ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 декабря 2021 »


“Рынок общественного питания в регионе может оказаться отброшенным на десятки лет назад”

Представители индустрии общественного питания собирают подписи в поддержку отмены QR-кодов для посетителей ресторанов и кафе.

Ассоциация рестораторов Тульской области начала сбор подписей под петицией к правительству области о внесении поправок указ губернатора Тульской области об противоэпидемиологических мерах на территории Тульской области об исключении требования обязательного наличия QR-кода у посетителей при оказании им услуг общественного питания.

“После введения QR-кодов в ресторанах и кафе в октябре 2021 г. падение выручки в залах предприятий общественного питания составило более 70%. При сохранении системы QR-кодов в её нынешнем дискриминационном виде, по отношению к нашей отрасли, в ближайший месяц, начнется волна закрытий предприятий общепита всех категорий. 

Нашей отрасли грозят массовые сокращения сотрудников. С локдауна 2020 года престижность работы в отрасли упала до нуля. Люди уходят из профессии, так как не могут жить в условиях рабочей нестабильности. 

Рынок общественного питания в регионе может оказаться отброшенным на десятки лет назад, а восстановление займёт длительное время. Это отрицательно скажется на развитие туризма и городской среды региона, так как общепит является неотъемлемой частью инфраструктуры” – говорится в обращении размещенном на сайте Сhange.org 

Как известно, после введения губернаторским указом пропуска покупателей по QR- коду в торговые центры Тулы и области, бизнес обратился к Алексея Дюмину об отмене этого пункта  и  областная власть дрогнула. Теперь, очевидно, настала очередь борьбы против этой дискриминационной меры рестораторов, которые больше всех пострадали от борьбы с коронавирусом. 

Как известно, вчера депутаты Тульской областной думы одобрили поправки в федеральное законодательство, согласно которым сертификаты о вакцинации будут служить пропуском для граждан в общественные места, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. https://www.pryaniki.org/view/article/1023536/

Никаких возражений против принятия этого закона от слуг народа не последовало.

Однако законопроект дает право губернаторам самим определять в какие именно общественные места согласно законопроекту, который, очевидно, будет принят, ограничивать допуск с помощью сертификатов о вакцинации против коронавируса. 

На наш взгляд, инициатором жестких противоэпидемических мер является главный санитарный врач региона Александр Ломовцев. Сам же губернатор вынужден ориентироваться на позицию главы Тульского управления Роспотребнадзора, тем более такое указание дал главам регионов сам президент. Однако глава области Алексей Дюмин отвечает не только за эпидемическую, но и социальную ситуацию в регионе в связи с введением коронавирусных ограничений. Облегчить его выбор может существенное увеличение темпов вакцинации и спад темпов распространения коронавируса в Тульской области.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:59 - 10 дек 21
гость — «Кому он нужен?» пишет:

Пусть бездельники идут картошку сажать!
Хватит спаивать, травить людей и развращать молодёжь.

Пятница, 11:03 - 10 дек 21
гость — «Тулячка» пишет:

А Торговые центры зря открыли. Заполонили весь город бесполезным дерьмом. У меня все знакомые давно покупают в интернет магазинах.

Пятница, 12:05 - 10 дек 21
гость — «Чему удивляться» пишет:

Ну за последние десятилетия многие отрасли "отбросили" на десятки лет назад. Делаем вид только, что догоняем развитые страны, а по факту "льют деньги в никуда"....Ну как в никуда, в распилы, откаты и на счета в офшоры.

Пятница, 12:58 - 10 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Можно подумать,что все Туляки завтракали,обедали и даже ужинали исключительно в ресторанах.Жадность рестораторов,а не qr коды их сгубили.Время понтов закончилось.Фрау и мусью давно сбежали в Лондоны и Парижи.Местная знать давится картошкой дома,чтобы не заподозрили в нетрудовых доходах и не отправили хлебать баланду в других заведениях общепита.

Пятница, 14:10 - 10 дек 21
гость — «безобразие» пишет:

Вот видите, привитым ты помрешь или не привитым не важно, главное не понятно а поминки-то по тебе где теперь справлять? Ведь один хер справлять. Не продумано. Ой как не продумано...

Пятница, 14:52 - 10 дек 21
гость — «А тому удивляться.... » пишет:

Не переживай мил человек, разве не слышал, что Тула таперь ещё и музейная столица... А Туризм музейный вон какие доходы даёт!!! +

Пятница, 16:16 - 10 дек 21
гость — «Рестораторам от политтехнолога» пишет:

В прошлый раз, Кормильцы вы наши, Вы собрали и отправили Губернатору аж шестьсот с чем-то подписей. Масштабно. Могу организовать кампанию по сбору подписей. Необходимо согласовать цену за одну подпись. Т.к. от цены зависит, будут ли малоимущие слои ставить подпись за Ваше благополучие. Результат гарантирую. В выборах с 1996 года. Электорат готов.

Пятница, 16:28 - 10 дек 21
гость — «Ворчун» пишет:

Наша главная ценность-семья!Вот инадо собираться семьёй за общим столом для укрепления семьи!Коды оставить,кто хочет в ресторан,пожайлуста на прививку!

Пятница, 16:33 - 10 дек 21
гость — «Ворчуну» пишет:

Ты ковид с зппп походу перепутал

Пятница, 16:58 - 10 дек 21
гость — «Саша» пишет:

Пропаганда чинуш!! Чтобы получить небольшую субсидию надо написать кучу бумаг и у чинуш будет возможность придраться и отказать. Похоже очередной распил, раздача денег своим.

Пятница, 22:13 - 10 дек 21
гость — «.» пишет:

Блеат, я поражаюсь на барыганов, сначала на основании каких-то постов неизвестно кого в соцсетях они нанимают жлобов, чтобы не пускать к себе людей, требуя намордники и квадратики с ценника, а потом удивляются, что таки никто к ним не проникает через этих жлобов.
Вот что у них в башках, кроме жадности и опилок?

Пятница, 22:22 - 10 дек 21
гость — «На 22:13 - 10 дек 21 - В ТОЧКУ.» пишет:

Я такое хамское отношение к клиентам ЗАПОМНИЛ! Принципиально не хожу туда, где не пускали.
НЕ ЗАБУДУ НИ ПРОЩУ!

Пятница, 23:09 - 10 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

В путирашке общественная жизнь свелась к написанию прошений начальству. Ну да, предприниматели политикой не занимаются и демократия со свободой им не нужна. Они бизнес делают. Теперь стойте на коленях перед этими стукачами. Заслужили.

Пятница, 23:18 - 10 дек 21
гость — «Деграданты» пишет:

Вместо того, чтобы в суд идти, челобитную сочиняют. "Предприниматели" вообще не заслуживают звания людей, по крайней мере те, кто сочинял поганую бумагу.
Что за идиот писал заметку? Кто такой этот ломовцев? Никто и звать никак. Завтра заменят в пять минут.

Суббота, 00:00 - 11 дек 21
гость — «Рестораторам от политтехнолога» пишет:

Неужели, вы не понимаете, что как было вам сладко, больше не будет. О стране надо думать.
Всё для фронта, всё для Победы!

Суббота, 07:41 - 11 дек 21
гость — «Пятница, 22:22 - 10 дек 21» пишет:

Не трепи. Ходил и будешь ходить.

Суббота, 07:44 - 11 дек 21
гость — «Фабрика Кухня» пишет:

Если рестораны ради наживы хотят заражать туляков и требуют отмены qr-кодов, то нам не нужны такие рестораны. Надо их закрыть! Если закрыть не получится, то за петицию на вражеском сайте - меры ужесточить и новогодние корпоративы отменить!

Суббота, 09:31 - 11 дек 21
гость — «Автору» пишет:

А как ещё заставить дремучих прививаться?! Не вводить же обязательные прививки как в Европе! У нас свобода выбора: не хочешь прививаться - сиди дома и не пори всякую чушь,как некоторые полуграмотные артисты и спортсмены...

Суббота, 10:22 - 11 дек 21
гость — «АвТор» пишет:

Правильно!Надо запретить непривитым:

-Покупать спиртное, сигареты и другие наркотики;
-Закрыть для непривитых синтетическое гмо из суппермакетов;
-Брать кредиты;
-Смотреть телевизор;
-Ходить в ночные клубы;
-Арендовать проституток и развратничать...

Только такие жёсткие меры заставят лишнее население активно колоться и верить власти "от бога".

Суббота, 10:57 - 11 дек 21
гость — «Верхнему» пишет:

Я за сигареты тебя лично порву. У меня вот кончились, а идти лень и я уже на взводе. Представляю, если бы ты мне с этой речью сейчас в реале встретился, а не в интернете... Таблище лучше своё завали со своими шутками которые тебе смешными кажутся и иногда фильтруй свой базар

Суббота, 20:42 - 11 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Молодец Дюмин! Нечего по ресторанам шляться! Пусть дома свиные хвосты жарят. Ишь гусиные ножки им подавай!

Суббота, 22:28 - 11 дек 21
гость — «житель» пишет:

Отменить кур коды срочно, это глупое решение только наносит вред обществу. Люди должны питаться по человечески и кому надо отметить с друзьями в ресторане или кафе, в этих заведениях и так не было скоплений народу. Вот в общественном транспорте когда едут на работу утром и вечером народ как селедка в банке и ничего власть не беспокоится чтоб увеличить количество автобусов троллейбусов. А тут такое мероприятие придумали, изображая деятельность как бы для людей. Мракобесие.

Воскресенье, 10:04 - 12 дек 21
гость — «Отменить QR-коды нельзя» пишет:

Правящая верхушка колониальной администрации содит при "власти" деньгах, не движимости, до тех пор ПОКА ВЫПОЛНЯЮТ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗАПАДНЫХ ХОЗЯЕВ (в данном случае ВОЗ).
У каждого изменника висит над головой компрамат о коррупции, убийствах, взрывах домов, недвижимости, извращениях, любовниках. Компромат на некоторых Хозяева метрополии опубликовали через своего марионетку Нава-го, чтоб у чиновников не дрогнула рука при уничтожении Россиии и её населения.

Воскресенье, 10:11 - 12 дек 21
гость — «Тулякь» пишет:

Власти сейчас по закрывали все пивные,рюмочные,чайные и др.,которые не закрывались даже во время блокады Тулы в ноябре 1941 года!

Воскресенье, 11:13 - 12 дек 21
гость — «Тулякю» пишет:

Вчера был стекломой?

Воскресенье, 11:32 - 12 дек 21
гость — «Трудно доходит» пишет:

Никак бедняги не поймут, что приходит новая реальность. Может и вообще общепит отменят. Зачем он? Или будут раздаточные пункты. Отметился, получил пайку и пошел. Вся жизнь будет расписана не по годам, а по ...

Воскресенье, 12:25 - 12 дек 21
гость — «фюрер- шестаков» пишет:

Ну наконец-то -В связи со структурными изменениями в администрации города возможны и кадровые. Территориальные округа переходят в прямое подчинение сити-менеджера Дмитрия Миляева. Вопросы благоустройства будет курировать его первый заместитель – Илья Беспалов. Должность Шестакова - заместитель главы администрации по благоустройству и работе с территориями. Вопрос: чем будет заниматься чиновник, если его фактически лишили полномочий? Уважаемые господа "у власти" что нужно совершить,каких гадостей натворить,чтобы сделали такое робкое решение.Скажите честно и открыто-г-н Дюмин,г-н Шерин,видно как страшно принимать решение об отстранении этого Урода от должности.По тихому ищете варианты куда пристроить этого Негодяя, вы его боитесь,этот пустоголовый сдаст вас с потрохами,раскажет правду с чей подаче но творил беззаконие и "Кто" его покрывал. Дебил Шестаков-это истинное лицо власти в Туле. Поведение Шестакова-это истинное отношение к тулякам губернатора и председателя правительства в городе - герое Тула. Вы господа Дюмин,Шерин не имеете гражданского мужества прогнать этого дурака - какое отношение ждете к вам от народа????? Говорит , пострадал за то что пытался остановить Воров в Сером доме--Хе-Хе. Жесткой рукой Всех Вакцинирую в течении 3дней. Ваш Серега. И с мусором разберусь,Хартия будет собирать бесплатно.Дома готовить не будут,жрать всем в Рыгаловках.

Воскресенье, 14:38 - 12 дек 21
гость — «Гость » пишет:

И тут шестаковский визави.

Воскресенье, 19:16 - 12 дек 21
гость — «Так им и надо.» пишет:

В рестах до 60% сотрудников работают ни по трудовому договору, ни по гражданско-правовому. Это означает вообще неофициально. В основном это офики и уборщицы. А 100% сотрудников получают зарплату в конверте. Так что сосите болт товарищи рестораторы. Это карма. Подвернётся случай и будет интерес - я солью несколько общепитов Тулы.

Понедельник, 08:23 - 13 дек 21
гость — «Покемон! Мы сможем всё? Бой зовёт, не иди вперёд.» пишет:

Представители индустрии общественного питания собирают подписи в поддержку отмены QR-кодов для посетителей ресторанов и
кафе. С каких пор Путин и Единая Россия обращала внимание на на какие-то подписи населения? Не смешите!
Как решат - так и будет, без учета мнения населения! Отнеситесь к этому с пониманием.

Понедельник, 09:54 - 13 дек 21
гость — «Отменить QR-коды нельзя!» пишет:

Поставленная "править" верхушка колониальной администрации сидит при "власти", деньгах, недвижимости, до тех пор ПОКА ОНИВЫПОЛНЯЮТ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗАПАДНЫХ ХОЗЯЕВ (в данном случае ВОЗ).
У каждого изменника висит над головой компрамат о воровстве, коррупции, недвижимости, убийствах, взрывах домов, извращениях, любовниках.... Компромат на некоторых "управленцев" Хозяева метрополии опубликовали через своего марионетку Нава-го, чтоб у чиновников не дрогнула рука при уничтожении Россиии и её населения.

Вторник, 11:08 - 14 дек 21
гость — «санитар» пишет:

абсолютный идиотизм требовать куар код в кафе , а в общественном транспорте , особенно в метро , где в час пик набиваются как сельди в бочку , проходить свободно. какой в этом смысл. а самая тупость - это куар код в фитнесс залах ! это верх маразма! сплошная показуха особенно на фоне очередей в больницах и центрах прививок , где в маленьких помещениях сидят по 30-40 человек!

Вторник, 14:10 - 14 дек 21
гость — «п» пишет:

На заседании 16 декабря Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

Вторник, 23:24 - 14 дек 21
гость — «Населению от политтехнолога» пишет:

Жадность владельцев ресторанов и кафе подтвердилась в очередной раз. Предложений о сборе подписей за их поддержку с ценой за подпись не поступило.
Обратное предложение. Сбор подписей за их закрытие. Бесплатно. Пусть загнуться.

Пятница, 18:13 - 17 дек 21
гость — «столовая » пишет:

в федеральном законе нет слова Столовая , в первом чтении кафе и рестораны . Переименовать кафе в столовую и работать
в прошлом году многие кафе в сочи имели вывески КАФЕ_СТОЛОВАЯ

Пятница, 18:46 - 17 дек 21
гость — «18:13 - 17 дек 21» пишет:

в федеральном законе нет слова Столовая

ты на какой помойке юристом работаешь?

Пятница, 18:50 - 17 дек 21
гость — «Редактору» пишет:

Серег, ты где этого дурака нашел, который и рожать отказывается и в законах дока. С утра до ночи бредит на пряниках на всех ветках пряниках как Геббельс. Ты ему сколько заплатить пообещал. Он так усираешься, такую дичь несет, в надежде, что ты ему заплатишь?

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика