ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 24 мая 2021 »


Из МКП “Тулагорэлектротранс” уходят директора

Городские власти считают, что смена руководителя позволит изменить ситуацию с муниципальным транспортом в Туле.

Сегодня стало официально известно, что директор МКП “Тулгорэлектротранс” Алексей Марушкин покидает свой пост. Он руководил предприятием с 2017 года. Глава администрации Дмитрий Миляев даже наградил увольняемого медалью администрации Тулы. 

“Зимний сезон текущего года был самый тяжелый, были внутренние проблемы с подвижным составом. Думаю, что со всеми задачами он справился”, — заявил напоследок глава городской администрации.

При этом возникает вопрос: если со всеми задачами справился, зачем же увольнять? 

Наш источник знакомый с ситуацией в отрасли, заявил, что уход Марушкина вряд ли был полностью добровольным.  

По его мнению, скорее всего, городские власти образом отреагировали на невысокие показатели работы МКП.

Однако кризис муниципального транспорта затронул большинство регионов, и Тула не стала исключением. Главная причина этого явления – хроническое недофинансирование. Конкурировать с бизнесом муниципальные транспортники не могут. При этом трудно представить, чтобы   они вообще могли обойтись без бюджетной поддержки.

Объективная ситуация в МКП “Тулагорэлектротрнас” такова, что число подвижного состава снижается, кадров не хватает, а тарифы на проезд власть повышает неохотно.

В качестве преемника Алексею Марушкину СМИ называли Антона Черныха, сына бывшего главного федерального инспектора. Однако в отрасли он никому неизвестен.

фото ИА Тульская пресса

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:51 - 24 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Марушкин развалил весь Тулгорэлектротранс, вот его оттуда "красиво" и турнули. Своему преемнику Марушкин оставил разруху в виде огромного количества сломанной техники, стоящей под забором, разбежавшихся из Тулгорэлектротранса специалистов-ремонтников, дефицит водителей и шайку своих дружков - бездарей. Именно последние своим безделием поспособствовали выпроваживанию Марушкина с этой должности, а ведь он так оттуда не хотел уходить. Думал и дальше получать зарплату, ничего не делать и дальше разваливать одно из крупнейших муниципальных предприятий. Видно сам понял размеры хаоса, который он оставляет преемнику своему и не дожидаясь возможного принятия мер со стороны компетентных органов, сбежал восвояси.

Понедельник, 15:04 - 24 мая 21
гость — «Сыну бывшего федерального инспектора надо расти, пока связи ещё остались» пишет:

Когда Дмитрий Миляев покинет свой пост? Засиделся, штаны уже к креслу прилипают, смердит и ломом не отшибить...

Понедельник, 15:06 - 24 мая 21
гость — «КПД» пишет:

Интересно деки пляшут.Трамвай тоже уберут?

Понедельник, 15:48 - 24 мая 21
гость — «Туляк» пишет:

Уже пытались. Развалить до основания, а потом убрать. Шаг за шагом. По плану.

Понедельник, 15:50 - 24 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Экологически чистый транспорт путинской Единой России не нужен, много берёт, мало отдаёт.

Понедельник, 15:55 - 24 мая 21
гость — «гость» пишет:

Так в Туле нет нормального транспорта.То что ездит по Туле,это гнилая рухлядь (особенно трамваи и троллейбусы),место которой на свалке.Кстати последний раз Тула обновляла подвижной состав в 2014 году.

Понедельник, 16:33 - 24 мая 21
гость — «щёкино» пишет:

ть фу.одно кругом кумовство.хороших людей не берут.

Понедельник, 17:56 - 24 мая 21
гость — «гость» пишет:

Кто тут и что пишет про гнилой транспорт? Если что, у нас городские автобусы неплохо так обновились за прошедшие пять лет. Да, пускай они нам и достались от Москвы по наследству, но это все-таки лучше ржавых ведер, что были до этого.

Понедельник, 18:04 - 24 мая 21
гость — «Никчемная, паразитирующая власть» пишет:

Ну раз Миляев такой умный, предлагаю ему стать на пару-тройку месяцев Директором МКП и поднять его на ноги. Но скорее всего не получится. Итог - Миляеву тоже грош цена. Давно пора его пинком под зад. Да еще ответить бы за свою деятельность...

Понедельник, 18:10 - 24 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Бл...,и здесь чудак про Шестакова. Уймись уже.

Понедельник, 19:05 - 24 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Марушкин довёл Тулгорэлектротранс до ручки. Это всем известно. Там полный развал. Доигрался в свой телефончик. Теперь получил пинка под свой толстый зад.

Понедельник, 21:10 - 24 мая 21
гость — «пассажир» пишет:

Чернь - Ефремов нужен прямой рейс. Чернь -Одоев нужен прямой рейс. Билеты Чернь- Мценск подоражали в два раза. Раньше в икарусах нормально было сидеть. А сейчас автобусы для детей школьного возраста.Взрослым места очень мала!!!

Понедельник, 21:15 - 24 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Марушкин больше как три года гонял балду и сегодня результат его так называемой работы - налицо. Денег на ремонты нет, водители поразбегалися , ничего не ремонтируется. Ремонтировать транспорт некому. Не говорю про то что на линию не выходит ежедневно большое количество автобусов и троллейбусов. Когда едешь в автобусе- слышишь постоянное возмущение. Автобус зачастую может сильно опоздать или не приехать совсем. Вот так сработал Лёша Марушкин. Понял что наступил полный абзац и решил тикать быстрее чтобы не привлекли. Позор

Понедельник, 21:49 - 24 мая 21
гость — «гость» пишет:

А в каком состояние ужасном находятся трампути,особенно в Мясново,на ул. Металлургов,на ул. Плеханова,на пр Ленина,на ул.Станиславского.Там пути не ремонтировались по 30 с лишним лет,а в Мясново аж с 1977 года.И ремонтировать их похоже никто вообще не собирается.

Понедельник, 22:56 - 24 мая 21
гость — «Местный житель » пишет:

Да нормальный Марушкин руководитель, бывали хуже. А вот что ждёт транспорт муниципальный впереди, это уже звездец о_о

Вторник, 00:26 - 25 мая 21
гость — «гость» пишет:

А при чём тут Марушкин.Ведь Тулгорэлектротранс муниципальное предприятие,а директор наёмник сотрудник.И что нет денег на ремонт подвижного состава,ремонт трампутей путей,зарплату водителей,обновление подвижного состава,виноваты в первую очередь городские власти,ведь именно они должны на всё на это выделять деньги.А городским властям походу по херу на муниципальный транспорт,в каком он состояние,в каком состояние трампути,контактная сеть.Так-что смена директора ничего не даст,всё зависит от городских властей и только от них.

Вторник, 08:54 - 25 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Марушкин - это без инициативный и ленивый горе-руководитель. Собрал вокруг себя таких же бездельников-дружбанов, что и привело к развалу Тулгорэлектротранса. Друзья только просили зарплаты и просиживали штаны на теплых местах. Посмотрите что стало с Тульским муниципальным пассажирским транспортом: выпуск на линию - ниже плинтуса, постоянно ломается , запчастей и специалистов по ремонту нет, все разбежались, на подвижной состав страшно смотреть. Экономика предприятия в полном ауте.В автобусном парке и даже в трамвайном депо стоит очень много разукомплектованных автобусов. Прямо целое кладбище. Это результат работы Марушкина. Компетентным органам необходимо провести проверку и оценить результаты работы Марушкина. Всем, в том числе и общественности, будет очень интересно их узнать.

Вторник, 09:57 - 25 мая 21
гость — «Александр» пишет:

Алексей Марушкин начинал работу в пассажирском транспорте с мастера, дошел до директора крупнейшего в области городского транспортного предприятия, имеет профильное образование и большой опыт в организации пассажирских перевозок,отраслевые награды. Вдруг покидает свой пост, не доработав до конца контракта.Я бы сказал интересная кадровая политика или ее полное отсутствие!

Вторник, 13:45 - 25 мая 21
гость — «Знающий» пишет:

Марушкин развалил крупнейшее в Тульской области транспортное предприятие. Вот о чем надо писать. Региональные бумажки и региональные значки, которые дают чинуши в основном друг другу, не всегда отражают реальные заслуги. Марушкин привел предприятие к хаосу, какие показатели работы предприятия не возьми. Что транспортная работа, что финансовое показатели, что состояние подвижного состава. Везде провал. А бумажками и значками провал в работе не закроешь. Таким его в Тулгорэлектротрансе и запомнят.

Вторник, 13:45 - 25 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Очень бы хотелось, чтобы компетентные органы заинтересовались деятельностью ярцева и марушкина.Развал общественного транспорта, дороги, не соответствующие бдд, и очень много чего "интересного".Пора всех не то что выгнать, но и провести проверки с последующим возбуждением уголовных дел.

Вторник, 14:24 - 25 мая 21
гость — «Гость » пишет:

Ребята - "обиженные", вам при всех директорах плохо. Задолбали ныть. Поверьте, вам с приходом новых последующих руководителей лучше не будет. Все равно все будут плохие. Ищите ошибки в себе.

Вторник, 14:49 - 25 мая 21
гость — «Гость » пишет:

Да кто на этом транспорте ездит, у каждой собаки теперь
личное авто. В городе пробки!Кому он нужен транспорт этот.

Вторник, 15:48 - 25 мая 21
гость — «гость» пишет:

Помнится в конце апреля в интервью одной известной Тульской газете господин Ярцев заявил что больше половины трамвайных линий в Туле нуждаются в замене,но денег на это нет и в ближайшее время не будет,то-же самое и с обновлением подвижного состава,денег нет и в ближайшее время не будет.И что здесь может сделать Марушкин.Это-же не частная лавочка а Марушкин не владелец.Это муниципальное предприятия,которое зависит от бюджетных вливаний.А денег город не даёт Тулгорэлектротрансу.

Вторник, 16:11 - 25 мая 21
гость — «Гость» пишет:

А че так быстро уходят то?

Вторник, 16:42 - 25 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Марушкин по сути в предприятии ничего не контролировал, полностью положился на своих друзей, которых в большом количестве понаприводил в Тулгорэлектротранс. Те тоже особо работать желанием не горели. Чего только один главный инженер стоит. Человек, без тени интеллекта, не способный принять хоть какое-то решение по возникающим рабочим вопросам. Марушкин и окружил себя такими. Результат - пинок под жирный зад с предприятия

Вторник, 18:21 - 25 мая 21
гость — «гость» пишет:

Как показывает практика - незаменимых людей не существует. Один человек уйдет, придет другой, и надеюсь, наведет порядок с транспортом, трамваями и расписанием автобусов.

Вторник, 19:43 - 25 мая 21
гость — «губернатору» пишет:

Через пару месяцев в Туле произойдёт грандиозное долгожданное событие, откроется перинатальный центр. А что будет с ныне существующим вполне функциональным зданием перинатального центра? Вопрос ,отнюдь, не праздный и волнует он с точки зрения организационной. Не секрет, что для комфортного функционирования медицинских работников нужна высокоорганизованная команда технических профессионалов, тогда удивительно, почему до сих пор не комплектуется штат технических специалистов, если открытие центра планируется уже через пару месяцев? Или штат уже набран, просто интересно? Почему не было никаких объявлений о наборе сотрудников? Вопросов много, почему не разъяснить людям о перспективах развития медицинских учреждений в Туле. Не пора ли министерству здравоохранения приоткрыть завесу тайны и ответить на некоторые вопросы?

Вторник, 19:52 - 25 мая 21
гость — «Александр для "знающего"» пишет:

Новый директор Тулагорэлектротранса в первую очередь обновит подвижной состав, установит работникам достойную зарплату,решит все насущные проблемы предприятия, а оставшуюся прибыль от перевозок будет перечислять в городскую казну!

Вторник, 19:57 - 25 мая 21
гость — «губернатор» пишет:

штат уже набран, просто интересно? Почему не было никаких объявлений о наборе сотрудников?

а ты хотел бы работать, в перинатальном центре, санитаром? утки выносить?

Вторник, 23:35 - 25 мая 21
гость — «Водитель» пишет:

Пинок под жирный зад Марушкин получил, а вот братва его жополизов когда вылетать начнёт??? Город денег не даёт, да это смешно) Кому давать и на что? На памперсы и на красивую жизнь господам, которые штаны протирают и занимают места с нулевыми знаниями? Это не работники!!! Это полная бездарность и отсутствие понятия о транспорте.

Вторник, 23:53 - 25 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Бездарность Ваш директор Марушкин!!! Руководитель только играть в телефончик. Подвижной состав на ладон дышит, водителей нет, а эта жирная свинья в телефончик играет. Вышел бы в час пик в город и проехался на общественном транспорте, вкусил б запах жизни пассажиров.Правильно, что выгнали!!! Ещё БД надо разогнать,особое внимание надо обратить на глупого главного ревизора, полный неадыкват с бешенным видом. Толку от него вообще нет. По транспорту ноль, водители нарушают ПДД , а главный ревизор бегает собирает и распускает сплетни!!!

Среда, 09:07 - 26 мая 21
гость — «Гость» пишет:

НеадЫкват, ты наверно обижен, что главный ревизор работает, а ты нет. Сам (а) умнее думаешь? Марушкина нет не первый день, все жить лучше стали? Пройдёт год, два, такая же песня будет, что все бездельники и все развалили. Иди займись уже делом, не ной.

Среда, 10:28 - 26 мая 21
гость — «Водитель» пишет:

Меня водительского удостоверения лишили по вине главного провизора по сплетням!!! О чём может быть речь??? ТТУ плывёт как говно.... Услышали сверху по замене руководства. Огромное Вам спасибо от водителей МКП, может наведёт порядок новый директор.

Среда, 12:47 - 26 мая 21
гость — «Тула это деревня» пишет:

Я раньше обижался на тех кто называл Тулу деревней, но теперь вижу что в плане транспорта это абсолютно верно.

Среда, 16:07 - 26 мая 21
гость — «гость» пишет:

Некоторые призывают Туляков пользоваться общественным транспортом.Но лишь из-за одного дебильного и издевательского входа в переднюю дверь,особенно на многолюдном маршруте,например как а 18 автобусном,когда пассажиры по 10 минут толкутся у входа в переднюю дверь на каждой остановке,особенно издевательски это выглядит в дождь,снег,мороз,пользоваться общественным транспортом не хочется.Да и автобусы очень маленькие стали ездить на многих маршрутах,вечно полные,а в условиях распространения коронавируса это очень ужасно.

Четверг, 05:47 - 27 мая 21
гость — «Француз» пишет:

А Париже и других городах Франциигородской транспорт сделали беспоатным

Четверг, 16:38 - 27 мая 21
гость — «27.05 21» пишет:

А Париже и других городах Франции городской транспорт сделали беспоатным
)))))))))))))))))))))))))))))
Барин,из Парижу! Ты эти крамольные мысли тут не высказывай. Полнейшая у вас в Парижах бездуховность и никакого патриотизма. И люди во все двери значит заходят -выходят и у водителя(ужас какой то ) плана по билетам получается нету и ревизоров контролеров к нему не приставишь. И за что он только деньги получает. Это не наш метод

Четверг, 19:39 - 27 мая 21
гость — «сравнение» пишет:

Сравнил тульские консервные банки с трамваями Осло, Стокгольма, Брюсселя и ТельАвива. Долго пляяяяяякал!
Сразу видно: Страна Успешная - люди живут хорошо...счастливы...

Пятница, 08:28 - 28 мая 21
гость — «28 пятница» пишет:

Марушкин развалил весь Тулгорэлектротранс, вот его оттуда "красиво" и турнули. Своему преемнику Марушкин оставил разруху в
++++++++++++++++++++++
Ровно тоже писали про всех предыдущих руководителей..... Еще помню слова Ельцина. Наша главная задача-борьба с бедностью............. Ничего не напоминает?

Пятница, 13:12 - 28 мая 21
гость — «пятнице 28» пишет:

Ни про одного руководителя так не отзывались и не говорили.Все директора достойно руководили , а главное РАЗВИВАЛИ предприятие.Всегда коллективная командная работа во главе Гиберта, Воеводина, Симаковича была нацелена на развитие и процветание МКП Тулгорэлектротранс.А марушкина посадили в кресло директорское с определенной задачей - развалить данное предприятие.Так что не надо сравнивать) смешно даже.и ручонки крыгина и заикастого димки в этом поучаствовали и до сих пор усаствуют основательно

Пятница, 14:01 - 28 мая 21
гость — «Водитель» пишет:

Только симакович автобусный парк поменял на херню и первую дверь эту дебильную ввёл, во благо да? А про мельникова что-то молчите Геннадия с мазикиным вместе

Пятница, 14:12 - 28 мая 21
гость — «28 пятница» пишет:

Смешно даже читать. Симакович перво наперво, сократил выпуск вдвое. Придумал вход в переднюю дверь(вот лично тебя как пассажира это устраивает?) Объявил, что кондукторы и водители обокрали все предприятие. Ввел план по сбору билетов и много чего еще. Почитай старые форумы. А Марушкин между прочим выпуск увеличил с одной стороны и что он может сделать если ему вместо нового подвижного состава прислали московскую рухлядь. И по поводу финансирования. Значит на замену 15-ТИ !!!! километров забора(так в Тульских новостях сказали) у города деньги есть ,а вот на ремонт трамвайных путей денег нет! Из чего следует вывод, что новый забор для города куда важнее. Вот и все приоритеты.

Пятница, 16:04 - 28 мая 21
гость — «Редактору» пишет:

Неуважаемый, у тебя всего один бот трудится? На всех ветках воняет. Его невозможно не узнает по его тупым комментам, сравнимыми с шутками детей седьмого-восьмого класса коррекции.

Вторник, 07:49 - 1 июн 21
гость — «Сан» пишет:

Верните Воеводина умники!!! Все кто был после него только предприятие развалили

Вторник, 08:01 - 1 июн 21
гость — «Сану» пишет:

Олег им ненадобен. Слишком независимый он.

Вторник, 13:09 - 1 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Ну и где ваш новый хваленый директор?? Водитель автобуса едет и курит за рулём, у меня аллергия на табачный дым!!!

Вторник, 14:59 - 1 июн 21
гость — «гостю» пишет:

главное чтобы у тебя на Чермет с косогорским и химзаводами аллергии не было, а с курильщиками-то они расправятся

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика