ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 марта 2021 »


Подъем тульского села уперся в нехватку квалифицированных кадров

На экспертной сессии по подготовке программы развития области обсуждались перспективы развития аграрно-промышленного комплекса в регионе.

Продолжается обсуждение Программы развития Тульской области на предстоящую пятилетку. На этот раз эксперты рассмотрели предложения, касающиеся аграрной темы. Тема сессии – “Агропромышленный комплекс и развитие села”.

Среди задач, которые намеревается решить правительство региона к 2026 году в растениеводстве, – увеличение средней урожайности сельскохозяйственных культур на 20%, обеспечение современными мощностями хранения урожая порядка 90% предприятий региона, обновление парка сельскохозяйственной техники и оснащение ее современными цифровыми ресурсами и создание селекционно-семеноводческого центра, который позволит обеспечить аграриев отечественным семенным материалом.

В отрасли животноводства цели оказались более расплывчатыми. В частности, вопрос об увеличении поголовья дойного стада и производства молока никак не конкретизирован.

Среди конкретных задач, которые заложены в проекте программы, – вовлечение в оборот еще 130 тыс. га сельскохозяйственных земель и увеличение площади пашни в обработке до 1250 тыс. га.

Тульские аграрии пожаловались, что выполнению этих задач мешает нехватка квалифицированных кадров для предприятий АПК. Выход из ситуации они видят в обучении специалистов на самих предприятиях. Скорее всего, речь идет в том числе и о подготовке квалифицированных специалистов из числа мигрантов из Средней Азии и других бывших союзных республик. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:57 - 26 мар 21
гость — «Помощник комбайнёра» пишет:

Щас, погодИте, "специалисты" подтянутся и расскажут, как, кому надо, кто виноват и что нужно сделать...

Пятница, 10:17 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А что говорит на это неблатной сынок Патрушева без сельхозобразования, как и Голикова без медицинского?

Пятница, 10:18 - 26 мар 21
гость — «Тракторист» пишет:

Пусть лучше хлопок "южные" специалисты у себя выращивают. А то легкая промышленность в полной жопе в России. Все шмотки и сырье из Китая.

Пятница, 10:27 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Что-то мне подсказывает, что Миляев, будучи министром сельхозки не имел специального образования, да и кто сейчас далеко не сельхозник. В СССР все руководители специальных ведомств имели специальное образование. Исключение при Юнаке руководитель сельхозкомитета Ясыкин имел ветеринарное образование - все равно близко было. А сейчас ведомства возглавляет тот кто корову подоить то не сможет, не говоря уж о специальных познаниях в области животноводства.

Пятница, 10:30 - 26 мар 21
гость — «Хозяйственник. » пишет:

Больше привлекать мигрантов из других государств! А к уголовной ответственности- из Российского государства, привлекать!

Пятница, 10:47 - 26 мар 21
гость — «Приплыли?» пишет:

Подготовка квалифицированных специалистов из числа мигрантов из Средней Азии - во как. А из местных что ж не готовят кадры или местных уж и не осталось? Опустели сёла? А почему?
Может пора уже не жрать в одну морду, а начать платить нормальную зарплату, не задирать цены на ГСМ в период посевной и уборочной, не вбухивать все средства в "мираторг", а дотировать нормальных сельхозпроизводителей, которые смогут привлекать на сезонную работу?
Неправда ваша, подъем тульского села упёрся не в нехватку квалифицированных кадров, а в фактическое уничтожение села, как такового.

Пятница, 10:49 - 26 мар 21
гость — «Житель-я» пишет:

Я всё никак не пойму-кого они доят,везде разруха.

Пятница, 10:55 - 26 мар 21
гость — «Девушка» пишет:

Охреневаю от всего этого!
А чем занимаются профильные министерства и ведомства в нашей области?
Зарплату получают?
А работать начнут после этих липовых сессий?
Хватит уже макароны развешивать, народ смешить прекращайте, уже не смешно!

Пятница, 11:17 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

В области 3 профильных колледжа и пед с агрономами и агроинжинерами. Только в деревню никто ехать не жаждет там пустыня и молодежи делать нечего ни нормальных школ для детей, да и людей тоже почти нет.

Пятница, 11:39 - 26 мар 21
гость — «рынок чето не разруливает?» пишет:

у нас же рынок, который все сам решает. Не хватает специалистов - ответ прост как пять копеек - предлагайте бОльшую цену, т.е. зарплату и невидимая рука сразу все отрегулирует.
Но мы же хоЧем, чтобы невидимая рука решала только в нашу пользу, а наемные работники, даже специалисты должны радоваться ЗП в 20 тышь, ибо "Там очередь" Упс, в очереди нет даже узбеков на 20 тыщь?)))) незадача-то какая. Можно перераспредилить доходы от себя любимого в пользу специалистов. - больше заработаете в итоге.

Пятница, 12:13 - 26 мар 21
гость — «Ккк» пишет:

Народ умнеет. Не хотят работать за баланду. режим пытается заменить их полурабами из азии. Те тоже не дураки кстати в сх за баланду работать. Зты в рф такие низкие что задуманное замещение населения идет те так быстро

Пятница, 12:39 - 26 мар 21
гость — «23» пишет:

Откуда это слово "пятилетка" взялось в эпоху рыночной экономики. Какое может быть планирование в наших реалиях ,это нонсенс мне каца.

Пятница, 13:24 - 26 мар 21
гость — «гость» пишет:

работать за баланду ни кто не хочет нужны работники так платите нормальные деньги а не подачку.

Пятница, 13:42 - 26 мар 21
гость — «Кац» пишет:

Кац предлагает сдаться.

Пятница, 17:10 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Специалисты для развития аграрно-промышленного комплекса найдутся так или иначе, так что переживать и бежать впереди паровоза не стоит. Всему свое время.

Пятница, 17:21 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Откуда бы взяться дефициту кадров для предприятий АПК? Рабочие места есть, а если есть места, то есть и желающие поработать.

Пятница, 20:54 - 26 мар 21
гость — «село» пишет:

Были совхозы и колхозы. Все работали и все работало! В каждой сельской школе были пришкольные участки, школьники с детства осваивали многие сельские профессии. Деревни продолжают разваливать! Люди из сел едут в города. Особенно молодежь бежит. Такова политики государства. В городах дома строятся, как грибы растут в лесу! Мелким фермерам развиваться практически невозможно! В городах нужны сельскохозяйственные рынки для продажи продукции выращенной сельчанами. А пока мы кормим супермаркеты.

Пятница, 22:26 - 26 мар 21
гость — «Проблему можно решить за месяц» пишет:

Надо строительством на селе заниматься, а не в перенаселённой городах. А вообще все строительство осуществлять исключительно за счёт бюджетных средств,за исключением индивидуального жилья,засобственные средства какое. .А всех фирмачей разогнать поганой метёлкой, чтобы не погани ли городов в целях обогащения себя и чиновных дармоедов!

Суббота, 06:21 - 27 мар 21
гость — «Подождите. Вы меня запутали.» пишет:

Миляев же поднял село и его отправили поднимать город до уровня села

Суббота, 07:06 - 27 мар 21
гость — «Всё идёт своим чередом - селу» пишет:

Вы, батенька(маменька), село видимо только по телевизору видели. Если нет, то ответьте себе на вопрос, почему оттуда во все времена не знали, как уехать? А после получения паспортов, просто хлынули(сегодняшние аборигены Масквы, в основном, это лимита 70-х) В совке, про который тут никак всё не успокоятся, была полная, нищая и полуголодная жопа(про трудодни и пенсию в 24 рэ за работу круглые сутки, уже оскомина). В принципе, что сегодня, что вчера, на селе остаются те, кто себя в городе не видят. Кто за свой тяжёлый труд заслуживает истинного уважения. И самое главное, что сегодня, что вчера у селян, которые привыкли и умеют работать, всё хорошо и уж точно лучше, чем вчера. Те, кто жрал и жрёт ханку, не работал и не работает, хаят и ноют, были и будут во все времена. Сегодня неспроста, некоторые пока дачники, а после получения пенсиона, жители. И таких становится всё больше.

Суббота, 07:22 - 27 мар 21
гость — «гость» пишет:

Каждый город и село знают: путин есть xyйлo!

Суббота, 09:58 - 27 мар 21
гость — «Американец» пишет:

У нас в Америке 4% населения обеспечивают продовольствием всю страну и даже остаётся на зкспорт.А у вас сколько?

Суббота, 10:28 - 27 мар 21
гость — «Американцу» пишет:

"Большинство фермеров в США занимаются конвенциальным земледелием и многие поддерживают ГМО."
Источник: https://milknews.ru/index/novosti-moloko_7237.html

"То, что жизнь фермеров в США не так шикарна, как это показывает статистика, отчасти подтверждает отток населения из аграных областей и уже упомянутое старение владельцев земли. Молодежь, видя как тяжело приходится родителям, предпочитает уезжать в города и там заниматься другой работой, а полученную в наследство землю - сдавать в аренду."
Источник: https://milknews.ru/index/novosti-moloko_7237.html
--------------------
Если уж пишешь и пытаешься сравнить, то пиши до конца "кормилец".

Суббота, 16:48 - 27 мар 21
гость — «Американец» пишет:

А куда подевались квалифицированные специалисты-председатели колхозов,агрономы,полеводы,трактористы,доярки,бригадиры,пастухи и пр?

Суббота, 22:06 - 27 мар 21
гость — «123» пишет:

Да это точно. Развитие уперлось в кадры на селе и в администрации

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика