ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 февраля 2021 »


Земля для многодетных

Как областная и местная власть обманывает семьи, предоставляя им бесплатно земельные участки для строительства домов. 

В Центральном районом суде начал рассматриваться иск 20 многодетных семей к администрации  Тулы. Еще в 2013 году они получили бесплатные земельные участки в соответствии с Законом Тульской области от 21 декабря 2011 года № 1708-ЗТО “О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей”.

Земля, выделяемая под индивидуальное жилищное строительство местной властью, должна была обеспечиваться еще и необходимой инфраструктурой: дорогами, газом, водой, канализацией. 

Вот что об этом сказано в статье 3 закона: “Перечни земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена, в течение пяти рабочих дней со дня их утверждения направляются правительством области в орган местного самоуправления муниципального образования город Тула для разработки и обеспечения комплекса мер по обеспечению земельных участков, сформированных для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры”.

Но это означает, что муниципальные власти должны лишь составить некие бумаги “с комплексом мер по обеспечению земельных участков”. 

Вот так красиво областная, а затем муниципальная власть развела многодетные семьи, выделив им совершенно бесплатно земельные участки в Туле. Разумеется, при этом она так же красиво отчиталась по поддержке многодетных семей. 

И как здесь не вспомнить министра социальной политики г-на Филиппова, отвечающего за социальную политику в регионе при двух губернаторах ? 

А что же местные власти? У муниципалитета, даже такого крупного, как Тула, теоретически могут найтись деньги на обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных. И эти средства по закону должны выделяться областью. Так выделялись деньги или нет? Скорее всего, не выделялись. Ведь главное для чиновников – отчитаться перед Москвой, что в регионе ведется системная работа по поддержке многодетных и даже земля выделяется  бесплатно. Тем, кто не захотел строиться сам, получите 200 тысяч в качестве компенсации и уё…те, не мешайте нам работать.

Вот бодрый отчет правительства Владимира Груздева в 2013 году о выделении участков земли для многодетных: “На сегодняшний день в Тульской области проведена работа по бесплатному выделению земельных участков многодетным семьям. Из 7462 многодетных семей обратилось за предоставлением земельных участков 4616 семей, из них 2369 семей уже оформили на участки право собственности”.

Вчера к губернатору обратилась многодетная семья Перекатовых из Самохваловки Щекинского районам: “Уважаемый губернатор! Вот когда же вы обратите на нас внимание, на нашу проблему. Проблему всего поселка Самохваловка Щекинского района. В 2013 г. выделили землю многодетным семьям и семьям с инвалидами, 134 участка, и до сих пор у людей нет водопровода, газа, канализации и дороги к дому. Хотя при выделении участков они должны быть с коммуникациями. И за собственные деньги мы не можем подвести воду и газ, так как это посёлок и этим должна обеспечить администрация, у которой есть деньги на все: на парки, на плитку и т. д., но на нас денег нет. Уже 2021 год, а на нас денег нет, пачка отписок от администрации. Очень жаль, что вы не замечаете эту глобальную проблему столько лет. В каждом доме от 3 до 7 детей, плюс дети инвалиды, а элементарно, простите, нечем помыть ж...”.

Кстати, весной прошлого года об этом написал портал Myslo. В публикации есть комментарий юриста, который, ссылаясь на областной закон № 1708-ЗТО “О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей”, предлагает судиться с властью.

Что из этого выйдет, уже известно. Вот, например, чем закончилось рассмотрение искового заявления Тимохиной Марии Николаевны к правительству Тульской области, администрации муниципального образования город Ефремов о признании незаконным бездействия и обязании обеспечить земельный участок объектами инженерной инфраструктуры. 

Судья Ефремовского районного суда г-жа Пересекина красиво отказала в исковых требованиях Марии Тимохиной по причине пропуска процессуального срока и на основании того, что “нормативно-правовой акт, устанавливающий указанный порядок, в настоящее время органом местного самоуправления не принят”.

Казалось бы, при чем здесь Алексей Навальный? 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:46 - 4 фев 21
гость — «Ленинский район» пишет:

Интересно зачем обратились в Тулу, если в 13 году землю выдавали в Ленинском районе, занимался этим нынешний министр Антон Агеев, грамотный перспективный политик. Не могу поверить, что он мог выдать землю без коммуникаций и рядом с кладбищем. Напишите в Министерство возможно он пояснит что к чему

Четверг, 11:17 - 4 фев 21
гость — «гость» пишет:

Это и есть разводилово. Только для отчета выше.

Четверг, 11:49 - 4 фев 21
гость — «Вася» пишет:

Если рожают столько детей, то должны думать головой, где все жить будут. А то и земля и пособия, материнский капитал... А остальным ничего??

Четверг, 11:51 - 4 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Им некогда. Они дороги для Мираторга тов Линников строят. И эти многодетные граждане за кого на выборах голосовали? За Путина, Дюмина и партию жуликов и воров и прочих грамотных перспективных политиков? Тогда претензии только к себе.

Четверг, 12:56 - 4 фев 21
Игорь Бур пишет:

37 тысяч подписали на Ченж.орг петицию Марины Литвиненко с призывом присудить Алексею Навальному Нобелевскую премию мира

Четверг, 13:04 - 4 фев 21
гость — «забавно» пишет:

"Антон Агеев" - грамотный перспективный политик". Вот, только не надо пафоса. Нет никого, кто бы имел стаж работы "на земле" с людьми. Все детки сразу после ВУЗа становятся "грамотными перспективными политиками" - кабинетными протирателями кресел. Кстати, не его ли Бабушка - омбудсмен "по правам человека" в ТО с гигантским жалованьем?

Четверг, 13:05 - 4 фев 21
гость — «Свой» пишет:

Тупиковая тема, когда касается ответственности банды воров и жуликов, то виноваты все: от СМИ, которые подняли проблему до истцов, которые обратились, сами того не понимая, в структуру по прикрытию преступных дел авторитарной власти - суды!!!

Четверг, 13:14 - 4 фев 21
гость — «федя» пишет:

А где омбудсменши Ларина и её вечно беременная подруга "по делам детей"?

Четверг, 13:54 - 4 фев 21
гость — «туляк» пишет:

"По делаим детей" уже улучшила свои жилищные дела. В Скуратово, нет?

Четверг, 16:23 - 4 фев 21
гость — «гость» пишет:

Участки выделили, так надо было строится сразу там. Если там не строят домов, зачем лишний раз дороги прокладывать и канализацию, работа впустую считайте.

Четверг, 16:34 - 4 фев 21
гость — «буру» пишет:

Прокукарекали, а там хоть не рассветай. За что нобелевку? За то, что воровал, за то что вылечился в шарите, за то, что пустоголовых малолеток в эпидемию на улицу гонят? В числе 37 тыс.чел и 25 коллег из автобуса? Соболь, певчих, галич, шульман, собчак, рынска и вся инстапромойка

Четверг, 16:35 - 4 фев 21
гость — «Яжмать» пишет:

Ну знаете ли, в таком случае в прокуратуру надо было сразу обращаться, а не ждать годами. Зачем вообще многодетные участки оформляли, на всякий случай что ли, главное чтобы было, или продать хотели? давно бы уже построили дома, если такая нужда была бы.

Четверг, 16:53 - 4 фев 21
гость — «Туля» пишет:

При чем тут Навальный не пойму, хватит его везде приплетать. Тут дело в другом, участки оформлены 8 лет назад, при всем этом никаких намеков на постройки, чисто поле, за все время. Вопрос, неужели ничего не строили, потому что нет коммуникаций на участке? Я думаю это не повод, чтобы не возводить дом, постройте и проводите коммуникации, всегда так было ведь.

Четверг, 16:56 - 4 фев 21
гость — «отец двух» пишет:

Неистребимое желание халявы. Участок с сетями, ВСЕМИ, стоит горааааздо дороже. А власть, а что власть? Постановление исполнила, участки выделила. Ну, элво протянут, каку-никакую щебеночную дорогу сделают. А вот водоснабжение и канализование...... Хотя выход есть. Скважина и выгребная яма, денег стоит. Но, это самим

Четверг, 17:21 - 4 фев 21
гость — «...... » пишет:

Та када, эта была.....!!!!! 6

Четверг, 21:07 - 4 фев 21
гость — «гость » пишет:

Разве только их обманывают, во всем, всех и постоянно.

Четверг, 21:42 - 4 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А что только Филиппова вспомнили?
А тихушницу Левину, героиню выборов, что не вспоминаете?
И инвалидность к месту оформлена и должность выдумка получена, какие ещё земельные участки для каких то многодетных!...
А Зыкова куда пропала? Теперь даже на работу им ходить не надо. Зарплату и ту на карту перечисляют!

Пятница, 08:14 - 5 фев 21
гость — «Единая Россия» пишет:

На кладбище всем земли хватит, никто поверх не остался.

Пятница, 09:03 - 5 фев 21
гость — «Вован» пишет:

Дык и на кладбище места кончаются

Пятница, 13:30 - 5 фев 21
гость — «Вопрос» пишет:

Казалось бы, при чем здесь Алексей Навальный?

Ну и причем здесь этот негодяй?

Пятница, 15:49 - 5 фев 21
гость — «гость» пишет:

Последняя строчка тут к чему? Навального вспомнили непонятно зачем. Он вам платит что ли за упоминания, или вы кликбейт пытаетесь поднять?

Пятница, 15:54 - 5 фев 21
гость — «наблюдающий» пишет:

Про эту ситуацию уже писали, да. Прикол в том, что вся эта ситуация с землей для многодетных семей началась еще в 2013 году, а в суд люди подали только сейчас. Почему так? Почему нельзя было всем этим заняться раньше? Смешно. Как будто до этого людей все устраивало, а в 21 году резко перестало.

Пятница, 21:29 - 5 фев 21
гость — «Сначала дом построй, а потом и детей заводи! !» пишет:

Любите деток "строгать"; люби и трудности!

Суббота, 09:06 - 13 фев 21
гость — «Многодетный отец из Торхово» пишет:

Казалось бы причём тут многодетные: из 400 участков 200 проданы немногодетным, риелторам, предпринимателям. Построилось 40 домов. И хотят, чтоб им поле в асфальт закатали, школу новую построили, опустошили бюджет Тулы на 200 млн.рублей , чтоб им газ подвести. Давайте типа оставим другие социальные обязательства в городе. Но в этом поле будет город сад. Слышал от своих друзей многодетных с других площадок где дали землю, а их полно ещё по Туле, все спокойно ждут, Администрация исходя из бюджета что то делает по всем площадкам. Так вот все возмущены поведением этих многодетных в Северном Заречье, говорят что там паршивая овца завелась, Они тоже собрались жалобу писать на поведение этой овцы.

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика