ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 28 октября 2020 »


Год главы администрации Тулы Дмитрия Миляева

Заметки к интервью тульского сити-менеджера газете “Слобода”.

Годовщину на посту главы администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил с помощью интервью директору “Слободы” Татьяне Алексеевой .

(Напомним, что свои полномочия основательница и бывшая собственница самой популярной газеты области Вера Кирюнина передала Татьяне Алексеевой во время последнего визита в редакцию газеты, приобретенной недавно чугунно-стальными олигархами братьями Зубицкими в пользу губернатора Алексея Дюмина, который, судя по всему, собрался на второй срок.Основанием для ухода Веры Кирюниной с поста директора газеты была не только смена собственника, но главным образом то, что Вера Александровна стала гражданкой США.)

Итак, прошел ровно год с тех пор, как Дмитрий Миляев был назначен главой администрации Тулы. Вряд ли стоит напоминать, что его командировка в Тулу из областного правительства была следствием того, что седьмому этажу серого дома хотелось видеть во главе областного центра не самостоятельную фигуру, а именно заместителя губернатора (председателя правительства) по городу Туле. И свое назначение на этот пост он за год своей работы (в режиме 12/6) он оправдал. Поэтому интервью Дмитрия Миляева скорее рассчитано на одного-единственного читателя с седьмого этажа. 

Из 19 вопросов, которые задала “Слобода”, 12 так или иначе посвящены дорожным проектам, причем тем из них, которые контролирует сам Алексей Дюмин. Это Восточный обход, ремонт мостов, дублер проспекта Ленина, новые автовокзалы, ревитализация исторического центра Тулы и создание других общественных пространств. 

Какие принципиальные вопросы остались в стороне, но имеют для Тулы важное значение? Например, передача в концессию Тульских теплосетей и “Тулгорводоканала”.

Причина для нас очевидна. В области не принято окончательного решения. 

Не нашлось в интервью и места стратегии развития Тулы в плане жилищного строительства. И многого другого. 

В итоге какой-либо целостной стратегии развития города у Дмитрия Миляева пока нет, и вряд ли появится. Причина даже не в нем, а в пресловутой вертикали, которая полностью подмяла под себя, а точнее - схарчила местное самоуправление, ставшее сферой публичной власти. 

Хотя, казалось бы, ничто не мешает городской думе вернуть систему выборности главы областного центра прямым и всеобщим голосованием и оставить местному самоуправлению только те полномочия, которые оно в состоянии выполнить, - к примеру, собак бродячих вылавливать или тротуары подметать. А дороги, мосты, развязки и скверы пусть останутся у губернатора, если он может это все потянуть - хотя бы с помощью своего заместителя по городу Туле. 

Но тогда пусть этот заместитель будет получать жалованье из областного бюджета и отчитываться губернатору и областной думе. Как-то так… 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:10 - 28 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Политика лжеблагоустройства с раздуванием объема работ и расходов для активного пиления бюджета продолжается. Теперь уроды из Белого дома продлевают бордюры от Горелок до самых Красных ворот, Для меня это самое неприятное место в городе. Дорога узкая и ограждена бордюрами, хотя рядом никаких жилых домов нет. В случае неисправности или прокола с дороги сьехать невозможно. Все время едешь в напряжении. В субботу въезжал в Тулу там. Сразу после Красных ворот - пробочка. Думаю: Авария? Точно! Четыре машины одновременно! Эти уроды убирают обочины, огораживая бордюрами, по всему городу и за его пределами. Это, безусловно, увеличивает число аварий. Так как в стране быдла сделать с ними ничего нельзя, остается только пожелать им посильнее впороться в ближайшие столбы.

Среда, 22:01 - 28 окт 20
Редактор пишет:

я эту аварию тоже видел. Но дело не в бордюрах все-таки. Наших автомобилистов надо порой проверят на психологическую устойчивость . Спешат, о дистанции не думают и считают себя при этом ассами. Комплекс неполноценности по полной программе ...

Среда, 22:38 - 28 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Тульское образование медленно приходит к краху! Последний скандал с питанием детишек вообще как с гуся вода! Никто и ничего менять не собирается, никаких кадровых перестановок, никаких перемен в Туле
Была надежда и нет ее

Среда, 22:43 - 28 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Пряники писали, что облпрокурор Черныш выступил против установки бордюров на московской трассе. Их тогда сплошь погнали от границы области. Он говорил, что такого в мире нигде нет. Черныш уехал и их установка продолжилась, только уже местами на спусках и подъемах. В Туле же вообще для подобных ворюг раздолье. Если кто сомневается, то включайте канал Евроспорт и посмотрите велогонки по всему миру.

Среда, 23:26 - 28 окт 20
гость — «любопытному» пишет:

Политика лжеблагоустройства с раздуванием объема работ и расходов для активного пиления бюджета продолжается

быдло, привык жить в говне, живи, тебе никто не запрещает...

Четверг, 05:49 - 29 окт 20
гость — «уточнить» пишет:

Так Миляев по образованию педагог.
Какой ему тогда город, школу еще ладно.

Четверг, 06:00 - 29 окт 20
гость — «Любопытному в 22-43» пишет:

Я тоже помню возмущение Черныша. НО... московская трасса - федеральная. И все работы на ней проводит РосАвтоДор. Так что в данном случае предъява не по адресу.

Четверг, 07:39 - 29 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Ну-ка, ну-ка, что нам скажет о финансах, поющих романсы, так сказать сити-менеджер!

Четверг, 07:47 - 29 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Вопрос прямо сказать один, возникающий через следующую цепочку. Дима-ЖК Баташевский сад-Александр? Итог сей цепочки каков будет. Афера с 2015 года длится.

Четверг, 08:48 - 29 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Интервью большое, но о ни о чем как всегда.Ни один животрепещущий вопрос, ни одна первостепенная для Тулы проблема не поднята. "Слобода" знает какие вопросы надо задавать. Но тульский руководитель не дал ясных и четких ответов даже на те вопросы, которые ему осмелились задать и которые, скорее всего , были предварительно с ним согласованы. А отсюда два вывода: 1 По тульской привычке тульские чиновники никогда не готовятся к интервью .Они так сказать импровизируют. Но для импровизации нужен талант а если его нет, то получится просто провал. Что и имеем.2. Сказать тульскому начальнику настолько нечего, что и придумать ничего не получится. Какая уж тут стратегия? Вот и понеслось опять : Восточный обход, ремонт мостов, дублер проспекта Ленина, новые автовокзалы, ревитализация исторического центра Тулы и создание других общественных пространств.В самом деле -это все областные проекты, деньги федеральные и областные. Городская администрация тут совсем не причем.То же давняя традиция - отчитываться и хвалиться чужими проектами и делами. Тяжелая доля у господина Миляева: и сказать то ничего, а пиариться надо! В итоге как то слабовато!Двойка и не зачет! И причина тут далеко не только в вертикали, которая все подмяла, Причина еще и вот ,что человек просто не на своем месте.Если ,скажем, поставить меня руководить металлургическим концерном -получится еще хуже.

Четверг, 08:53 - 29 окт 20
гость — «Михаил» пишет:

Провал в системе ЖКХ в этом году! Даже трубы в дворах вместо полипропилен новых ставят стальные, которые через год сгниют! Отопительный сезон фактически сорван! Такого не было за 20 лет! Транспорта нормального нет, медицины нет, образования нет!

Четверг, 09:51 - 29 окт 20
гость — «Комсомолец!!!» пишет:

День рождения комсомола!

Четверг, 09:53 - 29 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Тут про школы и сады правильно сказали - жопа полнейшая. Бардак, казнокрадство и кумовство. А дети выходят из школ больные и необразованные! И это результат? Гнать их всех пинком, чтоб неповадно было

Четверг, 09:57 - 29 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Все о чем он говорит, дублер, проекты ремонта мостов, все дороги которые сделаны, автовокзалы начинал Авилов, Миляев тупо просидел год на жопе, кроме дорог за федеральные деньги не сделано ни одной, ни в горелках, ни в мясново, ни в Ленинском, сидит с умным видом головой кивает, педагог.

Четверг, 10:34 - 29 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

А ты как хотел? Ваш любимый путиносталинизм на дворе: решётки, заборы, цензура, запрещалки, ограничения, ужесточения, посадки, отравления, лицемерие, тотальная ложь - всё, о чём вы мечтали.

Четверг, 10:44 - 29 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Ребята, передергиваете! Не можете осмыслить написанное: В Туле же вообще для подобных ворюг раздолье? Что же до сталинизма, то разве у меня хоть одно хорошее слово в адрес Иоськи было?

Четверг, 10:52 - 29 окт 20
гость — «@» пишет:

Как в городе воняет говном ему видимо нравится.

Четверг, 11:14 - 29 окт 20
гость — «rjkzy» пишет:

Этот чувак на фото на толяна Быкова из красноярска похож и он тоже учитель по первому образованию. Это тревожно

Четверг, 11:34 - 29 окт 20
гость — «Гость.» пишет:

А что , Миляев вне системы ? Зачем пряники эта жвачка? Он работает на систему , система , работает на него . Вот так , все просто и понятно.

Четверг, 13:02 - 29 окт 20
гость — «гость» пишет:

Запах канализации в городе становится постоянным явлением.
Визитная карточка города- запах говна.

Четверг, 13:41 - 29 окт 20
гость — «Даёшь Авилова» пишет:

Даёшь Авилова!!!!

Четверг, 13:49 - 29 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

А кто у Миляева в команде то?, вы видели? с кем он благоустраивать то город собирается. Тфу на них! Да растереть. До полного бардака, не хватает ещё Щербака, и будет точно - "жопа". И куда только смотрит Губернатор? Неужели ему на всё на срать.....

Четверг, 14:39 - 29 окт 20
гость — «НО» пишет:

пришёл тухлячок и сразу всё разрулил:
гавно безаварийно побежало по трубам нужного диаметра,
10-ти полосный восточный обвод вышел сразу на столицу,
заколосились новые дома возле экологически стерильных свалок...
Ну, вы поняли: п...ть, не мешки ворочать :(

Четверг, 14:42 - 29 окт 20
гость — «пушкин» пишет:

год прошел, как сон пустой....

Четверг, 16:09 - 29 окт 20
гость — «Тула» пишет:

В городе полно говнюков и только поэтому запах говна стал визитной карточкой города!

Четверг, 17:39 - 29 окт 20
гость — «Вопрос - Туляку» пишет:

А дети выходят из школ больные и необразованные!


Разве школы должны заботиться о здоровье детей? А семья на что?

Четверг, 18:14 - 29 окт 20
гость — «Саша» пишет:

На ул. Московское шоссе опять поменяли летние бордюры на зимние.
Путинские чинуши пилят бабло без перерыва.

Четверг, 23:35 - 29 окт 20
гость — «саше» пишет:

при этом других, более проблемных мест - есть

Пятница, 10:16 - 30 окт 20
гость — «сашку» пишет:

не бреши!

Пятница, 18:25 - 30 окт 20
гость — «Житель областной столицы » пишет:

Спасибо Диме, что заставляет нас быть ближе к деревне. Хороший запах говна на весь город. Прекрасные оградки. Грязища на улицах. Газоны на грядки похожи. Транспорт только что не лошадьми запряжен.
Город за год правления колхозника стал красивым селом.

Пятница, 19:33 - 30 окт 20
гость — «Директор» пишет:

Ну с питанием в школах не скандал, а наведение порядка после доставшегося наследства Авилова. Перемены будут, их готовят, Миляев так просто это не оставит. Надеемся, что недобросовестный поставщик уйдёт. А главный результат, что уже сейчас лучше кормить стали.

Пятница, 23:35 - 30 окт 20
гость — «Боту директору » пишет:

Пусть Миляев хоть что-то сделает для начала. Год прошло, а он всё что-то так не оставит. Авилов растаскивал, но что-то делал, а этот пока монотонно всё убивает. Год прошёл, а перемены только будут? В далёком 36-м году?

Суббота, 10:46 - 31 окт 20
гость — «Директору» пишет:

Кто уйдёт? Куда уйдёт? Эту систему питания поддерживает Управление образования города, во главе с ... она точно никуда уходить не собирается! Дети больные после школы выходили и раньше, сейчас просто вообще перестали следить за их здоровьем, некогда! Надо попиариться и написать десяток красивых отчетов ниочем. А глава города, да, его это видимо не интересует?! Зачем?

Суббота, 11:28 - 31 окт 20
гость — «Гость» пишет:

В какой- то статье было написано, что у нас все улучшится в области к 2046 году. Будем ждать( если доживем!).

Воскресенье, 08:27 - 1 ноя 20
гость — «Для меня это важно» пишет:

Евгений Васильевич посещал возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий. Не один год. В наше время это уже можно считать смелым поступком человека, гражданина. В этом году митинг запретили. Наверно запретили потому, что нет совести, нет скорби по невиновным убитым и растоптанным предкам. Наверно потому, что Дима мэр, с детства мне знакомый так себе человечек, пустышка.

Воскресенье, 13:16 - 1 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Откуда столько недовольных тут собралось? По мне так Миляев справляется со своей работой как надо. До него были люди и похуже, которые вообще ничего для города не делали.

Воскресенье, 13:22 - 1 ноя 20
гость — «на заметку» пишет:

Мне вот непонятны претензии насчет запаха в черте города... Ребят, разве Миляев должен за запахи отвечать, которые вы своим носом чувствуете? Не будете свинарник вокруг себя разводить, тогда и пахнуть не будет.

Воскресенье, 22:41 - 1 ноя 20
гость — «Туляку » пишет:

Надо радоваться, что было и похуже говно в управлении городом?

Понедельник, 09:42 - 2 ноя 20
гость — «Туляку Воскресенье, 13:16 - 1 ноя 20» пишет:

Правильно Дим, сам себя не похвалишь, никто не догадается)

Четверг, 23:54 - 5 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

На Первомайской плитку меняют на асфальт. Теперь кому принадлежит завод по производству асфальта, если меняют плитку( её на этой улице меняли два года назад).

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика