ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 марта 2021 »


О похоронном бизнесе в Новомосковске

Ответ на публикацию “Алексей Бирюлин и новомосковское кладбище” . 

Схема работы похоронного бизнеса в городе Новомосковск при управлении бывшего главы Жерздева В. А. была устроена следующим образом. Руководителем МКУ “КСО” – организации, отвечающей за выделение мест для захоронения умерших, выдачу разрешения на захоронение, а также выдачу разрешения для установки намогильных сооружений на кладбищах города Новомосковск, являлся Полотняк С. С. – муж родственницы Жерздева В. А. 

Оказанием ритуальных услуг в Новомосковске занималось Новомосковское муниципальное унитарное предприятие “Ритуал”, руководителем данного предприятия был назначен близкий друг Полотняка С. С. и Жерздева В. А., знакомый с ними еще со времен работы в компании “ЛУКОЙЛ” гражданин Юрченко К. В.

 В 2015 году Юрченко К. В. решает сдать в аренду помещения, принадлежащие НМУП “Ритуал”, а именно: 

1. Магазин по предоставлению ритуальных услуг (в народе “старая похоронка”), расположенного на ул. Куйбышева, 6-а.

 2. Помещение на Пашанина, д. 8. 

 3. Помещение, расположенное непосредственно на Центральном кладбище города. 

Эти помещения, которые приносили основной доход для НМУП “Ритуал”, были сданы в аренду на 39 лет ИП Лобанова Е. С., которая, как выяснилось, является родной сестрой уже бывшего директора МКУ “КСО” Полотняка С. С. (Лобанова – фамилия по мужу). 

Все доходы от ритуальной деятельности в городе Новомосковск поступали в ИП Лобанова Е. С., а НМУП “Ритуал” получало копеечные арендные платежи. При проведении проверки в 2018 году счетной палатой выяснилось, что НМУП “Ритуал” имеет финансовый показатель минус 2 200 000 рублей. В связи с этим главой администрации Алексеем Бирюлиным было принято решение о смене руководства в НМУП “Ритуал”.

В 2019 году новым руководством договор был расторгнут с ИП Лобановой Е. С. По итогам 2019 года предприятие выведено из предбанкротного состояния и получило прибыль. 

МКУ “КСО” под управлением Полотняка С. С. не давало предпринимателям спокойно заниматься своей работой, о чем в сети интернет есть многочисленные видеоролики 2017 г., т. е. закапывались могилы, выкопанные другими ритуальными организациями непосредственно перед захоронениями, перекрывались пути для траурных процессий и т. д. 

В настоящее время подобного рода скандалов на кладбищах города Новомосковск не возникает.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:27 - 12 мар 21
гость — «новомосковск интересуется» пишет:

Ну и нахрена нам эта информация сейчас? Жерздева нет уже давным давно. Зато есть этот упырь Бирюдин, дружки которого на кладбище жгут палатки и так же зарабатывают бабки мимо городской кассы. Бирюлин пытается так себя обелить что ли? Да...... на воре и шапка горит.

Пятница, 23:42 - 12 мар 21
гость — «Бирюлина в тюрьму» пишет:

Все господа, закрывайте эту ветку, она совершенно не актуальна и переводить стрелки на других здесь у бирюлинской банды не получится.

Пятница, 23:47 - 12 мар 21
гость — «гость» пишет:

ип "малинов в туле"- упокоим усех, у нас гроб- что огурчик.......нога руку моет...

Вторник, 17:17 - 16 мар 21
гость — «Sven» пишет:

похоже на оправдания... а кто оправдывается тот обычно и...

Вторник, 18:50 - 16 мар 21
гость — «Говорят государство помогает » пишет:

Люди,подскажите,что делать,если умер твой близкий,а у тебя нет денег ? То,что что то социальное,то это не работает сразу,а только через время... куда бежать...

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика