ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 2 июня 2021 »


Награду тульского ветерана Афганистана просят проверить на подлинность

По мнению недоброжелателей, орден Красной звезды Александра Костикова получен незаслуженно. 

В адрес руководителя Общероссийской Общественной Организации “Российская Ассоциация Героев” направлено обращение: 

Прошу проверить законность ношения Подполковником запаса Костиковым Александром Алексеевичем ордена Красной Звезды и приписывание себе звание Кавалера Ордена Красной Звезды. Данный гражданин часто бывает участником школьных, общественных мероприятий, пытаясь вызвать уважение окружающих, по сути, девальвируя истинные ценности: самопожертвование, готовность служить своей стране, патриотизм. Пока истинные герои совершают подвиги без громких слов, Костиков А.А. незаконно приобретает награды и бьет себя в грудь, требуя почета и уважения. И зачастую добивается этого. 

Казалось бы, в нынешний информационный век, когда можно моментально проверить всех и вся, зарабатывать красивыми сказками про себя героического непросто. Тем не менее "сыновья" проявляют изобретательность и по-прежнему удивляют (и возмущают) своими историями. 

На наши многочисленные запросы предоставить документы на орден, получаем от него грубый отказ. Прошу провести проверку законности ношения Ордена Красной Звезды данным гражданином.

Дочь Кавалера Ордена Красной Звезды.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:26 - 2 июн 21
гость — «Вопрос?» пишет:

А у Дочери офицера имя есть?

Среда, 13:56 - 2 июн 21
гость — «Гость » пишет:

Добрый день !Сегодня получила ответ от оп председателя правления города Тулы РСВА , который подтвердил существующую проблему с данным гражданином. Дело Костикова А.А. хранится в отдельной папке с названием "Лжеорденоносец".
В Приложенном к ответу письму из Военного Комиссариата Тульской Области следует ,что орденом Красной Звезды он не награждался, ранений не имеет.
Уважаемые учителя школ ,прежде чем приглашать "героев" к школьникам для воспитания патриотических чувств прошу хотя бы у Героя запросить документы на ордена. В странное и непонятное время живем ,где мясо не из мяса, молоко не из молока,герои -не герои.

Среда, 14:05 - 2 июн 21
гость — «так -так » пишет:

а как же громкие статьи с разоблачение мошенников от Костикова А.А. ??он же подпись ставил кавалер, себя забыл разоблачить?

Среда, 14:12 - 2 июн 21
гость — «Незаконная законность» пишет:

Ветеран Афганистана? Военный Преступник? Окупант? Которому пинка дали в Афганистане?
Что он забыл в краю далёком? За что награда? Какой долг выполнял? За что афганцев убивал?
Международный террорист? Позорная награда за позорные дела? Какую пользу он стране принес?
Защитник грёбанный? Где же он был, что делал - когда СССР изнутри расхерачили? Где прятался.
Вопросов больше, чем ответов. Позорная история государства. Позорные времена. Позорные награды.
Тут и проверять нечего. Если судить не хотят. Никакой законности в незаконном деле.

Среда, 14:42 - 2 июн 21
Гость V пишет:

вот и вывели его на чистую воду, долго шли к этой развязке

Среда, 14:45 - 2 июн 21
гость — «На 14-32» пишет:

Ой какие вы агрессивные. Лишний раз убеждаюсь что участники всяческих войн агрессивные и десантники всякие. Ненавижу войны.

Среда, 14:55 - 2 июн 21
Гость V пишет:

подскажите ,а это тот самый Костиков?
https://zarechensky--tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=52990264&delo_id=1540006&new=&text_number=1

Среда, 15:02 - 2 июн 21
гость — «Пенсионер» пишет:

Не из Авганистана пришли в СССР, а из из СССР в Афганистан. Герои называются. За медалями поехали.
Так и фашистов, пришедших в СССР, можно героями называть. Стыдно и позорно! Противно!
А главное - преступно! Нечего проверять. 9 мая на Красной площади надо было начинать проверять.
76 лет после войны. А молодых орденоносцев - пруд пруди. Кто их проверит. У кого ума хватит?! И смелости?
Пусть на их совести останется. Если чести и совести нет - никакие проверки не помогут.

Среда, 15:09 - 2 июн 21
гость — «Гость -пенсионеру» пишет:

в том то и дело, что истинные герои не кричат о наградах, а вот такие как он втираются в доверие к людям. Неужели наши дети не достойны Истинных Героев для примера ! Почему он и зачем?

Среда, 15:17 - 2 июн 21
гость — «Максим» пишет:

В войнах настоящие герои всегда погибают, а награжденные остаются, исключения редки.
Кто больше всех выпячивает свою грудь и кичится наградами, тот не герой. Это можно узнать.
Кровавые награды - это боль, страдания и память, а не иконы на показ для разной индульгенции.

Среда, 15:31 - 2 июн 21
гость — «гость» пишет:

г-н Костиков ,прекратите угражать ,прекратите жить по УК РФ

Среда, 15:40 - 2 июн 21
гость — «А это разве не он поет песню» пишет:

https://sun9-2.userapi.com/c631517/v631517726/1aaba/_8SEiXmeNfY.jpg

Среда, 16:23 - 2 июн 21
гость — «просто гость » пишет:

За ношение административная статья 17.11. незаконное ношение государственных наград 1. ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия российской федерации, рсфср, ссср, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия российской федерации, рсфср, ссср, орденских лент или лент медалей на планках.

Среда, 17:24 - 2 июн 21
гость — «Автору» пишет:

А кто ему звание "подполковник" присвоил,на каком основании?!

Среда, 17:25 - 2 июн 21
гость — «Аа» пишет:

Многие тут про Авганистан совсем зря. У военного человека приказ, и надо выполнять. Потому что не поедешь на войну-трус, и на военной службе уже не отмыться.

Среда, 17:43 - 2 июн 21
гость — «Среда, 17:24 - 2 июн 21» пишет:

да,он подполковник, в ответе из военкомата это есть..конечно удивительно

Среда, 21:26 - 2 июн 21
гость — «Чума» пишет:

Так каким же надо быть человеком(хотя это слово к нему применить сложно),чтобы носить чужие награды,приписывать чужие боевые достижения и при этом быть председателем Каскада?Это вообще как?Ложь на лжи вся жизнь...Про одни ранения сколько слышно было (А их то тоже выдумал ),а как удобно их было в нужный момент вспомнить ,правда?
Хоть теперь бытие твоё стало пустым ,продажа самопального спиртного в гостевом доме Марианна.Эх ...

Четверг, 06:34 - 3 июн 21
гость — «Для 17-43» пишет:

Вот это и удивительно!Чтобы получить такое звание,надо было занимать соответствующую должность да и выслугу лет! Хотя сейчас...Молодые девочки уже генералы.

Четверг, 07:50 - 3 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Среда, 15:02 - 2 июн 21
гость — «Пенсионер», орфографию для начала выучи. Пенсионер липовый.

Четверг, 08:06 - 3 июн 21
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Среди друзей и знакомых есть "афганцы". По характеру люди разные, но кто-то без глаза, кто-то без ноги, кто-то без руки. Хотя увечье не может быть обязательным для признания боевых заслуг, но все же. Есть в Туле ветеран Афганистана, полковник, орденоносец. Перед отправкой в Афганистан "порешал вопрос" в ГРАУ (главное ракетно-артиллерийское управление). "Воевал" в службе РАВ (ракетно-артиллерийское вооружение) штаба армии. Вернулся с "иконостасом" орденов и медалей.

Четверг, 08:08 - 3 июн 21
гость — «сомнеаюсь я 2» пишет:

В запас уволился подполковником. Очередное звание в запасе можно получить, в том числе, только после прохождения военных сборов. В 90-е сложилась ситуация, когда звание полковника (в запасе) можно было получить всего лишь на основании положительной аттестации, т.е. характеристики. (Причины этой ситуации можно найти в интернете) Тут же, в главное управление кадров МО РФ (полковника присваивает министр обороны) потянулись ходоки-подполковники. Финансовую составляющую "решения вопроса" озвучивать не буду, т.к. говорю о моральной составляющей.

Четверг, 08:08 - 3 июн 21
гость — «111» пишет:

Пусть эта дочь сначала ДНК представит, что она дочь своего отца))). Херь какая то, а не статья!!!

Четверг, 08:08 - 3 июн 21
гость — «сомневаюсь я 3» пишет:

Полковника человек получил. Человек имеет все льготы как участник боевых действий, получает две военные пенсии. Ежегодно 23 февраля и 9 мая полковник орденоносец щеголяет в форме, делится воспоминаниями, принимает поздравления. "Афганцы" люди разные, кто-то ездит на Лексусе, кто-то на Жигулях, кто-то во власти, а кто-то злоупотребляет спиртными напитками, но люди, выполнившие свой воинский долг, заслуживают уважения. Когда вижу вышеназванного "героя" у меня возникает рвотный рефлекс. Сколько их, таких полковников орденоносцев ?

Четверг, 09:23 - 3 июн 21
гость — «из 90-х» пишет:

Ещё в 90-е ходили разговоры, что это мутная личность. За то с трибун выступать - нет равных. Правда тогда в 90-е, у него ещё не было химической завивки

Четверг, 09:27 - 3 июн 21
гость — «гостю 111» пишет:

Возможно, вы лично не знакомы с героем сюжета. Вы на пряниках вбейте в поисковике Костиков А.А. ,найдете пару статей с ним ,"Громких","разоблачающих",но не имеющих доказательств. В ПРОЧЕМ как и всегда с ним.
Каждую статью подписывает Честь имею, Кавалер,,, Теперь представьте в школу к Вашему ребенку, племяннику ,внуку приходит данный "Кавалер" с гордостью рассказывает о подвигах, наградах, которых ,как оказывается, нет и не было. А может Вы тоже АФГАНЕЦ ,воевали ,возможно, потеряли в бою друзей... И приходит вот это ... к вам и бравирует своими подвигами ,которых НЕ было и НЕТ. А ты сидишь и слушаешь .... Еще случай совершил человек противоправное действие и для смягчения/оправдание вины ссылается на ранение, полученное в бою и даже справку показывает. При запросе в военкомате справки не подтверждаются. Так эта статья исключительно о моральной составляющей ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА

Четверг, 10:08 - 3 июн 21
гость — «бывший» пишет:

В Афгане чаще награждались начальники, политработники, кадровики и снабженцы. А кто реально воевал награждали редко и часто посмертно, представления часто не доходили. Приедет комиссия с Москвы (а их много любило прилетать, мозг выносить) на 4-7 дней, а обратно летит уже типа участник БД с "видаком" за 1500 чеков (за день командировки им платили 8 чеков), хотя дальше гарнизона никуда не выходил. Так что много появилось липовых участников БД.

Четверг, 13:15 - 3 июн 21
гость — «Рано делать выводы.» пишет:

НА Пряниках много чего пишут. Костиков большой оригинал, мягко выражаясь. Но все таки давайте делать выводы на основании предоставленных документов, а не на мнении и ли пересказанных "фактах". Так что фото официального ответа из военкомата плиз.

Четверг, 13:38 - 3 июн 21
гость — ««Рано делать выводы.»» пишет:

Копия письма из военкомата предоставлена Пряникам, если сочтут нужным разместят.

Четверг, 13:55 - 3 июн 21
гость — «Гость » пишет:

Так же копия письма направлена в школы (где учатся/учились его дети и где он успел засветится).

Четверг, 14:56 - 3 июн 21
гость — «Рассосавшаяся беременность» пишет:

По документам Путин - вор, подлец и убийца, а без этих документов - Президент Российской Федерации.
Не всякую "птицу" можно проверить, и тем более - привлечь к ответственности. Некоторые - слишком высоко летают.
Не достать. У проверяющих руки коротки. И в коленках слабоваты. Попищат, попищат - да перестанут.

Четверг, 15:08 - 3 июн 21
гость — «Гость » пишет:

ну конечно ,проверку мы ждем во всеоружии с пакетом документом на руках .А вы?

Четверг, 15:11 - 3 июн 21
гость — «внезапно забереневшему» пишет:

результаты проверки я готов буду предоставить ,а вы господин Костиков? Сегодня еще один ответ получил,жду еще

Четверг, 15:16 - 3 июн 21
гость — «Владимир Владимирович» пишет:

Не дождётесь. И даже не надейтесь.
Хотите как в Париже. Мы не хотим. И не допустим.

Четверг, 15:40 - 3 июн 21
гость — «высоко залетевшему» пишет:

На Ваш запрос высылаю данные на Костикова Александра Алексеевича, 20 июня 1958 года рождения, уроженца г. Тулы:

- годы прохождения службы в рядах Советской и Российской армии:

с 1 сентября 1975 года по 24 июня 1994 года, уволен по оргштатным мероприятиям;

- наличие военного образования, когда и какие учебные заведения заканчивал:

Тульское высшее артиллерийское инженерное училище в 1980 году;

- годы прохождения воинской службы в Республике Афганистан: с 20 июня 1987 года по .19 мая 1988 года;

- ранений не имеет;

- имеет награды:

медаль «За безупречную службу Ш степени» приказ МО СССР № 3 от 12.01.1987 г;

медаль «70 лет ВС СССР» Указ ПВС СССР от 28.01.1988 г; медаль «От благодарного Афганского народа» от 1989 г; грамота ПВС СССР «Воину-интернационалисту» от 4.11.1989 г; медаль «За безупречную службу П степени» приказ МО СССР № 2 от 9.01.1991 г.

- воинское звание «подполковник запаса».
Военный комиссар Тульской области
А. Сафронов

Четверг, 15:56 - 3 июн 21
гость — «Смешно до боли, до коликов в животе» пишет:

Медаль «От благодарного Афганского народа» от 1989 г. Вишенка на торте! Я и не знала, что такое может быть!
Медаль «От благодарного Еврейского народа» фашистам из концлагерей, за массовое сжигание евреев в газовых печах...

Четверг, 16:29 - 3 июн 21
гость — «Как посмотреть» пишет:

С одной стороны, нехорошо. С другой, всем участникам ВОВ давали ОКЗ к очередной дате. Независимо от степени участия. Почему человек, реально воевавший за страну (если это было), мене достоин различных благ, почестей и привилегий?

Четверг, 17:06 - 3 июн 21
гость — «гость » пишет:

значит есть на то причина,ведь реально каждый кто воевал достоин наград и почестей.

Четверг, 17:27 - 3 июн 21
гость — «Помню» пишет:

"Героическая личность - Эдуард Эксаренко. "
Тут же, - на "Пряниках"!
Тоже, орденоносец..

Четверг, 18:02 - 3 июн 21
гость — «В списках не значится!» пишет:

Полный список Кавалеров Ордена Красной звезды (страница Кост.....) НЕТ НАШЕГО КОСТИКОВА.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B&pagefrom=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C+%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&subcatfrom=%D0%9A&filefrom=%D0%9A#mw-pages

Четверг, 18:26 - 3 июн 21
гость — «Гость» пишет:

«Рассосавшаяся беременность» видно хорошо тебя приложили, когда на свет выпал.

Четверг, 19:13 - 3 июн 21
гость — «Рассосавшемуся» пишет:

Всё болеешь? Были бы у тебя хотя б подделки документов, ты бы обора-а-ался. Путин - МОЛОДЕЦ! А ты обос....я!

Четверг, 22:35 - 3 июн 21
гость — «пациенту психушки Костикову» пишет:

Нормальный,здравомыслящий человек такое сочинять не станет))
Таких как Еостиков в Маслово пруд пруди и Суворовых и Наполеонов и тебя,Костиков вылечат.
Пора признать свою болезнь и добровольно пойти лечится!Тебя ждут уже

Пятница, 08:57 - 4 июн 21
гость — «Путинизм» пишет:

Сейчас такое время, когда любая награда имеет смысл стеклянных бус для туземцев, побрякушка, которая ничего не стоит...

Пятница, 09:51 - 4 июн 21
гость — «Для 15-40» пишет:

А где он ещё 14 лет служил кроме 5 лет училища и меньше года в Афгане?! Помнится в начале 90-х он уже в администрации Тютюнова ужас на оборзевших торговых наводил...Это хорошее дело у него лучше получалось,чем служба в армии!

Пятница, 10:31 - 4 июн 21
гость — «Гость » пишет:

Предполагаю он служил граненному стакану верой и правдой

Пятница, 23:14 - 4 июн 21
гость — «Психолог» пишет:

Посмотрите на лицо.

Пятница, 23:16 - 4 июн 21
гость — «психОлуху» пишет:

Посмотрите на лицо.

Покажись, посмотрим.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика