ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 ноября 2020 »


Бюджет Тульской области – 2021: доходы

На фото: Главбух Тульской области Александр Климов посчитал все копейки областного бюджета.
Анализируем главный финансовый документ Тульской области.

Губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную думу проект бюджета области на  год и на период 2022 и 2023 годов. По сравнению с нынешним годом доходы областной казны окажутся существенно ниже. То есть вместо прогнозируемых 91,2 млрд (с учетом последних поправок в бюджет, также внесенных губернатором в областную думу) общий объем доходов снизится  до 84 млрд. Это всего лишь на 2 миллиарда выше, чем в бюджете 2019 года. В текущем году в условиях спада поступлений налогов в бюджет области на 5 миллиардов рублей дополнительные поступления из федерального бюджета составили 7 миллиардов рублей. В будущем году сумма безвозмездных поступлений из Центра снизится с нынешних 27,2 млрд рублей до 15,7 млрд.

Между тем какого-либо серьезного роста налоговых поступлений не будет. Например, по прогнозу, налог на прибыль вырастет по сравнению с нынешним годом на 5%. Второй источник налоговых поступлений в областной бюджет, то есть НДФЛ, также в будущем году заметно не вырастет (в лучшем случае на 5%). Причина – экономический кризис, который усугубился коронакризисом. 

В прогнозе министерства экономического развития Тульской области, который приложен к проекту областного бюджета, читаем: “Распространение новой коронавирусной инфекции оказало влияние на развитие региональной экономики. Траектория развития в кратко- и среднесрочной перспективе будет определяться не только экономическими, но и эпидемиологическими факторами. Спад экономической активности, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, и ограничительные меры, обусловленные необходимостью защиты здоровья населения, в текущем году значительно снизили предпринимательскую, инвестиционную и потребительскую активности, объемы производства и услуг. В результате чего динамика ряда экономических показателей заметно снизилась, часть перешла в отрицательную плоскость. Серьезно пострадала сфера услуг, малое и среднее предпринимательство”.

Уверенно снижается численность населения Тульской области. По прогнозу, в 2023 году среднегодовая численность населения Тульской области составит 1419,3 тыс. человек и сократится относительно 2019 года на 53,2 тыс. человек.

По предварительной оценке, ВРП Тульской области в 2020 году вырастет на 2,1% (в сопоставимых ценах). Хотя по России прогнозируется спад ВВП на 3,7–4%. 

Инвестиции в основной капитал в текущем году упали на 11% к уровню 2019 года в сопоставимых ценах.

Уровень регистрируемой безработицы не превысит 2,5% рабочей силы на конец года. То есть по сравнению с 2018 годом она вырастет в пять раз. И только к концу 2023 года она составит 2% от числа трудоспособного населения региона. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:18 - 23 ноя 20
гость — «Экономист» пишет:

Ну если налоги снижаются, логично было бы снизить зарплату чинушам, министрам и депутатам, которые жируют на наши налоги. Сколько можно кормить этих бездарей ?

Понедельник, 15:24 - 23 ноя 20
гость — «гость» пишет:

снизить зарплату чинушам, министрам и депутатам, которые жируют

а что значит жируют? что жир жрут?

Понедельник, 16:37 - 23 ноя 20
гость — «Не надо свою шерсть путать с государственной» пишет:

Как же так: Сборщики налогов показали депутатам рост налогов:
https://www.pryaniki.org/view/article/1022236/
А Дюмин говорит доходы областной казны окажутся существенно ниже!
Кто тут врёт! Сначала бы пусть между собой чиновники договорятся, а то кто в лес, кто по дрова, не чирикали бы при людно.

Понедельник, 18:42 - 23 ноя 20
гость — «Разъяснение» пишет:

Никто не врет. Налоговики отчитываются о сборах всех видов налогов бюджетной системы РФ. Здесь же речь идет об областном бюджете, поэтому учитываются только те виды налогов, которые в соответствии с действующим законодательством зачисляются в региональный бюджет.

Вторник, 08:28 - 24 ноя 20
гость — «Ну и дела» пишет:

Мудро сказано, витиевато, а сколько спи...с...дили и разбазарили умолчали.

Вторник, 10:08 - 24 ноя 20
гость — « jon digger» пишет:

“Распространение новой коронавирусной инфекции оказало влияние на развитие региональной экономики. Траектория развития в кратко- и среднесрочной перспективе будет определяться не только экономическими, но и эпидемиологическими факторами. Спад экономической активности, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, и ограничительные меры, обусловленные необходимостью защиты здоровья населения, в текущем году значительно снизили предпринимательскую, инвестиционную и потребительскую активности, объемы производства и услуг. В результате чего динамика ряда экономических показателей заметно снизилась, часть перешла в отрицательную плоскость. Серьезно пострадала сфера услуг, малое и среднее предпринимательство@
Ну а действия то дальше какие намечены? Удивительно другое.Тем не менее никто так и не отказался от новых грандиозных и амбициозных будущих проектов. Скажите, это реальные люди, которые что то поняли и хотят исправить ситауцию. В отставку всехв отставку. Не справились и полностью провались

Вторник, 15:26 - 24 ноя 20
гость — «Классика» пишет:

Работа любой экономики - понижение цен и повышение заработанной платы за производительный труд. Это работа триединого звена:чиновников, науки и общества.

Вторник, 15:38 - 24 ноя 20
гость — «классику» пишет:

Работа любой экономики - понижение цен и повышение заработанной платы за производительный труд

а цены кто должен понижать и повышать призводительность в условиях рынка?

Вторник, 18:24 - 24 ноя 20
гость — «Жесть » пишет:

Эта пандемия на всех повлияла, особенно пострадали предприниматели. Думаю, в будущем еще отразиться на бюджете в более существенных потерях, так как пандемия еще продолжается, и когда она закончиться - неизвестно.

Вторник, 23:56 - 24 ноя 20
гость — «Экономисту Понедельник, 15:18 - 23 ноя 20» пишет:

а куда они денутся,снизят, не хотят,но придется

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика