ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 ноября 2020 »


Високосный год выдался урожайным

Тульская область намолотила 2,5 миллиона тонн зерна. 

Министр сельского хозяйства Алексей Степин доложил губернатору об итогах сельскохозяйственного года. По предварительным данным, намолочено более 2,5 млн тонн. Это почти на 500 тысяч тон выше, чем в рекордном 2017 году. Посевная площадь превысила 927 тысяч га (в 1987 году она составляла 837 тысяч га при урожае в 2 миллиона тонн зерна).  

Отличились южные районы области: Ефремов, Куркинский, Чернский и Тепло-Огаревский районы. В Каменском районе отмечена наибольшая урожайность зерновых с 1 гектара.

Собрано более 157 тысяч тонн рапса. Это 1-е место  в ЦФО и 3-е в стране. По урожаю  картофеля (более 560 тысяч тонн) мы на 2-м месте в России. Теперь бы тульским селянам все продать не в убыток.
Тем более что рекорд урожая в этом году намечается по всей России (125 миллионов тонн). В 2017 году намолотили 135 миллионов тонн зерна.   
 

Кстати 

А вот про молоко и мясо в официальном отчете министра ничего не сказано. Не надоили на рекорд?

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 17:21 - 14 ноя 20
гость — «колхозник» пишет:

Это пиз.еж.

Суббота, 19:28 - 14 ноя 20
гость — «Люблю макароны» пишет:

Мясо есть вредно. Животные, особенно коровы понимают что их хотят убить, плачут и выделяют яд. Ешь зерно и...антоновку.

Суббота, 22:26 - 14 ноя 20
гость — «ЩЁКИНО» пишет:

ВОТ ТОЛЬКО ХЛЕБ ПОЧЕМУ ТО ПО ДОРОЖАЛ НА РУПЬ.

Воскресенье, 10:56 - 15 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Из подвала доносятся бесконечные басни о победах и свершениях, но дела в стране идут из рук вон плохо, сколько не ври про это .
Коррупция действует только в своих интересах:
https://tjournal.ru/news/235342-mishustin-obnulil-nalog-na-gribnoy-biznes-odnoy-iz-takih-kompaniy-vladeet-zyat-premer-ministra?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Воскресенье, 11:04 - 15 ноя 20
гость — «Это же рекорд!» пишет:

Чудо просто. В советские времена 2 млн. не набирали. Во сколько раз больше было сельское население? Плюс из города приезжали инженеры и студенты. Дороги были забиты грузовиками с зерном, комбайнами. Кучи зерна на токах. Огромные элеваторы работали день и ночь. Сейчас ничего этого нет. Даже интересно, где это зерно.

Воскресенье, 12:13 - 15 ноя 20
гость — «Это же рекорд!-у» пишет:

В советские времена, видимо, был значительно моложе, привлекался к уборке урожая и поэтому видел, что и как, а сейчас попёрдываешь от хаты до бижайшей "пятёрочки-магнита" раз в неделю туда и обратно? Обозы, где, под твоими окнами должны проезжать?

Воскресенье, 13:17 - 15 ноя 20
гость — «НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ» пишет:

ВКЛАД ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ФОРМИРОВАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Молоко –45 % Рыба –1%(морская) Хлеб, мука, крупы –4 % Овощи –6 % Картофель –6 % Мясо –8 % Грибы и ягоды –30%
"ПОБЕДА - БЕДА" в радиоактивной вымирающей области...
http://www.feerc.ru/Ru/pr1_17.htm

Воскресенье, 15:45 - 15 ноя 20
гость — «Это же рекорд!» пишет:

"В советские времена, видимо, был значительно моложе". Ну и умнее, конечно, чем придурок, который пытается испортить воздух. По крайней мере сужу об всем по тому, что видел своими глазами. Дебил хоть пораскинул бы мозгами (но их у него от рождения нет), как это при громадном сокращении посевных площадей, деревнях, в которых остались одни старики и старухи, получаются такие рекорды? В десять раз сократилось поголовье крупного рогатого скота (не знаю последних данных. И так далее и тому подобное. При этом я совершенно не ставлю под сомнение официальные цифры. Мне просто нужно нормальное объяснение, откуда что берется. Какая урожайность сейчас? 28 ц/га? Мы что, Европу и Краснодар догнали (40 ц в среднем)? С чего бы это вдруг? Насколько увеличилась обеспеченность техникой, удобрениями, амбарами, сушилками и т.д. и т.п. люди откуда сверхквалифицированные? А то как с молочными продуктами, вроде полно, а начинают проверять - пальмовое масло.

Воскресенье, 15:54 - 15 ноя 20
sashadugzaeva пишет:

CEKC партнеров найти проще простого: регистрируйся и ищи по городу или по интересам, все бесплатно и анонимно и все хотят ceкca. вот ---- http://bit.do/amoro

Воскресенье, 16:30 - 15 ноя 20
гость — «Каментатару ютуба в 15-45» пишет:

Ну и умнее, конечно, чем придурок, который пытается испортить воздух. Дебил хоть пораскинул бы мозгами (но их у него от рождения нет), как это при громадном сокращении посевных площадей, деревнях, в которых остались одни старики и старухи, получаются такие рекорды? Мне просто нужно нормальное объяснение, откуда что берется.
------------------------------
Так понимаеца, что таким "озабоченным интеллектуалам", получить разъяснения или убедиться лично, кроме как на протухшей портле больше негде? Просто писец, какой то. И насчёт сокращения посевных площадей, ты бы хоть кого попросил, чтобы по области прокатили на экскурсию, посмотреть, как всё кругом распАхано. Или до ближайшего фемера, увидеть технику и кто и как там работает... С одним соглашусь. При Брежневе стоял лучше, это да.

Воскресенье, 21:12 - 15 ноя 20
гость — «Совсем дурак?» пишет:

"ты бы хоть кого попросил, чтобы по области прокатили на экскурсию, посмотреть, как всё кругом распАхано. Или до ближайшего фемера, увидеть технику и кто и как там работает... С одним соглашусь. При Брежневе стоял лучше, это да."

При Брежневе в 1980 году посевных площадей в Тульской области было распахано почти в 2!!! раза больше, чем сейчас, хотя при Дюмине эти площади несколько увеличились. Это официальные данные, никаких экскурсий не надо. То есть, почти половина площадей заросла лесом, бурьяном и борщевиком. Ну, а потом и глаза еще надо не только в монитор пялить. Лень мордой в г... тыкать, и неохота время тратить на поиск данных, не мое это дело. Но рискну предположить, что и по удобрениям дело обстояло гораздо лучше, и по количеству техники и по семенам. Если тебе платят за троллинг, то хоть отработай эти деньги. Чем лаять, как шавка, приведи нормальную статистику, докажи цифры и т.п.

Воскресенье, 23:18 - 15 ноя 20
гость — «Каментатару ютуба в 21-12» пишет:

ZERNO.RU "Ход уборочной кампании 2020 в РФ по областям на 31.08.2020г."
------------------------------
Уже на Чукотке и в Сибири, урожай пшеницы превышает "Брежневский" 1980 год в Краснодаре. Тогда, в 1980г., было при валовом сборе 97,2 млн.т., 13,9 ц/га. Сегодня в Калининградской области собирают с га больше, чем в Краснодарском крае. Посмотри таблицу по областям в ссылке. Агротехника, агротехнологии и семена. Так что лечись, дядя и гугел тебе в помощь.

Воскресенье, 23:23 - 15 ноя 20
гость — «откуда урожаи» пишет:

По сравнению с советскими годами площадь обрабатываемых земель примерно на 25% меньше. Но тогда урожайность по меогим районам не достигала и 20 цн/ га зерновых культур. Сейчас она по области все чаще превышает 30 цн/га. Возросла примерно в два раза. Это достигнуто за счет использования современных технологий, посевной и уборочной техники.В советские годы самый распространенный комбайн СК 5 Нива при уборке становился и сеялкой. Терял до 10% зерна.Нынешние комбайны как зарубежного так и российского производства (Ростсельмаш) - почти космические аппараты по степени механизации, управления и условий для комбайнеров. Очень помогают средства защиты растений. Васильков и других сорняков на полях давно нет. Высокая производительность техники позволяет при ее меньшем количестве нормально убирать более высокие урожаи зерновых.Аналогичная картина и в картофелеводстве. Шефы крестьянам уже не нужны. А вот в животноводстве у нас ситуация плохая. Молока производится гораздо меньше чем в советские годы. Эта отрасль гораздо сложнее растениеводства.

Понедельник, 08:27 - 16 ноя 20
гость — «Бравый отчёт» пишет:

Бравый отчёт губернатору министра сельского хозяйства Алексея Степина.
Почему разноса нет? Не тот сценарий? Гранаты не той системы?

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика