей Геннадьевич оченьтщательно умееет скрывать то что он на самом деле думает, но иногда все же у него это не получается.

Воскресенье, 09:35 - 27 сен 20
гость — «Бюль Оглы махэт бан» пишет:

Все. Начать вируса нада....нада федя,нада. Дебилы бл.ть не....

Воскресенье, 12:26 - 27 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

Количество инфицированных в России за последние сутки вновь превысило показатели последних месяцев и продолжает расти. За минувшие сутки выявлено 7867 новых случаев заражения COVID-19.

Надо тусоваться дальше и больше. А что скажет сова из Биде?

Воскресенье, 13:21 - 27 сен 20
гость — «гость» пишет:

меня просто поражает,что народ упорно продолжает верить этим сводкам. все это уже проходили, уже научены- как приписывают к ковидным.то что люди мрут от сердечных заболеваний и других болезней плевать. если бы у власти бы ли бы мозги( а их нет, это уже все видят)то границу бы не открывали до следующего лета.

Воскресенье, 13:54 - 27 сен 20
гость — «совсем не любопытный» пишет:

А что скажет сова из Биде?

сам он ничего не скажет. он повторит то, что ему филин из бункера скажет

Воскресенье, 14:14 - 27 сен 20
гость — «гость» пишет:

Самые хитрые, как всегда, оказались евреи. Они только при первых призгаках подъема числа заболевших, сразу закрыли Израиль и ввели жесткие карантинные меры. А мы пляшем и хороводы водим, нам пох..ю мороз и короновирус. Евреи на собственном примере показывают, что себя надо любить, а не орать на весь мир, что у нас вакцина и мы всех привьем(бесплатно) от заразы, в замен на вашу любовь к Российской власти...

Воскресенье, 15:07 - 27 сен 20
гость — «на заметку» пишет:

Какие комментарии забавные! Нам сделали день города - люди недовольны, что мы "пляшем" во время пандемии, а если бы дня города не было - эти же люди наверняка гневаться начали, что нас специально по домам разогнали и "надели намордники". Вам никак не угодить!

Воскресенье, 15:09 - 27 сен 20
гость — «ванге» пишет:

"Губернатору самое главное 500 летие кремля отметить, столько бабла на это угрохали!" Так извините, 2/3 денег на 500-летие кремля ушли на реставрацию 20 исторических объектов. А реставрация - дело очень недешевое и кропотливое.

Воскресенье, 15:15 - 27 сен 20
гость — «для 21 29» пишет:

А зачем маски на улице? Глупости не пишите. Если не чихать друг на друга и при этом соблюдать дистанцию, то заболеть очень сложно. Все-таки набережная это не тесное и закрытое помещение.

Воскресенье, 20:09 - 27 сен 20
гость — «лох » пишет:

последняя фраза "....Дюмин единственный человек в сером доме ?......" меня убила на повал -- вроде как автор начал критиковать власть а в итоге опять получилось что опять восхвалять ....лжеопозиционный сайт пытающийся гнуть линию -- ЦАРЬ ХОРОШИЙ НО БОЯРЕ ПЛОХИЕ

Воскресенье, 20:27 - 27 сен 20
гость — « 1для 5:07 - 27 сен 20» пишет:

Какие комментарии забавные! Нам сделали день города - люди недовольны, что мы "пляшем" во время пандемии

Дуракам, таким как ты, закон и чувство реальности не писаны. Указом мэра Москвы в столице снова вводятся ограничительные меры в связи с коронавирусом. С 28 сентября людям старше 65 лет и лицам из «группы риска» рекомендуется не выходить из дома.Ситуация с ковидом в Европе пока лучше не становится. Вторая волна набирает силу. По другую сторону Пиренеев ситуация не менее сложная. В Испании за все время пандемии COVID-19 заболели свыше семисот тысяч человек, за сутки количество летальных исходов возросло на 84, общая цифра умерших превысила 31 тысячу.В России начинается вторая волна коронавируса – с середины сентября в течение десяти дней стабильно растет число заразившихся. За последние сутки в России было зарегистрировано 6595 новых случаев заражения. Это максимум с середины июля. При этом смертность более двух недель так же растет и составила за сутки 195 человек. Всего в России заразились коронавирусом 1,128 млн человек.
ПЛЯШИ ДАЛЬШЕ ПРИДУРОК.

Воскресенье, 21:35 - 27 сен 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

20-27, это не вы ранее пугали, что будет капец света... опосля Пасхи, потом майских пикников, затем отмены пропусков на московской границе? Но виря живёть своей престранной жизнью, наши поползновения её никак не волнуют. Что так, что эдак.

Воскресенье, 22:26 - 27 сен 20
гость — «парадоксу» пишет:

Тебя наняли оправдывать чужую глупость? Ты дежурный адвокат или ты что дежурный клоун? Если ты научился коверкать слова, это не значит, что ты стал очень убедителен.

Воскресенье, 22:39 - 27 сен 20
гость — «охранникНеГубернатор» пишет:

Сколько Дюмин занес пряникам за свою рекламу? Ну честно надоело это читать...

Воскресенье, 22:54 - 27 сен 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

Сир, 2226, а по существу7 Что вы так нервничаете?

Понедельник, 08:10 - 28 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

В транспорте, в магазинах, в общественных местах все без масок. И чего Вы хотите?
Лекарство за 12.500 рублей? Не поможет. И время было и ресурсы были - всё просрали.
Как всегда Путин и Единая Россия, их чиновники - впереди всех, самые "лучшие".
Извольте тогда получить ответку от коронавируса, всё логично и справедливо.
Любого человека обмануть можно, а коронавирус не обманешь!

Понедельник, 09:02 - 28 сен 20
гость — «наив» пишет:

Каждые сутки выявлять по 30-32 случаев заражения с точки зрения математики нереально. Значит данные вплетены в пропагандистскую игру. В кремлёвских СМИ уже сейчас всё валят на БЕСПЕЧНОСТЬ граждан. А кто устраивал, начиная с весны массовые шоу? - голосование, парад, выборы, дни города...Кто отправил в Крым миллионы граждан? Вот и результат.

Понедельник, 09:41 - 28 сен 20
гость — «Сам наив» пишет:

Плииз, приведите данные, что где-то кто-то массово заболел после этих парадов, выборов, дня города.
Это странно, но никакой связи.

Понедельник, 09:53 - 28 сен 20
гость — «Алеша-ша!» пишет:

Хороший наш губернатор. Он знает все ! Молодец мужик. Дал народу порадоваться,наплевав на сташилки угроз о смерти...Мы тоже знаем,земля перенаселена саранчой,которой надо жрать,плескаться и сать в морях...Истребляет людей массонская коалиция из оллигархов...Но босота в Туле пока гуляет и это здорово.

Понедельник, 11:07 - 28 сен 20
гость — «Что дальше?» пишет:

Все друг друга обзывают дураками, и в принципе правильно. Потому что главный вопрос, это не о болезни, а о жизни. То есть, на что мы будем жить? Если в штатах все люди получают пособие, достаточное для поддержания жизнедеятельности, то у нас людям скромно предоставляют выживать самим. Понятно, что бывший чиновник, получающий пенсию за 100 и живущий в своем коттедже, плевать хотел на вирусы. Жрачку и все, что нужно, ему доставят. Он и руками и ногами за карантин (предположим, что за границу ездить ему уже и здоровье не позволяет, обожрался). Бизнес пока живет на накоплениях, ест шашлыки и надеется, что тяжелые времена пройдут и будет как прежде (не будет). А вот наемным работникам труба. А главный вопрос как-то летом и забыли. Навальный-карнавальный, фургал-хургал, батька-матька и т.п. Кстати, хотят в Хабаровске сотнями тысяч уже месяцами, заболеваемость ноль, отменили все ограничения.

Понедельник, 11:24 - 28 сен 20
гость — «Саша» пишет:

Опять вылезли пропагандоны формацевтов и нелегитимных чинуш

Понедельник, 11:51 - 28 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

....приведите данные, что где-то кто-то массово заболел после этих парадов, выборов, дня города.

В Москве был скачок после известной давки в метро, но небольшой.

Суточный прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в России составил 8135, умер за сутки 61 человек. Во поперло! Как в анекдоте про мужика, который после выигрыша в лотерею пришел домой и узнал, что теща умерла. Собянин все-таки поумнее тульских уродов из Биде будет, ужесточает масочный режим в транспорте.

Понедельник, 14:50 - 28 сен 20
гость — «Контактёр» пишет:

Всем здоровьица! Прицепил я здесь надысь ковид наш,родной, 19-ый! Подцепил на работе в одном из ГУЗ! потерпел малясь, походил на работу и решил сдаться на лечение. Обратился по м. ж.в г. б. 2 им. Лазарева, откуда срочно, без вещей и подтверждённого диагноза на скорой отправили в ковидарий в Маслово! Положили во второй корпус, в палату с ковидным,бомжом и психбольным, начали колоть. На следующий день лечения пришёл неопределённый результат короноанализа, написал срочный отказ от псевдолечения непонятно от чего и успешно слинял из заразной зоны, без всякой обработки домой, на общественном транспорте! Инфекционист на работе объяснила, что ковид у нас быть не может, иначе придётся организацию прикрывать на карантин! А минздрав не велел! Болею дома!

Понедельник, 15:43 - 28 сен 20
гость — «Василий» пишет:

Я вообще в шоке, ковид еще в самом разгаре, а народ пьет веселится на 500 летии ну прям пир во время чумы настоящий , спасибо губеру!

Понедельник, 15:56 - 28 сен 20
гость — «Гуляй, Вася» пишет:

Хватит нести чушь.

Понедельник, 16:32 - 28 сен 20
гость — «Андрей» пишет:

Вы как будто америку открыли.
Вы посмотрите только вокруг и на досуге посчитайте, сколько человек ходит в масках, а сколько без. Силь ву пле. Вот вам и потенциальные переносчики заразы. Еще вопросы остались к статистике? Ps даже не заморачивайтесь, предоставляемая статистика во всяком случае больше походит на реальность, чем ваши домыслы.

Понедельник, 16:43 - 28 сен 20
гость — «совет совету» пишет:

Губернатору самое главное 500 летие кремля отметить, столько бабла на это угрохали! Всем детям сиротам квартиры можно было дать или вылечить всех тяжелобольных детей в области. Только кому мы нужны, а вот пиар это дело святое, выборы через год.
_______

деньги больным выделяются, квартиры сиротам выдают!!!!!!!!
Вы лучше бы написали, чтобы будущие мамаши не курили и не прибухивали во время беременности, ведь большая часть больными рождается по этой причине. Или ответственность тоже надо возложить на нашу власть? То что касается трат на город, знаете, нам в нем еще жить! Ведь не благоустрой город, вы бы скорее написали, что деньги не выделяют на благоустройство, так? Человеку всегда мало.

Понедельник, 16:44 - 28 сен 20
гость — «Андрею» пишет:

Вы что, всерьёз веруете, что ходьба в маске убережёт от заразы? Может, в местах кучкования людей, в той же маршрутке, но ходить по улицам... Все парады, массовые празднества ни разу не показали всплески.

Понедельник, 17:18 - 28 сен 20
гость — «Гость - Гостю 16.44» пишет:

Да, если ВСЕ без исключения будут придерживаться всех правил: и социальная дистанция, и маски, и мытьё/обеззараживание рук, то это сработает.

Понедельник, 17:32 - 28 сен 20
гость — «для 17.20» пишет:

да. совершенно правильно.

Понедельник, 20:35 - 28 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

ну и на хрена нам такой губернатор? Пусть Собянин и нашей областью рулит.Что бюджет на Дюмина переводить? Все равно обезьяничает с Собянина.

А почему сам Дюмин нарушает им же подписанный указ? Почему он везде без маски? сегодня смотрел репортаж с празднования 500 летия Тульского кремля. Так он в историческом музее со всей свитой ( и в других местах) без СИЗ на морде? Почему он нас всех мордует, а сам что вне закона? Кто сможет ответить?

Вторник, 10:06 - 29 сен 20
гость — «Ирина » пишет:

Мой папа умер 11 сентября от коронавируса,у меня у моей мамы и папы ковид по тесту подтверждён,у моего мужа вся симптоматика ковида поражение легких по кт 25процентов,но тест отрицательный при этом,тоесть мой муж в официальную статистику не попадает И таких,как он которые вне статистики тысячи,,его даже врач по телефону которая ведёт ковидных больных в поликлинике не консультировала типа у него не ,,оно,,,пусть приходит в поликлинику,

Вторник, 14:36 - 29 сен 20
гость — «Бронх» пишет:

А мою КТ грудной клетки из ТОКБ вообще куда-то потеряли, а по рентгену дедуля-пульманолог в 10 г. б. сказал что надо бросать курить!

Вторник, 14:50 - 29 сен 20
гость — «вопрос» пишет:

И? Что, дедуля не прав?

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика