ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 ноября 2020 »


Минздрав уполномочен изменить


Новые правила лечения ковида вряд ли воспрепятствуют его распространению и разгрузят врачей. 

C сегодняшнего дня вступил в силу приказ Минздрава России, который изменил правила лечения коронавируса. Теперь не всех пациентов, которым позволяет состояние здоровья, можно оставлять лечиться дома, а также не обязательно дожидаться отрицательных результатов тестов, чтобы выписаться из больницы. 

Итак, с сегодняшнего дня лечиться на дому от коронавиурса вы можете, но только если у вас есть отдельная комната и вы соблюдаете предписание врача. Если вы живете со стариками или имеющими хронические заболевания, вас все равно отправят на больничную койку (и там вполне могут и залечить до смерти, спасая от ковида). Вероятнее всего, таких больных будут отправлять в санаторий “Слободка” МО (чтобы лечение медом не казалось).

Как известно, ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. 

Ковидный пациент должен вызвать врача на дом при ухудшении самочувствия (медики могут даже приехать к нему, если они не слишком перегружены. Иначе их придется немного подождать). 

Врачи теперь обязаны рассказать остальным жильцам о рисках заражения и необходимости проживать в другом помещении. Ну и на всякий случай предупредить об уголовке за нарушение противоэпидемических мер.

Кроме того, Министерство здравоохранения разрешило переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на COVID-19.

Самое замечательное в документе Минздрава, что гарантий не заразиться от вашего родственника он вам, разумеется, не даст никогда. Скорее всего, вы тоже подцепите китайский вирус и дай вам бог, чтобы вы им переболели легко!

Но, с другой стороны, практика показывает, что лечение корнавируса в медицинских учреждениях зачастую имеет куда более серьезные последствия, чем сам коронавирус.

Ну а пока ситуация с распространением ковида в Тульской области, выражаясь словами нашего губернатора Алексея Дюмина, “стабильно тревожная”. За сегодня  +132 случая и один (всего лишь!) летальный исход. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:34 - 8 ноя 20
гость — «мдяя...» пишет:

Значит кто в однушке семьей живёт, врача просто вызывать не будет и всё. Не хватало ещё принудительной госпитализации. Короче пора что-то приобретать, чтобы отстреливаться можно было от такой заботы.

Воскресенье, 22:11 - 8 ноя 20
гость — «Mudakoff» пишет:

Страшная эпидемия. Носить все маски на дому! Особенно тем кто хрущобе в однушке впятером живёт (привет хехе) - только так победим. Стабильно тревожно...

Воскресенье, 22:38 - 8 ноя 20
гость — «Туржилмедагенство " В один конец"» пишет:

Улучшим ваши жилищные условия, госпитализировав вашего члена семьи! Гарантию на невозврат обратно не даём, может оказаться живучим как таракан.

Понедельник, 06:23 - 9 ноя 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Как не усираются роспотребнадзор, минздрав и прочие продолжатели дела доктора Менгеле, ну никак ковидла не тянет на эпидемию.

Понедельник, 08:05 - 9 ноя 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

В воскресенье 8.11.20 на канале Звезда показали коридор больницы в Томске. Люди сидят, лежат на офисных скамейках в своей верхней одежде. Женщина лежит без подушки, одеяла, просто на скамейке. Нет ни кроватей, носилок, каталок. Госпитализация... Я думал, что это очередная оскароносная съемка Предстояния или Зулейхи, обличение кровавого Сталина, ГУЛАГа, репрессий. А это ноябрь 2020 года, когда Россия достигла экономического, военного, социального могущества, фантастического величия и все нам завидуют. Видимо все-таки Россия достигла своего опупея и апифигиоза, но все под контролем.

Понедельник, 08:11 - 9 ноя 20
гость — «Минздрав расписался в своей кончине» пишет:

Минздрав уполномочен изменить... Заявить? Труп заявил, что он туп.
Не фига себе, вот это поворот: медицины в путинской России просто нет,
остатки путинской медицины лишь способствуют распространению корнавируса.
И теперь уже на законных основания - в соответствии с измененными правилами: вперёд, коронавирус в массы.

Понедельник, 08:54 - 9 ноя 20
гость — «лох » пишет:

Похоже эти едросы знают всего одно слово СТАБИЛЬНО невелик у них словарный запас

Понедельник, 10:10 - 9 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Одно хорошо в этой всей истории..Нарастает кризис недоверия к власти, самые упоротые запутинцы начинают что то подозревать... Следствие оптимизации здравоохранения - оптимизация численности населения.Это их конечная цель. Выбирание коренных русских областей с завозом мигрантов...Как по одной методичке работают.

Понедельник, 10:12 - 9 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

А что делать тем, кто живет один? Будут ли силы вызвать врача? Открыть дверь? И прочее...

Понедельник, 10:15 - 9 ноя 20
гость — «Последнему» пишет:

Дверь заранее открой и документы на хату на видном месте оставь

Понедельник, 14:07 - 9 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

Вот только один вопрос. А ГДЕ РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ ВАКЦИНА? Не надо отвечать что в караганде. Ни в Караганде, ни в другом интересном месте ее нет. А с аргентиной трындим и 25 млн.доз обещаем

Понедельник, 14:09 - 9 ноя 20
гость — «тулячка» пишет:

Так а что поменялось? У меня когда муж заболел китайской хворью по весне, у него спросили, может ли он самоизолироваться и лечиться дома. Он сказал "да", и переехал на пару недель в отдельную комнату. А если бы он сказал "нет", то его бы скорее всего госпитализировали.

Понедельник, 14:12 - 9 ноя 20
гость — «14:07 - 9 ноя 20» пишет:

а тебе вакцина зачем? ты первый орал, что от вакцины вырастут рога и хвост

Понедельник, 14:38 - 9 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Раньше тоже можно было дома лечиться, если осложнений нет и есть возможность самоизолироваться. По-моему ничего толком не поменялось. В Москве друзья именно так болели - сидя дома.

Понедельник, 14:52 - 9 ноя 20
гость — «для 14.12» пишет:

Я оралА про маски, которые быдло должно было надевать в транспорте и магазинах. Про шваль, визжащую во время пандемии дворах на детских площадках, не сидящую дома, а несущуюся на празднование чего-то на площадь Вот может быть у них хвост вырастет, а рога и так есть.

Понедельник, 15:20 - 9 ноя 20
гость — «Ну что ж неблагодарные» пишет:

В однушке им, видишь ли, плохо, а квартирку-студию не хотите?
...
Ну а если серьёзно - минздрав жжёт: "лечиться на дому от коронавиурса вы можете, но только если у вас есть отдельная комната и вы соблюдаете предписание врача". Ну, ведь чудненько, а? Запамятовали, правда, что отдельная комнатка с отдельными санузелком и кухонькой имеются, ну очень-очень далеко не у всех. Но минздравовским чинушам это вовсе не обязательно знать.
А как всё начиналось: скафандры, носилки-саркофаги, дезинфекция всего подъезда...
Но самым эффективным стимулом напялить маски оказалось достаточным банальное установление штрафа. Накал вроде бы и снизился, но бюджетики пополняются.
Хочется задать минздравовским всего один вопрос: если результат лечения в первую очередь (по крайней мере ранее так было) зависит от своевременного обращения к врачу и начала лечения (чтобы не запустить болезнь, и она не перешла в тяжёлую стадию), то как понимать указивки оставлять нетяжёлых больных дома?
Ой, что-то не договаривают.

Понедельник, 16:32 - 9 ноя 20
гость — «Уполномоченное объявление» пишет:

Всем больным на дому коронавирусом будут выдавать бесплатное жильё в новостройках, где пустуют квартиры по причине их
высокой стоимости, отсутствия покупателей. По всем вопросам с расселением просьба обращаться в Минздрав или
в администрации по месту прописки. При себе иметь справку о заболевании коронавирусом, отсутствии отдельной комнаты,
возможности изолированного лечения на дому и заявление на выдачу бесплатного жилья.

Понедельник, 17:21 - 9 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

"Ой, что-то не договаривают." Что-что, сводные места в ковидариях на пределе.

Вторник, 14:52 - 10 ноя 20
гость — «последнему» пишет:

Вообще-то сейчас наоборот новые ковидарии по всей области разворачивают. Учитывая обстановку, это очень правильное решение.

Вторник, 16:09 - 10 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Минздрав заявил о самороспуске. Пусть все чинуши Минздрава в первых рядах едут в районные больницы людей спасать. А то уже не бось забыли как в задницу укол делать.

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика