ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 февраля 2021 »


Все на борьбу с безработицей!

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов хорошо отчитывается.

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, доставшийся Алексею Дюмину от его предшественника, отличается лишь одним замечательным качеством. Он научился грамотно отчитываться перед начальником о своей кипучей деятельности. 

Вчера на оперативном совещании в очередной раз он доложил губернатору о ситуации по безработице в регионе. Последний раз он это сделал в интервью подконтрольному правительству СМИ в канун Нового года.

До этого Дюмин выслушал его доклад в ноябре и в сентябре. В докладах Филиппова есть цифры, но, к сожалению, отсутствует хотя бы намек на то, что он осмысливает процессы на рыке труда и понимает их. 

Для Алексея Дюмина вопрос о состоянии безработицы важен, поскольку Владимир Путин еще летом поручил кабмину обеспечить реализацию мер, направленных на восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года, к четвертому кварталу 2021 года

Применительно к Тульской области это означает, что уровень безработицы в регионе должен составлять 0,44%. Вчера министр рапортовал губернатору, что уровень регистрируемой безработицы снизился с 2,8% до 1,9% рабочей силы.

Общая численность безработных в регионе составила 15 тысяч (в ноябре прошлого года Филиппов называл цифру 17,9 тысячи). По данным на октябрь 2019 года, официальная численность безработных в регионе составляла 3483 человека). Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,8 (в сентябре 2019 года, по данным ЦЗН, он был 0,2).

Мы уже писали, что официальные цифры прироста безработных выросли в связи с повышением пособия. То есть в центры занятости ринулись те, кто ранее там не регистрировался.

Реальная же безработица будет расти, поскольку при нынешнем уровне развития экономики в России существует избыточная занятость, которая стимулируется неэффективной властью.

Ее возможности в связи с экономическим кризисом и санкциями Запада будут снижаться. Тульскую же область пока еще спасает более развитая структура экономики и импорт. Поэтому уровень безработицы у нас ниже, чем в соседних регионах ЦФО. Но это вовсе не заслуга Андрея Филиппова.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:08 - 3 фев 21
гость — «И власть хороша и жить при ней хорошо» пишет:

Все на борьбу с безработицей? Нам бы в олигархи бы записаться. Пусть запишут.
Сфиздануть бы 100 миллиардов, как Путинский дворец, и можно заявить, что не безработные мы, и всё нам пофиг.
Всё просто хорошо, всё просто замечательно. Сытый голодного не разумеет. Клоунада изголяется. Клоунада труда и слцзащиты.

Среда, 14:11 - 3 фев 21
гость — «Закрывшиеся ООО» пишет:

Как же надоело нашими налогами кормить эти тупые рожи министров и чинушь. Когда ж Россия вздохнет свободно без этих мразей.

Среда, 14:36 - 3 фев 21
гость — «Постыдная власть уродов и преступников» пишет:

Федеральное правительство, региональные... Куча кучек. Дублёры дублёров, с охрененными зарплатами.
На одного с сошкой семеро с ложкой. И всем жрать надо, все в силу своего статуса в три горла жрать должны.
Сказки рассказывают, отчёты, планы, мероприятия, совещания, разная лабуда - работой называют, трудной и тяжелой.
А результаты где? Н-е-т-у!!! Положительных результатов (их т.н. труда) нет, а высокие зарплаты и бонусы имеют.
Мы им платим, слугам нашим, а они мышей уже не ловят, дармоеды ненасытные! Гнать их всех надо! Поганой метлой!
Чтобы жизнь простым гражданам не отравляли и не портили. Пользы от них никакой - один вред и убыль.

Среда, 15:34 - 3 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Тихо,тихо... У Дзюбы и зарплаты высокие и рабочих мест море.Заходите...

Среда, 15:44 - 3 фев 21
гость — «гость-дубна» пишет:

Филипок приезжай в Дубну,твои подчиненнные
оборзели совсем.

Среда, 17:55 - 3 фев 21
гость — «Безработный» пишет:

Согласно их статистике: все, кто не состоит на учете в центрах занятости, безработными не считаются, хотя фактически ими являются. А вставать на биржу труда не имеет смысла из-за отсутствия реальных вакансий, мизерности пособий и бессмысленности хлопот. В моём окружении таких пруд пруди. А у них всего ничего. Парадокс!!!

Среда, 20:55 - 3 фев 21
гость — «Чья заслуга?» пишет:

Поэтому уровень безработицы у нас ниже, чем в соседних регионах ЦФО. Но это вовсе не заслуга Андрея Филиппова.
А чья это заслуга? Может Щукина - молодец? Или департамент труда? Филиппов докладывает то, что ему дамочки с Демонстрации 34 сообщат. А что они ему в уши льют, то на их совести. Если у нас в области такими темпами снижается безработица, то ВСЕ, кто сейчас стоят на учете в цзн, могут, а следовательно должны, быть трудоустроены до конца первого квартала этого года. А цзн надо закрыть за ненадобностью.

Четверг, 08:18 - 4 фев 21
гость — «1-й» пишет:

Низкая безработица=низкая производительность труда=высокая инфляция. Простое правило экономики. Безработица должна быть в нормальном обществе - как стимул повышать свои профессиональные компетенции. В том числе чиновникам...

Четверг, 08:28 - 4 фев 21
гость — «Балаган у Дюмина на оперативном совещании» пишет:

Андрей Филиппов, он же Филиппок, дурит барина - дурит губернатора, а тот сидит, губками похрюкивает, глазками похлопывает,
лапша с ушей свисает, лишь ленивый не замечает, цифирь же есть, чем возразить - а Филиппок не унимается, так и хлещет,
отстегал губернатора, дураком на весь мир выставил - грамотно, ничего тут не . То ли поп дурак, то крест не той системы.

Четверг, 08:57 - 4 фев 21
гость — « jon digger» пишет:

Хорошо отчитывается у нас не только министр труда и соц защиты.Хорошо отчитываются все наши местные министры. Оттого и держатся на своих местах несмотря ни на что и вопреки всему. А губернатор им верит, потому что хочет верить и потому что такие мелочи как достоверность информации его не волнуют. Он -ведь лучший губернатор в России( по версии м его подчиненных) и решает вопросы глобальныеи масштабные, продвигает проекты впервые в России. И они его не расстраивают , говорят ему то,что он хочет слышать.

Четверг, 09:28 - 4 фев 21
гость — «гость » пишет:

Прошлый год был напряженный, многие остались без работы не потому что пособия безработным увеличили, а потому что пандемия коронавируса была вообще то.

Четверг, 10:15 - 4 фев 21
гость — «Всё ниже и выше, и ниже и выше» пишет:

Плохому танцору всегда яйца мешают, а министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову никогда не мешают,
он во время танцев их отстегивает и использует как бубенчики на бубне у шаманов, дзинь-дзинь, с 2,8% до 1,9% и т.д. и т.п. Дюмину такие танцы Филиппова нравятся, и звон бубенцов тоже, грамотно в стиле всех побед правящей партии и правительства,
осталось натренеровать Филиппова исполнять танцы вокруг шеста для "стрептизёрш" в стиле "аля дворец для президента",
да вот облом - Путин сказал, что это не его - и вся убедительность и достоверность происходящего поблекла, померкла,
даже посадка Навального за то, что он выжил, а не умер при отравлении - не помогает создать всем праздничное настроение...

Четверг, 10:30 - 4 фев 21
гость — «Безработный» пишет:

Хвеи ли пио пик никакой не министр,а всего лишь главный статист

Четверг, 11:08 - 4 фев 21
гость — «Гость.» пишет:

Один отчитался , другой выслушал. А в чем собственно дело , граждане? Что вы собственно хотите? Ну назвал бы чиновник другие цифры , что губернатор метнулся бы строить предприятия , открывать фирмы- фирмочки? А может он хочет слушать именно такую статистику? Ему спускают циферки из кремля. Он , по цепочке своим подчинённым , те своим. Так что все по понятиям , все ТИК- ТОК.

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика