ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 октября 2021 »


Прошлогодний снег Сергея Шестакова ничему не научил

Теперь заместитель главы администрации Тулы решил сэкономить на его вывозе. 

По прогнозам синоптиков, предстоящая зима вновь обещает быть снежной, как и прошлая.  Как известно, ударная уборка снега под руководством заместителя главы администрации Тулы по благоустройству Сергея Шестакова закончилась скандалом, потому что выделенные деньги на вывоз снега неожиданно закончились, и область вынуждена была выделять дополнительные средства, чтобы город убирался не только зимой.  Как выяснила Счетная палата Тульской области, которая провела проверку расходования средств из бюджета Тулы на программы по благоустройству в 2020 году, бюджетных денег, выделенных на содержание и благоустройство городского имущества, было недостаточно.   

И дело здесь не только в том, что снега в прошлую зиму было слишком много, а еще и в том, что Сергей Шестаков лично распоряжался процессом, - сообщил Тульским PRяникам один из городских депутатов, который пытался разобраться в вопросе.   

Теперь Сергей Шестаков, похоже, решил реабилитироваться и сэкономить на вывозе снега из города. План оказался предельно прост. Для этого он предложил выделить одно место для складирования всего снега, который будет вывозиться из Тулы, вместо прежних четырех - пяти, которые выделялись в каждом районе города. Это территория в районе улицы Чмутова, вблизи бывшего аэродрома.

Справедливости ради надо отметить, что вопрос о создании единого полигона для складирования снега поднимал еще прежний глава администрации Евгений Авилов два года назад. При этом прокуратура Тулы требует от городских властей создания одного или нескольких единых городских полигонов согласно СанПиН для складирования снега. Очевидно, что для этого нужно соблюсти и экологические требования. Городские же власти отказываются создавать постоянно действующий полигон для складирования снега, предлагая очередную “времянку”.

По весьма приблизительным подсчетам в прошлую зиму с января по апрель из Тулы было вывезено более 200 тысяч кубических метров снега. Каждую ночь порядка сотни самосвалов. Но, если прежде снег распределялся по четырем местам, то теперь будет одно.  То есть, надо учесть, что все самосвалы со снегом из центра города поедут по узкой улице Чмутова.  

Причем это не просто снег, а грязный, с химическими реагентами. По весне вода, после его таяния, будет попадать в Упу. Это уже не про автомобильный трафик, а про экологию, о сохранении которой уже дважды предупредил глава государства нашего губернатора. 

Может быть, благодаря новшеству, городу и удастся что-то сэкономить, но иные потери могут выйти куда масштабнее.

Как говорят в народе, заставь некомпетентного человека богу молиться, он обязательно лоб расшибет. Если бы речь шла только о нем самом, то это еще полбеды, а то ведь могут и остальные пострадать.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:05 - 6 окт 21
гость — «Туляк» пишет:

"Полиграф" снова в деле...

Среда, 11:05 - 6 окт 21
гость — «Господи помилуй» пишет:

Господин Губернатор до каких-же пор это позорное существо будет глумиться над городом,неужели Ваша команда настолько скудная и некомпетентная,что невозможно подобрать замену этому преступному горе-управленцу. На фоне этого дикого существа,с его чудачеством и глумлением над городом и горожанами-Вы выглядите не с лучшей стороны.

Среда, 12:25 - 6 окт 21
гость — «Чистик Шестакова» пишет:

Лучше к Белому Дому свозить, тогда и каток дольше не растает и будет из чего снеговика слепить за десяток лямов. Он тоже в окружении снега дольше простоит.

Среда, 17:00 - 6 окт 21
гость — «16:59» пишет:

Только площадки под складирование снега недостаточно. Обязательно должен быть введен в строй целый комплекс — в добавок к площадке ещё снегоплавильное оборудование плюс очистные.
И конечно, должен быть хороший подъезд.

Среда, 20:10 - 6 окт 21
гость — «К гоподи помилуй» пишет:

Ты сам то работал когда нибудь,диванный специалист

Четверг, 00:17 - 7 окт 21
гость — «Тулячка к 16:59» пишет:

Да, да, согласна полностью!!! И ещё побольше людей набрать, а может быть даже министерство создать по переработке снега!!! С министром, со штатом, ну все как обычно!!!

Четверг, 07:12 - 7 окт 21
гость — «Василиса» пишет:

Отстаньте уже от Сергея Викторовича! Он лучший!

Четверг, 08:24 - 7 окт 21
гость — «обгадили» пишет:

Шестаков С В - это позор администрации г. Тула,таких уродов никогда не было и вряд ли будет.

Четверг, 09:06 - 7 окт 21
гость — «Редактору» пишет:

Блоха-инфо стала "работать"лучше вас.Более интереснее,что-ли.

Четверг, 09:46 - 7 окт 21
гость — « jon digger » пишет:

Проблема как говорится. поставлена правильно но явно не достаточно остро и так как нужно. Чудеса и почти откровенные фокусы господина Шестакова уже давно всем известны Это все не ново. И вопрос тут не только в его вопиющей некомпетентности. Некомпетентностью в Туле уже никого не удивишь Кто там в администрациях у нас компентен? Может быть ее глава Миляев или может сама мэр Тулы Слюсарева, которая на этой неделе так поспешила принять улицу Металлургов с массой недоделок и шквалом жалоб жителей? Получается не компетентны и те, кто давно уже давно должен был обратить внимание на происходящее в Туле Ведь каждый день мы читаем о каких -нибудь фокусах городских чиновников и все остается так же ,только становится таких косяков все больше и больше. Некомпетентность здесь вопиющая и очевидная Но дело здесь далеко не только в ней. Дело в бесконтрольности и безнаказанности всех этих господ И не только Шестакова. Если бы скажем тот же Миляев занял по отношению к своему заместителю принципиальную позицию и просто уволил бы его. Если бы те же городские депутаты строго спросили и с Шестакова, и с Миляева и со Слюсаревой почему они позволяют себе так вести и так косячить, Если бы тот губернатор и его замы, не прикрывались фразой о том, что все это их на касается.... Вот в чем дело! И не надо в этом материале ,заканчивая его, писать какие то туманные фразы. Если уж поставили проблему, то назовите ее причины и пути ее решения. А так и писать не стоит.

Четверг, 10:12 - 7 окт 21
гость — «09:46 - 7 окт 21» пишет:

говнокопатель, опять "один умный вещь" с ЖЖ скопировал, пустоголовый копибот!!!

Четверг, 10:45 - 7 окт 21
гость — «гость» пишет:

Проблема как говорится. поставлена

А в чем проблема?

Четверг, 21:36 - 7 окт 21
гость — «Любопытный» пишет:

Цветут махрово и упрямо
Плодов прогресса семена:
Снобизм плебея, чванство хама,
Высокомерие г.. на.

Четверг, 23:20 - 7 окт 21
гость — «Психоатрическая » пишет:

Он же диагноз имеет. Как его к уборке города допустили?
А впрочем такая как Галя Якукушкина любит подобных себе идиотов.

Пятница, 07:46 - 8 окт 21
гость — «123цервкнпгшрщлздэж» пишет:

Солнечный клоун на снежных просторах...

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика