ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 16 февраля 2021 »


Новый поворот в деле Олега Зазимко о призраках - молочных пунктах

Президент Аграрного  союза считает свое уголовное дело заказным, а своих обвинителей - рейдерами. 

Как нам сообщили, выявились новые обстоятельства в судебных заседаниях, которые раньше не раскрывались, по предъявленному обвинению президенту Аграрного союза Тульской области Зазимко О. В. в хищении средств гранта, выделенных на обустройство молокоприемных пунктов в Тульской области:

1. Как оказалось, молокоприемные пункты всё же были и осуществляли свою деятельность на протяжении нескольких лет, где ежедневно принималось молоко от сельских жителей и фермерских хозяйств Тульской области. В суде были представлены многочисленные доказательства их работы, в том числе и выдержки из статей и репортажей из СМИ, проводимых с самих молокоприемных пунктов с интервьюированием сотрудников и руководства министерства сельского хозяйства Тульской области.

Тем самым эти обстоятельства уголовного дела выглядят всё более загадочными, т. к. если пункты существовали, оборудование и молоковозы, приобретенные на грант, работали (что подтверждается и следственными действиями, и фотографиями о его наличии), тогда какие средства гранта похитил Зазимко О. В.?

2. Непонятной является и позиция государственного обвинителя Тимакова О. Н., который, безапелляционно поддерживая обвинительное заключение, предъявляет Зазимко О. В. хищение средств, выделенных на то, что потом тут же предъявляет суду в качестве вещественных доказательств - их наличие. По данному парадоксу мы попросили самого Зазимко О. В. дать свои комментарии:

Вопрос: Как вы сами можете объяснить суть предъявляемых вам обвинений?

 Зазимко О. В.: Я изначально, на самом первом заседании озвучил, что данное уголовное дело сфабриковано представителями рейдерского захвата бизнеса СПК "Аграрная Артель", которые, оказывая давление на свидетелей, угрожая, заставляли давать в отношении меня ложные показания. 

Вопрос: А почему вы или сами свидетели не заявили об этом в полицию или на суде?
 
Зазимко О. В.: Самое интересное, что в материалах уголовного дела находятся мои заявления и более 10 свидетельских письменных показаний о данном давлении, угрозах и противозаконных действиях со стороны "агрессора" - инициатора уголовного преследования. Почти на каждом судебном заседании свидетели выступают и говорят об этом суду, но по какой-то причине ни суд, ни прокуратура Тульской области не реагирует на данные сообщения о преступлении, хотя некоторые из них уже были письменно даны более 8 месяцев назад, еще до моего заключения под стражу.

Я уже подготовил соответствующие заявления и документы в ФСБ по Тульской области и Следственный комитет и хотел к этому присоединить протоколы судебных заседаний, но суд мне их не предоставил, как и аудиозапись судебных заседаний, что я считаю, нарушает мои права как обвиняемого. Это также дает возможность дальше безнаказанно представителям "лёгкой наживы" реализовывать свои противозаконные действия, не боясь ответственности и наказания, т. к. на эту группу лиц уже за это время? пока я содержусь в СИЗО? поступило не одно заявление и от других пострадавших от их противозаконных деяний.

В настоящий момент ввиду пассивности правоохранительных органов ведется общественное расследование по обстоятельствам моего уголовного дела и других потерпевших, ставших жертвой модели 90-х годов по захвату бизнеса и имущества, используя свои связи и коррумпированные возможности представителей закона в погонах.

По моему делу, к сожалению, также выявлены лица, занимающие определенные должности в оперативно-следственных ведомствах, которые, на мой взгляд, намеренно ввели в заблуждение свое руководство и представителей прокуратуры Тульской области, предоставляя ложные сведения, исказив результаты следственных мероприятий, и почему в итоге в суде это всё выглядит надуманно и комично (если бы не было так грустно…). В суде уже традиционно гос. обвинитель должен поддерживать следствие и обвинительные заключения, но делать это бездумно, не опираясь на факты, а потому что так нужно - считаю это недопустимо в судопроизводстве по уголовным делам, где решается судьба и жизнь человека.

Я очень надеюсь на объективность судебного следствия и потому просил общественные организации, уполномоченных по Тульской области и РФ оказать поддержку по юридическому сопровождению моего уголовного дела, а Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и защите прав человека взять дело под личный контроль. Пользуясь случаем, хочу их поблагодарить за поддержку, которую они мне оказывают, а также за помощь в предоставлении консультаций и участию адвокатов в этом уголовном деле.

Вопрос: Можете ли вы назвать конкретные имена, кто, по вашему мнению, участвовал в рейдерском захвате вашего бизнеса?

Зазимко О. В.: На сегодняшний день общественное расследование уже подходит к концу и уже выявлены основные участники этих противозаконных действий, но прерогатива определения нарушения закона находится у других соответствующих органов, которым мы предоставим соответствующие доказательства. Могу пока привести только один пример, ставший уже достоянием гласности по препятствию следователем Соколовым К. Д. в предоставлении стороной защиты независимых экспертиз - доказательств моей невиновности, а также оказания на меня и мою жену давления с целью ограничить мои права, как обвиняемого, предоставляю копию письма Уполномоченному по правам человека в Тульской области Лариной Т. В. 

О дальнейшем развитии хода судебных заседаний с участием Зазимко О. В. и новых обстоятельств, фактов, интересующих общественное мнение, будут предоставлены общественной организацией в ближайшее время.  

Родион Дуев

 


Уполномоченному по правам человека 

в Тульской области Лариной Т. В.  


от Зазимко О. В., содержащегося 

под стражей в ФКУ СИЗО-1 

УФСИН России по Тульской области


 

 

 

Уважаемая Татьяна Владимировна!

 

 

Я благодарен Вам за участие и контроле соблюдения моих прав при содержании меня в СИЗО-1. Однако Вам представлена недостоверная и неполная информация, касающихся обстоятельств,  связанных с предоставлением и последующем отказе следователя по ОВД СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тульской области подполковника юстиции Соколова К. Д. мне в осуществлении телефонных звонков своим родственникам. Нижеизложенным, я привожу пояснения по противозаконным действиям следователя Соколова К. Д. в отношении меня как обвиняемого и нарушения моих прав, предусмотренных Законодательством РФ, а именно:

1. При проведении процедуры ознакомления меня с материалами уголовного дела между мной и следователем Большаковой Е. Б. была достигнута договоренность, что я не затягиваю мероприятия по ознакомлению с материалами уголовного дела и подписываю соответствующий протокол без дополнительных заявлений и ходатайств с моей стороны, которые могут затянуть процесс следственных действий. Мною данные условия были выполнены. Когда уголовное дело было направлено на дорасследование в связи с многочисленными нарушениями и отсутствием обоснованности по уголовному преследованию меня по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ, следователь Соколов К. Д. предоставил мне данное разрешение на звонки моей жене Шмелевой Т. А. и дедушке Зазимко В. Н. (Письмо № 17/2020 р.н. от 23.11.2020г. прилагаю), после чего я подал соответствующее заявление на имя ВРИО начальника СИЗО-1 Романова С. В. (заявление прилагаю) о проведении самой процедуры телефонных звонков. Однако, следователь Соколов К. Д. выдвинул дополнительные требования, чтобы я ознакомился с новыми материалами уголовного дела (более 5000 страниц напечатанного текста и более 10 000 страниц в электронном виде) за один день!!! Я на данное условие не согласился, после чего данный следователь встречался с моей женой Шмелевой Т. А. и склонял ее дать против меня показания в суде, а также обманным путем получил от нее записку якобы для передачи мне, оригинал которой он незаконно предоставил в судебном заседании 26.11.2020г., представив как заявление от моей жены (в перечне материалов, предоставленных суду). После чего, когда моя жена Шмелева Т. А. отказалась от дачи показаний в суде, носящих недоброжелательный для меня характер, следователь Соколов К. Д., продолжая оказывать на меня давление, путем манипуляции моими чувствами к моим родственникам, отсылает письмо в СИЗО-1 об отказе исполнения его разрешения на звонки и запрете мне их проведения (письмо № 17/2059 рн от 25.11.2020 г. прилагаю). На суде 26.11.2020 г. он также выступает за утверждение ограничения времени на ознакомление с материалами уголовного дела за 1 день (в день проведения суда), ссылаясь, что до этого у меня было достаточное время на их изучение. Однако, следователь Соколов К. Д. ввел в заблуждение суд о том, что он исправно ежедневно посещал меня в СИЗО-1 для демонстрации мне документов для ознакомления с предоставленной возможностью рабочим временем СИЗО-1 с 09:00 до 18:00, когда на самом деле он в течении выделенной недели приходил через день и находился в СИЗО-1 не более 2-2,5 часов в день (отражено в графике ознакомления с материалами уголовного дела), тем самым предоставив ложные сведения в суде, на основании которых было принято соответствующее решение суда, ограничивающего мне время ознакомления. 

После этого следователь Соколов К. Д., не исполняя добросовестно решение суда, где предусмотрено было за два дня ознакомить меня с материалами уголовного дела с режимом посещения СИЗО-1 с 09:00 до 18:00, он также являлся 2-2,5 часа в день (отражено в графике ознакомления с материалами уголовного дела). Также им было выдвинуто мне требование, что он предоставит мне подобное разрешение на звонки моим родственникам - жене и дедушке (инвалиду, участнику ВОВ) при условии, что если я подпишу протокол ознакомления с материалами уголовного дела не позже 30.11.2020 г. Я его подписал, но обозначил, что меня ограничили в правах обвиняемого на защиту, не приняли ходатайство о включении в материалы уголовного дела двух независимых экспертиз, доказывающих мою невиновность в предъявленном обвинении в преступлении (отказ находится в материалах уголовного дела), дополнительно Соколовым К. Д., предъявив мне постановление о проведении дорасследования, после моего заявления о желании включить в материалы уголовного дела доказательства со стороны защиты обвиняемого, им в этот же день (в день предъявления постановления о дорасследовании!), было предъявлено постановление об окончании его дорасследования и доказательства были не приняты, не дав таким образом реализовать мне свои права на защиту как обвиняемого. Ввиду того, что я условие его требования был вынужден выполнить, он мне предоставил разрешение на звонки родственникам жене и дедушке (письмо № 17/2092 рн от 30.11.2020 г. прилагаю). 

Прошу Вас защитить мои права от неправомерных действий следователя Соколова К. Д., а также обратиться в Прокуратуру Тульской области о проведении расследования по данным противозаконным действиям указанного следователя, нарушающих мои права на полноценную защиту по уголовному делу, возбужденного в отношении меня. 

 

   Приложение:

        1. Письмо № 17/2020 рн от 23.11.2020 г.

  2. Заявление от 25.11.2020 г.

    3. Письмо № 17/2059 рн от 25.11.2020 г.

  4. Письмо № 17/2092 рн от 30.11.2020 г.

 

 

Зазимко О. В.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:25 - 16 фев 21
гость — «МОЛОКО - ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВЫМИРАНИЯ ОБЛАСТИ» пишет:

ВКЛАД ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ФОРМИРОВАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Молоко –45 % Рыба –1%(морская до ФУКУСИМЫ) Хлеб, мука, крупы –4 % Овощи –6 % Картофель –6 % Мясо –8 % Грибы и ягоды –30%

Вторник, 20:29 - 16 фев 21
гость — «20:25 - 16 фев 21» пишет:

где вычитал?

Вторник, 21:59 - 16 фев 21
гость — «20:29 - 16 фев 21» пишет:

https://drive.google.com/file/d/0B-70_GzBWunNZ1dXb0JzUnpWYVk5bG5NQTRuR2pvNC1tVWJj/view?usp=sharing

Вторник, 22:50 - 16 фев 21
гость — ««20:29 - 16 фев 21»» пишет:

https://core.ac.uk/download/pdf/236291962.pdf

Вторник, 22:56 - 16 фев 21
гость — «Алексей Иванович» пишет:

Дак это же 1937 год вернулся) Дела шьют как по заказу. Лишают свободы за то, что кто-то показал на вас пальцем - это беспредел правоохранительных органов.
Не занимайтесь бизнесом - вот так всё отнимут и посадят!

Вторник, 23:18 - 16 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Пусть органы доказывают вину. Если нет доказательств, то не понятно как вообще дело до суда дошло? Хотя наш СК готов на все ради звезд.

Вторник, 23:20 - 16 фев 21
гость — «Иван Добрый» пишет:

Товарищ Зазимко, вас осудят и посадят по ложному оговору запросто, тем более у нас в Тульской области. Надо было в Беларусь податься, там к аграриям с уважением относятся!

Среда, 08:09 - 17 фев 21
гость — «Понять и простить» пишет:

Не удивительное дело. Если Навального судят за то, что тот не умер, когда власть его травила, не боятся санкций,
изоляции и бойкота, то что говорить о простых смертных. Правосудия в России нет, верховенства закона нет,
территория без правил, территория произвола. Ещё одно доказательство. Одним больше, одним меньше - суть не меняется.
Как говорит бункерный Путин: "Отнеситесь к этому с пониманием".

Среда, 10:21 - 17 фев 21
гость — «КФХ» пишет:

Добрый день. Я знаком с Олегом Вадимовичем Зазимко много лет. У меня небольшое хозяйство в Ефремовском районе и мы
долго сдавали молоко в Аграрную артель, нас из тех, кто сдавал и кого я знаю было 60 человек. Сейчас "новые хозяева" разогнали всех, из сдатчиков осталось ДВОЕ на весь район, кто сдает молоко в кооператив! С Зазимко были разногласия и случались задержки по оплате, но работать можно было. Я уж не знаю, кто от его заключения выиграл, но фермеры с КРС явно пострадали. Самый больной вопрос - КУДА и КОМУ сейчас сдавать молоко?! Когда работали с Зазимко такого вопроса не было, работали нормально.

Среда, 13:10 - 17 фев 21
гость — «Фермеру» пишет:

Сдавайте молоко напрямую Дюмину или Путину. Их точно рэкет не обидит.

Среда, 15:42 - 17 фев 21
гость — «Пейте пиво, оно на цвет красиво, вкусно и полезно, и дешевле молока» пишет:

Это то самое молоко, что стоит в холодильнике полгода и не киснет?

Четверг, 08:18 - 18 фев 21
гость — «Вот новый поворот и мотор ревёт» пишет:

От Дюмина и его зондеркоманды - молока, как от козла.
Не задрочишь - не получишь! Одно и тоже - правовой произвол и бесправие.

Пятница, 23:46 - 19 фев 21
гость — «С вещами на выход!» пишет:

"От тюрьмы и от сумы..." В наши дни попасть в жернов беззакония может любой, статью нарисуют, "свидетелей" найдут.

Пятница, 17:11 - 26 фев 21
гость — «Корреспондент» пишет:

Суд разберется и может быть даже справедливо, если крылышки не пообрежут.

Понедельник, 22:23 - 22 мар 21
гость — «Надежда из Венева» пишет:

Олег Вадимович, держитесь, надеемся на ваше возвращение!

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика