ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 октября 2021 »


В России обнаружен новый вариант дельта-штамма коронавируса AY.4.2

Он оказался на 10-15% заразнее.  

В России выявили случаи заражения новой разновидностью дельта-штамма AY.4.2 коронавируса, которая может вызвать новый скачок заболеваемости. Об этом рассказал журналистам руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

"Вариант AY.4.2 линии "дельта" уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов сегментирования геномов коронавируса SARS-CoV-2, депонируемых в базу данных "VGARus". В некоторых кругах новый геновариант называют "дельта плюс", но это же название ранее относилось к другому варианту, и потому сейчас происходит некоторая путаница", — сказал Хафизов (цитата по "РИА Новости").

AY.4.2 — одна из более 40 версий дельта-штамма, которая отличается двумя характерными мутациями в спайк-белке, которым вирус заражает клетки человека, называемые Y145H и A222V. Эта разновидность коронавируса впервые была обнаружена в Великобритании в этом году, позже ее выявили уже был в других европейских странах, США и Израиле. Предварительные результаты исследований показывают, что она на 10-15% заразнее своего "прародителя". В Британии на конец сентября на AY.4.2 приходилось 6% всех зараженных пациентов.

Хафизов заявил, что вероятность широкого распространения AY.4.2 в России и мире достаточно высока, однако, по его словам, этот вариант не настолько сильно отличается от дельта-штамма, чтобы кардинально повлиять на способность связывания белка коронавируса с антителами. Поэтому, по словам эпидемиолога, распространение AY.4.2 может увеличить скорость заражения, но не на тяжесть протекания заболевания.

"Появление изначальной версии "дельта" уже вызвало серьезный рост заболеваемости, и AY.4.2 может придать еще один дополнительный толчок в подъеме заболеваемости. Единственное, что может помочь противостоять новому варианту, — только вакцинация, особенно у тех лиц, кто еще не переболел коронавирусной инфекцией", — добавил он.

Ведомости 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:32 - 22 окт 21
гость — «лохушка» пишет:

Чтобы выехать из России и въехать в любую другую стрну необходимо быть привитым, переболевшим, иметь отрицательный тест
или пересидеть на карантине, т.е. быть абсолютно здоровым. Каким образом новые штаммы попадают в Россию ? Завозят их "абсолютно злоровые " возвращающиеся граждане. Где контроль за возвращающимися и почему во всем виноваты непривитые ?

Пятница, 10:43 - 22 окт 21
гость — «Есть такое мнение» пишет:

Больше всех разносят вирус привитые и это факт!

Пятница, 10:47 - 22 окт 21
гость — «гость» пишет:

Больше всех разносят вирус привитые и это факт!

А сами привитые болеют?

Пятница, 10:52 - 22 окт 21
гость — «Коронавирус» пишет:

Не просто болеют привитые, но даже иногда - умирают.

Пятница, 10:52 - 22 окт 21
гость — «10:43 - 22 окт 21» пишет:

чё заткнулся, тормоз бестолковый? в методичке не написано? если привитые разносят заразу, а сами они болеют?

Пятница, 10:56 - 22 окт 21
гость — «гость» пишет:

Не просто болеют привитые, но даже иногда - умирают.

А как они разносят если болеют?

Пятница, 11:03 - 22 окт 21
гость — «Когда нет доверия власти» пишет:

Мало времени прошло, ответов меньше, чем вопросов, говорят года через два будет какая-то ясность, а пока игра в рулетку,
кому повезёт, а кому - нет, вакцинация - сильнейший удар ми иммунной системе, которая ничего никому не прощает, т.ч.
время и вскрытие покажет, только хотелось бы, чтобы медики тренировались на кошках, а не над людьми, эксперементы
ставили над желающими и не принудительно.

Пятница, 11:03 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Вот вводят нерабочие дни. И что делает русский человек, бежит куда-нибудь на отдых: дача, море, заграница... Ну ладно дача это от силы 100 км от дома, но ведь каждый из нас потенциальный носитель вируса Ковида. Стоит учесть, что 20% болеют без признаков болезни. Привит ты не привит - прививка не панацея. Если подхватил, то это просто некоторая гарантия, что перенесешь болезнь легче, что последствий будет меньше. Сейчас мрет ежедневно официально по 1000 человек. И 1/3 привитых. Это у кого окончательно указан Ковид в диагнозе. А Ковид вызывает все даже инфаркт мозга. Статистика не точна: начинается с ковида, а потом раз и почка в утиль ушла. Лечения толкового нет, антибиотиков толковых нет (азиометрицин в сочетании с вильпрофеном в лошадиных дозах - поджелудочная долой), дескаметозон, как акт отчаяния, артлегию для избранных, но ЖКТ долой. Я к чему этот ликбез толкаю, к тому, что никто не знает толком варианты мутации вируса, до сих пор не понятно искусственный он или нет... Судя по тому как лихо шагает и мутирует - нацелен на разновидности людей. Для дельта, для других еще что-нибудь, а там само будет идти к тебе. За неделю 53 мутации... Толи еще будет и человеческая поведенческая глупость дает свой результат. Россия сейчас в жень по райцентру теряет, скоро будет терять по облцентру. Чистка тоже нужна.

Пятница, 12:40 - 22 окт 21
гость — «Первой по списку» пишет:

В большинстве своем завозят не единичные туристы а мигранты, которых Царь разрешил завозить вагонами. Своим же платить нормальную зарплату нельзя, нужны дешевые руки, а на липовые ихние ПЦР тесты можно и глаза закрыть. Они за это взятки платят, значит обогощают нужных власти людей.

Пятница, 14:04 - 22 окт 21
гость — «мэри поппинс» пишет:

да уй с ним, со штаммом, у меня вот сейчас дерево от ветра на дом упадёт похоже, на котором уже три года почему-то контракты по спилу заканчиваются.
Дюююмииин, сажусь писать вам депешуу...

Пятница, 14:07 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Прививаться надо!!!

Пятница, 14:09 - 22 окт 21
гость — «поппинс» пишет:

Прививаться надо!!!



Думаешь, тогда дерево не упадёт?

Пятница, 14:18 - 22 окт 21
гость — «гость» пишет:

Думаешь, тогда дерево не упадёт?

мне пох твое дерево, давно бы сам спилил или рукожопый?

Пятница, 14:42 - 22 окт 21
гость — «а мне пох твоя вакцинация» пишет:

мне пох твое дерево, давно бы сам спилил или рукожопый?



Мдяя..Мэри поппинс -рукожопый, должна сама дерево на муниципальной земле спилить. Такое только такой идиот как ты мог предложить.

Пятница, 14:54 - 22 окт 21
гость — « 14:42 - 22 окт 21» пишет:

Такое только такой идиот как ты мог предложить.

тогда, ща редактор, серега м"игалин, двуручную наточит и отравится к тебе дерево пилить!!! зачем сюда писать? что на пряниках лесорубы почкуются и с нетерпением ждут заказов от таких придурков как ты!!! пиши в управу, дебилово, а не на пряники...

Воскресенье, 13:42 - 24 окт 21
гость — «КПД» пишет:

Этих щтаммов будет миллион.Безглазый,беззубый,безъязыкий,безрукий вирус умнее и оперативнее в своих преобразованиях всей партии "Единая Россия",которая ничего не может,кроме ловкого проведения выборов.

Воскресенье, 15:14 - 24 окт 21
гость — «13:42 - 24 окт 21» пишет:

такие как ты дегенераты полуграмотные, не прививаются, вот вирус и прет!!!

Воскресенье, 15:48 - 24 окт 21
гость — «на 15:14» пишет:

Та нее, вы просто подзабыли, эт ведь бездомные собаки виноваты что вирус прёт

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика