ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 февраля 2021 »


Нацпроект с браком

На фото: министр строительства Тулькой обалсти Константин Лопухов следит за цифрами 
Ввод жилья в регионе снижается, и правительство области возлагает надежды на индивидуальное строительство.

Алексей Дюмин назвал цифры по выполнению нацпроекта “Жилье и городская среда” в Тульской области. По итогам прошлого года, по словам губернатора, ввод жилья составил порядка 679 тыс. кв. м, что на 58 тыс. больше целевого показателя нацпроекта, определенного для нашего региона (630 тыс. кв. м).

В наступившем году в регионе необходимо ввести 621 тыс. кв. м жилья. В первом полугодии 2021 года планируемый объем ввода МКД составит 370 тыс. кв. м. С учетом ввода индивидуального жилья в объеме порядка 30 тыс. кв. м ежемесячно показатель 2021 года будет достигнут, считает губернатор. 

Выходит, “вытянуть план” может строительство индивидуального жилья. Однако откуда у нашего министерства строительства такая уверенность в этих показателях? По данным Росстата за 2020 год, темпы роста индивидуального жилищного строительства в регионе составили 79% от показателей 2019 года, или 318 тыс. кв. м. Такой провал в индивидуальном строительстве был отмечен последний раз в 2016 году (63%). Максимальных значений по вводу индивидуального жилья за последние 20 лет область достигла в 2015 году – 433 тыс. кв. м. Это позволило правительству Груздева отчитаться о рекордных 770 тыс. кв. м за два десятилетия.  

Согласно национальному проекту “Жилье и городская среда” к 2024 году в регионе должно строиться не менее чем 1055 тыс. кв. м в год. 

Судя по тем цифрам, которые назвал Алексей Дюмин, выйти на показатель по вводу жилья до 2024 года Тульская область вряд ли успеет, учитывая снижающиеся темпы строительства.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:47 - 9 фев 21
гость — «человек » пишет:

Что лопухов что бунин никчёмные людишки.

Вторник, 12:09 - 9 фев 21
гость — «Игры с нацпроектами» пишет:

У нас один главный нацпроект - Путин и тоже с браком: вор, подлец и убийца.

Вторник, 12:31 - 9 фев 21
гость — «МФЦ» пишет:

Половина Заокского района застроена. Зарегистрировать жилье не могут, рекреационные линии корректно прочертить не кому.

Вторник, 12:40 - 9 фев 21
гость — «Узбек Строитель» пишет:

Раздайте участки с подведенным газом, светом, водой и канализацией и люди будут строить. Я, узбек, всю свою родню в Россию привезу, мы дом за полгода построим на нашу большую семью. И рождаемость в Туле повысим, и безработицу снизим.

Вторник, 15:42 - 9 фев 21
гость — «Не строитель» пишет:

Давайте участки с коммуникациями и дорогами, а то дешевле дом притащить к газу, чем газ к дому, так как "Газпром"- это национальное достояние.... Миллера....

Вторник, 15:53 - 9 фев 21
гость — «гость» пишет:

для строительства самого скромного дома нужны миллионы тульские миллионеры уже давно построились а у других денег нет и ипотека далеко не всем по карману так что жилья не будет пусть не надеется.

Вторник, 17:01 - 9 фев 21
гость — «гость» пишет:

А почему вы уверены, что у нас не начнется индивидуальное строительство? К нам, благодаря губернатору, в регион постоянно приходят какие-то инвесторы и спонсоры. Как знать, может они решатся у нас что-нибудь построить.

Среда, 09:29 - 10 фев 21
гость — «ауауау» пишет:

https://novostroykitula.ru/ как у нас строят, лучше землянку копать...

Среда, 10:08 - 10 фев 21
гость — «гость» пишет:

Понастроили спортивных дворцов, ФОКов за счет частных инвесторов. Сколько будет стоить заниматься там? абонемент? Мы раньше бесплатно занимались в спортивных школах. А теперь родителям еле хватает денег на ЖКХ, еду. Кто будет туда ходить?

Среда, 18:35 - 24 фев 21
гость — «Оскар» пишет:

Почему до сих пор не уволен Мусиенко? Директор архстройнадзора. Дом на Маргелова 3-а принят с чудовищными нарушениями и косяками. Застройщик банкрот, провернул хитрую схему, дал на лапу чиновникам, которые не глядя подмахнули. В доме лопаются трубы почти на всех этажах, лопаются стяжка, коммуникации подключены все неправильно, а стояки гв и хв наоборот.

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика