ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 декабря 2020 »


Ковид остановил уличную преступность?

Управление правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Тульской области проанализировало состояние преступности на территории региона за январь-ноябрь 2020 года.

Количество преступлений, совершенных с января по ноябрь 2020 года на территории Тульской области, снизилось, но лишь на 0,9%. Всего зарегистрировано 11 925 преступлений, что на 103 меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Прежде всего официально снизилась уличная преступность. Хулиганство – на 30%, разбойных нападений – на 12,8%. Прокуратура констатирует, что за 11 месяцев 2020 года на территории региона на 7,8% уменьшилось количество преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах (с 4200 до 3873). Впрочем, в абсолютных цифрах число таких преступлений невелико. Например, случаев хулиганства всего 9, а разбоев – 41. 

Раскрываемость преступлений по сравнению с показателями прошлого года увеличилась, но тоже незначительно – на 2%. 

Наибольший рост показали преступления, совершенные в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Речь, скорее всего, идет о телефонном и интернет-мошенничестве. Всего выявлено 2610 (+66,7%) таких уголовно наказуемых деяний.

Число случаев фальшивомонетничества снизилось. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 15,1% (180 преступлений за текущий год). Кроме того, в уходящем году в регионе растет незаконный оборот оружия – 211 зарегистрированных случаев (+21,3%).

Прокуратура не представила динамику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Между тем оперативные сообщения, которые обнародует тульская полиция за последнее время, говорят скорее о росте таких преступлений, нежели о снижении. 

В целом же, судя по официальным отчетам, криминогенная обстановка в регионе выглядит пока стабильно.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:04 - 22 дек 20
гость — «Ветеран МВД» пишет:

Ну а сколько не очевидных умышленных убийств совершено и сколько из них раскрыто? Почему нет этой информации?

Вторник, 10:44 - 22 дек 20
гость — «От Советского Информ Бюро.» пишет:

На фронтах сегодня небольшие потери. Идут бои местного значения.

Вторник, 11:05 - 22 дек 20
гость — «Правда жизни» пишет:

Полиция давно уже ничего не расследует и никого не ищет. Висяки вешают на ближайших бывших сидельцев нкоторые недавно освободились. А так по факту 30 дней проходит и выносят отказное. Ну или говорят, когда "вас убьют", тогда и приходите, будем защищать. Они как и чинуши, только получают "корм" от наших Народных налогов, но нихрена за это не делают. Так жить проще. А народ глупый, продолжает "кормить" бездельников.

Вторник, 16:09 - 22 дек 20
гость — «гость» пишет:

Преступники многие коронавирусом видать заболели, поэтому нарушений по статистике стало мало, ну это хорошо конечно. Главное, чтобы потом вдвое не увеличилась преступность.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика