ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 марта 2021 »


Липки и Комсомольский жалуются на отключение воды

На фото: Жители домов в поселке Липки воду наибрают в бочки.

Местный поставщик кивает на долги и разрушенные сети.

Жители Липок и поселка Комсомольский обратились в реакцию портала Тульские PRяники в связи с работой ООО “Водоресурс-К”.

Воодушевившись началом работы комиссии, созданной в правительстве области, которая будет выяснять обстоятельства и причины каждого инцидента с отключением воды и оценивать оперативность действий должностных лиц, измученные проблемами с водоснабжением поселка “комсомольцы” оборвали своим звонками горячую линию губернатора, главы Липок.

И все безрезультатно. Из-за аварий воду в домах без предупреждения отключают с регулярностью раз в месяц. С 16 по 25 февраля жители квартир на вторых этажах домов в поселке Комсомольский оказывались без воды. Спустя три дня после обращения в администрацию Киреевского района воду стали подвозить в бочках. А сам директор ООО “Водоресурс-К” Юрий Кузнецов отключил свой телефон, чтобы ему не звонили.

Между тем в связи с отключением воды перемерзли водопроводные трубы в домах. Спасибо управляющей компании, которая кое-как смогла их разморозить. А дом 32 по улице Школьной был без воды до 1 марта, поскольку там оказалась сгнившая труба, которую надо было менять. 

Сам же г-н Кузнецов отвечал жителям по телефону, что его компания отказывается выполнять работы, поскольку не все собственники платят за услуги водоснабжения. А на их претензии, что в трубах низкое давление, что она ржавая, предложил отказаться вообще от его услуг, вместо того чтобы решать проблему.

При этом директор постоянно ссылается на изношенность труб и всей системы, что нет денег на зарплату рабочим и бензин.

Мы проверили ООО “Водоресурс-К”, единственным учредителем которой является Юрий Леонидович Кузнецов. Судя по бухгалтерии, прибыли его компания не имеет вообще. За 2019 год доходы в 12,9 миллиона рублей равняются расходам на ту же сумму. Долги по налогам. Но самое главное, ООО “Водоресурс-К” задолжало энергетикам из “ТНС Энерго Тула “ почти 242 миллиона рублей. Одним словом, банкрот управляет водоснабжением сразу нескольких поселков. 

Похоже, здесь надо не межведомственную комиссию создавать по поиску виновных среди чиновников, допустивших аварии на водопроводных сетях, а деньги искать на разрушившуюся практически полностью систему водоснабжения в районах области. 

Кстати
Приглашаем директора ООО
 “Водоресурс-К” Юрия Леонидовича Кузнецова к диалогу.
 

Только что

"Всем привет. В Узловую приехал две недели назад и – о удивление! – воды не бывает по два раза в неделю. Как с этим жить и кто как справляется? И второй вопрос: как заранее узнать, где и когда отключат?

Артур Котиков 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:17 - 23 мар 21
гость — «гость » пишет:

30 лет по всей стране деньги не вкладываются, а разворовываются, вот результат.

Вторник, 09:32 - 23 мар 21
гость — «Путинский дворец в Геленджике за 100 миллиардов» пишет:

Путинская стабильность и реальность на местах. Путин и Единая Россия паразитировали на достижениях предшественников.
За 20 лет путинизма в ЖКХ коммуникации не строились, капитально не ремонтировались, нет ничего вечного, всему своё время.
Вот для некоторых время настало. Пишите жалобы, стучитесь в кабинеты чиновников. Что толку. Есть долги и разрушенные сети.
С этим придётся теперь жить. Власть не заточена на нужды простых граждан. Власть антинародная.
До тех пор пока народ не видит и не устраняет истоки своих бед - такое будет продолжаться и нарастать повсеместно.
Царь - хороший, бояре - плохие. С этим можно долго расхлёбывать проблемы выживания.

Вторник, 09:45 - 23 мар 21
Редактор пишет:

Вопросы к главе государства надо задавать на выборах, не в комментариях. Но в даном случае за ждела в регионе отвечает еще и губернатор с правительством. Но у большинства избирателей одна: не было бы хуже! Поэтому так и живем.

Вторник, 09:48 - 23 мар 21
гость — «ТТТ» пишет:

А почему теже вопросы на задаются руководству "Тулагорводоканал"?

Вторник, 10:12 - 23 мар 21
гость — «Строитель» пишет:

Чудеса в стране Дураков! За 242 миллиона можно было бы весь Киреевский район трубой обмотать, а ещё чуть добавить, то и сам Киреевск) Но!!! Это же никому не надо! Потому что тем кто может что то изменить ваще пох на Киреевский район! А кому не пох, изменить ничего не может!)

Вторник, 10:16 - 23 мар 21
гость — «лохушка» пишет:

Да тут надо всю систему менять !

Вторник, 10:40 - 23 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Газовщикам навязали концессию теплоэнергетики, а электрики пусть концессионируют ХВС!!! Они большие интересанты!

Вторник, 13:23 - 23 мар 21
гость — «Херачим на налоги "Боярам"» пишет:

УК-ашки не платят налогов и ничего не боятся. Все по Царским законам. А люди как скот продолжают платить свои кровные налоги, чтобы законотворцы, чинуши, министры и их защитники в лице полицаев и прочих "хавали" из бюджета деньги на свою не хилую зарплату и радовались жизни. Пока народ не поумнеет и не поднимет жопу с дивана, беспредел в России останется.

Вторник, 17:19 - 23 мар 21
гость — «Киберпанк» пишет:

Без воды и канализации, но пока с компьютером и смартфоном. Впрочем, старшие браться последние игрушки могут и отобрать. Качество всего и вся из-за отсутствия импорта резко снизилось и продолжает снижаться.

Вторник, 22:44 - 23 мар 21
гость — «Пряня» пишет:

Самое главное цифровой интеллект и кибернизация всей страны, а трубы подождут.

Среда, 09:56 - 24 мар 21
гость — «Наплодили упрааляшек» пишет:

Управляющих компаний, извините, как собак нерезаных. У каждой штаты, бешеные зарплаты. Почему мы должны содержать их? Наши деньги разворовывают кому не день. Капремонт - это вообще отдельная тема. Вся система водоснабжения с советских времён! Никто, ничего не меняет, все добивают почти сгнившие остатки. А власть только комиссии создаёт. Ну до каких пор так будет продолжаться?

Среда, 13:57 - 24 мар 21
гость — «Резолюция на жалобах» пишет:

Госдума на пленарном заседании в среду, 24 марта, приняла законопроект, в котором законодательство о выборах в стране приводится уже с поправками в Конституцию России, в частности с изменениями, дающими право нынешнему главе государства вновь претендовать на два срока.

Так что не видать в Липках воды, как своих ушей.

Среда, 16:56 - 24 мар 21
гость — «Избиратель» пишет:

Надо жертвам засухи еще разок за Путина голоснуть, а потом еще и еще. Вдруг он сжалится? Только надо дать 90 процентов, чтбы не обижался.

Среда, 17:01 - 24 мар 21
гость — «Избиратель» пишет:

И вообще, у вождя дворец заплесневел, а вы своим водопроводом лезете.

Среда, 18:26 - 24 мар 21
гость — «против» пишет:

Верховный свято верит что народ за него, но он ошибается, приписки на выборах чумные.

Четверг, 09:21 - 25 мар 21
гость — «Не жаловаться надо а челобитную надо подавать» пишет:

Надо Липки и Комсомольский отдать Ротенбергу в собственось, как Геледжикский дворец Путина,
у них деньги есть, наворовали, смотришь и на коммуникации в Липках и Комсомольском раскошелятся.

Воскресенье, 01:35 - 28 мар 21
вввв пишет:

При чем тут Путин,губер,начальник водоканал каких то Липок имеет катер,квадроцикл не один,машиненки не плохие,дом не один,на океане жопу греют,а водоканал в убыток работает.во чудеса на пенсию походу прикупил все!его сраной метлой не выгонишь!а рожа жирная того и гляди на ноги сядет,от не желания поди

Воскресенье, 01:51 - 28 мар 21
вввв пишет:

Кстати названия ооо Кузнецов меняет со скоростью света,поработает контора,бах банкрот.новую открыл и так далее.вот уже лет 20.водоканал валится,а Кузнецов строится.и все ему непочем?

Воскресенье, 06:22 - 28 мар 21
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

А зачем им вода, если у них есть Крым?

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика