ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 29 января 2021 »


Александр Балберов оценил “детский час”

По инициативе фракции ЛДПР областная дума приняла “педофильский” закон.

Руководитель фракции Александр Балберов живо отреагировал на принятый закон, по которому шуметь в квартире нельзя не только после 22 до 7 часов утра, но и с 13 до 15 — в так называемый “детский час”. 

“6 лет фракция ЛДПР Тульской облдумы в законотворческой работе. Сколько за эти годы мы вносили законопроектов, и вот только сейчас наш закон приняли.

Фракция ЛДПР голосовала против поправок партии большинства в наш законопроект. Они не учитывают, что у нас люди 5, а то и 6 дней в неделю работают, и работают интенсивно. Даже в воскресный день не пошли на то, что бы дать тулякам больше поспать и решили оставить "время тишины" с 22 до 7 утра. Напомню, мы предлагали с 21 часа до 9 часов. Хоть бы в воскресный день сделали людям подарок, что бы поспали подольше. Мы голосовали против этих поправок! Надеюсь, в ближайшее время будут приняты российские законы, расширяющие права граждан на домашний отдых. Вот пример — Общественная палата России предлагает принять "дни тишины": понедельник, среда, пятница, воскресенье и все праздничные дни. Я думаю, мы к этому еще придем.

Радует то, что приняли "детское время" — 2 часа тишины каждый день, с 13 до 15 — это здорово! Но это полумеры… 

Больше всего мне непонятно, почему законопроект вступает в силу с 1 июля. Почему не с 1 марта, не с 1 апреля, не с 1 мая? Я так понимаю, у кого-то из власть имущих не закончен ремонт”, написал Александр Балберов на своей страничке в социальной сети. 

Подобные законы есть и в других регионах России и в более развитых странах. Например, в некоторых землях Германии введен детский час. За нарушение тишины там полагается  штраф до 5 тысяч евро. Если речь идет о злостном нарушении, то местная власть имеет право выселить из арендованного жилья.

В Германии уровень шума измеряется строго в децибелах. Например, в жилом доме уровень звука после 22 часов не может превышать 30-40 децибел (громкий разговор в квартире). 

В законе Тульской области “Об административных нарушениях” ст. 6.1-1 (Нарушение покоя граждан) наказание за шум в квартире (крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, после 22 часов карается штрафом от 3 до 4 тысяч рублей (для физического лица). 

Правда, в реальности эта норма, скорее всего, не выполняется. Во всяком случае, мы об этом ничего не знаем.  

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:34 - 29 янв 21
гость — «гость » пишет:

Имитация деятельности и принятие законов не имеющих смысла - плата за обильный просроченный корм.

Пятница, 18:30 - 29 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Какие дома нам строит вся страна, то время тишины должно быть постоянным.

Пятница, 20:23 - 29 янв 21
гость — «71» пишет:

Ключевым моментом данного "закона" является отсутствие информации о нормах звукоизоляции и способах фиксации нарушения. Складывается впечатление, что это продолжение истории про закон о "топоте котов", как говорится: чем бы депутат не тешился - лишь бы не (хотя чёрт его знает).

Пятница, 20:39 - 29 янв 21
гость — «инженер» пишет:

Профессионализма нет нигде и не в чём.

Пятница, 21:07 - 29 янв 21
гость — «Интеллигентные мученики» пишет:

Мы так всей семьёй ждали этот закон, так наделись, что наконец-то у нас появится хоть какой-то законодательный инструмент для усмирения быдлососедей сверху, живущих по принципу "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех"! Думали, что хотя бы в выходные дни сможем побыть дома хотя бы в относительной тишине, без топота сверху по ламинату спекулянтских выпердышей и без перманентного сверления стен из других квартир. Но получилось как всегда...

Эти два часа тишины днём - для кого? Только для семей, где есть младенцы, спящие днём, а это от силы 1% квартир. Остальные люди как страдали от люмпена, так и будут страдать.

И с кем там проводилось обсуждение этого закона, с каким обществом, думаем, понятно всем нормальным людям...

Пятница, 21:09 - 29 янв 21
гость — «Быдлу» пишет:

Отребье, о какой звукоизоляции ты тут хрюкаешь, недоношенное? От таскания мебели по ламинату, прыгания на него с гардеробов, от грохота дверей и тем более от перфораторов не спасёт даже метровый слой свинца - вибрации всё равно пройдут. СОВЕСТЬ - вот идеальная звукоизоляция, но много её у рашкиного быдла?..

Пятница, 21:27 - 29 янв 21
гость — «Ага!» пишет:

"В законе Тульской области “Об административных нарушениях” ст 6.1-1 (Нарушение покоя граждан) наказание за шум в квартире (крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, после 22 часов карается штрафом от трех до четырех тысяч рублей (для физического лица). "

И всё? А топот по ламинату со всей дури? а грохание дверями? а швыряние унитазной крышки с такой силой, что у соседей снизу сердце ёкает, а если уснули, то мгновенно вскакивают в холодном поту? Это что, не нарушение тишины? Я уж не говорю об отдыхе днём, тем более если работаешь в ночную смену. Мы, например, терпим такое издевательство уже 10 лет с 7-8 утра до порой часу ночи и позже! Представляете?! Сначала подумали: "Ну, семья молодая, не понимают просто, что мешают", - и попросили не шуметь. Так в ответ молодая бессовестная и наглая сучка, жена крупного компьютерного спекулянта, закатила истерику, что, мол, нам нужно лечиться в психушке, а она БУУУУУДЕТ продолжать грохать, как и грохала, и что, мол, это вообще мы ей мешаем.

Пятница, 21:27 - 29 янв 21
гость — «Ага!» пишет:

Вот и всё. Мы нормальные люди и готовы потерпеть месяц ремонта у соседей или шум от их гостей раз в несколько месяцев. Но издевательства продолжаются ДЕСЯТИЛЕТИЯ! И с этой мразью бороться в нашей стране практически нереально. Единственный выход - переезд в частный дом, но где взять деньги на ДОМ, а не на сарай?.. Вот и замкнулся круг. МКД - это вред АБСОЛЮТНЫЙ и НЕОСПОРИМЫЙ для нормальных людей, это ПРОКЛЯТЬЕ интеллигента, учитывая обилие быдла вокруг.

Пятница, 22:22 - 29 янв 21
гость — «гость-71 ага» пишет:

Согласен с вами.
Но в моем случае, сучка оказалась ментовской подстилкой, и тупо-наглой.
Когда говоришь, смотрите за детьми, ответ: мол Я- тебе устрою проблемы.
Насчет переезда в свой дом, то же не выход, и там соседи могут оказаться
"веселыми". Проблема, только в отсутствии совести у кого-то. А это, увы
не лечится.....

Суббота, 00:41 - 30 янв 21
kseniyagja пишет:

Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- http://srt.vg/sisky

Суббота, 02:36 - 30 янв 21
гость — «балберы » пишет:

БАЛБЕСЫ ВСЕЙ СТРАНЫ ЗАКОНЫ СТРУГАЮТ....

Суббота, 05:40 - 30 янв 21
гость — «Про дом» пишет:

*Насчет переезда в свой дом, то же не выход, и там соседи могут оказаться
"веселыми". Проблема, только в отсутствии совести у кого-то.*

Для меня это единственное спасение. В частном доме нет хотя бы грохота дверей и копыт быдла по потолку и нет вибрации перфораторов по твоим стенам. А от музыки быдла на улице и лая быдлособак в его дворах спасут пластиковые окна плюс немецкие беруши, без которых я не ложусь спать уже 10 с лишним лет, как в квартире сверху появилась эта хамско-спекулянтская бессовестная гиперэгоистичная семейка с гиперактивными детьми. От берушей ноль толку в плане защиты от вибраций и ударных шумов, но они хотя бы частично спасают от воздушных звуков типа музыки без мощных басов, воплей спекулянтских выпердышей и визга на них мамы-сучки.

Суббота, 08:27 - 30 янв 21
гость — «!!!!» пишет:

Хорошо владельцам частникам-им наплевать на эти ограничения

Суббота, 09:01 - 30 янв 21
гость — «для !!!!» пишет:

Зря Вы помянули домовладельцев - частников. Сейчас для них законодательно придумают налог для содержания, вновь придуманной, инспекции по шуму. Сейчас это модно.

Суббота, 09:30 - 30 янв 21
гость — «На 05-40» пишет:

А такую в рань не спать и писать, тоже от "вибраций и ударных шумов" или всё таки, по времени и стилю изложения, дело совсем в другом?

Суббота, 09:35 - 30 янв 21
гость — « jon digger» пишет:

А господин Балберов, наша местная" системная оппозиция" прыгает от счастья .Наконец то послушали его, что-то там приняли. И не важно. что ,и не важно о чем.Не важно даже как это проконтролировать и выполнитьЕго это совсем не волнует.Его волнует только то,что самопиар получился, есть повод похвалиться и обратить на себя внимание.Можно дальше симулировать активную п законотворческую деятельность

Суббота, 11:22 - 30 янв 21
гость — «Торгашу» пишет:

"А такую в рань не спать и писать, тоже от "вибраций и ударных шумов" или всё таки, по времени и стилю изложения, дело совсем в другом?"

Не воняй. Иди лучше перфоратором круши перегородкиу между ванной и туалетом, делая из нормального санузла "гованну", когда все полотенца и нижнее бельё воняют дерьмом, а у двери нассано и насрано твоими родственниками и гостями, которые не дождались, пока ты помоешься и обделались под дверью; и перегородку между кухней и залом, чтобы вся мягкая мебель провоняла жареной едой и не было слышно телевизора от шума воды, микроволновки и грохота посуды.

Нормальные люди моются в ванной, какают в туалете, а пищу готовят в кухне. Свиньи же дебильные где жрут, там и срут.

Суббота, 11:27 - 30 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Почему люди стали "злыми"?

Да потому, что раньше это люди могли пойти в СНТ и
насладиться тишиной и цветением садов, а
сейчас на этом месте шум и мусорная вонь.

И кто в этом виноват?
Эти люди?

Суббота, 11:33 - 30 янв 21
гость — «На 11-22» пишет:

По ходу, ты просто ебанутое создание и вся твоя фантасмагорическая писанина тому подтверждение. Шиза дело такое, ага...

Суббота, 15:02 - 30 янв 21
гость — «гость» пишет:

мы предлагали с 21 часа до 9 часов.." - да ну, я в это время после работы прихожу и моя жизнь до 22 часов кипит во всю, хорошо что не приняли это предложение.

Суббота, 15:58 - 30 янв 21
гость — «Твои проблемы» пишет:

что ты в 9 вечера с работы приходишь и громыхаешь. Почему из-за тебя должны страдать спящие уже дети? Веди себя тихо, а не "кипи вовсю".

Суббота, 16:40 - 30 янв 21
гость — «Люмпену» пишет:

"По ходу, ты просто ебанутое создание"

Я-то нормальный человек, осознающий, что вокруг меня живут люди. А ты - дебильный и бессовестный люмпеноид, который не уважает ни людей, ни себя.

Суббота, 16:45 - 30 янв 21
гость — «На 16-40» пишет:

В коммуналке тебя давно бы кончили, идиота.

Суббота, 19:02 - 30 янв 21
гость — «покупай беруши в уши вся страна» пишет:

Скоро... по всей Руси На два часа беруши уши каждому ребёнку в каждом детском саду и яслях

Суббота, 19:30 - 30 янв 21
гость — «Люмпен-быдлу» пишет:

"В коммуналке тебя давно бы кончили, идиота"

Естественно, потому что скоты не терпят рядом с собой людей, бьют их и даже убивают. Для вас и придумали это скотство под названием "коммуналка".

Воскресенье, 18:21 - 31 янв 21
гость — «Зюганов» пишет:

Прощайте быдло

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика