ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 января 2021 »


Дом ребенка намерен отсудить желтый сайдинг

Изуродованное областным учреждением историческое здание стало предметом спора городских властей с региональными.  

На сайте “Тула ушедшего века” обнародована информация о судебной тяжбе между руководством ГУЗ "Тульский областной специализированный дом ребенка № 1"и управлением по административно-техническому надзору администрации г. Тулы.

“В ответ на наше очередное письмо о невыполнении предписания о демонтаже самовольно установленного желтого сайдинга начальник управления по административно-техническому надзору администрации г. Тулы В. В. Ростовцев сообщил о том, что руководство ГУЗ "Тульский областной специализированный дом ребенка № 1" подало иск об обязании управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы внести изменения в Паспорт внешнего вида фасада здания (ул. Ф. Энгельса, 97).

Это означает, что главврач учреждения госпожа Елистратова В. И. считает себя настолько компетентной в вопросах архитектуры, что оспаривает законное требование № 2918 от 24.10.2019 привести фасад здания в первоначальный вид.

Напомним, что история длится уже два года и всякий раз находились предлоги для продления сроков демонтажа сайдинга, а теперь "Дом ребенка" собирается и вовсе узаконить ужасающий фасад, который уже стал притчей во языцех среди туляков.

Надеемся, что Арбитражный суд Тульской области примет справедливое решение и заставит "архитекторов в медицинских халатах" вернуть зданию исторический облик! Рассмотрение иска назначено на завтра, 20.01.2021”.

 

 


Областной дом ребенка является структурой, подчиненной региональному минздраву. После публикаций в СМИ, в которых высказывалась критика по поводу облицовки исторического кирпичного здания ядовито-желтым сайдингом, прокуратура потребовала привести фасад в надлежащий вид. 
Но областные чиновники тихой сапой требование не выполнили и решили узаконить нынешний внешний вид, обратившись в суд. Таким образом, в конфликт оказался втянут не только город, но и прокуратура Тулы.

Кстати сказать

В 2019 году минздрав Тульской области заявлял, что сайдинг - это временное решение. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:32 - 20 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Чего смеетесь? Может быть здесь будут кино снимать "Записки из жёлтого дома" Бунина?

Среда, 16:44 - 20 янв 21
гость — «гость» пишет:

Да чем вам этот сайдинг не угодил? Желтый, голубой, красный... Какая разница? Главное, не какого он цвета, а чтобы детям в "Доме ребенка" было уютно и тепло.

Четверг, 09:49 - 21 янв 21
гость — « jon digger» пишет:

Дело тут совсем не в сайдинге самом по себе. И сайдинг бы можно было потерпеть(есть в Туле случаи уродования старых зданий и значительно хуже!) и .если захотеть давно бы уже найти средства, чтобы восстановить в прежнем виде фасад.Например, попросить спонсоров, тем более ,что они у Дома ребенка есть.Но дело в принципе,причем у обеих сторон.Активистам и инициаторам этого вопроса нужно создать себе имидж успешности и влиятельности на решения властей.Эта кампания для них пиар.А если таковым самопиаром сейчас занимаются все и в первую очередь власть и депутаты, то почему бы не заняться им и активистам.А городским чиновникам и начальникам позарез надо показать всех,что именно они в городе хозяева и могут делать все,что захотят.Если они уступят, то это будет означать,что теперь они не смогут в глазах общественного мнения быть всемогущими, не смогут делать все не обращая внимания на мнения активистов. Показные чаепития" с правильными"блохерами" рассыпающимися в благодарностях чиновникам никому не известными лицами вызывают только иронию и откроевенные насмешки.Надо показать всем,что власть крепка и никого не будет слушать.Она все будет решать сама, так как ее надо.Кто победит?

Четверг, 10:20 - 21 янв 21
гость — «Сосед» пишет:

И заставит "архитекторов в медицинских халатах" вернуть зданию исторический облик! Рассмотрение иска назначено на завтра, 20.01.2021”
А может суд примет более справедливое решение и заставит чиновников построить новый, современный дом ребенка и не только в Туле, а и по Тульской области? Чтобы люди в белых халатах не занимались архитектурой, а тратили своё рабочее время в соответствии с профессиональными навыками.

Четверг, 10:32 - 21 янв 21
гость — «Твоюжеродителя-1» пишет:

Во у людей проблемы,а!

Четверг, 11:02 - 21 янв 21
гость — «федя» пишет:

Соответствующие службы хотят с помощью карательных мер и горы "постановлений" сделать из города Вену. Хотя денег катастрофически не хватает ни на что. А где эти "надзоры" были, когда шла (и идёт) точечная застройка и горожан лишали прекрасных скверов и зеленых зон - ул Белкина "Сквер Советско-Чехословацкой Дружбы", Рынок Салют, "Перекресток" на ул Советской, автостоянка на ул Лейтезина, отторгнутые части школьных стадионов, магазин ДНС на Красноармейском пр,....когда уродовали здание кинотеатра Октябрь?

Четверг, 11:25 - 21 янв 21
гость — «феде» пишет:

Спроси лучше у папки с макой где он в августе 91-го были?

Четверг, 22:29 - 21 янв 21
гость — «саша» пишет:

Чинуши из управленя по административно-техническому надзору администрации г. Тулы совсем обнаглели. Давно пора разогнать это управление.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика