ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 февраля 2021 »


Всем “Либерти”, или Почему Роланд Борчхадзе свободен от обязательств?

На рисунке: вместо квартир "Либерти" и его "Фунт" предлагали вот такие картинки. 
Дольщики, вложившие свои средства в строительство дома на улице Свободы, более четырех лет не могут дождаться своих квартир.

О мытарствах дольщиков, которые купили квартиры в доме на улице Свободы, 56-а, не раз писали тульские СМИ. Но четвертая власть оказывается бессильной перед ООО “Либерти” и Роландом Борчхадзе, которого считают бенефициаром проекта.

И вот новое обращение, адресованное губернатору Алексею Дюмину, которого туляки просят помочь разобраться в возникшей проблеме.  

 

Губернатору Тульской области

Дюмину Алексею Геннадьевичу,

300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 2,

от дольщиков ЖК "Свобода" по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д. 56-а,

Демидова Сергея Николаевича,

Берилло Владимира Геннадьевича,

Купцовой Надежды Владимировны,

Купор Елены Владимировны,

Шкрабо Людмилы Викторовны,

Миляевой Валентины Владимировны,

Минаева Игоря Васильевича,

Глумовой Светланы Игоревны,

Миляева Сергея Владимировича,

Козлова Андрея Константиновича,

Ходаковой Анжелы Александровны,

Крайнева Павла Николаевича,

Крайневой Дарьи Олеговны,

Коротоножкина Алексея Ивановича,

Голощаповой Татьяны Федеровны

 

открытое письмо губернатору Тульской области.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, жители Тульской области, избиратели, вновь обращаемся к вам как губернатору, руководителю Тульского региона, в связи с тем, что уже более 4 лет застройщик ООО "ЛИБЕРТИ", дольщиками которого мы являемся, не исполняет свои обязанности, а именно не передает в пользование приобретенные нами квартиры.

Ранее мы неоднократно обращались с заявлениями, краткое содержание которых будет приведено ниже, к органам государственной власти, в частности к губернатору Дюмину А. Г., прокуратуру Тульской области, в Следственный комитет Тульской области, инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, главе исполкома Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". 

Однако на заявления, основной сутью которых было: 

грубое нарушение сроков сдачи наших квартир (должны были быть сданы осенью 2017 года).

Из сообщений тульских СМИ нам стало известно, что бенефициаром ООО "ЛИБЕРТИ" (застройщик) является Борчхадзе Роланд Бадриевич.

Дольщики неоднократно обращались в суд с требованием о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за несвоевременную передачу квартиры в вышеуказанном жилом доме, по которым судом были вынесены решения в удовлетворении заявленных требований, но не были исполнены по вине должника.

В ходе исполнительных производств приставами было установлено, что ООО "ЛИБЕРТИ" не обладает денежными средствами в необходимом объеме на расчетных счетах и имуществом за счет, которого можно было бы исполнить решение суда. Кроме того, нами была получена информация, что в штате ООО "Либерти" числится один человек (генеральный директор), из чего следует, что данная организация скорее всего в будущем не собирается продолжать свою финансово-хозяйственную деятельность.

Изучив информацию в открытых источниках (выписки ЕГРЮЛ, публикации СМИ), нам стало известно, что ООО "ЛИБЕРТИ" (Застройщик), ООО "БОРН" (генеральный подрядчик) и ООО ГК "СТРОЙКОМФОРТ" являются группой взаимозависимых, аффилированных лиц.

Также нам стало известно, что организации, связанные со строительством вышеуказанного жилого дома, ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Все вышеизложенное является основанием для опасений в том, что ООО "ЛИБЕРТИ" не исполнит свои обязательства по договору участия в долевом строительстве, а нам, как дольщикам, будет причинен значительный материальный ущерб.

Кроме того, нам стало известно, что генеральный директор ООО "ЛИБЕРТИ" Тюгаев А. Е. является также руководителем ООО "ЛЕОНСТРОЙ" (застройщик ЖК Иншинский г. Тула) (выписка из ЕГРЮЛ прилагается), аналогично является подконтрольной организацией Борчхадзе Роланда Бадриевича (согласно судебному делу № А68-13145/2019, рассматриваемому в Арбитражном суде Тульской области, им необоснованно, возможно, были присвоены от нее денежные средства). На данный момент ООО "ЛЕОНСТРОЙ" Арбитражным судом Тульской области признан банкротом, следовательно, у нас возникают опасения в том, что ООО "ЛИБЕРТИ" также может быть признано банкротом в результате финансово-хозяйственной деятельности Тюгаева А. Е. и Борчхадзе Р. Б. 

Нами были получены ответы, в основном формального содержания: либо нарушения не выявлены, либо перечислены незначительные нарушения, выявление которых никак не влияют на разрешение проблемы - несдачи в эксплуатацию жилого многоквартирного дома. Вроде надзорные органы  проверяют, прокуратура вроде реагирует, а дом так и не сдан. Истинная причина такого вопиющего нарушения времени сдачи дома, видимо, не в этом.

В одном из последних ответов прокуратуры нас уверяли, что дом будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время - не позднее ноября 2020 года. Однако действительная обстановка на стройплощадке указанного многоквартирного дома вызывает сомнения, что это исполнимо. При этом, изучая информацию в открытых источниках, которая позволяет нам делать выводы о бедственном финансовом положении застройщика, о наличии риска его банкротства. Кроме этого, также можно сделать выводы о недобросовестном поведении лиц, контролирующих ООО "ЛИБЕРТИ", о таких фактах нами также сообщалось в соответствующие контрольно-надзорные органы, со ссылками на источники и документы.

Отсутствие каких-либо реальных действий как от органов государственной власти, так и от контрольно-надзорных органов, направленных на изучение обстоятельств, расследование указанных фактов, на стимулирование контролирующих лиц ООО "ЛИБЕРТИ" к исполнению договорных обязательств по завершению строительства многоквартирного дома, вызывает недоверие и разочарование в работе органов государственной власти региона, доверие, которое было выражено на выборах.

Равнодушие, проявленное сотрудниками государственных структур при рассмотрении наших заявлений, подрывает престиж и репутацию органов государственной власти региона. 

Обращаясь к вам с этим открытым письмом, в том числе размещая его публично, мы надеемся, что это привлечет реальное внимание, в том числе и ваше, Алексей Геннадьевич, как губернатора Тульской области, что, в свою очередь, сдвинет ситуацию с незавершенным строительством многоквартирного дома по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д. 56-а, с мертвой точки.

Надеемся, что это открытое письмо позволит нам преодолеть "иммунитет" лиц, контролирующих ООО "ЛИБЕРТИ" и стройку указанного ранее дома в частности, от исполнения требований закона и договорных обязательств. 

Нам хочется верить, что в год выборов в Государственную Думу РФ, органы государственной власти оправдают выраженное нами им доверие.

Просим:

1. Принять меры по прекращению нарушений норм Закона РФ лицами, контролирующими ООО "ЛИБЕРТИ" (Тюгаев А. Е., Борчхадзе Р. Б.). 

2. Принять меры по защите наших прав и интересов, как дольщиков ООО "ЛИБЕРТИ". 

 

С глубоким уважением и надеждой на помощь, дольщики ООО "ЛИБЕРТИ"

Демидов Сергей Николаевич

Берилло Владимир Геннадьевич

Купцова Надежда Владимировна

Купор Елена Владимировна

Шкрабо Людмила Викторовна

Миляева Валентина Владимировна

Минаев Игорь Васильевич

Глумова Светлана Игоревна

Миляев Сергей Владимирович

Козлов Андрей Константинович

Ходакова Анжела Александровна

Крайнев Павел Николаевич

Крайнева Дарья Олеговна

Коротоножкин Алексей Иванович

Голощапова Татьяна Федоровна

 

 У нас же, в свою очередь, появились вопросы, на которые мы хотим получить ответы: 

- Каким образом из проектной документации, утвержденной градсоветом, исчезли обязательства застройщика по открытию детского сада в доме на улице Свободы, 56-а?

- Почему застройщик, получивший “вкусный” кусок земли в престижном историческом месте Тулы, не выполнил своих обязательств по восстановлению объекта культурного наследия регионального значения по ул. Свободы, 52? 


В зависимости от полученных (или неполученных) ответов мы можем судить, насколько тесно связаны интересы чиновников из правительства области и администрации Тулы с Роландом Борчхадзе. Либо это связано с нежеланием системно работать, как того требует губернатор? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:36 - 19 фев 21
гость — «Да, уж» пишет:

Бордчхардзе ещё тот хорёк, интересно выведут его на чистую воду. Много мутных дел за ним, неприятный типчик, все кто его знает хорошо, знает дело с ним иметь не надо.

Пятница, 15:08 - 19 фев 21
гость — «Как челобитную подают, холопы либертянские» пишет:

Дольщики ООО "ЛИБЕРТИ" к Путину не пробовали обращаться, только его все боятся и слушаются.
Если царь скажет своё веское слово, то как отрежет - ему можно верить, другим нельзя.

Пятница, 15:12 - 19 фев 21
гость — «Терпите дальше» пишет:

На такой огромный дом и всего 15 дольщиков ? А вы идите на выборы и дальше голосуйте за воровскую власть и может будет вам счастье.

Пятница, 16:06 - 19 фев 21
гость — «Страдальцам» пишет:

Подавайте в суд на банкротство этого Либерти и потом субсидиарку Брочхадзе и Тюгаеву предъявляйте.
Оснований - более чем

Пятница, 16:39 - 19 фев 21
гость — «Нищеброд» пишет:

Миллионы на кону, бедные богатых не понимают. Чего хнычьте?

Пятница, 16:52 - 19 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

- Почему застройщик, получивший “вкусный” кусок земли в престижном историческом месте Тулы не выполнил?

Так в вопросе и ответ заложен. Как это чмо получило “вкусный” кусок земли в престижном историческом месте Тулы, понятно или нет?

Пятница, 16:58 - 19 фев 21
гость — «Чморчхадзе» пишет:

Всем спасибо! Все свободны!

Пятница, 17:10 - 19 фев 21
гость — «Валерий Мерин» пишет:

В очередь, сукины дети, в очередь!

Пятница, 18:43 - 19 фев 21
гость — «Хватит им ныть!» пишет:

Они же дольщики, считай, акционеры, стало быть их акции теперь пошли вниз, следить им надо, когда пойдут вверх! А то, в жизни и вспомнить будет нечего! А так, своего рода парничёк получается, будет что внукам рассказать таким же тепличным, как они!!!

Пятница, 20:59 - 19 фев 21
гость — «стас лазурный» пишет:

Роланд-красавец.Каждый божий день на протяжении минимум 10 лет твердят о лохотроне с долевым строительством.
Сами виноваты.За копеечку хотели жить в историческом центре.Хе-хе.

Пятница, 22:05 - 19 фев 21
гость — «Свой» пишет:

Дольщики- как клиенты Мавроди! Неужели трудно понять, что Россия- это страна нуворишей, которых "
крышует" вся вертикаль! Процесс начался сразу же, после того как к власти пришел обнуленный. Его вертикаль, включая Госдуму, вся в доле! Отсюда- красивые и согласованные отписки..

Пятница, 22:20 - 19 фев 21
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Рафик неуионный. А народ - терпилы странные.
Банкротство застройщика - там у дома высокая степень готовности. По-любому достроят.И федерация денег даст.
Надо не письма тупые писать а нанимать дорогостоящих адвокатов. Поскольку банкротное законодательство сейчас таково, что взыщут все и со со всех - включая собственников и лиц принимающих решения. А у этих милых грузинов много чего можно забрать в конкурсную массу.
Не лейте слезы, соотечественники. Идите к хорошим адвокатам и просто юристам. После начала инициации процедуры банкротства вы удивитесь, как быстро вам выдадут ключи.
Не благодарите. Потом перешлите редакции дорогой коньяк. Я заберу.

Суббота, 04:53 - 20 фев 21
гость — «Своему» пишет:

Знаешь чего? Или ОБС?

Суббота, 08:50 - 20 фев 21
гость — « jon digger» пишет:

А кто бы сомневался,что все будет именно так? Вспоминаю какие битвы были за это строительств в связи с опасностью для расположенного рядом объекта культурного наследия -бывшего Дома губернатора. Как продавливали это строительство, как урезали для этого территорию памятника, устравали пожары,чтобы спалить то,что мешало строительству и очистить площадку.Как подкупали жители,многие из которых даже не понимали о чем говорят на общественных слушаниях, но громче всех орали как это здорово и как все будет прекрасно.По всем СМИ крутили ролики о супер строительстве.Все были за и власть, и инспекция по охране памятников.Застройщик легко и просто не задумываясь обещал все отреставрировать, даже вообще не имея никакого представления о том, что находится рядос с его строительной площадкой

Суббота, 08:50 - 20 фев 21
гость — «jon digger» пишет:

.И вот теперь обманыутые дольщики жалуются губернатору. Мне их не жалко.Надо было думать ,когда вы верили всему что обещали эти ребята.Вам же все это тогда говорили, но вы орали в ответ: хотим ,хотим.Все уже в который раз. А тульские власти называвшие этого застройщика проверенным и честным.Где они сейчас Проблема ведь юридически решается архи просто .Застойщик не выполнил и обманул.Это -мошеничество. Застройщик нарушил ряд статей законов - это наказание по закону.Застройщие подделал проектную документацию -это также преступление.Надо только применить закон.надо только хотят его наказать.Но ведь если открывать уголовное дело, то все выйдет наружу.Поэтому и остаются и воздевания рук к небу со слезами в голос: Ах, он отказывается! Остаются опять челобитные губернатору с просьбами разобраться и помочь. Помочь же можно только одним способом -применить закон и наказать виновных.Пока этого не будет будет только имитация заботы о народе, о которой ничего не изменится

Суббота, 09:08 - 20 фев 21
гость — «Вот оно как: вор на воре сидит и вором помыкает» пишет:

Деньги ваши стали Наши! Свободны! От слова “Либерти”!
Пшли вон щенки! Пшли отсюда! Бриллиантовые ручки!

Суббота, 09:19 - 20 фев 21
гость — «Автору» пишет:

Это нормально для "элитных" домов и мест застройки в Туле! Не вы первые,не вы последние.Кстати,есть ли в Туле техника для работы пожарных при ЧС на высотных зданиях?! Вот "Балтика" сейчас только 9 этажей строит максимум...

Суббота, 09:22 - 20 фев 21
гость — «ыыыыыы» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/sovetskiy_rayon/zhiloj-dom-po-ul-svobody-56a-g-tula.html
на авито ВТБ их хаты продает!

Суббота, 10:30 - 20 фев 21
гость — «Вот оно как» пишет:

Многоходовочка:

1. Группа конкретных лиц по предварительному сговору: одни якобы организуют строительство дома, другие как бы делают взносы, осуществляют долевое финансирование строительства.
2. Когда обозначился дом, начинается затягиваться стройка, срывается график сдачи объекта, якобы исчезают средства и т.п..
3. Озабоченные негативной ситуацией дольщики начинают выставлять свои требования, пишут во все инстанции.
4. Фирма застройщик банкротится. Возникают непогашенные обязательства: либо дом, либо деньги.
5. Находится козёл отпущение - государство, которое компенсирует своими средствами - либо окончание строительства дома,
либо возвращение понесенных убытков дольщикам.
6. В проигрыше лишь один участник - государство: разбазаривание, разворовывание бюджетных средств.

Кто здесь виноват будет: чиновники, которые узаконят такую аферу, в данном случае - губернатор ТО Дюмин А.Г.
Пока же виновны те, кто разрешил эту стройку, не проконтролировал всю мошенническую пищевую цепочку.

Суббота, 11:05 - 20 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А "Космос" тоже ему - Борчхадзе Гриша продал. Такая же история.
Государству уже два дома достраивать.

Суббота, 12:18 - 20 фев 21
гость — «Обнуляемся дальше» пишет:

Подсказка. Не Государство будет достраивать, а мы с вами, т.е. все из наших кровных налогов. Зато на нужные проекты как всегда денег не хватит, и опять нам же влупять повышение налогов, ЖКХ и прочего. Так что в проигрыше весь терпящий это беспредел Народ.

Суббота, 12:19 - 20 фев 21
гость — «Начнём...» пишет:

С того, что пряники как всегда не знают о чем пишут. Фото другого объекта, давно построенного и введённого в эксплуатацию, люди довольные живут! Проблемный дом-это коричневый кирпич ближе к первомайской. Второе, не путайте Руслана и Роланда, космос строил Руслан на Генподряде, а застройщик там по прежнему Гриша Нуждихин. Редакция, Вас точно скоро засудят!!!

Суббота, 13:58 - 20 фев 21
гость — «Test» пишет:

Дом-то ведь по сути готов. Остались пустяки. Как на таком этапе-то умудряются дольщиков так подставлять? Надеюсь, дом вообще будет сдан хоть?

Среда, 11:00 - 24 фев 21
гость — «Терешкова» пишет:

Космические проститутки и бляди не только в космосе бывают. Страна чудес: кто не ворует, тот обворован.
Выбор не большой. Но как видно всех устраивает. Ну, а кто не доволен, тех по тюрьмам, как Навального.
Вопрос закрыт. Скучно девочки.

Среда, 17:10 - 24 фев 21
гость — «участковый» пишет:

Жалко ли мне обманутых дольщиков? Нет! Эти ребята хорошо устроились. Брали жильё в полтора-два раза дешевле рынка, рисковали вместе с застройщиком, так почему кто-то должен потом их спасать? Они влезли в бизнес-проект и просчитались, и поделом, не надо было лезть!все строили, кто во что горазд, а народ нёс деньги на свой страх и риск. И сдавали, и люди радовались, и, кстати, процент обманутых дольщиков был не так высок, как его малевали. Не совру, если скажу, что при должной осмотрительности нужно было быть слепым, чтоб не заметить, что у застройщика проблемы. Но за бесплатным сыром не зарастёт народная тропа.Схема трижды выгодная: Дерём с народа 12% по ипотеке, дерём с застройщика 15% за финансирование, а деньги дольщиков, которые пока лежат на наших счетах, крутятся, работают. Гениально.Что там с защитой дольщиков? Размечтались!

Защита от недостроя? Ну-ну. Если застройщик облажается, так он и так облажается. И при новом законе у него гораздо больше шансов загнуться от совместных действий государства и банков.

Возврат средств?

Не всё так просто. Да, банк обещает вернуть ваши денежки все до копеечки (правда, большой вопрос, как быстро и насколько просто).

Но сколько они будут стоить, скажем, через два-три года?

А

Четверг, 08:06 - 25 фев 21
гость — «Нео» пишет:

Точно также тянулась стройка ЖК ваш дом на маргелова. Теперь это Маргелова 3-А. Мало того, что эти армяне строили дом 4 года, постоянно меняя бригады, замораживали стройку, писали в прокуратуру, архстройнадзор и губернатору, приходили одинаковые отписки, а люди вложили последние деньги и взяли ипотеки. Застройщик меня название ООО, менял руководителей, не оплатили долгов перед электросетями на 5 млн, сдали дом абсолютно не готовый к проживанию, без утеплителя в кладке и внушмтельными трещинами. Мусиенко хапнул конечно круглую сумму на этом, пусть оставит себе на лекарства.

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика