ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 ноября 2020 »


Губернатор требует нарастить ковидные койки

На фото: пресс-служба правительства региона все чаще показывает Алексея Дюмина в позе мыслителя. И правда, есть о чем задуматься губернатору. 
Между тем на повестке дня уже встает вопрос, где взять врачей.

На вчерашнем заседании оперативного штаба по коронавирусу по председательством губернатора обсуждались насущные вопросы: лекарства, больничные койки, лечение пациентов на дому и работа школ, так и не вышедших на дистанционное обучение после каникул. 

Из доклада руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева все узнали, что “уровень заболеваемости среди школьников за последние недели в 2 раза ниже, чем среди взрослых. У всех детей болезнь проходит в легкой или бессимптомной форме. Кроме того, среди школьников инфекция распространяется в разы медленнее, чем среди взрослых, и, как правило, выявляются только 2% контактировавших”.

То есть главный санитарный врач региона не видит опасности распространения ковида в образовательных учреждениях. Спрашивается, где же он был в марте, когда эпидемиологическая ситуация в регионе была куда лучше, чем сейчас, если судить по цифрам? Значит, можно было и тогда не переводить на дистанционное обучение школьников? 

Что же касается распространения ОРВИ, которое пока на 15% ниже эпидпорога, то в данном случае это важно, поскольку все силы медиков брошены сейчас на ковид. Хотя и от ОРВИ смертность почти такая же.

Возможно, выходом из ситуации могло бы быть упрощение порядка выдачи больничных листов пациентам, обратившимся в поликлиники. Но это уже прерогатива федерального Минздрава.

Министр здравоохранения Алексей Эрк доложил о ситуации с коечным фондом в регионе, который требует нарастить губернатор. По данным министра, госпитализированы 1426 человек, из них 96 находятся в реанимации, 93 – на ИВЛ. Свободно 177 коек. 

Неделей раньше министр сообщил о том, что всего в девяти госпиталях 1608 коек. Выходит, за неделю их число не поменялось. Хотя и должно было бы увеличится, поскольку ждали открытия “Светофора” на базе детской областной больницы. Но в официальном отчете с заседания штаба об этом ни слова. 

Зато помощник губернатора Сергей Лигай доложил, что в санатории “Слободка” начались общестроительные работы для перепрофилирования коек. В течение ближайших 10 дней там будут развернуты 170 коек. Сообщалось ранее, в “Слободке” будут долечивать ковидных пациентов. А может быть, все же лучше это делать на дому?

Тем более, если верить губернатору, на лекарства для них из федерального бюджета выделены средства, препараты закуплены. А заместитель председателя правительства Дмитрий Марков доложил, что утверждено 7 схем лечения с использованием 16 препаратов. В ближайшее время врач-терапевт будет приходить на вызов с экспресс-системой для проведения теста и лекарствами, необходимыми в случае положительного диагноза. В первой партии поступило более одной тысячи тест-систем.

Но здесь возникает вопрос, как обстоят дела с врачами, которые будут обслуживать пациентов на дому. Ведь 125 врачей из других регионов, которых удалось привлечь, погоды не делают. 

С лекарствами в аптеках, которых вдруг почему-то стало не хватать не только в Тульской области, ситуация вполне прогнозируемая. Помимо ажиотажного спроса на антибиотики и противовирусные препараты (народ массово принялся сбивать температуру и запасаться лекарствами впрок), добавилось вредительство на федеральном уровне под названием обязательная маркировка товаров (надо же Алишеру Усманову как-то компенсировать его затраты на финансирование, например, тульского и британского “Арсеналов”?).

Как показывает практика, бизнесу нужно какое-то время для того, чтобы увеличить закупки лекарств в условиях ажиотажного спроса. Но спрос все равно в таких случаях обгоняет предложение. 

В целом ситуация в Тульской области в связи с распространением китайского вируса пока не выглядит катастрофичной. Пожалуй, единственная проблема, которую региональная власть решить не может, это медицинские кадры. А резервов уже взять неоткуда, поскольку на фронт борьбы с ковидом брошены даже студенты-медики. 

Между тем никто не отменял и оказание плановой помощи больным. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:37 - 10 ноя 20
гость — «Гость.» пишет:

Энто как , как в казарме , в два яруса? А что , койки понацея от ковида ?

Вторник, 11:55 - 10 ноя 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Штабелями их, Леха, штабелями!!!

Вторник, 12:08 - 10 ноя 20
гость — «редактору» пишет:

А на пряниках есть нормальные?

Вторник, 12:52 - 10 ноя 20
Редактор пишет:

Есть, конечно, но они предпочитают думать, а не писать, что в голову взбредет.

Вторник, 13:03 - 10 ноя 20
гость — «Редактору» пишет:

А это, которые не думают, что в комментах висят? Для кучи?

Вторник, 13:10 - 10 ноя 20
гость — «фантазер» пишет:

Заместитель председателя правительства Дмитрий Марков доложил, что утверждено 7 схем лечения с использованием 16 препаратов. В ближайшее время врач-терапевт будет приходить на вызов с экспресс-системой для проведения теста и лекарствами, необходимыми в случае положительного диагноза. В первой партии поступило более 1 тысячи тест-систем.

Фантастука!! 1 тысяча текст-систем! А сколько вызовов врача в день? Это на два дня работы.

Вторник, 14:03 - 10 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

"Губернатор требует нарастить ковидные койки". Не удивительно! Люди продолжают болеть, и далеко не все имеют возможность лечиться дома. Чем больше будет коек, тем лучше.

Вторник, 14:07 - 10 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Нельзя людей складывать в коридорах переполненных больниц, как в войну, так что стремление губернатора развернуть как можно больше вместительных ковидариев вполне разделяю.

Вторник, 14:17 - 10 ноя 20
гость — «!!!» пишет:

Они все любят сравнивать с войной,если бы во время войны руководили бы как сейчас,то немцы бы дошли до Владивостока

Вторник, 15:03 - 10 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Такую пургу несут людям,остаётся только смеяться.

Вторник, 16:09 - 10 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, на"оптимизировали" медицину?...Интересно, а какие награды получили её "оптимизаторы"?...Как поживает главная оптимизаторша В.Скворцова?...

Вторник, 16:16 - 10 ноя 20
Редактор пишет:

Кстати сказать, Скворцова восстанавливала сельские поликлиники в виде ФАПов, а решения об оптимизации принимались до нее.

Вторник, 17:53 - 10 ноя 20
гость — «Редактору» пишет:

А вы видели эти фапы,избушки на курьих ножках

Вторник, 18:27 - 10 ноя 20
гость — «ФАП» пишет:

А вы видели эти фапы,избушки на курьих ножках

А раньше они были ещё хуже.

Вторник, 19:28 - 10 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

А медицинские руководители, присланные из столицы , не помогли справиться с ковидом в области? Из своих нельзя найти специалистов? Если во всем мире полыхает эта зараза, что можно сделать? В нашей области много хороших специалистов и врачей, и медсестёр, и нянечек. Очень сейчас тяжело и нашему министру здравоохранения. Они все стараются, помогают, как могут . Им огромное спасибо. А гости приехали, заработали и уехали. Такие уже были : Третьяков со своей командой. Никого не осталось, в систему медицинскую разрушили.

Среда, 07:12 - 11 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Верните хаблоту черкизоновскую, она с дурняхой ещё на одну медальку наработает. Кстати, она ещё не откинулась на второй работающей группе инвалидности? Вот же дрянь!

Среда, 08:22 - 11 ноя 20
гость — «Придётся нарастить койку» пишет:

Жена попрекает мужа:
- Вот приходишь домой, кричишь "Борща!", "Водки!", ужинаешь и сразу командуешь "В койку!",
нет, чтобы сначала поговорить о чем-нибудь, об умном, о возвышенном, об искусстве например...

На следующий день муж приходит с работы, кричит "Борща!", "Водки!", ужинает, а затем спрашивает жену:
- Слушай, ты Рембрандта читала?
- Не-а, - говорит жена.
- В койку!

Пятница, 10:04 - 13 ноя 20
гость — «Я» пишет:

Моя знакомая врач после работы в другом регионе хотела работать в Туле. Звонила в Минздрав 2 дня, дозвонилась, и ей благополучно отказали в трудоустройтве. Сказали - устраивайтесь сами. Вот такая нехватка врачей

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика