ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 марта 2021 »


Энергокрепостные с Одоевского шоссе

Наш читатель Светлана Федорова написала, как на жильцов ее дома управляющая компания повесила ОДН за электроэнергию.

Стоит в городе Туле старый,1928 года постройки дом. И Богом позабытый, и людьми, и чиновниками. Даже во время капитального ремонта в 2015 году там кровлю ремонтировать не стали. Решили, что подарок преподнесут к...100-летию (начнут делать в 2027 году и, может быть, к 2028 закончат). И никто не вспоминает о нем, и никому он не нужен.

Но тут случилась пандемия, а в мутной водичке ловить рыбку легко. Вот и решили генералы из ООО “Стройуслугасервис” от рухляди этой избавиться и передать домишко УК "Темп". Между тем деньги, заплаченные жильцами за переходный период, оставили себе.

И ушли жильцы дома, как крепостные крестьяне, в УК “Темп” с долгами по квартплате. Причем деньги-то они заплатили. Но только ООО “Стройуслугасервис”. Жильцы несчастного дома о переходе из одной организации в другую узнали лишь из присланных платёжек. И что удивительно, хотят они быть в управлении "Темпа" или не хотят, никто даже интересоваться не стал.

Общего собрания жильцов, как положено, не было, голосования при этом никакого не проводилось, реестры со списком жильцов старшая по дому не подавала, а договора и в глаза никто не видел.

Но все чудеса начали происходить тогда, когда ничего не подозревающие жильцы стали получать от “ТНС-Энерго Тула” баснословные счета за ОДН по электроэнергии. Заметьте, при этом ни подвалов, ни чердаков, которые освещали бы энергией все Мясново, в доме нет. А счета приходят не маленькие: от 800 рублей с квартиры до 1000. Жильцы стали выяснять, в чем дело, а им и объяснили, что эту коммунальную услугу "Темп" повесил на плечи жильцов (в доме 18 квартир).

Никто с жильцами, естественно, ничего не обсуждал, в известность не ставил, что теперь счета за электроэнергию будут баснословными! И дом ведь не в свободном полете, а в УК “Темп”, которая под шумок, скорее всего, на регистрацию подала подложные документами с фальсифицированными подписями жильцов.

Кстати никто даже и не вспомнил, что на ОДН в МКД, в котором нет осветительных приборов ни на чердаках, ни в подвалах, не существует также и лифта, есть свои нормативные документы на расчет тарифов. А зачем?

Единственный дом во всей округе платит баснословные суммы. Кстати, дом 1 по Одоевскому шоссе, который тоже относится к УК “Темп”, платит все по нормативу. Обратились жильцы дома в прокуратуру Привокзального района. Но, похоже, ответ будет нулевым. Господин Анциферов научился писать виртуозные отписки.

Написали и в ГЖИ г. Тулы. Думается, результат будет аналогичный. Остаётся только на поклон к Президенту РФ в Москву ехать с этим прошением. Ведь, получается, в нашей стране только он озабочен высокими тарифами и на ЖКХ, и на продукты, и на транспорт.

Может быть, и окажутся в высоких креслах не бронзовые чиновники, а люди с душой и совестью.

С уважением к Тульским пряникам, 

жильцы дома 1-а по Одоевскому шоссе г. Тулы.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:08 - 22 мар 21
гость — «туляк » пишет:

СВОЛОЧИ, когда же они нажрутся

Понедельник, 19:49 - 22 мар 21
гость — «Лисочка» пишет:

Советую писать коллективное исковое заявление в суд.Это уже дело УК судиться с электросбытом.А вы не должны оплачивать услуги которые вам не предоставляются.Сделайте фотографию подвала где отсутствует эл.проводка и создайте комиссию жильцов с представителем УК в подтверждение этого.

Вторник, 07:56 - 23 мар 21
гость — «Хе-хе» пишет:

А что вы хотели от страны 3-го мира?

Вторник, 08:18 - 23 мар 21
гость — «Помещик» пишет:

Председатель Конституционного суда Зорькин именно о таком крепостном праве мечтает вслух...

Вторник, 10:31 - 23 мар 21
гость — «Тулячка» пишет:

Скорее всего это дом находится не в управлении УК, а УК осуществляет непосредственное управление. Это значит, что все ОДН оплачивают жильцы. Такая же история с домом по ул.Марата, 178. Выбрали УК с непосредственным управлением, но никто не удосужился объяснить жителям, что это значит. Теперь также приходят немыслемые суммы по ОДН за электроэнергию. Причем также нет ни подвалов, ни чердаков. Все ответы после обращения в ГЖИ, ТНС-энерго, УК "Новые Технологии Комфорта" свелись к тому, что САМИ жители ответсвенны за снятие показаний счетчиков в квартирах, общедомового прибора учета и никого не касается, что добропорядочные граждане платят за всех. Вот так. Справедливости нет!

Вторник, 10:37 - 23 мар 21
гость — «Тулячке» пишет:

Как бы не называли, но мошенническая суть от этого не меняется.
И где же прокуратура? Почему нет прокурорского реагирования на неосновательное обогащение "ТНС-Энерго Тула" и необоснованное взимание денежных средств с жильцов за не предоставленные им услуги?

Вторник, 10:43 - 23 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Проведите собрание собственников и повесьте этот ОДН на УК.
Отнесите протокол в ТНС.

Вторник, 11:14 - 23 мар 21
гость — «Devic» пишет:

Прокуратура на месте. Для прокурорского реагирования нет причин, как и нет неосновательного обогащения "ТНС-Энерго Тула" А есть обоснованное (основанное на жилищном законодательстве) взимание денежных средств с жильцов за ОДН (КУ), а не за предоставленные услуги.

Вторник, 13:40 - 23 мар 21
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Если в доме выбран способ управления - непосредственное управление, а с УК "ТЕМП" заключен договор на обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества, то согласно решению Верховного суда жители в таком доме не должны платить больше нормативного ОДН.
А вот если в доме выбран способ управления - управление управляющей компанией и с УК "ТЕМП" заключен договор управления МКД и в этом договоре прописано, что жители берут на себя обязанность оплачивать сверхнормативный ОДН, тогда требования ТНС-Энерго законные.

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика