ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 сентября 2020 »


Немного о коечной арифметике

Минздрав России предупредил о том, что койки для больных коронавирусом кончаются. Тульская область выглядит пока счастливым исключением. 

По данным Минздрава, сейчас в больницах России занято уже 89% развернутых коек. При этом в случае необходимости из резерва будут возвращены дополнительные места, сообщили в ведомстве. В частности, помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил: “В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%”.По данным министра здравоохранения региона Алексея Эрка, которые прозвучали вчера на совещании в правительстве региона, на лечении в инфекционных госпиталях находятся 553 человека.

Двумя неделями раньше министр рапортовал, что на лечении там находятся 467 человек. Таким образом, прирост за две недели составил 96 человек, или чуть больше 20%. При этом на заседании правительства 14 сентября Алексей Эрк заявил о том, что свободными еще остаются 307 коек.

Выходит, на сегодняшний день в тульских госпиталях имеется 774 койки для больных COVID-19 (с марта по май, по официальной информации, в регионе было 2286 коек для лечения больных коронавирусом).

Еще в начале августа министр здравоохранения докладывал губернатору, что шесть больниц останутся зарезервированными для лечения пациентов с этой инфекцией, пока сохраняются случаи заражения. Всего было запланировано зарезервировать 128 коек. 

Таким образом, августовские и сентябрьские цифры о наличии коек для коронавирусных больных не сходятся. 

Даже не знаем, как с этими цифрами разбирается губернатор. Или он просто слушает?..

Тем временем

В Роспотребнадзоре назвали условия введения ограничений по COVID-19

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России находится под контролем, заявила РИА Новости руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова."Конечно, в зависимости от числа новых случаев могут быть новые ограничения", — отметила собеседница агентства. По словам Руженцовой, необходимо следить за запасом коечного фонда: если останется менее 30% свободных коек, придется рассмотреть меры по ограничению контактов граждан."Мы сейчас видим, с одной стороны, результат того прироста, который был примерно две недели назад. А с другой стороны, летальность еще может быть связана с дополнительными инфекциями. Как и в предыдущие годы, в сентябре с наступлением холодов распространяются различные респираторные инфекции. Это сочетание, безусловно, могло и повлиять на летальность", — объяснила эксперт. В Тульской области на сегодняшний день, если верить официальной информации,  развернуто 774  койки для больных.  Из них 553 уже занято. То есть осталось 30% свободных коек.  Однако с  марта по май, по официальной информации, в регионе было 2286 коек для лечения больных коронавирусом. Совершенно непонятно от какой цифры можно считать 30%. 
Похоже, возвращение к прежнему строгому режиму противоэпидемических мер власть пока не рассматривает. Сейчас мы, по сути, имеем дело с так называемой гибридной войной с распространением коронавируса.   

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:41 - 29 сен 20
гость — «Анталия..... Алания » пишет:

Ешкин кот, дадут хоть второй раз в Турцию, сгонять или уже Фсё....?????

Вторник, 16:38 - 29 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

Коронавирус измеряют койками, коечная медицина, стыд и позор.

Вторник, 17:19 - 29 сен 20
гость — «Оруэл курит в сторонке» пишет:

Не давайте своим детям делать термометрию в школе. Это медицинская манипуляция на которую дается информированное согласие.. Вы имеете полное правое послать их на кукуй.. Не будьте баранами... Идет приучение детей к новой нормальности,а взрослых к рабской покорности, за все этим торчат уши ювенальной юстиции..У вас понемногу отнимают ваши родительские права. Это не просто термометрия, дальше будет как в Китае -биометрические сканеры во всех школах...Не сделал прививку от ковида- в школу не пустят или вообще отнимут ребенка.

Вторник, 17:49 - 29 сен 20
гость — «Петрович» пишет:

У нас в регионе все намного лучше с эпидемиологической ситуацией, чем в больших городах. Меры все-таки оказались эффективными, что давеча предпринимал губернатор. Вы, товарищи, хоть, надевайте маски в общественных местах, не надо менять статистку в худшую сторону))

Вторник, 18:16 - 29 сен 20
гость — «ЗНАТОК» пишет:

Ответ "Оруэл курит в сторонке: Если не измерят детям температуру учителя при входе, то Вы будете ждать медсестру с ртутным градусником на улице. И измерять будете на улице! Удачно тебе охладиться Оруэл со своими детьми на улице!

Вторник, 20:40 - 29 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Ни вы , ни ваши дети не облезнут, если им измерят температуру. Пора включать отопление . Наш министр Эрк кроме как о койках ничего не может доложить.

Среда, 09:37 - 30 сен 20
гость — «КПД» пишет:

Ёклмн!Но ведь термометры не задницу суют.

Среда, 11:34 - 30 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Свинорылая дурняха опять вовремя всё подтусовала.

Среда, 13:19 - 30 сен 20
гость — «Последний осташковкий пердёж» пишет:

Эта тварь сформировала группу развала медицины, поставив эрку и сохранив бессмысленную дуросвина. Хорошо, что андрюха-уролог вышвырнул как жирную крысу чурилу со взяточного места. А её сёмку ещё не привлекли за поборы главврачей. Эти "организаторы медицины" ещё немало беды принисут области. Как их непосаженная анесяка с груздём учили враньё за работу показывать, так они это и будут продолжать делать.

Среда, 14:44 - 30 сен 20
гость — «Вторая волна» пишет:

Кто ставку делал на койки - просчитались: не то делали, что надо бы.
Да и как иначе: чиновники из Единой России все яйцеголовые, руки не из того места растут,
кроме как врать и воровать - ничего другого не умеют.

Среда, 16:17 - 30 сен 20
гость — «к паникерам» пишет:

Может не нужно лишней паники? Нам уже тысячу раз говорили, что в случае ЧС у нас по области легко смогут разбить несколько мобильных госпиталей для больных коронавирусом.

Среда, 16:20 - 30 сен 20
гость — «не верю» пишет:

А можно ссылочку на ресурс, где прямым текстом сказано что, что "койки для больных коронавирусом кончаются"?
Мне вот лично такую информацию в интернете не найти. Поэтому, как говорил Станиславский... НЕ ВЕРЮ!

Среда, 17:53 - 30 сен 20
vikmironov пишет:

CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- http://bit.do/xznakom

Среда, 21:04 - 30 сен 20
гость — «///» пишет:

Хватит пугать народ. Если заболеваемость вдруг вернется к мартовским-майским цифрам, у нас легко вернут мобильный коронавирусный госпиталь. В тот же манеж, например, где он уже бывал.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика