ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 марта 2021 »


Из пустого в порожнее

Вместо того чтобы решать проблемы восстановления разрушенной коммунальной инфраструктуры, губернатор приказал расследовать инциденты с авариями на водопроводных сетях. 

В минувшее воскресенье губернатор Алексей Дюмин провел совещание в связи с большим количеством нарушений в работе систем водоснабжения региона в эти выходные. (В зоне отключения оказались более 25 тысяч жителей региона.) По его итогам первому заместителю губернатора – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину поручено создать специальную межведомственную комиссию.

Комиссия будет выяснять обстоятельства и причины каждого инцидента и оценивать оперативность действий должностных лиц. По результатам работы комиссии будут назначены профилактические мероприятия. В случае необходимости будут представлены предложения по привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении правительства.

Главная проблема, конечно, не в оперативности деятельности должностных лиц, а в разрушившейся коммунальной инфраструктуре, которая требует серьезных инвестиций. Напомним, что после череды коммунальных аварий в Туле в январе 2019 года губернатор поручил подготовить план по реконструкции водопроводных сетей. Между тем в плане работы тульского правительства до 2024 года областные чиновники обязались каждый год заменять от 75 до 95 км водопроводных сетей на всю область – притом что в областном бюджете на эти цели заложены всего 60 млн рублей на год. 

Тем не менее, по оценке тогдашнего главы администрации Евгения Авилова Тулы, на приведение в порядок водопроводно-канализационного хозяйства требуется порядка 12 млрд рублей. После присоединения к Туле Ленинского района выяснилось, что во многих населенных пунктах канализация практически полностью разрушена. 

За счет каких средств восстанавливать водопроводные сети, например, в Узловой, где с водоснабжением настоящая катастрофа, – в правительстве не знают. Тарифы повышать нельзя, потому что выборы.

Арендаторы сетей в долгах как в шелках перед энергетиками. Например, МУП “Ясногорский водоканал” получил арбитражные иски на сумму 117 миллионов рублей, причем половину из них (67 миллионов) – в прошлом году. Сети, которые обслуживает местный водоканал, – протяженностью 74 километра, соответственно, затраты на перекачку воды высокие. Между тем, чтобы удержать тарифы на воду, правительство снизило нормативы потерь для водоканалов в три раза. И это при дырявых трубах, изношенных в регионе до 80%.

Поэтому губернатору надо создавать комиссию и искать источники инвестиций в разрушенную инфраструктуру, а не выяснять обстоятельства и причины каждого инцидента.

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:46 - 1 мар 21
гость — «ни чё нового» пишет:

Комиссия «поработает» и найдет виновных в каждом случае – виноваты будут «стрелочники». Вот примерный отчет работы такой комиссии:
Либо слесарь был пьян и не заметил. Либо слесарь был трезв, сказал директору, но директор был пьян. Либо слесарь и директор были трезвы, но директор не нашел денег на ремонт и не обратился в администрацию. Либо обратился в администрацию, был послан нахер, но не обратился повторно, и так далее.

Понедельник, 09:48 - 1 мар 21
гость — «гость » пишет:

На Россию и простых россиян денег нет, держитесь. Деньги есть на Кубу, Монголию, Венесуэлу, Белоруссию, Сирию и прочие танзании. Что остается, разворовывается просроченными.

Понедельник, 09:48 - 1 мар 21
гость — «.» пишет:

Вы тоже заметили насколько тупые распоряжения дает наш губер ? значит я не одинок в своих выводах на счет его компитентности

Понедельник, 10:02 - 1 мар 21
гость — «Гостю, 09-48...» пишет:

Зря, Вы так, деньги есть!!!!!! Да же порой не знают куда потратить....
В Крапивне установят Дубовую Купель. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет установить купель из натурального дуба, освещение, парковую скамью и урну.

Максимальная цена контракта составит 5 миллионов 5 тысяч 663 рубля 71 копейку. Средства на выполнение работ предусмотрены в бюджете Щекинского района.

Понедельник, 10:08 - 1 мар 21
гость — «Скажите , пожалуйста.... » пишет:

А ночью Купель, будет функционировать? А это будет бесплатно?

Понедельник, 10:17 - 1 мар 21
гость — «для << . >>» пишет:

Школота, ты не выводы делай, а грамотность подтяни. Аналитик тупой

Понедельник, 10:27 - 1 мар 21
Редактор пишет:

Губернатор не тупые распоряжения отдает, просто он непосредственно отреагировал на полученный сигнал. Только зачем комиссия, когда можно главе администрации ползвонить и узнать про аварию. Комиссия же, это чистой воды бюрократия, которая ничего ровным счетом не решит.

Понедельник, 10:28 - 1 мар 21
гость — «Зато» пишет:

Зато на Арсенал деньги есть. Больше 2-х миллиардов на год. Может, лучше эти деньги пустить на ремонт сетей? И так каждый год. Сколько денег "утекло"? В том числе, на оплату арендованных игроков из-за границы.

Понедельник, 10:33 - 1 мар 21
гость — «школьник » пишет:

еще примеры некомпетентности какие только вспомнил в 2014 году в Туле на зебре которая стерлась после зимы сбили 10 летнего мальчика , дюмин отдал распоряжение обновить все зебры немедленно , дал приказ и забыл о нем так как зебра у Кремля более 2 месяцев не была покрашена !!! 2 пример - полгода назад дюмин отдал распоряжение подготовить Тулу к раздельному сбору мусору - отдал и забыл , лишь ляпнуть , где подготовка к раздельному сбору ??

Понедельник, 10:35 - 1 мар 21
гость — «редактору» пишет:

Губернатор не даёт распоряжения не тупые и не умные, он даёт те распоряжения, которые для него готовят. Вот те, кто готовит проекты распоряжений губернатора, как раз и есть либо тупые, либо умные, а к губернатору не надо так, он ни у чом нэ уиноватый

Понедельник, 10:36 - 1 мар 21
гость — «Редактору» пишет:

Глава конечно расскажет. Но скорее всего не все и про свое участие ( не участие) в решении проблемы постарается подать в определенном ракурсе. Важен состав комиссии и конечные цели преследуемые Губернатором. Если вздрючить нерадивых это не плохо, но не достаточно. Если же это анализ ситуации и выработка плана мероприятий по сокращению аварийных ситуаций, поиска наиболее рационального использования средств на реконструкцию сетей то ход оправданный и верный.

Понедельник, 10:36 - 1 мар 21
гость — «школьник » пишет:

извиняюсь в 2016 году мальчика на зебре сбили а не в 2014 ..я два месяца наблюдал когда же оновят зебру у Белого дома после приказа Дюмина так и не дождался ...

Понедельник, 10:40 - 1 мар 21
гость — «репродуктор» пишет:

А в скором времени еще и ситуационный центр будет заниматься анализом проблемы. На мониторах в режиме онлайн будут копошиться 5-10 рабочих с экскаватором и сварочным агрегатом, а в Центре будут сидеть человек 30 и с умным видом и морщя лбы восклицать: "а-я-яй, нехорошо !". А пока явно необходима Корпорация страгических и геополитических расследований прорывов региональных водопроводов и канализации, человек так, на 50-70.

Понедельник, 10:44 - 1 мар 21
Редактор пишет:

Вы совершенно правы, читатель.

Понедельник, 10:49 - 1 мар 21
гость — «репродуктору » пишет:

в этом центре есть и свои плюсы - один из них это РАБОЧИЕ МЕСТА созданные для 30 или 50 молодых женщин , что в общем не плохо для конкретных 30- 50- семей

Понедельник, 11:00 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

Генерал делает то что делал в армии-заседает в штабах.Воевать его не учили.

Понедельник, 11:00 - 1 мар 21
гость — «Пациент» пишет:

Лучше бы он создал специальную Комиссию по питанию в Тульской областной больнице - кормят помоями

Понедельник, 11:10 - 1 мар 21
гость — «.» пишет:

отдать распоряжение ( которое даже не им подготовленное - а это значит он сам не вникает в суть проблем области !! ему подготавливают бумажки ) - отдать распоряжение подписать подготовленный листок и забыть о том что подписал ..во работка

Понедельник, 11:14 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

А как же Дюмин это сильный губернатор!?Говорят так вашу область поднял, в президенты его народ хочет?

Понедельник, 11:42 - 1 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Опять созданы рабочие места для халявщиков-контролеров и начальников. А работать будет кто?

Понедельник, 12:20 - 1 мар 21
гость — «На 11-42» пишет:

А когда и где, племянники, собратья и прочие сосЕстры, работали? Оглянитесь и увидите, что любая подобная шаражка из подобных и состоит.

Понедельник, 12:29 - 1 мар 21
гость — «Зачем водопровод, воду развозить будут» пишет:

Запас прочности Советской Власти закончился, путинский режим за двадцать лет взамен ничего не построил, и как следствие:
зима или весна нагрянули внезапно, устроили подлянки - то снег, то всё тает, и везде то тут, то там - стало рваться,
трубы сгнили, не вечные оказались, дебилы металлические Единой России поднасрали, а всё пендосы виноваты, санкции,
трудное наследие коммуняков Зюгановских, которого купить смогли, а железло хрен обманешь - как к нему относишься,
так оно и отвечает. И Дюмин в этой истории выглядит круглым идиотом: сильный лидер - сильного региона, пять направлений
развития сильного региона, но там места не оказалось для ЖКХ, мелковато будет для сильного лидера,
- ему тигров, львов подавай, а не трубы, коммуникации менять, концессионерам всё на откуп - грабь награбленное,
эх Россия матушка с такими охранниками-вратарями на губернаторских креслах век свободы не видать,
брови хмурят, щеки надувают, пыхтят как тульские самовары - а за душой ничего человеческого, не для народа...

Понедельник, 12:48 - 1 мар 21
гость — «туляк» пишет:

увы эйфория прошла и всем стало понятно то губер то наш трусоват надо было команду бездельников которых собрал груздь разгонять а собирать своих компетентных а так сидит свадебным генералом а балом правит свита

Понедельник, 12:53 - 1 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Пусть комиссию по дорогам создадут,ещё весна только началась,а асфальт уже весь уплыл.

Понедельник, 12:53 - 1 мар 21
гость — «любитель спорта» пишет:

Зачем инвестировать в водопровод и канализацию? Гораздо приятнее инвестировать в футбол. Сколько стоит один "Арсенал", миллиарда три в год? Надо больше!

Понедельник, 12:55 - 1 мар 21
гость — «Вопрос?» пишет:

А какие решения этого вопроса предлагает партия Яблоко и непартия ФБК?
Со сметами, с бюджетными выкладками?

Понедельник, 13:50 - 1 мар 21
гость — «типичная картина» пишет:

В 20-х числах февраля в Саратове, когда стояла температура -20 мороза без воды и тепла в Саратове осталисись
427.000 жителей в 2700-х домах. Причина - авария коммуникаций в результате изношенности. Но об этом никто из зрителей "кремлевских" телеканалов не узнал. Все смотрели, как в Столице офигенски работают коммунальщики.

Понедельник, 13:58 - 1 мар 21
гость — «Вратарь готовься к бою» пишет:

В хоккей играют настоящие мужчины. Можно сказать и по другому - "Балду гоняют настоящие мужчины".

Понедельник, 14:01 - 1 мар 21
гость — «коррупция» пишет:

губер свой

Понедельник, 14:32 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

Когда восстановят все ливневки закатанные в асфальт по всему городу?!!!!Стоять на остановках невозможно, перейти дорогу невозможно!!! После ремонта все люки провалились!!! Люди будьте острожны!

Понедельник, 15:43 - 1 мар 21
гость — «Сильный лидер лишь на бумаге» пишет:

Губит людей не пиво - губит людей вода...
Срань господня...

Понедельник, 15:54 - 1 мар 21
гость — «Девушка» пишет:

Даже я, безо всяких комиссий и расследований, понимаю, что тупо трубы гнилые.
Решить проблему можно только одним способом - поменять трубы.
Вся проблема это «за чей счёт банкет». Думаю, не трудно догадаться, что за наш с вами счёт.
Ну, не из бюджета же деньги выделять?! Эдак на чиновников, которые в комиссиях очевидные вещи расследовать будут, не хватит денежков.
Господи! Это кто же нами рулит!? Я ведь подумала сначала, что это шутка, про расследования.
Пойду селфи делать, а то, как бы остатки ума не растерять от восторга!

Понедельник, 16:03 - 1 мар 21
гость — «.» пишет:

всех поздравляю с проездом в 25 рублей с сегодняшнего дня ( видимо у нас зарплаты стали на четверть больше есои нам на четверть проезд подняли ))-- ух в веселое время живем

Понедельник, 16:10 - 1 мар 21
гость — «Житель Тульской области» пишет:

Дорогие мои это Дубинушка только и может мычать и пердеть или морду кому-нибудь набить. Неужели не понятно кто при ГПутлеровском режиме страной и областями управляет. Очередной Дубинушка (сорри эффективный супер хереждер) из москвы.

Понедельник, 16:36 - 1 мар 21
гость — «Девушка» пишет:

Респект!

Понедельник, 16:46 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

Да что вы тут про асфальт в комментариях заладили, когда сама новость про коммунальные аварии? Оно все успеется, и там и там. У нас же дорогами и коммунальными проблемами занимается не одна рабочая бригада. Рабочих рук хватит везде.

Понедельник, 16:48 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

"надо создавать комиссию и искать источники инвестиций в разрушенную инфраструктуру"... Извольте! Губернатор с привлечением инвестиций у нас и так прекрасно справляется без всяких комиссий. Большинство проектов в городе по благоустройству удались лишь потому, что Дюмин смог привлечь к ним финансы и правильных людей.

Понедельник, 16:53 - 1 мар 21
гость — «для 16 03» пишет:

По «тройке» проезд 19 рублей стоит, если что. Так что, уважаемый «.», покупайте карту и катайтесь себе на здоровье. Так ведь выгоднее получается.

Понедельник, 17:04 - 1 мар 21
гость — «дураку с точкой» пишет:

всех поздравляю с проездом в 25 рублей с сегодняшнего дня ( видимо у нас зарплаты стали на четверть больше

А ты, что всю зарплату тратишь на автобус?

Понедельник, 18:14 - 1 мар 21
гость — « "водохлёб"» пишет:

А что думают в Тулгорводоканале в отношении качества воды. По всей Туле десятки, если не тысячи "ГУБЕРНСКИХ колодцев" !!!Название-то какое !!! Среднестатическая семья - 1 000 - 1 500 рублей в месяц !?!?! Не хило. Горсове, Миляев, милый, где ты, родимый ?

Понедельник, 22:26 - 1 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Комментарии....
Зачитаешься! Видимо, потенциальные работники нового ЦУРа пишут - глуповатая молодежь, сама не понимает, о чем пишет.
Особенно умилило про рабочие бригады и инвесторов.
Для наивных: инвесторы, вкладывающие средства в коммунальную инфраструктуру, возвращают свои средства, да еще плюс прибыль путём включения в тариф.
Так что чем больше инвестиций, тем больше платежи жителей.

Понедельник, 22:29 - 1 мар 21
гость — «любитель спорта» пишет:

На Арсенал бабло давайте. Три, четыре, пять лярдов. По хрену ваш водопровод. На стадионе орать хотим. Дюмин смог привлечь к ним финансы и правильных людей. Бирюков с Чайкой с мусорных денег бабла дадут. Деньги с туляков за мусор - карман Бирюкова - подарки Дюмину - Дюмин лучший дойщик инвесторов, то есть тульских ваньков.

Понедельник, 22:35 - 1 мар 21
гость — «Администрации сайта» пишет:

Здесь кроме ненормальных ещё кто-то бывает?

Понедельник, 23:02 - 1 мар 21
гость — «///» пишет:

Опять все перевираете? Губернатор приказал расследовать инциденты с авариями на водопроводных сетях именно для того, чтобы в последствии решать проблемы восстановления разрушенной коммунальной инфраструктуры. Одно тесно связанно с другим.

Вторник, 00:08 - 2 мар 21
гость — «Еще кто- то» пишет:

Аварии организовал кто -то из 500 шпионов и агентов, которых Путин поймал.Ищите в штабе Навального или в штабе Дорохова.И тогда с ума свихнулись даже кто безумен был и Дюмин генералиссимус водопровод запретил.

Вторник, 07:06 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Вот молодец губернатор, расследование организовал.
Глядишь, выяснится в результате, что это не трубе 100 лет, а везде враги засели, вот посмеёмся!

Вторник, 08:54 - 2 мар 21
гость — « jon digger» пишет:

Думаю, чо лапша на уши в виде такой вот комиссии есть наглядное свидетельство безразличия руководства области к реальным проблемам региона. На носу выборы губернатора и единственное ,что его заботит в условиях полного отсутствия даже малейших намеков на его перевод в Москву, это личный пиар здесь у нас. Пиар бы получился. если бы он реально решил эти проблемы,Но ведь для этого нужно разогнать всех симулянтов -чиновников, прекратить все масштабные,грандиозно дорогие проекты и направить средства на насущные проблемы,примерно наказать всех виновных и строго спросить с них за все.Но тогда ведь можно остаться одному и без всякой поддержки и рассориться с центром.Страшно.Остается одно ничего не менять и никого не наказывать, ничего не делать и делать вид,что у на нет приблем,а регион у нас супер успешный, а губернатор супер мудрый,что у всех плохо, а у нас лучше всех.Такой вот у нас предвыборный пиар.

Вторник, 11:32 - 2 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Один из сталинских деятелей учил, что главное в расследовании - не выйти на самих себя.

Вторник, 17:18 - 2 мар 21
гость — «гость» пишет:

Коммунальщикам и главам районов сейчас и правда придется сильно напрячься. В новостях уже написали, что губернатор сильно ими недоволен. "Не хотелось бы махать шашкой сейчас, но головы полетят" (с) Дюмин

Вторник, 18:36 - 2 мар 21
гость — «Недоумку» пишет:

Понедельник, 16:46 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:
Да что вы тут про асфальт в комментариях заладили, когда сама новость про коммунальные аварии? Оно все успеется, и там и там. У нас же дорогами и коммунальными проблемами занимается не одна рабочая бригада. Рабочих рук хватит везде.
————-
Вам сколько лет, уважаемый?
Ваши детсадовские, глуповатые восторженные комментарии уже даже не смешат, вина издевку смахивают.
Не одни же идиоты типа вас читают пряники.
Про какие ещё рабочие бригады вы пишите? Вы хоть отдалённо понимаете как организовано городское хозяйство? А как функционирует отрасль ЖКХ? За чей счёт банкет понимаете? Где полномочия муниципалитета? Где обязанности ресуроснабжающей организации? Или вчера только начальную школу закончил? Тьфу!

Среда, 08:47 - 3 мар 21
гость — «про недоумка» пишет:

Этот недоумок - тролль Дюмина. Или он сам.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика