ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 апреля 2021 »


И вновь к вопросу о наших языческих скрепах. Реплика редактора.

С наступлением теплой весенней погоды в Тульской области начался пал сухой травы на полях. 

С наступлением теплой весенней погоды в Тульской области  начался пал сухой травы на полях. 

На тульских страничках с социальных сетях появились фотографии и видео пожаров, которые устраивают неизвестные злоумышленники. Самое главное, виновников пожаров, как правило, найти не удается. А значит, и наказывать некого.

За самовольный поджог травы предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ. По этой статье предусмотрен штраф для граждан – от 2 000 до 3 000 рублей.

Вот что Тульские PRяники писали по этому поводу шесть лет назад: “Ученые считают, что весенний пал травы - явление почти сакральное, правда, уходящее корнями в дохристианскую эпоху. В основе  тяги “высокодуховной нации” к поджогу травы лежит подсознательная тоска по огневому земледелию на утраченной степной и лесостепной Родине”. Примечательно, что нынешний пал травы начался именно в самый большой православный праздник. То есть ничего святого у поджигателей не замечено...” 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:22 - 12 апр 21
гость — «краевед » пишет:

это не языческие скрепы -- это идет от средних веков русские жгли траву перед татарскими набегами да бы не было кормовой базы лошадям кочевников

Понедельник, 15:36 - 12 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Раньше в СССР это тоже было проблемой, потому проводили рекреационные работы, по распашке полос, посадке лесопосадок, прокладки грунтовых дорог между полями, выпас скота на луга. Да и людей следивших за этим было больше, чем сейчас. Пустует поле, да под картошку городскому населению его отдать или под садово-огороднические участки. Эти пожары просто показывают уровень бесхозяйственности. И не надо здесь метафизику религиозную перемешивать. Раньше просто так ничего не давали жечь. Вон почитайте сколько могли дать лет каторги за пал травы по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года - пять лет каторги за беспричинный поджог, а если сгорело добро, скот или погиб человек,так и до 20 лет могли огрести.

Понедельник, 16:13 - 12 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

Метафизику религиозную примешивать не надо, но животное восприятие русского человека надо. Они же как рассуждают: Новая травка быстрее пойдет. Что на сгоревших участках сорные травы попрут вместо обычной, они не соображают. Еще развал управления и контроля. Бюджеты надо пилить, не до травы сейчас. Такое же отношение к ношению масок.

Понедельник, 16:17 - 12 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Любопытный, а вы не ботаете с Окраины случаем?

Понедельник, 16:27 - 12 апр 21
гость — «Чеховские злоумышленники пожаров не хотят » пишет:

За самовольный поджог травы предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ. По этой статье предусмотрен штраф для граждан – от 2 000 до 3 000 рублей. А за преднамеренный - нет? За не самовольный поджог?
Ничего святого у поджигателей не замечено. Леса горят, МЧС губами огонь задувает, иностранцам помогают, а своим - хрена!
Россия большая - вся не выгорит! Что само сгорело, и до тла - на то божья воля, не грех тяжкий...

Понедельник, 17:08 - 12 апр 21
гость — «Туляк» пишет:

Придурки щеки надувают. Один про метафизику, другой про рекреацию. Дебилам слова понравились, а значение этих слов они не понимают. Это называет, тупой ещё тупее. Идиоты, а не пробовали выражаться на понятном для вас языке?

Понедельник, 20:02 - 12 апр 21
гость — «Хороший был обычай» пишет:

Огонь уничтожал огромное количество сухостоя, сорняков и их семян, вредителей. Если пал проводился каждый год и на ограниченных пространствах, никакой опасности или вреда от него не было. Превентивный огонь не давал разрастить многолетним сорнякам и превратиться в очаг повышенного риска. А что дают нынешние запреты? Вместо того, чтобы сжечь траву и старые ветки на участке, люди должны свозить их в одно место, где устраивается огромный, постоянно тлеющий пожар, отравляющий все вокруг (имеется в виду свалка). Никаких мер к тем, кто запускает свои участки, не окашивает их, не принимается. Отсюда обилие дремучих зарослей, в которых может водиться что угодно, от змей до крокодилов. До 2000 годов в Тульской области клеща невозможно было увидеть, а сейчас любые, хоть энцефалитные.

Понедельник, 20:30 - 12 апр 21
гость — «для Хороший был обычай» пишет:

Согласен на 100%. Просто такой пал, должен быть контролируемый.

Вторник, 13:54 - 13 апр 21
гость — «гражданин» пишет:

очевидно, что коллектив Тульских пряников никоим образом к "высокодуховной нации" не относятся, столько всегда издевки. И годы ничего не меняют - тяга есть выслужиться перед низкодуховными. А проблемы пала не только в сознательных поджигателях, а и в случайно брошенных окурках.

Вторник, 15:27 - 13 апр 21
гость — «Простой мужик» пишет:

Помочился на наши скрепы, заржавели наши скрепы, видно из плохого материала сделаны наши скрепы, из сакральной породы.

Среда, 10:03 - 14 апр 21
гость — «удивленный» пишет:

Фотку надо бы заменить. Это фотка к другому материалу - про песчано-соляную смесь.

Среда, 20:31 - 14 апр 21
гость — «Ефремовец» пишет:

Сегодня у нас горел мусорный полигон. И никому дело до этого нет, а вчера запах стоял в городе вечером. Экология никакая.

Среда, 22:47 - 14 апр 21
гость — «житель» пишет:

раньше собирал сухие ветки, мусор и сжигал траву создавая защитную полосу для дома от огня, а теперь костры идиоты запретили надежда только на божью волю. Если будет жаркое лето то число сгоревших домов пойдет в рост.

Четверг, 07:46 - 15 апр 21
гость — «Ковид Ковидыч» пишет:

Вот правда буду рад, если сами же поджигатели станут жертвами устроенного ими пожара.

Пятница, 20:42 - 16 апр 21
гость — «Хой» пишет:

Человечество уничтожает свой дом планету земля.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика