ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 апреля 2021 »


Когда врача заменит компьютер?

Мнение редактора портала. 

Недавно зампред правительства области Дмитрий Марков в интервью “Тульским известиям” заявил, что со временем участковый врач будет у каждого в кармане. 

В частности, он сказал: “Медицина сейчас развивается на одном уровне с IT. Если читать книги тех, кто мыслит о будущем, они говорят, что часть медицины уйдет в экосистемы, смартфоны. Конечно, не дойдет до того, чтобы можно было приложить к телевизору голову и получить диагноз. Но до 30 процентов услуг действительно может уйти в IT. Участковых врачей как класса может и не стать. Участковый будет у каждого в кармане”.

Согласно прогнозам израильского ученого Ноя Харари, которого наверняка прочитал чиновник, и врачей в скором времени заменят компьютеры. Загрузил данные первичных анализов в свой аккаунт на Госуслугах, ответил на стандартные вопросы - диагноз готов и сразу же получай рекомендации и рецепты на лекарства. 

Современная медицина - это уже не искусство врача, которое нарабатывается образованием и долгим опытом, а скорее фабрика здоровья. Так оно выйдет дешевле, поскольку финансирование здравоохранения требует все больше и больше средств - и бюджетных, и частных. 

Этот путь доказательной медицины, которую использует весь мир. Роль врача заключается теперь в подборе стандартных алгоритмов, причем без учета особенностей пациента, поэтому домашнего, семейного доктора смогут позволить себе очень богатые люди.

Это для классической медицины главным принципом являлось старомодное гиппократовское “не навреди”. Сейчас главное - эффективность лечения конкретного недуга. И ковидный кризис продемонстрировал эту практику в полной мере. Потому что больные чаще всего умирали не от самого ковида, а от последствий его лечения. 

В данном случае Дмитрий Марков мыслит по-государственному. Как пишут “Ведомости”, согласно приказу Минцифры об утверждении методик расчета целевых показателей "Цифровой трансформации" количество медицинских консультаций онлайн должно достичь 50% к 2030 году.

Оказывать медицинские услуги удаленно разрешил Закон “О телемедицине”, который вступил в силу 1 января 2018 г. Однако возможность оказания таких услуг, согласно закону, ограничена тем, что первичный прием и осмотр пациента врач должен провести очно.

Действительно, по мнению врачей в ряде случаев общение с пациентами и обмен информацией можно проводить дистанционно. И в Минздраве даже есть конкретный перечень услуг, которые медики могут оказывать в режиме онлайн по ОМС.

Время не стоит на месте, поэтому пенсионеров, как главных потребителей медицинских услуг, уже сейчас нужно интенсивно обучать компьютерной грамотности. Хотя бы на уровне пользователей программы Доктор 71. Хочешь еще пожить - пользуйся интернетом!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:17 - 2 апр 21
гость — «Российские онлайн трущобы» пишет:

Когда врача заменит компьютер? Для Единой России ответ очевиден.
Либо: когда рак на горе свистнет, либо когда вместо Путина будет компьютер.
Путин, как главный врач Единой России, не заменим, без него нет Единой России.
По словам Володина: Путин - главное достояние и богатство России.

Пятница, 09:14 - 2 апр 21
гость — «Вопрос» пишет:

Станет ли меньше организаторов здравоохранения - министров, его заместителей, главных врачей и прочих чиновников?

Пятница, 09:20 - 2 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Ну то,что наша тульское правительство каждый день выдает свои достижения в части бездумных высказываний этим нас уже не удивить Мы то ,приказываем не допустить карстовых провалов, то твердим о добровольной вакцинации и тут спускаем ее проценты .которых надо достичь. А то и вовсе постановляем вакционировать в торговых центрах, на предприятиях, на полях и коровниках, и вообще где впомнится Нам думать теперь не надо.У нас одна забота отчитаться о выполнении поставленной задачи. Ну сказал господин Марков не подумав и что? Ну что же из того, что любой более -менее грамотный и ,главное,честный врая скажет,что лечить на расстоянии никак нельзя.Надо больного видеть, смотреть на него, мерить ему температуру, смотреть живот.стучать по коленке молотком.? Ну и что ? Это его не волнует никак. Его волнует только то,чтобы повторить и донести до народа мнение начальника. И так народ, быдло, блохокуев можно и надо лечить на расстоянии, по телевизору. по интернету,Вот еще им врачей подавай.Ну и что закон строго ограничивает пока еще такое лечение.Кто из этих господ когда на закон внимание обращал? Все в наших руках.Закон переделаем если нам надо будет. Только вот очень хочется чтобы когда тот же господин Марков заболеет( а вы мы под Богом ходим и все в его воле) лечили бы его вот так по телевизору и по Интернету. И никакого ему очного общения с врачом.Может тогда он поймет какую глупость он изрек? А может и не поймет, потому что уже давно просто забыл .что выдал.

Пятница, 09:23 - 2 апр 21
гость — «Так, что ли?» пишет:

"Дохтур! Ну что у меня? - Сейчас загуглим, посмотрим и сделаем выводы...- Ну загуглить я и сам могу...- Ну вот только самолечением заниматься не надо!"

Пятница, 10:29 - 2 апр 21
гость — «Ответ» пишет:

Станет ли меньше организаторов здравоохранения - министров, его заместителей, главных врачей и прочих чиновников?

Не станет, будут дальше множиться. Вот и у министра здравоохранения Тульской области появился третий зам - по информатизации. А кода-то был один...

Пятница, 11:12 - 2 апр 21
гость — «Визбор» пишет:

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям...

Пятница, 12:43 - 2 апр 21
гость — «Казюк» пишет:

/Современная медицина это уже не искусство врача/

Современная медицина - это бизнес.
Очень большой.
И ничего больше...

Мечтающим об электронных врачах стоит почитать, как American Medical Association удавила искусственный интеллект IBM Watson, диагностировавший пульмологию на порядок лучше людей.
И понятно - к 45 годам отдал медик студенческий кредит, дорогой дом почти выплатил, немецкой машиной обзавелся... А тут ИскИн какой-то тебя на улицу гонит. Подашься тут в луддиты!

И IBM не справилась!
Так что штатники по ковидным смертям на первом месте при их богатстве.

Пятница, 15:42 - 2 апр 21
гость — «мнение» пишет:

Сейчас все врачи такие "узкие" специалисты и потому чтобы вылечиться пациенту нужно конкретно знать - что у него за болезнь и какой врач (специалист) эту болезнь лечит. А то, что у пожилых как правило целый "букет" взаимосвязанных заболеваний и лечить нужно комплексно "узкие" специалисты даже не подозревают.

Пятница, 15:52 - 2 апр 21
гость — «гость» пишет:

Уже сейчас, кстати, врачи в платных клиниках дают номера своих телефонов, чтобы им можно было написать в ватсап. Разве это плохо, что медики пытаются шагать в ногу со временем? Не понимаю вашего недовольства.

Пятница, 15:55 - 2 апр 21
гость — «туляк» пишет:

Замечу, что "телемедицина" это очень удобная штука! Благодаря ей в расцвет пандемии я смог больничный продлить не выходя из дома. А так бы сидел в очереди с кашляющими и больными.

Пятница, 16:02 - 2 апр 21
гость — «Не о том думаете, не о том!» пишет:

СEKС Знакoмcтвa в твоем городе! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам-----

Пятница, 18:05 - 2 апр 21
гость — «кот мартовский» пишет:

При сокращении 100 чиновников на 10 процентов, их остается почему-то 120. В стране цифровизация, даже министерство есть.
Если раньше из кабинета в кабинет, с этажа на этаж носили бумаги, то теперь носят планшеты и ноутбуки.

Пятница, 21:09 - 2 апр 21
гость — «пенс 70+» пишет:

А кто выпишет рецепт, поставит печати на рецепте (я получаю бесплатное лекарство, которое выдает аптека только по рецепту с печатями поликлиники - каждые 3 месяца только для получения рецепта хожу в поликлинику)? А как через "комп" проверить зрение (узнать внутриглазное давление, определить - не "мутнеет ли хрусталик)? А как сделать УЗИ, в частности лимфоузлов, флюорографию, определить отклонения от нормы холестерина в крови?

Пятница, 22:50 - 2 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

В управделами презика Путина и армию Дюминых со всеми их родственниками тоже будут лечит дистанционно? Держите карман шире!

Какой-то казюк пишет: Так что штатники по ковидным смертям на первом месте при их богатстве.

Это ты, дядя, лжешь. Я месяца два назад писал, что РФ (и еще много стран) по смертности от ковид на 100 тысяч намного США превосходит и со временем превзойдет по абсолютной. Просто США вносят, например, всех с выявленным вирусом умерших в течении 4 недель после положительного теста. То есть сюда попадает масса людей, например , болевших бессимптомно и умерших по другой причине, хоть от отравления.
Сейчас мое предположение подтверждают специалисты. А Карлински из Еврейского университета в Иерусалиме вместе с Д Кобаком, научным сотрудником университета Тюбингена, провели исследование, в котором собрали данные об уровне смертности в пандемию коронавируса в разных странах.

Deutsche Welle. 02.02.2021
Д Кобак: - - В России ужасная ситуация. По официальным данным, на сегодня умерло 72 тысячи человек, но с учетом коэффициента занижения в 6.5 реально избыточную смертность на сегодняшний день можно оценить выше 450 тысяч, то есть скоро будет полмиллиона жертв эпидемии. Думаю, Россия скоро обгонит США по этому показателю и выйдет на первое место в мире.

Пятница, 23:08 - 2 апр 21
гость — «Гость » пишет:

А господин Марков работал когда-нибудь в какой- нибудь больнице или он только наукой занимался ( без практики)? И почему вот уже много лет нам рассказывают сказки Третьяков, Юдин, Марков? А потом быстро уезжают к себе в Москву. Грустно от всех этих сказок и лучше в области не становится.

Пятница, 23:21 - 2 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

А зачем ему работать? Они живут по известному принципу - номенклатура не работает. В какой больнице работала приехавшая к Путину из США внучка секретаря Сталина Поскребышева т н "доктор Лиза"? Думаю, что ни в какой.

Суббота, 02:11 - 3 апр 21
гость — «Досужий - Визбору» пишет:

Это стихи Ярослава Смелякова. Визбор сочинил мелодию.

Суббота, 21:34 - 3 апр 21
гость — «Гостю 23.21» пишет:

Так они здесь бабло зарабатывают и карьеру. Здесь у них трамплин. Ни один из вышеназванных здесь не остался. Им здесь все до фонаря!

Суббота, 23:20 - 3 апр 21
гость — «любопытной падали» пишет:

внучка секретаря Сталина Поскребышева т н "доктор Лиза"

кинь ссылочку на сей факт, псина брехливая...

Воскресенье, 00:06 - 4 апр 21
гость — «гость» пишет:

Опять любопытному на пустую башку насрали...

Воскресенье, 18:45 - 4 апр 21
гость — «Девушка» пишет:

А когда еду начнут в режиме онлайн по компьютеру показывать вместо настоящей еды?
Очень похудеть хочется!

Понедельник, 09:27 - 5 апр 21
гость — «для jon digger» пишет:

Главное, чего не увидели многие, телемедицина - это не лечение! Это постановка первичного диагноза на основании ответов пациента и результатов анализов.
Поговорить и направление на анализы можно и на расстоянии сделать. А поговорить и пожаловаться на жизнь тет-а-тет можно и у подъезда с соседями ))))))))))
Или кто-то всерьез думает, что опытный врач будет измерением температуры и постукиванием по коленке ставить диагноз???

Понедельник, 11:34 - 5 апр 21
гость — «"бесплатная" медицина» пишет:

Определяем вонь на глаз, а все остальное в платные мед.учреждения!

Понедельник, 15:18 - 5 апр 21
гость — «Проктолог» пишет:

А мне нравится .

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика