ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 июля 2021 »


Тульская область попала в группу регионов с наиболее жесткими антиковидными ограничениями

Фонд “Петербургская политика”  распределил регионы по степени жесткости мер по внедрению карантинных ограничений и вакцинации.

Тульская область оказалась в группе с высокой степенью жесткости наряду с Москвой и Подмосковьем, республикой Саха, Бурятией Хакасией, Карелией, Ивановкой, Калининградской, Нижегородской, Иркутской и Псковской областями.

Как известно в нашем регионе запрещено проведение публичных, развлекательных, досуговых мероприятий (за исключением показа кино, спектаклей, выставок при 50-процентной заполняемости зала). Ограничено посещение общественных пространств и работа всех развлекательных заведений в ночные часы. Рекомендовано приостановить работу детских игровых комнат, аттракционов и фуд-кортов в торговых центрах. Отменены все развлекательные события, в том числе музыкальный фестиваль "Дикая мята".

Пол постановлению главного санитарного врача Тульской области предписано привить 60% работников сферы торговли, услуг, образования, медицины, общепита, транспорта. Кроме того, обязательная вакцинная затронет сотрудников МФЦ, системообразующих предприятий, а также госслужащих и чиновников. Полный курс вакцинации необходимо завершить до 15 августа.

“В июне основная ответственность легла на региональные власти. Частично она была распределена между губернаторским корпусом и территориальными подразделениями Роспотребнадзора, которые в ряде субъектов Федерации выступали номинальными инициаторами введения обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан” – констатируется в исследовании. 

В случае с Тульской областью, Управление Роспотребнадзора выступило совсем не номинальным инициатором жестких антиковидных мер. Достаточно вспомнить инцидент, когда спустя сутки после губернаторского указа, вводившего весьма мягкие ограничения, пришлось срочно обнародовать новый, более жесткий. 

“Можно допустить, что для июля – августа будет характерно нарастание спонтанности в принятии мер в карантинной и вакцинной политике. Региональные власти будут вынуждены балансировать на стыке демонстрации собственного небездействия населению и федеральной власти и стремлением не создавать “антиповестку”, которая сделает фон сентябрьского голосования на выборах в Госдуму и региональные парламенты менее комфортным. При этом прогнозирование длительности антивакцинных настроений в обществе пока затруднено, поскольку оно обусловлено не только спорами о вакцине, но и накопившейся у населения за время пандемии «невыплеснутой» энергией (в том числе и протестной). Пока сохраняется возможность как конвертации нынешнего вакцинного недовольства в раздражение в адрес власти, так и, наоборот, использования вакцинных дискуссий для отвлечения внимания от других негативных аспектов власти и предотвращения возможного роста политизации граждан”, - делают выводы эксперты.

Поскольку Тульская область, по оценке фонда “Петербургская политика”, остается в группе регионов с высокой устойчивостью из негативных последствий ситуации с распространением коронавируса и жестких ограничений, вряд ли стоит ожидать открытого противостояния власти и общества. Однако она может повлиять на явку на нынешние выборы. Поэтому решающая роль будет отведена административно управляемой группе избирателей.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:18 - 7 июл 21
гость — «Безмозглая воровская Единая Россия» пишет:

Сами довели до такого, а теперь выкручиваются.

Среда, 12:40 - 7 июл 21
гость — «туляк » пишет:

А король то голый то есть без намордника

Среда, 14:06 - 7 июл 21
гость — «гость» пишет:

Ну как бы логично, почему Тульская область попала в группу регионов с наиболее жесткими антиковидными ограничениями. Потому что Москва рядом, вот нас и пытаются обезопасить. Никто не хочет повторения того, что было в прошлом году: лютой заболеваемости и переполненных больниц. Поэтому давайте не будем испытывать судьбу и начнем уже соблюдать медрекомендации...

Среда, 14:09 - 7 июл 21
гость — «удивительное рядом» пишет:

А в Кузбассе где за сутки выявляют по 165 зараженных, опять праздник с 6 по 10 июля "300 лет Кузбассу". опять шоу, сборища, танцы с конями, фейерверки. А потом какой ни будь "прессекретарь" или глава региона: "Положение угрожающее", "Коек не хватает", "Граждане не проявляют сознательность".....Типа, "сами виноваты"

Среда, 14:34 - 7 июл 21
гость — «Антиковидные ограничения» пишет:

Идут по Африке антипрививочник и инженер-строитель. Подходят к реке, кишащей крокодилами, и видят вполне нормальный через неё мост. Антипрививочник спрашивает:
— А если я по мосту пойду, он не рухнет?
Инженер отвечает:
— Как специалист оцениваю вероятность того, что мост выдержит, - составляет 99,9%.
Антипрививочник подходит к краю воды и начинает раздеваться:
— Да ну нафиг, я лучше вплавь.

Среда, 14:55 - 7 июл 21
гость — «Гость» пишет:

Если инженер получил образование после 90-х годов,я бы тоже в воду,вплавь.

Среда, 15:05 - 7 июл 21
гость — «Туляк» пишет:

Нам простым смертным в Африку не попасть. Хорошо, что у нас крокодилы не водятся,
жаль только другого - что у нас чиновники хуже африканских крокодилов.

Среда, 15:21 - 7 июл 21
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Среда, 14:34 - 7 июл 21
гость — «Антиковидные ограничения» пишет:
Идут по Африке антипрививочник и инженер-строитель. Подходят к реке, кишащей крокодилами, и видят вполне нормальный через неё мост. Антипрививочник спрашивает:
— А если я по мосту пойду, он не рухнет?
Инженер отвечает:
— Как специалист оцениваю вероятность того, что мост выдержит, - составляет 99,9%.
Антипрививочник подходит к краю воды и начинает раздеваться:
— Да ну нафиг, я лучше вплавь.
____________________________

Так правильнее:

Идут по Африке антипрививочник и политрук. Подходят к реке, кишащей крокодилами, и видят вполне нормальный через неё мост. Политрук говорит - чтобы через мост перейти надо в русскую рулетку сыграть - вот тебе револьвер и пара патронов. Антипрививочник спрашивает:
- А обязательно перед мостом в русскую рулетку сыграть? Какова Вероятность, что мост упадет если сразу пойти без русской рулетки?
Политрук отвечает:
- Горы трупов недоеденных крокодилами, у всех легкие в труху - а те кто в русскую рулетку сыграл и не застрелился всегда по мосту проходят и мост не падает с вероятностью 99,99%. И вообще если в русскую рулетку не сыграешь - запрещу из дома выходить.

хехе

Среда, 15:36 - 7 июл 21
гость — «Африка» пишет:

Дожили, россияне потеряли право - на своё тело.

Среда, 15:41 - 7 июл 21
гость — «Туляк» пишет:

Заблеяли бомжары из под Ровно....

Среда, 16:34 - 7 июл 21
гость — «саша» пишет:

А в Таджикистане будут прививать ПФАЙЗЕРОМ, зато у путина ракеты и Крым.

Среда, 16:52 - 7 июл 21
гость — «долбоебу саше» пишет:

А в Таджикистане будут прививать ПФАЙЗЕРОМ,

Это той мочой, от которой даже Анжелка Меркель отказалась?!!!

Среда, 17:48 - 7 июл 21
гость — «зёма» пишет:

Каждый раз когда с борта экстрасуперкрейсера "Адмирал Кузнецов", "подскользнувшись" падает и тонет самолёт за 50...100 млн. долларов - это "тонет" больница или школа в любом из регионов Росии

Среда, 19:26 - 7 июл 21
гость — «17:48 - 7 июл 21» пишет:

ты чей зема, банделох?

Среда, 19:31 - 7 июл 21
гость — «зёме» пишет:

молодец, копировать и вставлять тебя с методичек научили, теперь бы кто научил бы тебя понимать, что ты выставляешь...

Четверг, 01:46 - 8 июл 21
гость — «информация к размышлению» пишет:

Апелляционный суд Лиссабона (Португалия) после изучения статистики по ковид - 19 признал подлинными 152 смерти в этой стране от него за период с января 2020 по апрель 2021. Хотя официально их якобы 17000. Смертность от ковида составила всего 0,9%. Приписки налицо!

Четверг, 05:20 - 8 июл 21
гость — «Гость» пишет:

Для 01:46 - 8 июл 21.
Вы агент «Клаус»?

Четверг, 07:20 - 8 июл 21
гость — «зёма» пишет:

Боты! Напишите, по какому адресу находится ваш Инкубатор-Крысятник и сколько платят за каждый обсерительный "патриотический" отзыв

Четверг, 08:07 - 8 июл 21
гость — «Более, чем убедительно» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=UdiFHN9pTKM

Четверг, 08:28 - 8 июл 21
гость — «Гость» пишет:

«зёма» слово бот знает! Видео на приличной зоне чалился.

Четверг, 09:37 - 8 июл 21
гость — «земе» пишет:

Напишите, по какому адресу находится ваш Инкубатор-Крысятник и сколько платят за каждый обсерительный "патриотический" отзыв

Про твой адрес понятно: щеневмерла, мериганские рабы. Под какого патриота ты маскируешься, свинья бандеровская?!

Пятница, 07:32 - 9 июл 21
гость — «избиратель» пишет:

Власти выгодно это, включать административный ресурс и все ВЫБОРЫ, А вас всех запугали - сидите дома, а 5 лет это много для Государственной Думы.

Пятница, 07:48 - 9 июл 21
гость — «Пятница, 07:32 - 9 июл 21 гость — «избиратель» » пишет:

Только не надо употреблять слово - всех. А то выходит, вроде как Вы один «лыцарь» на белом ишаке.

Воскресенье, 13:48 - 11 июл 21
гость — «ретроспективно» пишет:

А кто гонял народ на голосование, Парады, идиотские шоу и дни города. Порушили весь бизнес, люди остались без выручек и зарплат, потеряли работу. В США каждому взрослому (повторяю для ботов "КАЖДОМУ")выплатили по 110.000, каждому ребенку по 55.000. В Китае, Турции, Европе даже самые нищие страны выплатили гражданам суммы в разы-десятки раз превышающие отечественные подачки. В Китае программа "ВкусЖизни" - каждому гражданину 100-долларовые талоны раз в 2 недели для оживления сферы услуг. А у нас Злобная Карлица - Скряга с жалованьем 500.000 в месяц - "вертолётные деньги никому не помогут!" Жлобьё!
В США на помощь в пандемию - 25% ВВП
В Евросоюзе - 15%
В РФ - 0.9%

Воскресенье, 13:52 - 11 июл 21
гость — «дзен» пишет:

Слушайте ауди "Джельсомино в Стране Лжецов" с 15-ой минуты. как раз про РоссиюСегодня.

Воскресенье, 20:24 - 11 июл 21
гость — «13:48 - 11 июл 21» пишет:

Ты же не веришь в ковид, но свято веришь в халяву!!!

Воскресенье, 21:21 - 11 июл 21
гость — «для 20:24» пишет:

Уродец-бот, каждый гражданин платит от заработанного налогов прямых и косвенных от 50 до 60 %. Из них финансируют таких паразитов , в том числе, как и ты. Из них собирают ФНБ 13.000.000.000.000 рублей. Вот только помощи оттуда мало кто получил. Матерям (не всем) решили выплатить по 10 тыс.) а средняя зарплата чиновников в ТО 55.000. Чувствуешь, Гнида, разницу?
Во времена монголо-татарского ига (см А.Починок История налогообложения) "оккупантам" налог платили меньше чем сегодняшним 7...10 %

Воскресенье, 21:33 - 11 июл 21
гость — «ну тупой» пишет:

Уродец-бот, каждый гражданин платит от заработанного налогов прямых и косвенных от 50 до 60 %.

Дебил, платит не гражданин , а работодатель, тупое быдло. Гражданин плати и пишет деларацию, когда работает на двух и более работах. Дебилы, где вас урод находит пряничный работодатель.

Воскресенье, 21:36 - 11 июл 21
гость — «21:21 - 11 июл 21» пишет:

Из них собирают ФНБ 13.000.000.000.000 рублей.

Придурок, тебе про ФНБ кто объяснял? из каких доходов он формируется, придурок?

Воскресенье, 21:37 - 11 июл 21
гость — «21:21 - 11 июл 21» пишет:

экономист сраный, у тебя дети есть?

Понедельник, 08:08 - 12 июл 21
гость — «для 21:37» пишет:

Шляпа! почитай Налоговый Кодекс. Там для тебя ублюдка тупого настрочили около 1000 страниц текста. Платит то работодатель, но деньгами сотрудника. Пройди ликбез в избе-читальне свинопас!

Понедельник, 10:37 - 12 июл 21
гость — «Гость» пишет:

Платит то работодатель, но деньгами сотрудника.

Дебил, у тебя сколько классов за плечами? Придурок, как жить-то дальше будешь, когда мамка с папкой помрут, с таким знаниями и жизненным опытом? Идиот, ты бы помалкивал, может и за умного проканал бы, сраный экономист.

Понедельник, 12:17 - 12 июл 21
гость — «08:08 - 12 июл 21» пишет:

Придурок, назови хоть одну страну в Мире где граждане не платят налогов? Где только таких, как ты, придурков троллить берут.

Вторник, 10:10 - 13 июл 21
гость — «для россиян» пишет:

Жёсткие ограничения только только для россиян,унижение только для россиян. А иностранцы с ближнего насрали на ваши ограничения,драки массовые в столице устраивают.полиция не может справиться с какими-то... Гнать с работы министра в шею.

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика