ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 октября 2021 »


Четвертая волна ковида: далеко ли до пика?


Число случаев коронавиурса в Тульской области достигло пиковых значений третьей волны.

На днях мы писали, что в ближайшую неделю или две статистика может выйти на пиковые значения третьей волны, то есть достичь показателя около 160 случаев. 

Судя по всему, пиковых показателей третьей волны коронавируса мы достигнем раньше, чем предполагали. По данным на 5 октября выявлено 142 случая заболевания, ан выходные показатель уже вырос до 152 случаев. При этом растет официальные цифры смертности от ковида. В воскресенье она достигла уже 15 человек. Последний раз этот показатель был в декабре прошлого года. Но на самом деле, смертность от коронавиурса в регионе может быть и больше. 

Как же так? Почему не работает эффект вакцинации? Как заявил на днях в интервью заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний федерального государственного бюджетного научного учреждения “Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова», профессор, доктор медицинских наук Михаил Костинов данных по эпидемиологической эффективности вакцин (различия в заболеваемости среди привитых и непривитых), в том числе и по Спутинку V, пока нет. Но учет такой ведется.

Наш источник в медицинской среде Тулы заявил, что если прежде среди госпитализированных в ковидом было 10% тех, кто прошел вакцинацию, то теперь уже двадцать.  То ли дело в самом штамме дельта, то ли работают другие факторы, неизвестно. 

Но в любом случае, по единодушному мнению, специалистов вакцинация необходима, и она снижает риски не только заболевания, но и лечения.  

В конце минувшей недели редактор портала сделал ревакцинацию в одном из прививочных пунктов “Спутником Лайт” (при том, что антитела в организме после предыдущей прививки у него сохранились, хотя неизвестно сколько их надо для защиты от коронавируса). Никаких очередей там не было.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:46 - 11 окт 21
гость — «Антитела фальсификаторов выборов» пишет:

- Четвертая волна ковида: далеко ли до пика?
- До какого пика?
- Пока все, кому надо, не вымрут - зараза будет веселиться.

Понедельник, 13:02 - 11 окт 21
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Наконец увидел, как численно сказалась коронавирусная истерия на психическом состоянии россиян:
«Кроме того, на рост смертности в РФ (данные Росстат) влияют, помимо коронавируса и алкоголя, психические расстройства. В 2020 году Росстат насчитал 24.159 человек, умерших по этой причине. В 2019 году их было меньше на 20% - 19.440.
(«Вестник академии знаний», №4, 2021)».

В 2020-м на 20% был рост смертности от психических расстройств.
Количество же психических заболеваний тоже наверняка подскочило не меньше, чем на 20%. Оценки некоторых психиатров были – рост психозов на 60-70% за год.
В 2021 году скорее всего рост психических заболеваний в России будет не меньше – из каждого утюга сейчас давят на людей истериями и страхами.

хеех

Понедельник, 13:17 - 11 окт 21
гость — «Интересно, что дальше?» пишет:

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/.
"Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести в России штрафные санкции за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции, особенно для граждан группы высокого риска.
Вирусолог отметил, что сумма штрафа в размере 5 тыс. рублей была бы вполне адекватной, если учитывать размеры косвенного ущерба медицинской системы от лечения одного больного. "Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тыс. рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей", - уточнил эксперт."

Понедельник, 13:23 - 11 окт 21
гость — «ужс» пишет:

ой боюсь-боюсь-боюсь!!!

Понедельник, 13:50 - 11 окт 21
гость — «Гость.» пишет:

Далеко ли до пика? А вы спросите у мадам Арбидол. Она про эти пики и плато все знает. Уже года полтора как взошла и сейчас спускается. А без хозяйки и дом сирота. Все кому не день , цены задирают. Распустились понимаеш.

Понедельник, 14:06 - 11 окт 21
гость — «Для 13.17» пишет:

Тебе недоумку сказали,что уже 20% вакцинированных снова заразились.Оштрафовать их на 10 тыс.надо.

Понедельник, 16:24 - 11 окт 21
гость — «Недоумка 14. 06.» пишет:

Слышал где звон... Эти * вакцинированные* с купленными справками. Сами врачам признавались.Среди многочисленных знакомых нет не одного.

Понедельник, 16:24 - 11 окт 21
гость — «Полный беспредел, выборы прошли - закопошились» пишет:

Не штрафовать невакцинированных, а расстреливать их будут, а сами от прививок загибаться будут, пожиратели пожирателей.

Понедельник, 17:27 - 11 окт 21
гость — «Для 16.24» пишет:

Вот это да!Провластный бот обвинил врачей в мздоимстве и проф.непригодности,тем самым опустив медицину ниже плинтуса.Что скажет товарищ майор.

Понедельник, 17:59 - 11 окт 21
гость — «гость» пишет:

Прививаться надо!!! Привитые, если и болеют, то легко!!!

Понедельник, 18:00 - 11 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Нескольких с купленными справками знаю. Правда двое уже сыграли в ящик.

Понедельник, 18:02 - 11 окт 21
гость — «16:24 - 11 окт 21» пишет:

Не штрафовать невакцинированных, а расстреливать их будут,

Не ты ли расстреливать будешь, швондер? а тебя расстреватилка отросла, сопливая, тупая, трусливая гнида?

Понедельник, 19:00 - 11 окт 21
гость — «Дед» пишет:

Будете много тут болтать,я вас всех отвакцинирую.

Понедельник, 22:03 - 11 окт 21
гость — «Бабка» пишет:

Понедельник, 19:00 - 11 окт 21
гость — «Дед» пишет:
Будете много тут болтать,я вас всех отвакцинирую

---

Дед, не трынди! Уж лет двадцать как шприц не стоит, даже лекарствами заправленный. Вакцинировать только во сне можешь )))

Вторник, 07:29 - 12 окт 21
гость — «Для22.03» пишет:

У тебя безутешного виртзадрота он ещё в детстве умер на руках.

Вторник, 07:54 - 12 окт 21
гость — «Товарищу майору» пишет:

Бабку эту надо проверить обязательно, говорит...не стоит.
А стесняюсь спросить... откуда она это знает, откуда у нее такие сведения...а не является ли она тайным агентом??? Очень подозрительная бабка

Вторник, 09:14 - 12 окт 21
гость — «Выборы прошли, статистику от ковида можно подкорректировать в сторону увеличения.» пишет:

Владимир Владимирович, назначьте, наконец, ещё одни выборы или парад проведите.
Вакцина не справляется, заболеваемость растёт!

Вторник, 10:08 - 12 окт 21
гость — « jon digger » пишет:

Только хотел я написать, что это хороший и честный материал.Но прочитав последнюю фразу о необходимости вакцинации передумал. Ну вот что за манера такая, написав правду ,вдруг взять и испугаться написанного и поспешить щ заверить власть в своей ее преданности и поддержки ее действий и приказов? Это уже явление какой морально-нравст-
венной ущербности, обывательского животного страха.Обыватель недоволен жизнью, у него масса проблем и трудностей, И он по себя знает отчего их большая часть,но сказать в слух об этой причине он животно боится и спешит выразить власть имущим свою им преданность. От этого проблемы только усиливаются и множатся, потому что чиновники от этого откровенно наглеют понимаю свою ю ненаказанность. Количество заболевших вакцинированных увелиичивается в разы, данных по эффективности вакцин нет, задается правильный вопрос от том.что действует новый штамм средств против которого нет. Так откуда же выаод о необходимости вакцинации? Только лишь по старой русской привычке :авось поможет? А вдруг не поможет?

Вторник, 10:14 - 12 окт 21
гость — «для digger(говнокопальщику)» пишет:

Когда же ты сам хоть что-то пукнишь? Посмотрим на твою глупость!!! Твои же копипосты не то, чтоб неинтересны, они просты глупы.

Вторник, 12:37 - 12 окт 21
гость — «Для 12.31» пишет:

Чурка в маске-это ты.Ржу нимогу.

Вторник, 12:59 - 12 окт 21
гость — «Индус» пишет:

А вот мы в свое время взяли все лучшее от советской медицины. Никогда не допускали никаких непродуманных оптимизаций.
Создали одну из лучших мировых фармацевтик.
Зато сейчас у нас при совсем невысокой вакцинации (всего 20% населения) не самыми лучшими вакцинами, уровень смертности в ДЕСЯТЬ раз ниже чем в РФ.
Это необьяснимый парадокс, правда?

Вторник, 13:40 - 12 окт 21
гость — «023» пишет:

Уверен : в соответствующих органах точно знают сколько их (антител) надо для защиты организма от каранавируса.

Вторник, 15:39 - 12 окт 21
гость — « 12:37 - 12 окт 21» пишет:

С кем это ты общаешься? С зеркалом, утырок?

Пятница, 10:30 - 15 окт 21
гость — « jon digger» пишет:

Наши тульские чиновники опять симулируют свою непреклонную и решительную борьбу с ковидом. Уже целый год их любимым занятием является развертывание и "завертывание" дополнительных коек и радостные отчеты о выделенных на лечение больных денег Только вот почему то бодро отчетываясь об этом они скромно опять молчат о рекордной смертности от ковида в регионе, которая несмотря на все это никак не снижается, как и не снижается и уровень заболеваемости ОРВи и пневмонией. Только вот почему то ни у кого не возникает даже мысли от том,что может быть это ОРВи и пневномия также есть ковид?
Но есть и другие вопросы к тульским чиновникам и начальникам.Нарпример, собираются ли они потребовать строго соблюдения масочного режима с самих себя и своих высоких гостей, от приема которых не желают отказываться даже в условиях подъемв ковида? Впрочем. это то и понятно .Чем же они тогда будут заниматься? Чем гордиться и кому показывать свои успехи?

Пятница, 10:31 - 15 окт 21
гость — « jon digger » пишет:

Есть также и вопрос к самим авторам этого материальчика "Правда, целесообразность такой меры должен оценить Роспотребнадзор. Учитывая масштаб изготовления фальшивых справок о проведенной вакцинации, эта мера вряд ли сможет помешать распространению коронавируса" Интересно, верите ли вы вами в ту белиберд.что написали?Уверены ли в том,что вакцинация не дает результаты только потому что у всех справки фальшивые? Или вы это так .чтобы верноподданические чувство выразить на всякий случай.Чем больше мы все так будем врать и как заклинания повторять, что обязательная вакцинация необходима тем меньше веры в нее будет у людей.

Пятница, 10:37 - 15 окт 21
гость — « для jon digger» пишет:

копиботоло, когда же ты сам хоть что-то промычишь, чтоб дурь свою показать? твои перепосты начинают раздражать, придурок пустоголовый!!!

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика