ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 декабря 2020 »


"Культурно-массовых мероприятий в Тульской области не будет нигде"

Министр культуры Татьяна Рыбкина не опасается очередного всплеска ковида поле Нового года. 

Татьяна Рыбкина вышла сегодня в онлайн и сообщила, что, несмотря на массу подготовленных мероприятий, никаких толп на Новый год не ожидается. "Культурно-массовых мероприятий в Тульской области не будет нигде",  твердо заявила она. 

Что же касается обещанных отельерами толп туристов, которые уже забронировали большую часть номеров в хостелах и гостиницах Тулы, то у Татьяны Вячеславовны свой, незамутненный взгляд на эту проблему: поскольку ни в одном регионе локдаун не объявлен, приезжих на праздник в город героев в большом количестве не ждут. А решение закрыть пораньше все рестораны и кафе на новогодних праздниках было бы вообще самым лучшим подарком для тульских санитарных врачей, которые все же опасаются всплеска новых случаев ковида после Нового года и Рождества. 

Однако вопросы все равно остаются. Например, с губернским катком. Мы давно предлагали сделать прокат коньков платным либо вообще прокат закрыть. Иначе массового культурно-развлекательного мероприятия не избежать. 

Вот Белоусовском парке в минувшие выходные открыли каток.





Настоящие любители коньков приходят со своим инвентарем, а остальные теснятся внутри пункта проката, причем не все из них в масках. 

На самом деле каток в парке нынче даже лучше, чем даже губернский, поскольку не такой понтовый и там не тесно. 


Тем временем

Немецкие власти запретили немцам на Рождество фейерверки в общественных местах. Непопулярное решение, учитывая, что в Германии это развлечение давно любимое и поистине всенародное. Рестораны и кафе работают только навынос. 
 

На фото: Так выглядят сегодня улицы немецких городков 


Немцы пишут письмо Деду Морозу, чтобы корона позволила на свадьбе в мае быть без маски
 

Одним словом, там тоже все грустно с праздником. 
 

Всех тульских католиков с Рождеством Христовым!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:36 - 24 дек 20
гость — «Мурдому..... » пишет:

Простите, а 3 место у Тулы по количеству музеев, это разве не тов. Рыбкиной заслуга ????

Четверг, 19:02 - 24 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

"Незамутненный взгляд" при отсутствии видения у чиновницы проблемы с Ковидом!!!

Четверг, 19:18 - 24 дек 20
гость — «гость» пишет:

На 2 фото из Центрального парка самый натуральный рассадник коронавируса. Стоит огромная толпа,нет никакой дистанции,масок на лицах тоже нет.

Четверг, 19:45 - 24 дек 20
гость — «То то» пишет:

Помнится, на "пряниках" было опубликовано письмо одного человека, присутствовавшего на мероприятии в музее одного известного писателя. В письме сообщалось,что Рыбкина прибыла на это собрание и быстро ретировалась, под предлогом сильной занятости... Так вот, на самом деле, человек сообщавшие об этом, тут же засёк её в одной из комнат музея, следующей организованного застолья. Хотелось бы, чтобы Уважаемый Губернатор знал об этой истории и это поможет разглядеть истинное"лицо" представителя тульской "культурки"!!!

Четверг, 19:50 - 24 дек 20
гость — «Ветеран» пишет:

Надевайте маски детины суки и чаще мойте руки

Четверг, 19:57 - 24 дек 20
гость — «Омар,» пишет:

Кому не дано уловить запах розы тот не поймет всю сладость жизни. Отпущено не много лет и жизни мало вкусив всю бренность существования. Ветки сакуры склонились над водной гладью и солнце опустилось луны все не видать.

Четверг, 19:57 - 24 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

О какой культуре может идти речь, если Тулу изуродовали "Пряничными домиками", "Мешочками с подарками", скульптурными "Филимоновскими игрушками". Посмотрите на креативные елки на так называемой музейной ул Металлистов - это хлам и уродство. Для тех, кто хочет наслаждаться "народным творчеством" могли бы в качестве соревновательной площадки предложить один из парков города.
Стыдно за чиновницу, которая не знает о проблемах, связанных с Covid и устраивает Новогодобесие.

Четверг, 20:04 - 24 дек 20
гость — «туляку» пишет:

О какой культуре может идти речь, если Тулу изуродовали "Пряничными домиками", "Мешочками с подарками", скульптурными "Филимоновскими игрушками"

сразу видно "ценителя" прекрасного, такому трусы олехи подавай...такие два "ценителя" портки сняли на площади и сразу стали знаменитыми, среди таких дебилов как они...

Четверг, 20:04 - 24 дек 20
гость — «Моша.» пишет:

А путин то заперся в своей резиденции и по телевизору все говорит. А люди все вымирают. Ковид побеждает не ковид.

Четверг, 20:12 - 24 дек 20
гость — «Телевизор» пишет:

Как сказал мне один знакомый, долгое время работавший в сфере культуры: "Рыбкина понимает не больше 30%, того что ей говоришь".

Четверг, 20:19 - 24 дек 20
гость — «Поп.» пишет:

Рыбкину надо в церковь молиться и молиться.

Четверг, 20:23 - 24 дек 20
гость — «Телевизору» пишет:

А если твой знакомый 70% пурги несёт, то зачем это воспринимать?

Четверг, 20:26 - 24 дек 20
гость — «А вот..... » пишет:

.... почему бензин в Калуге подешевле чем в Туле?

Четверг, 21:14 - 24 дек 20
гость — «Дед Мороз» пишет:

Хотел поздравить туляков и всех россиян с Новым Годом, но не буду. У Путина лучше получается. С новым рекордом заболеваемости и смертности всех вас! И с мешком фашистских законов, приуроченных к празднику!

Четверг, 21:15 - 24 дек 20
гость — «Сама очевидность » пишет:

А давно Ребров стал представителем правительства? Телеканал "Дождь" ничему не научил?

Четверг, 21:31 - 24 дек 20
гость — «Дедушки Мороза.» пишет:

Не отчаивайт4сь. Когда предела нет. Будет предел всего. С Новым Годом. Вас.
Он думает....бессмертен...
Кощей так же думал....

Четверг, 21:52 - 24 дек 20
гость — «Дед Мороз» пишет:

В связи с прекрасной эпидемиологической ситуацией всех приглашаю на представление Чудеса Новогодней Ёлки
в Тульском цирке. Ударим массовым весельем по вирусу и нашим пожилым родственникам.

Четверг, 22:18 - 24 дек 20
гость — «Дед Мороз» пишет:

Тула стала одним из лидеров среди городов с самыми дорогими новостройками. В Туле цены выросли (+30,6%, до 72,5 тыс. руб.)

Пятница, 00:34 - 25 дек 20
гость — «Проходящий» пишет:

Авторы - имбецилы. Тула - город-герой, а не "город героев". Это уже даже на стёб не тянет, не говоря про утонченный не.

Пятница, 07:05 - 25 дек 20
гость — «Свинобыдло» пишет:

^На фото: Так выглядят сегодня улицы немецких городков ^

А где же газоны с бычками и собачьим дерьмом и деревья?! Хрюююююююююю!

Пятница, 07:07 - 25 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Наш город в преддверии Нового года напоминает - лубок, так как нет единой концепции даже в "стараниях" его украсить.
Все "мешочки с подарками" и "пряничные домики", безвкусные щиты а также прочие "изыски" - это напоминает подготовку новогодних праздников клубных работников в глухой российской деревеньке.
Госпоже Рыбкиной от чистого сердца хочется пожелать проконсультироваться у медицинских работников на тему" "Что такое ковид" и обсудить с стилистом: "Образ деловой женщины".

Пятница, 08:56 - 25 дек 20
гость — «Бред» пишет:

ВООБЩЕ БРЕД, КОГДА ТОТ КТО ДОЛЖЕН НЕСТИ КУЛЬТУРУ КАК ТАКОВУЮ В НАРОД В МАССЫ, НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ ПРОГНОЗЫ О ТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕИЯ. В ТО ВРЕМЯ КАК КУЛЬТУРА В ГЛУБОКОЙ ЯМЕ.
ЧТО ТАКОЕ 3 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ МУЗЕЕВ, ВДУМАЙТЕСЬ 3 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ МУЗЕЕВ!!!!! ЭТО 100 МУЗЕЕВ УМНОЖИТЬ НА 20-30 ЧЕЛОВЕК ШИАТНЫХ РАБОТНИКОВ, ИТОГ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК!!!!!!
ДАЛЕЕ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ РАРИТЕТЫ-ЭКСПОНАТЫ? И КТО ИМ ДАЛ ОЦЕНКУ КАК РАРИТЕТУ И КТО И КАК ВЕДЁТ УЧЁТ ЭКСПОНАТОВ.
И ВЫВОД ЧТО ЛУЧШЕ, РАБОТАЮЩИЙ ЗАВОД ИЛИ ФАБРИКА, ИЛИ УЧРЕЖДЕНИЕ ИМЕНУЕМОЕ М У З Е Е М??????

Пятница, 09:21 - 25 дек 20
гость — «Новичок» пишет:

Культурно-массовых мероприятий в Тульской области не будет нигде, и это правильно,
развесить везде трусы Навального, культурно и массово, и на этом ограничиться,
пусть Ыбкина на этот счёт даже не переживает, есть дела и по-важнее.

Пятница, 10:06 - 25 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Хорошо помню и недавнее интервью председателя Комитета по туризму госпожи Соломатиной, где она хвалилась тем. что турист валом валит в Тулу даже не смотря на пандемию. Несмотря на это, на все ограничения поток туристов у нас по ее словам растет неуклонно, а отельеры совсем не опасаются,что их заведения останутся пустыми. Наверное, Соломатине лично обошла все тульские гостиницы и спросили всех, все ли места там уже забронированы. И еще она обзвонила все тульские турфирмы и всех гидов и теперь знает .что все они будет просто расхват. И тут вдруг отрезвление от безудержной маниловшины,мечтаний и грез."Мы никого не ждем" Чиновник разоблачил чиновника Смешно, однако.И стыдно из нашу местную власть, когда ведомства даже не могут договориться друг мс другом и проводить одну единую рекламную линию. Как уж рекламировать тульский туризм.

Пятница, 10:08 - 25 дек 20
гость — «jon digger» пишет:

Вроде все правильно ! Но хочется сказать и о другом. Дело даже не только в пандемии и ограничениях. Дело в качестве тех тууслуг и турпродуктов. Даже если бы вдруг не было пандемии,что могла бы предложить Тулв туристам.Уже давно всех хорошо известные пряники и самовары. Ясную поляну( дома .которой, кстати, тоже закрыты сейчас, работает только территория).Музейный квартал, разрекламированный и вроде бы как успешно открытый? Продите по ул Металлистов, которые музеи из обещанных там работают на данный момент. Филиал ГИМ, в котором показывают чем богат сам музейЮ и ни слова не говорят о Туле, самой улице, доме, в котором находятся. А чтобы турист( преимущественно из Москвы) совсем не заскучал показывают во дворе макет Красной площади в Москве.Абсурд! Музей ДПИ,_( фактически сляпанная на скорую руку выставка того, что лежало в хранилищах областного музейного объединения) непонятно чему посвященный и что показывающий. Совсем не интересно и опять ничего об этой улице,доме и тех кто там жил.А ведь предметы быта у них там были. Центр семейной истории, в котором не могут даже назвать ни одной местной тульской фамилии .которые тут жили. Смешно и обидно за то, что так не на отвали все сделано .О других обещанных музеях и речи нет,Там ничего и не открылось вовсе А уж какие были то обещания.И гостиница в духе Войны и мира,и Музей тульской кухни.Благополучно умер и так и не родившись музей Тульского казачества.Музей -миф, о том, кого на самом деле никогда не было.

Пятница, 10:24 - 25 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

может направить туристов в Тульскую область? Там ведь и ковида поменьше и нужно же развивать туризм в области. Но что там? Музей Одоевского княжества,создатели которого уверено.что такое существовало не в 14-15в. а в 17-18веках, а одоевских князей представляют в горностаевых шубах и почемут то в короне польских королей. Не удерживая фантазия дизайнера. и близко не стоящая рядом с историей!Ну нельзя же в самом деле так издеваться над краеведением и местной историей. Ехать туда можно только для того,чтобы сфоткаться с польскими королями, которые в то же время являлись по мнению авторов музея князьми одоевскими , жившими в 18в. Музеи в Крапивне почему то посвященные снова декоративно-прикладному да еще и зарубежному искусству. Ну надо же приобщить туриста опять к мировым шедеврами и прекрасному. Но там хоть есть надежда на Музей земства, но он наверняка к Новому году и на каникулы не откроется.

Пятница, 10:26 - 25 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Но продолжим наше путешествие по Тульскому краю. А может быть Дубна. уже сравнительно давно открытая .Музей -промышленная усадьба Мосоловых. Так он подан! Но промышленного там только небольшая выставка, гордо названная Музеем российской металлургии.Воображение туриста при таком названии сразу же рисует какие то промышленные сооружения. Но ничего подобного там и близко нет. Плавск, музей в котором обещают открыть на Новый год? Тоже гордое и красивое название Гагаринское подворье. И тот же блеск и нищета музейных экспонатов Ни одного посвященного князьям Гагариным нет А еще у нас на подходе музей в Чекалине , также гордо названный Девягореско-Лихвинским ландшафтным музеем-заповедником или Чекалинским музейным кластером. Там тоже туриста ждут открытия,придуманные творческой фантазией дизайнеров: фото знаменитых лихвинских воров. которых там не было и в помине, телефонные аппараты заграничных фирм нач Ххв, которых и в Петербурге то блыло 3-4 штуки, красивая барышня телефонистка, при том что общедоступный телефон там появился только в 1914г А еще дамы ,в красивых платьях по последней парижской моде, которые стоили целое состояние. И это в городе,где и купцов то было всего 3-4 человека, а торговали в основной мещане. И масса мультимедиа, компьютерных игр.Словом, там будет весело,Но ничего о старом Лихвине там и не скажут.

Пятница, 10:31 - 25 дек 20
гость — «Григорич, 73 годика» пишет:

Подскажите пожалуйста, как культурно отметить праздник на МРОТ. И второй вопрос, вот, если я по акции куплю внукам карамелька "лимончик", они попадутся?

Пятница, 10:33 - 25 дек 20
гость — «* пардон» пишет:

Дедушка хотел спросить "порадуются?"

Пятница, 11:10 - 25 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

В общем,музеи в Тульском регионе растут как грибы.По их числу мы скоро станет первыми в России, а там, глядишь, и как говорится, Америку обгоним. Похоже, что именно такая задача и стоит. А вот за качеством этих музеев никто не следить.Скоростное создание музеев, не основанных ни на подлинных музейных предметах ,ни на исторической фактической базе делает их пустыми , ничего и ни о чем конкретно не повествующми, пустой развлекаловкой, от которой ничего не остается в памяти.Их можно посетить один раз, для второго раза смотреть там уже нечего. Почему у нас в руководстве регионом восторжествовало мнение о туристе как об каком то обывателе , который ничего не задумывается ничего не знает и знать не хочет и только ищет развлечений и легкого ,приятного, бездумного времяпревождения Эти деятели явно срисовали все это с тех туристов, которые едят на курорт и целыми днями там загорают на пляжах Этим деятелям явно не приходит в голову,что по музеям ездит другой турист.Но такого они не знают.

Пятница, 11:15 - 25 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Вред такой культурной политики просто огромен.Мы уничтожаем почти все местную историю и историю страны вообще, патриотизм, человеческое самосознание, уникальность и своеобразие Тулы. Самое главное, что все это только ради своих собственных интересов. Кто то рад, что этими достижениями можно замечательно отчитаться перед своим начальством, получить от него похвалу .премию и повышение по службе, создать имидж суперуспешного безпроблемного региона,Кто то просто ловит момент и спешно зарабатывает на таких музейчиках немалые деньги из бюджета.
Тульские чиновники от туризма и культуры не смогли договориться и хотя бы говорить и одно и то же Но их роднит ч крайняя некомпетентность в тех сферах.которыми они руководят, патологическое не желание слушать ,что говорят и советуют профессионалы, непреодолимое желание расправиться с ними, если не нравится то, что они говорят ,чтобы не мешали. А еще отсутствие полное желания ,чтобы сделать реально и показуха.Отсюда и получается,что король то у нас голый. Можно обмануть 10 раз, можно заставить рекламу и прессу писать ,что все прекрасно, уникально, и впервые в России, но убогость исполнения , пена и обман откроется и тогда разочарование народа будет огромным, а авторитет руководителя будет ниже канализации Уже сейчас из музеев валом уходят профессионалы. Мы теряем людей и самое страшное что даже не в состоянии пожалеть об этом У нас уже мало что осталось на деле и скоро не будет ничегоЭто то и страшно больше всего

Пятница, 13:46 - 25 дек 20
гость — «Бред пишет Джону » пишет:

УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕГА ВОПРОС КАК К ПРОФИ.
ЧИТАЮТ, ОЗНАКАМЛИВАЮТСЯ ИЛИ ДОКЛАДЫВАЮТ ЛИ С СИТУЮЦИЕЙ "АРХИ ГЛУПОЙ", ПО РАСТУЩИМИ КАК ГРИБЫ "МУЗЕЙЧИКИ" ПО РЕГИОНУ.
ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА. ГОРОДА, ОБЛАСТИ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАЗНЫ, А В ИТОГЕ ИЗ НАЛОГОВ ГРАЖДАН СТРАНЫ.
СТОИТ ЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ СЛУЖБ КОНТРОЛЯ И ПРОВЕРКИ?

Пятница, 14:50 - 25 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Ну и что. У нас есть традиция встречать Новый год в бане с проститутками. Так что не про нас известие. В баньке хорошей с девчушками молодыми бэдээсэмить будем.

Пятница, 19:02 - 25 дек 20
гость — «гость» пишет:

Во первых, на катке надо поставить контролирующих работников, чтобы все соблюдали санитарные меры. Во вторых, кто без маски, неужели не знают, что коронавирус воздушно-капельным путем передается, можно заразу запросто подхватить, хотя, может они заболеть хотят, в общем каждый должен отвечать за себя сам.

Пятница, 20:06 - 25 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Если каждый за себя отвечает сам, то зачем мы платим налоги и содержим такой большой аппарат руководящих структур и прекрасных думцев?

Пятница, 20:12 - 25 дек 20
гость — «Чернь» пишет:

Не знаю, как в Туле, а в области в сёлах и посёлках клубы либо уже закрыты либо в аварийном сосоянии. Те мероприятия даже если бы и хотели, проводить их негде...

Воскресенье, 16:13 - 27 дек 20
гость — «гость» пишет:

Ну ну, смешно подобное читать. Ведь если бы у нас сейчас все закрыли и запретили по примеру вашей любимой Германии, то вы бы сейчас наоборот возмущались, что таким образом государство уничтожает малый бизнес. Это лицемерно, господа.

Воскресенье, 16:27 - 27 дек 20
гость — «гость» пишет:

Блин, то же мне сравнили. Массовое мероприятие - это стихийные гуляния на площади, а не жалкая кучка людей на катке. Одно с другим не сопоставимо по масштабам.

Воскресенье, 16:52 - 27 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Как можно сравнить несравнимое? В Германии кроме объявления локдауна производятся и выплаты населению!
У нас же в регионе даже не введено дистанционное обучение с целью предотвращения распространения новой заразы. Мера, которая не требует дополнительного финансирования.
Но катки, интерактивные ящички, шарики, арочки, новые выставки, премьеры в театре - это пожалуйста. Приходи народ, ничего не бойся. Не забудь загляни в кафешки, а заболеваемость и смертность от коронавируса - это дело житейское.
По сути все плюнули и делают вид, что у нас все прекрасно. НОВОГОДОБЕСИЕ!!!

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика