ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 ноября 2020 »


“Яблоко” потребовало от Мишустина отдать “сирийские” деньги российскому здравоохранению и регионам

Миллиард долларов мог бы помочь медикам бороться с корнавирусом. 

Председатель партии “Яблоко” Николай Рыбаков направил обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину  и председателю Счетной палаты Алексею Кудрину  с требованием пересмотреть распределение бюджетных расходов на оказание финансовой помощи Сирии. 

В среду, 11 ноября, стало известно, что Россия выделила более 1 млрд долларов на восстановление электросетей, промышленного комплекса Сирии и другие цели.

Николай Рыбаков отмечает в обращении, что помощь Сирии была направлена на фоне критической ситуации с финансированием российской системы здравоохранения. В условиях пандемии коронавируса, как отмечают в партии, в ряде российских регионах сложилась критическая ситуациям с обеспечением оборудованием, лекарств, СИЗ и тестов.

Глава "ЯблокаЭ также напоминает, что, по оценке Минфина, суммарный дефицит региональных бюджетов к концу года достигнет 700 млрд рублей, а по состоянию на 1 октября суммарный объем госдолга российских регионов уже достиг 2,2 трлн рублей.

“Считаю невозможным в сложившихся условиях выделение средств Сирии. Органы государственной власти России должны, прежде всего, руководствоваться интересами граждан России, обеспечивать для них высокий уровень жизни”, - подчеркивает Николай Рыбаков.

На фоне происходящего Николай Рыбаков требует от Михаила Мишустина в кратчайшие сроки провести работу по обобщению ситуации в учреждениях здравоохранения и перераспределить средства, предусмотренные на помощь Сирии, в пользу обеспечения помощью российских граждан в условиях пандемии.

От Алексея Кудрина глава “Яблока” требует провести проверку исполнения закона о федеральном бюджете, проанализировать соответствие расходов на оказание помощи Сирии национальным целям и стратегическим задачам России. И в случае выявления нарушений – принять меры по предотвращению дальнейших нарушений в соответствие с полномочиями Счетной палаты.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:10 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Лучше бы эти деньги потратили на Россию, у нас , что всё хорошо.... Потом ещё Нагорный Карабах надо восстанавливать.

Четверг, 21:35 - 12 ноя 20
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В статье и комментариях сплошная демагогия незрелых людей. Яблочники, вообще. враги государства. А по поводу "лучше бы эти деньги отдать на здравоохранение", чем в Сирию, то мы подобные тезисы уже проходили в 90-е годы. СССР ушел отовсюду, Горбачев говорил, что дорого содержать наши войска, а теперь имеем, что имеем. Тот же Горбачев воровал не стесняясь, а уж демократы "постарались" на славу, что развалили страну, а в России поумирали миллионы населения - не вписались в рынок. С такими рассуждениями и с таким подходом к серьезным вопросам далеко не уедешь.

Четверг, 21:49 - 12 ноя 20
гость — «воры первые орут держи вора» пишет:

Благодаря Г.Явлинскому был принят «Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции"» (СРП). Закон кабальный, по нему нефть и газ России добывали иностранные компании и оставляли 90% себе, остальные 10% нашей стране. Не слабо?

Четверг, 22:28 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Почему в заметке такие цифры? Откуда они взяты? Почему в разных денежных измерениях, то в долларах, то в рублях? Вообще Яблочники большие неряхи в подобных заявлениях.

Четверг, 22:29 - 12 ноя 20
гость — «гость » пишет:

Гарант все раздал Монголиям, Африкам, Сириям, Венесуэлам и прочим нищебродам, остальное разворовали приближенные..........россиянам повышение налогов, повышение стоимости газа, электричества, бензина и прочего. Работа на Пентагон, как раньше говорили.

Пятница, 07:50 - 13 ноя 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Сирийцам миллиард долларов, россиянам - расширенную пресс-конференцию. Нельзя ли, наоборот ?

Пятница, 09:04 - 13 ноя 20
гость — «Владмимир Владимирович» пишет:

У попа сдачи не бывает. Что с воза упало, то пропало.

Пятница, 09:29 - 13 ноя 20
гость — «Свой народ пусть умирает» пишет:

Электроэнергия подорожала, газ подорожал, продукты и лекарства в разы... Бедный, несчастный народ наш. В Сибири так вообще кошмар, люди до сих пор топят дровами. Зато всем миллиарды долларов...

Пятница, 10:17 - 13 ноя 20
гость — «Гостю чтврг 22.29» пишет:

Так ты из богатеньких? Ведь сейчас речь идёт о повышении налогов для них. Самое смешное, что зарабатываешь здесь, на оплеванной тобой земле, а ТАМ ты никому не нужен.
В.Д., стало быть, теперь накопил больше 8 миллионов и теперь нервничаешь.

Пятница, 10:29 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Правильно Яблоко считает! Нахрена нам Сирия! Нечего кормить другие страны, пока народ нищий!

Пятница, 10:40 - 13 ноя 20
гость — «Да уж» пишет:

Да уж, осталось только на полностью сгнившее Яблоко уповать.
Откуда его достали только?

Пятница, 10:46 - 13 ноя 20
гость — «Прав бы Некрасов» пишет:

Долюшка, доля русского народа продолжает идти ко дну. Детишкам на питание прибавляют по рублику, говорят денег нет. А всем закордонным самолётами подарки и миллиарды долларов...

Пятница, 11:03 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Пусть Трамп или Байден восстанавливает Сирию! Не мы её разрушали!

Суббота, 11:49 - 14 ноя 20
гость — «Мишке» пишет:

Ми(С)аил(ведь это твоё настоящее имя), да пусть бы США и восстанавливали, но ты сам-то в это веришь? Кому когда эта страна оказывала альтруистскую помощь? А то, что ты отдаешь, пусть и мысленно, это Америке, значит, что ты не то, чтобы ду.ак, а заведомо имеющий цель. Мы подождём, когда такие как ты прос.утся окончательно.

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика