ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 14 декабря 2020 »


В Тульской области готовят к Новому году дополнительные ковидные койки

Губернатор призвал не терять бдительности.

Число ковидных коек к Новому году вновь вырастет. К имеющимся 1944 прибавится еще 206 на базе манежа стадиона Арсенал. На сегодняшний день резерв составляет  более 200 коек, что соответствует требованиям российского минздрава. Но после Нового года число новых заболевших ковидом может вновь вырасти, и власть к этому готовится. Хотя губернатор  заявил о постепенной стабилизации, но она, по словам Дюмина, пока остается непростой.  

Медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в инфекционных госпиталях оказывают более 2 тысяч сотрудников, 182 из них привлечены из других регионов. Однако медиков все равно не хватает. По неофициальной информации, есть проблемы с медперсоналом в Щекинском госпитале. Поэтому, наверное, к его работе   большое количество нареканий пациентов и родственников. 

ПО утверждению министра  по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослава Ракова на телефоны, задействованные в работе службы "122", ежедневно поступает почти 10 тысяч звонков. Ответ получают более 90% обратившихся, что соответствует критериям Минцифры РФ. На базе виртуальных АТС в учреждениях региона работают 39 горячих линий.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва  отметила, что число заболевших среди школьников незначительно сократилось.  В настоящее время  на дистанционном обучении находятся 459 классов. В связи с этим министр предложила 25 декабря завершить учебную четверть во всех учреждениях. Алексей Дюмин поддержал предложение и дал поручение подготовить соответствующее распоряжение.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:28 - 15 дек 20
гость — «пускай » пишет:

пускай на манежа и стадионах лечатся сами шишки ..а то им вип палаты а народу на стадионе

Вторник, 09:20 - 15 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Неужели не понятно, что из-за того, что школьников и студентов не перевели на дистант в геометрической прогрессии идет распространение вируса, так как именно они являются бессимптомными переносчиками и не носят масок в транспорте, приносят заразу в семьи, к тому же их скоро и учить будет некому: есть летальные исходы течения болезни у некоторых учителей, многие болеют и получают серьезные осложнения.
И какая массовая вакцинация може быть среди педагогов, если у большинства из них хронические заболевания и многие болеют или уже переболели. Они в большинстве своем относятся к группе, которую нельзя прививать. А кто будет их замещать, когда небольшая часть учителей, у которых здоровье позволяет сделать прививку, будет 21 день на карантине, так как после нее контакты должны быть ограничены? Студенты, которых калачом в школы не заманишь, а в техникумах и ВУЗах тоже они?
Дистанционное обучение решило бы сразу множество проблем, но нет, МОТО не замечает петицию родителей и студентов. С 25.12 на каникулы, какое счастье, а чтобы не готовить койки в манеже, разгрузить общественный транспорт и сохранить здоровье и жизни многих людей существует беззатратное решение, которое не требует дополнительного финансирования - временный переход на дистанционное обучение!

Вторник, 14:01 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

А не дешевле вместо того, чтобы собрать, разобрать и снова собрать; построить капитальную инфекционную больницу?

Вторник, 15:02 - 15 дек 20
гость — «гость» пишет:

"число новых заболевших ковидом может вновь вырасти". Да, может, но чтобы этого избежать, достаточно соблюдать санитарные требования и рекомендации. Давайте будем беречь свое здоровье, чтобы не встречать НГ на больничной койке.

Вторник, 15:04 - 15 дек 20
гость — «гость» пишет:

Вы упускаете главное: самое важное, что дополнительные койки у нас вообще есть в резерве! И в случае чего заболевших короной не будут складывать штабелями в коридорах на старые матрасы и одеяла.

Вторник, 15:43 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

А больных и не складывают на матрасы в коридорах больниц, их просто "лечат" на дому. У нас госпитализация сейчас - изыски.

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика