ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 июня 2021 »


Профсоюзная собственность оказалась в неудовлетворительном состоянии

Скандал вокруг пансионата “Велегож”, инициированный областной прокуратурой докатился до правительства. 

В редакцию портала обратился наш читатель и попросил обратить внимание на ситуацию в пансионате “Велегож”, о которой написала на днях “Слобода” 

Комментируя это событие, наш автор обратил внимание на следующее обстоятельство: “Единственное не понятно, то ли специально, то ли из-за непрофессионализма, но в статье не указано, какие действия прокуратуры будут применены в отношении должностных лиц, которые приняли этот лагерь. Ведь на приемку приезжали и представители Росгвардии и прокуратура, и Роспотребнадзор, и представители администрации, и представители МЧС?”

На скандал вчера уже обратили внимание в правительстве региона на совещании, посвященном началу детской оздоровительной кампании. Глава администрации Заокского района Александр Атаянц сообщил, что выезд муниципальной комиссии состоялся 28 мая. Пансионат был принят, но с замечаниями от МЧС, Заокской ЦРБ и администрации района, о чем был составлен акт.

Ключевым моментом стало то, что пансионат был принят, правда, с замечаниями.  Но что заставило “служивых” подписать акт, после которого прошла проверка прокуратуры, в результате которой выяснилось о замечаниях к пожарной безопасности, к соблюдению санитарных норм, к питанию, и к водоснабжению.

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, который отвечает за организацию летнего оздоровительного отдыха, тут же рапортовал, что нарушения сейчас оперативно устраняются.

Наконец, еще один весьма интересный момент во всей этой истории. Собственником пансионата “Велегож” является Тульская федерация профсоюзов, новым председателем которой недавно стал Сергей Судницын. Его кандидатуру подобрали, по-видимому, в сером доме.

Профсоюзная собственность, за счет которой кормится аппарат самой крупной в прошлом общественной организации, содержится из рук вон плохо. Например, в санатории “Краинка” в 2019 году не было денег даже на зарплату сотрудникам. 

Не исключено, что скандал вокруг пансионата “Велегож”, это даже не начало, а продолжение истории падения тульских профсоюзов.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:40 - 9 июн 21
гость — «Профсоюзные лидеры подражают Единой Росии, такие же воры» пишет:

Сначала довести до ручки, а потом продать за бесценок или просто отдать за долги.

Среда, 13:16 - 9 июн 21
гость — «Массон» пишет:

Там видимо "многоходовочка" Бакулина,помощника Сокола из "Щекиноазота" ,который при бывшем председателе профсоюзов поставил своего человека директором,нихрена не понимающем в оргинизации детского отдыха Сагиняна Давида Арсеновича,коий в свое время успешно развалил Пришненский "колхоз" Цель очевидна:-"питание" он уже вовсю лезет в тульские школы со своим аутсертингом и сюда залезет. А может "отжать" у Профсоюзов такой лакомый кусок землю,загнав пансионат и санаторий в огромные долги и потом выкупить с молотка за бесценок. Сагиная в банкротстве организаций профи!!!

Среда, 13:33 - 9 июн 21
гость — «Массону» пишет:

Правильно.Дело не в собственности,дело в людях.Странно,что все еще на своих местах и на своих должностях.При Советской власти всех бы посадили за халатность.

Среда, 13:42 - 9 июн 21
гость — «Первый Тульский» пишет:

Вчера, 8 июня, Алексей Дюмин провел совещание, посвященное организации детской летней оздоровительной кампании.

Глава региона обратился к участникам заседания с вопросом, как могла возникнуть такая ситуация. Об этом мы уже сообщали подробно.

Хотя лагерь был допущен к работе, в нем обнаружились серьезные недостатки.

«Такие ситуации недопустимы! Прошу руководителей всех органов, которые давали заключение о соответствии пансионата требованиям, проверить действия своих подчинённых. Виновные должны быть определены и наказаны», - подчеркнул Губернатор.

В связи с возникшей ситуацией был объявлен выговор министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову. Кроме этого, начальник профильного отдела в министерстве был уволен из-за этого инцидента

Среда, 13:46 - 9 июн 21
гость — «Вопрос» пишет:

Вопрос к Судницину. Что там делал Сагинян занимая должность директора более полугода? Да и ,что делал ты все это время? Или не знал,что наступит лето?

Среда, 14:15 - 9 июн 21
гость — «Татьяна» пишет:

Жалко пансионат, капец ему.

Среда, 14:29 - 9 июн 21
гость — «Татьяне» пишет:

Может и не капец. Нужны профессионалы,которые знают свое дело. Были же времена,когда Велегож поднимался.

Среда, 16:38 - 9 июн 21
гость — «Любопытная» пишет:

Началась у Сагиняна жара.Несколько дней назад отмахивался,что не руководит пансионатом!Жалобы от родителей блокировал и доказывал с пеной у рта,что только санаторием правит!Пришел и все развалил!

Среда, 18:44 - 9 июн 21
гость — «Чиновник» пишет:

Сейчас пойдут проверки по всем центрам отдыха детей. Гром грянул,пора креститься.

Среда, 23:03 - 9 июн 21
гость — «Татьяне» пишет:

Были времена при Павловой, когда поднимался и даже стал приносить прибыль, что можно было обратить в Развитие и реконструкцию, если бы престарелый царёк Тульских профсоюзов так этой прибылью распоряжался. И вот внезапно, с легкой руки дементного деда, пришёл сверхразум Сагинян, видать ждал, как к нему щас деньги потекут рекой. А они не потекут! Их надо искать! И вкладывать! Что потопаешь, то и полопаешь! Ну или же изначально пришёл банкротить, че уж…

Четверг, 00:05 - 10 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Наконец-то ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями!!!

Четверг, 00:08 - 10 июн 21
гость — «УРА!!!» пишет:

Имущество ( олешиного ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) будет обращено в собственность РФ после удовлетворения требований кредиторов.

Четверг, 00:12 - 10 июн 21
гость — «для УРА!!!» пишет:

Это всего лишь экспроприация жидoвского добра купленного на ворованные деньги мойши ходора.

Четверг, 01:04 - 10 июн 21
гость — «Гостю который татьяне» пишет:

Если и пришел банкротить Сагинян,то немного просчитался."набанкротит" себе на статью и делов то. Велегож не Пришня.Велегож ошибок не прощает)

Четверг, 09:54 - 10 июн 21
гость — «Реактору» пишет:

А что ещё не развалено в области? Проехайте посмотрите на заброшенные строения по Оке.Тоска...Только трепотня в СМИ осталась!

Четверг, 10:04 - 10 июн 21
гость — «Моисей» пишет:

Сагиняна сейчас употребят все)))) особенно Деревянко ему не простит своего кресла))) Учи молитвы Давид)))

Четверг, 10:11 - 10 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Да при чем тут Сагинян? Там всем правит засланная с Щекиноазота баба, бухгалтер. Сягинян всего лишь пешка. Как эта баба скадет,тат там и будет. Сагиняна чпокают и в хвост и в гриву сейчас,а она в сторонке.

Четверг, 11:00 - 10 июн 21
гость — «Лиш бы показать рвение» пишет:

т И крайней оказалась Деревянко. Ушли человека с опыторм и знанием работы. Интересно кого поставят и чем оный кадр будет лучше. А кто был председателем приемной комиссии, Он то как себя ощущает?

Четверг, 11:18 - 10 июн 21
гость — «Председатель» пишет:

А что председатель? Атаянц разве соображает в нормах и правилах организации отдыха детей? Его провели сверху вниз,головой повертел и все подписал. Птички чирикают? - чирикают! Травка зеленая?-зеленая! Ну где подпись ставить? А росгвардия? -Средств звязи нет,тревожной кнопки нет,спецсредств нет,но мы вас примем,вы только потом когда нибудь сделайте все хорошо. Роспотребнадзор- воды горячей нет?-нет,столовая не работает?-не работает,ну и черт с ней ,потом сделаете когда нибудь,а дети пожрут где нибудь,где подпись ставить? Работайте!

Четверг, 12:31 - 10 июн 21
гость — «Моисею» пишет:

Сагинян просидел там более полугода,ничего не делая и не готовясь!Срать он хотел на все головы которые полетят!Деревянко убрали,а он наверное ещё директорствует!Судницына тогда гнать вслед за Деревянко,он так же дал добро на приёмку,не возражал,ослеп что ли не пойму!

Четверг, 12:52 - 10 июн 21
гость — «СЕРЁГА. Судницын» пишет:

Тут работать надо, а не бла бла разводить. И это только начало.

Четверг, 13:07 - 10 июн 21
гость — «просто девушка» пишет:

Может не стоило ставить у руководства пансионата его потенциальных покупателей?

Четверг, 13:34 - 10 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Кому надо покупать этот пансионат?Тот который вроде как решил купить,понимает,что это утопия.Второго "шахтёра"не получится,не то местечко.Детский лагерь,будет дальше существовать и не более того.

Четверг, 14:00 - 10 июн 21
гость — «Гость » пишет:

Кому надо купить купит сразу.Тут цель вогнать в долги и забрать за 3 копейки.Судницын ослеп))На торгах уйдет за копеечки!

Четверг, 14:39 - 10 июн 21
гость — «Любопытный» пишет:

Интересно,а "потенцияльные покупатели" знают,что не все там имущество принадлежит профсоюзным организациям? Ась?

Четверг, 14:49 - 10 июн 21
гость — «Судницину» пишет:

Раньше Судницин боролся с нарушениями,а теперь он их покрывает.

Четверг, 15:41 - 10 июн 21
гость — «Который Судницину» пишет:

Всё течёт,всё меняется.

Четверг, 15:46 - 10 июн 21
гость — «Гостю» пишет:

Купит государство за хорошие деньги! Под нужды бесчисленных "силовых" структур.Или будет заброшено,как и многие там...

Четверг, 16:11 - 10 июн 21
гость — «Гостю» пишет:

Туда ЩекиноАзотовский Бакулин не зря ездил. И Сагинян не затем поставлен,что бы продать государству. Сагинян имееи ип по скупке и продаже земли. Скорее всего в Велегоже будет банкротство. И затем за бесценок заберет бакулин. Сагинян всего лишь орудие в этой процедуре.

Четверг, 16:26 - 10 июн 21
гость — «Велегож» пишет:

Благодатные времена для воров и жуликов.

Четверг, 16:34 - 10 июн 21
гость — «Велегожу» пишет:

Да не очень то и благодатные,как оказалось)

СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по факту найденных нарушений в лагере "Велегож". Статья - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, руководство «Пансионата с санаторно-курортным лечением «Велегож», зная о существующих нарушениях, которые могут угрожать безопасности детей, 30 мая открыли лагерь и заселили отдыхающих.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Заокского района и находится на контроле у руководителя следственного управления Владимира Усова.

Четверг, 18:34 - 10 июн 21
гость — «пора» пишет:

Пора бы проверить лагеря управления образования С.Чекалина, Орлёнок , Берёзку и Космос. Там такие резвые тёти , всё пропилят и разбазарят. И нарушений там поболе будет. Просим Татьяну Валентиновну в студию))))

Четверг, 21:21 - 10 июн 21
гость — «К пора» пишет:

Уже проверяют.

Пятница, 09:02 - 11 июн 21
гость — «Со стороны» пишет:

Показуха, а по сути: соучастие в банкротстве и в захвате задарма чужой собственности.
Рейдерский захват с привлечением силовиков. Хитроумная схема сшитая белыми нитками.

Пятница, 09:13 - 11 июн 21
гость — «Туляк» пишет:

У нас в ЖКХ оказывают услуги, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,
кругом мошеннический обман и незаконные поборы. И ничего. Никто не возбуждается! Ни одна силовая собака.
Шевченко была начальником ГЖИ области, министром строительства и ЖКХ, при этом не имеет высшего профильного образования,
опыта работы, профессиональных знаний и навыков работы, одни нарушения... И ничего. Никто не возбуждается!
Ни одна силовая собака. Шевченко стала заместителем председателя правительства. И опять никто не возбуждается!
Вся путинская власть, вся единая россия - все такие, открыто воруют, процветает коррупция. И снова никто не возбуждается!
Зато за 47 секунд судья по секретному делу вынес рекордное секретное решение: признав ФБК экстремисткой организацией,
а тех кто против коррупции - всех признали экстремистами. Абсурд? Реальность!

Пятница, 09:22 - 11 июн 21
гость — «Тому, кто в 9-13» пишет:

У тебя перекос в осознании действительности, от посещения наваленной секты?

Пятница, 09:34 - 11 июн 21
гость — «Гостю 9:22» пишет:

Не обращайте внимания. Они везде со своим навальным лезут. Хоть бы ращ услышать,что навальный про детей говорит. Он же их только к беспорядкам призывает и все!

Пятница, 11:02 - 11 июн 21
гость — «Про Судницына.» пишет:

Чел всегда в тренде. Нос по ветру. Хотя конечно в ОНФ строжить и грозить пальчиком было приятнее и проще чем самому что то делать а уж тем более нести ответственность.

Пятница, 11:47 - 11 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Ребят, если благоразумно, то всем всего хватит...

Воскресенье, 21:05 - 13 июн 21
гость — «Ответ Судницыну» пишет:

Он пытается разгрести тот бардак, что оставили ему предшественники. Велегож - это его боль. Но нынешний его директор, г-ин Сагинян, не дает даже провести аудиторскую проверку - не выдает документы. И ставил его на это место не Судницын. Каков трудовой договор - нам неизвестно. И не только Велегож Судницыну с долгами передали, и голова у всего профсоюза болит, как выйти из ситуации достойно. Оставили здравницы в долгах, фонд пустой. Что делать? Может Вы, дорогой эксперт, подскажете?

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика