ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 августа 2021 »


Из 1000 работников завода Haval 300 отказываются вакцинироваться от коронавируса

Отстранить от работы такое количество сотрудников предприятие не может.

А на автомобильном заводе Haval Manufacturing, отказываются вакцинироваться примерно 300 сотрудников из 1 тыс., об этом сообщил Накануне.RU председатель профсоюзной организации Андрей Зайкин.

"Грозились они уже со вчерашнего дня начать отстранять, но пока удалось не допустить этого. Пока никого не отстранили, но они каждый день на людей давят. На нашем заводе около трёхсот человек не согласились делать прививки и, в принципе, порога в 60% вакцинированных не добрали, а теперь рассматривают такую меру как отстранение от работы", — сообщил он.

Профсоюзный лидер отмечает, что структуры, курирующие проведение вакцинации, заинтересованы в хорошей статистике, и могут не обращать внимание на причины, по которым люди отказываются прививаться. С его слов, на селекторном совещании, которое было у работодателя и у Роспотребнадора, работникам якобы сказали, что не имеют значения медотводы, справки об антителах и факт уже перенесенных болезней.

"Кто-то боится, кто-то не хочет, понимает, что вакцины всё-таки так быстро не проходят испытания, у каждых своих доводов на этот счёт. Но мы, как профсоюз, такие вопросы людям в принципе не задаём, мы считаем, что если человек не хочет, то у него такое право есть на основании законов. Пытаемся это право защитить", — подчеркнул председатель профсоюза.

Сотрудники, которые общаются с трудовым коллективом от руководства, присутствуют также на так называемых собраниях между представителями Роспотребнадзора, Трудовой инспекции и работодателями по Тульской области. По данным Андрея Зайкина, на этих собраниях люди из органов даже не представляются, вероятно, чтобы фамилии "не светились", но, тем не менее, якобы угрожают, что если заводы не начнут отстранять людей, то они будут устраивать проверки и даже могут остановить работу предприятия на три месяца. И получается, что работодатель, возможно, и не хочет никакой "принудительной вакцинации", но чиновники его подталкивают к этому.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:45 - 18 авг 21
гость — «у в наше время в школах арифметику преподавали» пишет:

Как порога в 60% вакцинированных не добрали?
300 отказников из числа 1000 сотрудников - это всего 30% не вакцинированных, следовательно, вакцинированных уже 70%.
Ой, как все запущено...

Среда, 13:57 - 18 авг 21
гость — «,z» пишет:

Ой, как все запущено...

Есть же ещё с медотводами, считовод х-нов.

Среда, 14:34 - 18 авг 21
гость — «ведьма» пишет:

C его слов, на селекторном совещании, которое было у работодателя и у Роспотребнадора, работникам якобы сказали, что не имеют значения медотводы, справки об антителах и факт уже перенесенных болезней.


Преступление. На возможную смерть отправляют. О#уели вкрай. Ну да ладно, не мое дело, меня не касается пока.
А Тимакова-то привили? У него антитела вроде тоже. Надо бы привить г-на

Среда, 14:37 - 18 авг 21
гость — «Антитело» пишет:

Уволить, от хавальной сиськи оторвать, и на мыло сварить...

Среда, 14:39 - 18 авг 21
гость — «гость» пишет:

Сетевые тролли заполонили Рунет - их "фабрики" активны на Украине. С этим разбиралась DW.
Осенью 2019 года вышло масштабное журналистское расследования о "фабриках троллей" в Украине. Журналисты в ходе расследования, устроившись на работу в пиар-агенства, месяцами писали с фейковых аккаунтов в Сети а потом детально рассказали о деятельности таких структур в своих итоговых публикациях в фильме независимого агентства журналистских расследований "Слідство.інфо" и интернет-канала Hromadske "Я-Бот".
На Украине интернет-тролли активны в первую очередь там, где наиболее активно обсуждается политическая проблематика.
Главная задача сетевых троллей Украины - написание комментариев для организации фейковых дискуссий, к которым должны присоединиться реальные, не анонимные пользователи. Норма - 300 комментариев в день в украинском пиар-агентстве Pragmatico . Журналист Василь Бидун получал в агентстве-340 евро.

Среда, 15:17 - 18 авг 21
гость — «счИтовод х-нов чЯтателю х-ву» пишет:

Чёрным по белому написано же "...сказали, что не имеют значения медотводы, справки об антителах и факт уже перенесенных болезней"

Медотводы более чем у 100 сотрудников из 1000 приняли, а у тех несчастных трехсот нет?
По нынешним победившим всякие противопоказания временам, только партийная принадлежность от вакцины защитит. Но те счастливые партЕйцы никогда не бузят, да и не нужно им бузить, на конвейерах их не встречали.

Среда, 15:32 - 18 авг 21
гость — «гость» пишет:

обращайтесь в прокуратуру коллективным заявлением о том, что руководство заставляет привиться. она четко дает ответ о добровольности прививаться. проверено. вопросов у начальства больше не будет по этому поводу.

Среда, 15:41 - 18 авг 21
гость — «Отстранялка ещё не выросла» пишет:

А в ответ - могут заняться вредительством: сверлить отверстия как у Рагозина на космической станции...

Среда, 17:55 - 18 авг 21
гость — «Ф» пишет:

Правильно, ведь недавно вот случай такой произошёл привился работник, выбрав работу, но потерял жизнь. И умер сразу же скоропостижно. И хорошо, что написали об этом в статье, что он как раз вакцинировался ещё за 2 нед до этого. https://newstula.ru В Туле сотрудник оборонного предприятия «сгорел» за пару суток: супруге заявили, что это может быть острый менингит 17/08/2021 07:10

Среда, 20:19 - 18 авг 21
гость — «комитет» пишет:

Какие могут быть рассуждения? сказали прививаться - значит вперед и с песнями, а то все умные стали, врачи говорят все - прививаться, а бабушка сидящяя на лавочке, говорит нет, не надо, сами не хотите - не надо, думайте о других, умников слишком много развелось, все умные в медицине, в политике, в экономике и пр., а уже в области более 2 500 человек на т от свет ушли, а мы все рассуждаем - привиться мне или нет или слушать, что бабушка сказала, а не врачи. Идиотизм какой-то.

Среда, 20:27 - 18 авг 21
гость — «комитет - продолжение» пишет:

Какие могут быть суды, одни хотят пригласить Гос. инспекцию труда, вторые Роспотребнадзор. Но ведь было совместное письмо этих двух ведомств, которые четко написали - отстранять от работы не привитых, что на суде они скажут нет и откажутся от слов своих Московских начальников, зачем этот балаган устраивать ? пусть пошлину заплатят побольше, чтобы не отвлекать суды от глупых вопросах.

Среда, 21:19 - 18 авг 21
гость — «Несознательные» пишет:

Думают, что сберегут здоровье. Вокруг же перфорированные.

Среда, 21:24 - 18 авг 21
гость — «гостю 20/27» пишет:

это всего лишь были рекомендации, никаких приказов нет и не было. вакцинация дело добровольное, и никто не может заставить. нет права ни роспотреба ни минтруда приказать прививаться. умные люди знающие свои права уже давно такое начальство за пояс заткнуло.

Четверг, 09:19 - 19 авг 21
гость — «гость» пишет:

завтра в москве открывается центр по борьбе с принудительной вакцинации, можно обратиться туда. кто знает, а вдруг помогут.

Четверг, 09:38 - 19 авг 21
гость — «71» пишет:

Китайские чиновники, это не "люди из органов" в современной России. Если эти "успешные менеджеры" остановят работу завода (причинив убытки китайским собственникам) то китайские "товарищи" изыщут способы лишить "люди из органов" некоторых органов.

Четверг, 11:33 - 19 авг 21
гость — «гостья» пишет:

Не может быть привито 60%. 40 % возможно. С такой текучестью кадров от рабочих до руководителей, ушел-пришел. Надо данные обновлять тех кто ушел привитыми и пришел непривитый -новый кадр. Проверка Роспотребнадзора обеспечена. Первоначально предписание и штраф, а невыполнение будет отстранение на 3 мес производство.

Четверг, 13:23 - 19 авг 21
гость — «гость» пишет:

«Несознательные» пишет:
Думают, что сберегут здоровье. Вокруг же перфорированные

Какой слог. Зачитаться можно.

Пятница, 04:56 - 3 сен 21
гость — «гость» пишет:

трусов везде хватает. и эти сочки.

Пятница, 09:34 - 3 сен 21
гость — «Забавно» пишет:

Словения вернула 160.000 доз из за несоответствия описанию опубликованному в журнале Ланцет. Некоторые зарубежные издания утверждают, что не соблюдается уровень биологической очистки, не предоставлены некоторые документы сопровождения. ВОЗ, посетивший 5 площадок по производству Спутника отметил 5 нарушений. каких - не сообщается. А с ЭпивакКороной, вообще, тёмная история, если верить участникам испытаний.

Пятница, 09:41 - 3 сен 21
гость — «когда это было?» пишет:

Словения вернула 160.000 доз из за несоответствия описанию опубликованному в журнале Ланцет

какая страна и когда вернула?

Пятница, 09:50 - 3 сен 21
гость — «гость» пишет:

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%....100%!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть словаки прививаются Пфайзером, который оказался бесполезным против дельта штамма!!!

Пятница, 09:51 - 3 сен 21
гость — «забавному» пишет:

забавный, ты даже название страны скопировать правильно не можешь!!! тьфу, дебил...!!!

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика