ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 ноября 2020 »


24 региона сняли ограничения на проведение уличных акций

Тульские власти даже после обращения областной прокуратуры  постановление Конституционного суда проигнорировали. 

Спустя год после обращения "Яблока" в прокуратуры 43 субъектов Федерации с требованием проконтролировать приведение региональных законов о митингах в соответствие с Конституцией, в 24 регионах были приняты необходимые поправки. В 2019 году Конституционный суд принял постановление, которое фактически запретило региональным властям отказывать организаторам публичных мероприятий в их согласовании из-за близости акций к зданиям госвласти, создания помех транспорту или затруднения доступа к социальным учреждениям.

3 декабря прошлого года председатель "Яблока" Эмилия Слабунова обратилась к прокурорам тех регионов, законодательство которых противоречило позиции Конституционного суда. Их оказалось 43. В ряде регионов соответствующие обращения к губернаторам и законодательным собраниям также направили местные отделения партии. Как показало исследование, проведенное аналитическим управлением партии, через год после обращения Слабуновой 24 субъекта Федерации привели свои законы в соответствие с Конституцией. 

Изменения были приняты в Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской областях, республиках Башкирия, Коми, Северная Осетия, Татарстан, Чувашия, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и ЯНАО. 

Прокуратуры ХМАО и Тульской области признали нарушения в региональном законодательстве и направили в свои заксобрания предложения их исправить, однако на сегодняшний день это так и не было сделано. Прокуратура Воронежской области, напротив, сочла, что законодательство региона не противоречит Конституции и постановление Конституционного суда к ним не относится. Из прокуратур 16 субъектов Федерации ответа не последовало. "Яблоко" проинформировало Генеральную прокуратуру о нарушении закона со стороны ряда ее региональных управлений.

"Мы загнали региональные власти в юридический тупик, – говорит председатель "Яблока" Николай Рыбаков. – Они много лет всеми способами ограничивают свободу собраний, свободу публичного выражения гражданами своей политической позиции. Возражать против решения Конституционного суда они попросту побоялись". 
 

Источник

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:24 - 26 ноя 20
гость — «наступил коенц пандемии» пишет:

по окончанию пандемии партии Яблоко разрешили проводить митинги в Богучаровских яблочных садах. Всем желающим будут выдавать деревянные гнилые ящики вместо стульев.

Четверг, 14:49 - 26 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Госпаде, я думал тут речь идет про отмену коронавирусных ограничений и порадоваться хотел, а тут все про какое-то "Яблоко" и их "публичные мероприятия". Да кто туда пойдет? Тем более сейчас, когда заболеваемость по короне такая высокая.

Четверг, 14:51 - 26 ноя 20
гость — «Вопрос» пишет:

Вопрос: а почему все эти публичные мероприятия нельзя проводить в онлайне? Так бы и народу больше собиралось, и никому бы не приходилось тащиться через весь город, чтобы мокнуть под дождем.

Четверг, 15:04 - 26 ноя 20
гость — «Вопросу» пишет:

Верно, и статью припаять легче. А то бегай за ними и ещё доказывай.

Пятница, 08:29 - 27 ноя 20
гость — «Не юридический тупик, а вседозволенность» пишет:

24 региона сняли ограничения на проведение уличных акций: опять парады, опять голосования, опять зрелища от Единой России.
А оппозиционеров и всяких недовольных как гоняли так и гонять будут, и власть, как всегда, срала на конституцию и законы,
если им нужно, то всё у них по закону, по их понятиям всё можно или нельзя - по их пристрастиям, целям и задачам и никакие суды тут не при чём.

Пятница, 09:51 - 27 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

Уличными бывают только девки.Лукаашенко прав:серьезные вопросы на улицах не решаются.

Пятница, 12:50 - 27 ноя 20
mudryakovaolya пишет:

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- http://bit.do/exvo

Пятница, 15:33 - 27 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Уже 26, см. источник!

Цитатник

Представляете, вчера я сидела с ветераном сцены Михаилом Фридманом и ветераном бизнеса Аллой Пугачевой…Ой! То есть наоборот.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика