ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 июля 2021 »


В Тульской области украли двести метров дороги

Чиновники работу приняли и довольны результатом.

В редакцию портала обратился представитель субподрядчика, который строил автодорогу Орловка-Озерки в Куркинском районе. Об этом строительстве мы писали в январе прошлого года.

В обращении к Генеральному прокурору России, датированным февралем текущего года сообщается:

В рамках выполнения муниципального контракта от 01.07.2019г. №0366200035619003012 на сумму 51 291 795,28 рублей ООО "АльхенаЭкоСтрой" и ООО "Логистик Групп" осуществляли строительство автодороги от н.п. Орловка до н.п. Донские Озерки Куркинского района Тульской области в качестве субподрядчика и субсубподрядчика соответственно. Заказчиком контракта являлось МО Куркинский район, а генеральным подрядчиком – ООО "Кардинал Плюс".

Несмотря на продолжающиеся строительные работы, 23.12.2019 года между МО Куркинский район и ООО "Кардинал Плюс" был составлен подложный Акт №1, согласно которому ООО "Кардинал Плюс" сдал, а Администрация МО Куркинский район приняла как объект законченного строительства автодорогу от н.п. Орловка до н.п. Донские Озерки Куркинского района (данная автодорога до настоящего времени не введена в эксплуатацию). 26.12.2019г. генеральному подрядчику были перечислена оставшаяся сумма по контракту, т.е. произведен окончательный расчет.

15.02.2020г. с целью уклонения от оплаты выполненных работ, ООО "Кардинал Плюс" расторг в одностороннем порядке договорные отношения с ООО "АльхенаЭкоСтрой". Сумма задолженности за выполненные и неоплаченные работы составила около 9 000 000 рублей (поводом для расторжения контракта оказалось нарушение сроков выполненных работ – Ред.) 

Кроме того, в период февраль-март 2020 года строительный материал, расположенный на площадке хранения и принадлежащий ООО "Логистик Групп" на общую сумму 1 278 164,2 рублей (щебень, песок, бордюрный камень), был похищен ООО "Кардинал Плюс" и использован в продолжающемся строительстве автодороги. 

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тульской области выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ, с размером ущерба в сумме 8 232 379 рублей, о чем составлен соответствующий рапорт (КУСП №823 от 21.02.2020г.). В ходе проверки сообщения о преступлении протоколом осмотра места происшествия от 21.02.2020года установлено отсутствие дорожного полотна протяженностью более 200 метров (асфальтово-бетонного покрытия, обочины, слои дорожной одежды – щебеночное основание и слои песка) на участке автодороги от н.п. Орловка до н.п. Донские Озерки Куркинского района Тульской области. Одновременно ООО "АльхенаЭкоСтрой" и ООО "Логистик Групп" были поданы заявления о преступлениях по факту мошеннических действий при строительстве автодороги и кражи строительных материалов (КУСП № 444 от 28.04.2020г. и КУСП № 454 от 30.04.2020г.).

В ходе проверки вышеуказанных сообщений о преступлениях установлены и подтверждаются материалами доследственной проверки факты неисполнения муниципального контракта, принятие результатов строительства по подложному Акту, хищение строительных материалов.

Кстати, сотрудники администрации МО “Куркинский район” подписавшие Акт №1 от 23 декабря 2019 года, на объект строительства они не выезжали, об объеме фактически выполненных работ им ничего не известно. И это зафиксировано в их показаниях.

Тем не менее, уголовного дела по факту мошенничества, хищения бюджетных средств, следствием возбуждено не было. 

Как мы узнали из ответа прокурора Куркинского района в ответ на обращение предпринимателей Илья Скопич считает, что, если кадастровым инженером С.Ю. Скребуновым дано разрешение на ввод недостроенной дороги в эксплуатацию, значит для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется. 

Интересно, читали ли ответ районного прокурора в областном надзорном органе? 

Итак, ситуация на наш взгляд, выглядит предельно просто. Обманутые подрядчиком предприниматели обращаются в правоохранительные органы, указывая на хищение бюджетных средств в ходе строительства автодороги стоимостью более 50 миллионов рублей, а те, в свою очередь, включают, что называется дурака. 

Между тем, мы узнали, что вышеупомянутая столичная фирма "Кардинал Плюс" владельцем и директором которой является Севак Грагатович Даниелян выиграла четыре контракта в Тульской области на общую сумму 150 миллионов рублей. Из них контракт на ремонт дорог в Белевском районе тоже составил более 50 миллионов рублей. 

Кстати, в тендере на строительство дороги в Куркинском районе эта фирма оказалась единственной, которая подала заявку и победила.

Разумеется, не Геннадий Калина правит бал, а совсем другие чиновники, которые сидят в сером доме. Поэтому на дорогах Тульской области как воровали, так и воруют, а правоохранителям ничего не остается, как включать дурака…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:35 - 1 июл 21
гость — «Черти в обликах чинушЪ» пишет:

Балом правит "Едрищево Россейское". Тайные указы пополнения партийной кассы никто не отменял.

Четверг, 17:41 - 1 июл 21
гость — «Ivan» пишет:

З@#%бали эти армяне, сколько можно уже их привлекать к работам? Они хорошо откатывают, да? Делать ни-хе-ра не могут по нормальному! Только воровать, обманывать, впаривать.

Четверг, 22:45 - 1 июл 21
гость — «Бывший» пишет:

В Туле воруют все чиновники, кто-то га благоустройстве города, кто-то на строительстве дорог и их обардюривании, кто то на сносе аварийных зданий, кто то в доле с управляющими компаниями ....., но все делятся с тем с кем нужно, поэтому уголовных дел связанных с коррупцией городу герою ещё долго не слыхать.

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика