ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 марта 2021 »


Правительство продлило действие федеральный программы “Земский учитель”

 В Тульской области не удалось закрыть еще 19 вакансий в школах.

Правительство Мишустина заявило о продолжении  программы “Земский учитель” . В федеральном бюджете на неё предусмотрено финансирование до конца 2023 года. Правда теперь упрощается схема оценки эффективности использования средств господдержки. Если раньше было необходимо высчитывать определённую процентную долю учителей, получивших выплаты, то теперь будет достаточно указать их фактическое количество в каждом финансовом году. По условиям программы, учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату – 1 млн рублей.

Мы уже писали о том, что в реализации программы “Земский учитель” в Тульской области были определенные проблемы. В частности,  Министерство образования Тульской области пыталось разрешить проблему с  провалом федеральной программы “Земский учитель”. После того как чиновники объявили о проведении резервного этапа конкурсного отбора для преподавателей, министерство выпустило дополнение в приказ “Об организации работы по реализации в Тульской области программы “Земский учитель”.

В частности, там шла речь о втором дополнительном резервном конкурсе. Кроме того, при отсутствии согласия победителя рейтингового отбора на участие в мероприятии, участие предлагается следующему по рейтингу претенденту, набравшему наибольшее количество баллов.

Специалисты на местах говорят, что вина за сбои этой программы лежит полностью на министерстве образования Тульской области, которое слишком увлеклось администрированием. Тем не менее, в декабре на сайте “земский учитель” было  40 вакансий, а сегодня  в два раза меньше

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:58 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

Эти две программы “Земский учитель” и “Земский доктор” - имеют место быть. Только благодаря им у нас в маленьких городах появляются учителя и мед.специалисты узкого профиля. Так что давайте просто порадуемся, что они вообще работают.

Четверг, 17:27 - 18 мар 21
гость — «Туляк» пишет:

Хороша программа: Большая Тула состоит полностью из "сельских" школ. В 15-20 минутах от города получат компенсацию БЛАТНЫЕ и те, кто уедет к "Чёрту на кулички" такую же сумму!!! Когда в конце концов урегулируют зарплату в этих привилегированных школах Большой Тулы?

Четверг, 20:25 - 18 мар 21
гость — «учитель» пишет:

Сегодня в нашем регионе работает уникальное МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ. Люди не имеющие опыта руководящей работы не в одной организации образования. Они не представляют как строится учебно - воспитательный процесс. Плана работы министерства нет.Они за что получают зарплату? Программ развития системы образования у них нет! Порой несут такую пургу. Мне жалко руководителей учреждений.Как они все это терпят! В школах месяцами не ведутся уроки.Нет учителей, многие предметы ведут не специалисты. Страшо!

Пятница, 01:22 - 19 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Самым уникальным является Управление образования города. Уже желающих там работать "не найти днем с огнем". Некоторым хватает терпения закончить свою трудовую деятельность там через три дня.
Меня терзают смутные сомнения: не в начальнике ли дело?

Пятница, 08:28 - 19 мар 21
гость — «Извращения в образовании» пишет:

Федеральная программа “Земский учитель”,
федеральная программа “Учитель - главный фальсификатор выборов на избирательных участков”,
федеральная программа "Учитель - на ком нужно экономить государственный бюджет" и др..
Достойный сюжет, почему не стоит быть учителем.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика