ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 марта 2021 »


Городские власти не знают, что делать с муниципальным предприятием

В МКП “Комбинат специализированного обслуживания” работники остались без денег и начальника. 
 

Ситуация в МКП “КСО” после отставки заместителя директора Руслана Милованова хуже некуда. Сотрудники сидят без зарплаты. Денег на счетах нет, даже на коммуналку.В администрации Тулы о ситуации знают, но никаких решений пока не принято. С сентября 2020 года МКП “КСО” стало подчиняться комитету по благоустройству администрации города (прежде это предприятие было подведомственным комитету по имуществу и земельным отношениям).

Как мы уже писали, основной доход  МКП “КСО” приносила копка могил. За счет этого предприятие могло выполнять важную социальную функцию, а именно проводить захоронения умерших и оставшихся без попечения и средств существования туляков.Частные ритуальные агентства, которые могли бы сами предоставлять услуги за копку могил (по закону не запрещено), договорились в бизнес муниципального предприятия не лезть. 

Но эти неписаные правила нарушило некое ООО “МКП”, которое снизило тариф на копку могил и тем самым переманило землекопов (последние землекопы уволились из КСО в январе 2021 года), которые стали работать на другие частные фирмы.

В ноябре-декабре прошлого года директор МКП “КСО” Михаил Степанов доложил о ситуации заместителю главы администрации по благоустройству Сергею Шестакову. Предлагались даже пути решения проблемы. Сергей Шестаков встречался с директором крупнейшего похоронного агентства Сергеем Сычевым. В декабре прошлого года проводились совещания по этому вопросу, в которых принимали участие заместители главы администрации Тулы, начальник КИЗО администрации Тульской области.

Однако каких-либо решений по данному вопросу чиновники принять не смогли. Субсидировать напрямую из бюджета муниципальное предприятие нельзя, а чтобы его ликвидировать, нужно было создать что-то новое. В результате в январе Михаил Степанов был уволен. 

По неофициальной информации, частные предприниматели предлагают для стабилизации положения дел в МКП нужно уволить директора МКУ “КСО” Михаила Корчунова, и тогда они стабилизируют положение МКП в части получения прибыли от копки могил.

Ранее мы уже писали об еще одной проблеме в похоронном деле города. А именно о нехватке мест на последнем, четвертом городском кладбище Тулы на Новомосковском шоссе. Сергей Шестаков успокоил туляков, что мест достаточно и предложил проводить захоронения на кладбищах в Большой Туле. Между тем новый участок, выделенный под организацию нового городского кладбища, пока никак не осваивается. И даже если городские власти начнут что-то делать в этом направлении, потребуются месяцы. 

Таким образом, перед городской властью стоят три главных вопроса в похоронном деле:

- Как обеспечить новые места  для захоронений в связи с тем, что места на последнем, четвертом городском кладбище заканчиваются?

- Какая организация  будет обеспечивать захоронение туляков, оставшихся без попечительства родственников, в том числе неопознанных трупов?

- Что делать с существующим МКП “КСО”, которое не может вести хозяйственную деятельность ввиду отсутствия средств? 

Если не предпринять комплекс мер по выходу из сложившейся ситуации, туляки и городские власти столкнутся с большой проблемой.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:33 - 12 мар 21
гость — «землекоп» пишет:

Сычевские молодцы комбинат похоронили

Пятница, 12:55 - 12 мар 21
гость — «Вопрос №1» пишет:

А откуда до этого было финансирование в МКП “КСО” ? Почему они тоже не снизили цены на копку и на свои услуги ?

Пятница, 13:16 - 12 мар 21
гость — «ТТТ» пишет:

Говорят, что все было с точностью до наоборот. Частники предложили копарям по 2,5 за могилу и те всем скопом ушли к частникам.

Пятница, 13:46 - 12 мар 21
гость — «Тем других нет?» пишет:

Предприятие обслуживания и не знает как денег заработать. Обслуживанием конечно, чем же еще! Муж на час, жена по пятницам и т.д.

Пятница, 13:47 - 12 мар 21
гость — «тт» пишет:

у вас зеки в Новомосковской колонии мерзнут - привлеките их заодно согреются

Пятница, 14:46 - 12 мар 21
гость — «Как И ТТ» пишет:

Ситуация создана умышленно.
Направить на работу для погребения лиц осужденных к поселению предоставив им на этот временный период жилье, питание и иную социалку. Технику-мини экскаваторы и иное приобрести или вместе с механиком арендовать временно до стабилизации обстановки (на морозе много не накопаешь)

Пятница, 15:06 - 12 мар 21
гость — «214» пишет:

"начальник КИЗО администрации Тульской области"????????????????
Да нет такого человека. Да и и КИЗО в администрации области нет.

Пятница, 15:24 - 12 мар 21
гость — «Все по кругу» пишет:

Ну значить щас быстренько чинуши обанкротят его, за бесценок скупять недвижку и земли, и снова возродят в виде частного ритуального агенства или земли под ТЦ продадут в три дорога. Слава нынешней власти !!! Ура !!!

Пятница, 16:13 - 12 мар 21
гость — «1» пишет:

походу такая судьба ждёт все МКП страны

Пятница, 17:46 - 12 мар 21
гость — «Аа» пишет:

Куда смотрит власть?

Пятница, 17:47 - 12 мар 21
гость — «ответ Аа» пишет:

власть смотрит в карман народу

Пятница, 18:16 - 12 мар 21
гость — «17:47 - 12 мар 21» пишет:

власть смотрит в карман народу

и что в твоем кармане можно увидеть? наверное тоже самое, что у тебя и башке...___---пустоту!!!!

Пятница, 18:50 - 12 мар 21
гость — «ух ты умен » пишет:

поэтому и не во власти и не смотрю в чужой карман

Пятница, 22:54 - 12 мар 21
гость — «Всё просто.» пишет:

Если МКП функционируют нерентабельно, это значит не продавать их надо а надо взыскивать с нерентабельных руководителей этих предприятий и прежде всего с руководства городской администрации.

Пятница, 22:58 - 12 мар 21
гость — «Чтобы было хорошо» пишет:

Чиновников и служащих надо гораздо меньше, но "сажать" их надо гораздо-гораздо больше!!

Суббота, 00:25 - 13 мар 21
гость — «Викинг» пишет:

Весна покажет кто где с.р.а.л!

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика