ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 января 2021 »


Новые городские автостанции: ощущение затуманенности происходящего

Мнение нашего читателя. 

На днях городские и областные власти объявили о скором открытии двух новых Тульских автостанции: "Северной" на ул. Октябрьская, 297-а, и " Восточной" на ул. Оборонная, 83. 

Необходимость открытия данных автостанций обсуждалось еще в начале 2000 года, и спустя десять лет наконец-то план был успешно реализован. Со всех точек зрения реализация данного проекта – это хоть и запоздалый, но несомненно большой шаг в развитии городской транспортной инфраструктуры. И,казалось бы, что еще может помешать успешной реализации этого проекта и задач, который он решает?

Оказывается, это человеческий фактор или фактор "оптимизации по-чиновничьи". Следует оценить, насколько грамотно используется транспортный потенциал данных автостанций, ведь от этого зависит эффективность их работы как транспортно-пересадочных узлов. Удивляет предлагаемая новая схема перераспределения пригородных и междугородних маршрутов, по которой, например, маршруты восточного направления от г. Новомосковска, г. Узловой, г. Кимовска, г. Богородицка минуют автостанцию "Восточная" и едут на Автовокзал.   

Казалось бы, главные решаемые задачи проекта – это исключение схемы движения пригородного и междугородного пассажирского транспорта по городским транспортным магистралям с целью снижения излишней нагрузки на УДС города, снижения предпосылок для образования заторов и пробок. Но как можно оценить то, что по замыслу чиновников ряд коммерческих пригородных маршрутов южного направления (114к, 117к и 280) необходимо пустить, вопреки здравому смыслу, через весь город и вместо ограничения их на Автовокзале, южных воротах нашего города продлить до северной части нашего города до ст. Северная, пустив около 30 автобусов по самым загруженным транспортным коридорам города: пр. Ленина, ул. Советской, ул. Октябрьской, Московскому шоссе.

В средствах массовой информации чиновники заявляют о том, что перераспределение потоков междугородних автобусов будет способствовать разгрузке центральных дорог от автомобилей и это, в свою очередь, повысит мобильность людей, а на самом деле получается все наоборот. Интересно слышать, что предлагаемые схемы перераспределения маршрутов положительно оценивает научно-исследовательский институт ГБУ "МосТрансПроект", который и разработал проект "Развитие транспортной агломерации Тульской области". Наверно, чиновники проект приняли к сведению, но не читали его и выводы проектной организации, которые предлагают как раз иную разумную схему перераспределения маршрутов, по которой маршруты южного направления имели бы конечную на Автовокзале, восточного – на автостанции "Восточная" , северного – соответственно на ст. "Северной" .

Однако благая цель, как правило, не всегда в итоге приносит положительные результаты, и данное исключение может сработать снова и здесь, а потому что чиновники, вопреки логике и научным выводам, почему-то решили по-другому – по-своему.

Естественно, такой подход противоречит всем высказываниям и экспертным оценкам, которые были сделаны ранее и являлись основой для обоснования реализации проекта строительства новых автостанций – фактически транспортных пересадочных узлов.

Помимо этого, отрицательно скажется и то, что значительное дублирование части схемы существующих коммерческих городских маршрутов, работающих на регулярной основе, сразу изменит их рентабельность, так как отнимет пассажиропоток и нас ожидает дальнейшее снижение количества городского транспорта и увеличение интервалов движения на них, что приведёт к общему снижению качества перевозок и обеспеченности транспортной доступности в целом для жителей города.

Кроме этого, ожидаемо разрастание конфликтной ситуации и борьбы за пассажира (так называемые гонки вне расписаний), потому как новые пригородные маршруты внесут в сложившуюся упорядоченную систему хаос и отклонения от расписаний, что неблагоприятно скажется в том числе и на безопасности пассажирских перевозок.

Власти заявляют, что маршруты не будут перевозить городских пассажиров и согласования на использование городских остановок у них нет, тогда вопросов возникает еще больше: зачем гонять автобусы через весь город впустую, создавая помехи движению и сжигать топливо?

Отрицательных факторов такого продления можно приводить еще массу: это – помимо увеличения нагрузки на транспортную инфраструктуру – и экологический фактор, и неподконтрольность этих маршрутов городским властям, но главное – это прецедент, который ставит такую "оптимизацию" выше федеральных законов: ФЗ-220, закона о конкуренции, а самое главное – выше здравого смысла и принципов развития отрасли с прозрачной конкуренцией. 

Вот так и возникает ощущение затуманенности происходящего вроде как в самой простой и понятной ситуации.
 

Александр

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:20 - 6 янв 21
гость — «Кость» пишет:

Не все еще оптимизировали наши чиновники.

Среда, 15:35 - 6 янв 21
гость — «Биолог» пишет:

Да уже оптимизировать нечего в России. Все чинуши просрали. Ждем когда сами себя начнут "оптимизировать" как голодные крысы.

Среда, 15:48 - 6 янв 21
гость — «Фуфлосхема. » пишет:

Автовокзал должен быть там, где сейчас рынок "Южный". Это на сегодняшний день лучший выезд из города на все четыре стороны. 30 лет берегли под него место. Коммунисты из администрации Казакова города отдали эту землю под рынок. Все последующие только жуют сопли. И придумывают всякий бред, лишь бы ничего не делать по существу. Несчастный город.
Кстати, и зареченская станция была бы на месте, если бы сделали нормальный проезд по той же Комсомольской. Но что может быть хорошего в городе с такими названиями улиц и центральной площади!

Среда, 15:56 - 6 янв 21
гость — «Фуфломёту» пишет:

Вот улицы и площади переименуем и ЗАЖИВЁ-Ё-Ё-Ё-М!!! Что ж вас дураков так много в России?

Среда, 15:58 - 6 янв 21
гость — «Гость» пишет:

На Оборонной и без автостанции ежевечерний коллапс. Представить страшно, что будет...

Среда, 16:57 - 6 янв 21
гость — «Фуфлосхемнику» пишет:

Коммунисты при Казакове это понятно. А все остальные сопли жуют. Нельзя ли конкретно назвать кто жует сопли ? Или сам соплежуй ? Проблемы с транспортом из-за названий ул. Комсомольской и площади Ленина ? Действительно соплежуй !

Среда, 19:57 - 6 янв 21
гость — «Фуфлосхема. » пишет:

Вам, придуркам, до сих пор важно, чтобы улицы назывались именами убийц, предателей и палачей. Еще важно, кто жует сопли, а кто не жует. А то, что землю автовокзала отдали под рынок, это вас не волнует. То, что нет ни одного нового путепровода, то, что Энгельса застроили сараями, хотя там можно было бы реальный дублер проспекта сделать, вас тоже не волнует. Город закупорили тромбами по ключевым магистралям. Нужно быть полным дураком, чтобы это сделать, или иметь интерес. Полных дураков как-то не наблюдалось.

Среда, 20:33 - 6 янв 21
гость — «фашисту деревенскому» пишет:

это кту убийца энгельс??? уого он убил интересно, ты чего куришь деревенщина глупая,

да назови улицу имени твоих кумиров кумира генерала власова или гитлера и будет тебе счастье и автовокзал где надо

Среда, 21:57 - 6 янв 21
гость — «Балбес» пишет:

Нет слов.....

Среда, 22:46 - 6 янв 21
гость — «гость» пишет:

Так ещё до этих автостанций добраться огромная проблема.Например с Площади Победы до автостанции Северная вообще не на чем добираться,такая-же херня и до Восточной.

Среда, 22:55 - 6 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

А на какой хрен надо было коммерческие щёкинские лайны 114,117 и 280 продлевать через весь город,через три главных и загруженных до предела магистралей.проспекта Ленина и улиц Советская и Октябрьская в Заречье до автостанции Северная при наличие автовокзала у Площади Победы.Какой дебил такое мог придумать.

Среда, 23:29 - 6 янв 21
гость — «лох » пишет:

отдайте землю на Калужском шоссе ( где сейчас пустырь огорожен забором )) -- за которую посадили Дудку под Автовокзал - будет круто въезд с 2 направлений будет и со Щекино то же

Четверг, 00:20 - 7 янв 21
гость — «мечта» пишет:

Господи, вразуми чиновников!

Четверг, 09:28 - 7 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Автостанции еще не открыли, люди еще не поездили, а выводы уже сделаны. По мне так удобно, посмотрим на практике, как себя покажет новая схема проезда, а потом уже дадим оценку.

Четверг, 14:21 - 7 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Только дебилы могут строить высотки не месте дач, автостоянки на месте рынков, а может не дебилы, а
просто иностранные агенты, которые готовят Россию к войне, им ведь нужна слабая Россия.

Четверг, 15:02 - 7 янв 21
гость — «Саша» пишет:

Правильно когда жители области могут проехать через город без пересадок и доплат(лучше если автобусы из Новомосковска будут через город ехать до Щекина или Ленинского). Бороться с пробками надо сокращением пешеходных переходов, постройкой остановочных карманов, ликвидацией трамваев в городе, разрешением правых поворотов на красный свет, делать уширение дорог на перекрестках за счет газонов и тротуаров.

Четверг, 15:09 - 7 янв 21
гость — «Саше» пишет:

Ты полный дебил.

Четверг, 15:15 - 7 янв 21
гость — «Саше » пишет:

в одном только не согласен с вами с сокращением пешеходных переходов -- Вы рассуждаете как автомобилист который большую часть время передвигается на авто , а вы войдите в шкуру пешехода , особенно в шкуру пожилого пешехода , им нужны пешеходные переходы не за 1 км от дома а хотя бы что он был 500 метров от дома ..а еще дети ( им вы как объесните что они должны идти полчаса паралелено дороги что бы найти пешеходный переход ? ..они прото будут перебегать в неположенном месте тем самым создавая аварийные ситуации на дорогах ..

Пятница, 08:08 - 8 янв 21
гость — «Гостю» пишет:

Надо ещё разобраться и узнать,с какой автостанции ехать надо,особенно приезжим! Раньше народа в области больше было и хватало одного автовокзала!

Пятница, 08:38 - 8 янв 21
гость — «Гость.» пишет:

Саша пишет вещи космической глупости.

Пятница, 15:47 - 8 янв 21
гость — «гость» пишет:

Давайте сначала дождемся открытия новых автостанций, и лишь потом будем о них судить. До 16 января (открытия) чуть больше недели.

Пятница, 15:50 - 8 янв 21
гость — «гость» пишет:

Надоело, что все опять цепляетесь к маршрутам. Что это даст? Их еще так или иначе будут менять и дополнять, пока все недовольные не согласятся с министерством дорожного хозяйства.

Пятница, 15:52 - 8 янв 21
гость — «тулячка» пишет:

На первых парах может и будут сложности с новыми автостанциями, но с другой стороны они быстро решатся путем диалога людей и властей. Будьте уверены: компромисс будет найден.

Пятница, 15:57 - 8 янв 21
гость — «тулячке» пишет:

диалога людей и властей
.....
согласен, власти это не люди

Пятница, 18:25 - 8 янв 21
гость — « Туляк» пишет:

Господи! Когда же в городе и области будут работать адекватные, знающие своё дело специалисты? Ну почему на такие важные и нужные направления ставят каких - то недоумков или знакомых, прилетевших с Марса или других планет. Почему опытных, добросовестных, честных и знающих пассажирский транспорт, стараются убрать, а своих недоумков поставить рулить. Кому это выгодно? Кто с пассажирских перевозок имеет немалый левый доход в свой личный карман? Догадайтесь с трёх раз! Думаю, кто контролирует эту отрасль, прекрасно знает куда направляются левые доходы. А принятых мер мы не наблюдаем!

Суббота, 01:03 - 9 янв 21
гость — «Гость из будущего» пишет:

Смешно читать мнение власти на различных подконтрольных им порталах, на одну тему. Быстро "переобуваются" и "туманят" гражданам мозг.

Суббота, 22:59 - 9 янв 21
гость — «777» пишет:

Не бузите почем зря! Новые маршруты автобусов еще однозначно будут дорабатывать, так что потерпите. Администрации и дорожникам придется найти компромисс с жителями города, чтобы все остались довольны.

Понедельник, 16:49 - 11 янв 21
гость — «александр» пишет:

тулавтотранс весь лежит под москвой куда отработанные ав тобусы в тулу кто проектировал новые автостанции москва народ или сами перевозчики после 16 поднимуться а такси в горе

Понедельник, 17:04 - 11 янв 21
гость — «гость» пишет:

А старая автостанция в Заречье под мостом кому помешала.Или какой-нибудь очередной бандюга решил там очередной убогий ТЦ построить.

Понедельник, 17:35 - 11 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Ага, подождите, не бузите, Всё образуется. Хренушки. Если вместо головы попа, то - капец! Ну почему не сделать некоторые маршруты Зареченской автостанции от Московского жд вокзала. Из Заречья, Пролетарки надо теперь переть в 4 утра к трем штыкам? Ведь два маршрута всего. Какой от них затор на советской, если автобус ходит 2-3 раза в день (Афанасьевский)? Что ж, за дятлы такие.

Четверг, 19:04 - 14 янв 21
гость — «Иван» пишет:

С новыми автостанциями удобнее не станет. Люди будут скапливаться в районе ул. Кауля и им надо будет как-то уехать в центр на ул Советская. Значит дополнительно надо будет пускать маршруты до центра города. Иначе говоря, пассажиропоток останется прежним, только надо будет делать дополнительные пересадки. Чтобы уехать с Москву на маршрутке, с районов области, надо будет выйти на автостанции "Восточная", затем еще с пересадкой, а то и не с одной доехать до автостанции "Северная", и только потом в Москву. Дополнительные пересадочные рейсы так же загрузят центр города. Простое наблюдение за движением транспортных средств в центре Тулы показывает, что проезжающие маршрутки до автостанции "Заречье" не являются причиной "пробок" на центральных улицах города. Посмотрим, что будет на месте автостанции "Заречье". Вот основная причина.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика